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Friaul erleben: Pflanzen - Küche - Lebensfreude Author
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Friaul erleben - Pflanzen - Küche - Lebensfreude
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, in Deutsch, Styria regional, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Schönheit des Friaul erschließt sich auf vielfältige Weise. Die Menschen und ihre Geschichten bergen stets Überraschungen - so ist die wahre Geschichte von Romeo und Julia eine friulanische. Aber auch faszinierende Pflanzen und kulinarische Köstlichkeiten erzählen Spannendes über Traditionen und Gegenwart der Region. Da ist zum Beispiel der Maulbeerbaum: Seine Blätter waren einst Nahrung der Seidenraupen, deren Zucht ein wichtiges Zusatzeinkommen für bäuerliche Familien bedeutete. Da sind alte friulanische Kulturpflanzen wie der Kakibaum mit seinen im Herbst leuchtend orangefarbenen Früchten oder der giuggiolo - die Brustbeere - mit den dattelförmigen Früchten. Sie und andere charakteristische Bäume prägen die Landschaft und erfreuen Auge, Nase und Gaumen. Zwischen Bergen und Meer präsentiert sich die Küche des Friaul in all ihrer Vielfalt, besonders wenn man wie Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac ständig auf der Suche nach traditionellen Köstlichkeiten ist. Einfühlsam, voll Liebe zu Land und Leuten erzählen sie von diesen Begegnungen und lassen keinen Zweifel daran: So fühlt sich Glücklichsein an. Franz Hlavac, geboren 1948 in Amstetten, Studium der Geschichte, hauptberuflich Journalist (seit 1971), war 36 Jahre lang beim ORF tätig. Erst als Redakteur im Aktuellen Dienst/Zeit im Bild. Ab 1992 Leiter der Wirtschaftsredaktion, Sendungsverantwortlicher der Wirtschaftsmagazine Schilling, Euro und ECO. Viele Jahre Wirtschaftssprecher des ORF. Seit 2010 freier Journalist.
Friaul erleben: Pflanzen - Küche - Lebensfreude Gisela Hopfmüller Author
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, vermutlich in Deutsch, Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Schönheit des Friaul erschließt sich auf vielfältige Weise. Die Menschen und ihre Geschichten bergen stets Überraschungen – so ist die wahre Geschichte von Romeo und Julia eine friulanische. Aber auch faszinierende Pflanzen und kulinarische Köstlichkeiten erzählen Spannendes über Traditionen und Gegenwart der Region. Da ist zum Beispiel der Maulbeerbaum: Seine Blätter waren einst Nahrung der Seidenraupen, deren Zucht ein wichtiges Zusatzeinkommen für bäuerliche Familien bedeutete. Da sind alte friulanische Kulturpflanzen wie der Kakibaum mit seinen im Herbst leuchtend orangefarbenen Früchten oder der giuggiolo – die Brustbeere – mit den dattelförmigen Früchten. Sie und andere charakteristische Bäume prägen die Landschaft und erfreuen Auge, Nase und Gaumen. Zwischen Bergen und Meer präsentiert sich die Küche des Friaul in all ihrer Vielfalt, besonders wenn man wie Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac ständig auf der Suche nach traditionellen Köstlichkeiten ist. Einfühlsam, voll Liebe zu Land und Leuten erzählen sie von diesen Begegnungen und lassen keinen Zweifel daran: So fühlt sich Glücklichsein an.
Friaul erleben (2013)
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, in Deutsch, Styria Regional, Styria Regional, Styria Regional, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Schönheit des Friaul erschlieBt sich auf vielfältige Weise. Die Menschen und ihre Geschichten bergen stets Überraschungen - so ist die wahre Geschichte von Romeo und Julia eine friulanische. Aber auch faszinierende Pflanzen und kulinarische Köstlichkeiten erzählen Spannendes über Traditionen und Gegenwart der Region. Da ist zum Beispiel der Maulbeerbaum: Seine Blätter waren einst Nahrung der Seidenraupen, deren Zucht ein wichtiges Zusatzeinkommen für bäuerliche Familien bedeutete. Da sind alte friulanische Kulturpflanzen wie der Kakibaum mit seinen im Herbst leuchtend orangefarbenen Früchten oder der giuggiolo - die Brustbeere - mit den dattelförmigen Früchten. Sie und andere charakteristische Bäume prägen die Landschaft und erfreuen Auge, Nase und Gaumen. Zwischen Bergen und Meer präsentiert sich die Küche des Friaul in all ihrer Vielfalt, besonders wenn man wie Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac ständig auf der Suche nach traditionellen Köstlichkeiten ist. Einfühlsam, voll Liebe zu Land und Leuten erzählen sie von diesen Begegnungen und lassen keinen Zweifel daran: So fühlt sich Glücklichsein an.
Friaul erleben (2013)
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, in Deutsch, Styria Regional, Styria Regional, Styria Regional, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Schönheit des Friaul erschlieBt sich auf vielfältige Weise. Die Menschen und ihre Geschichten bergen stets Überraschungen - so ist die wahre Geschichte von Romeo und Julia eine friulanische. Aber auch faszinierende Pflanzen und kulinarische Köstl.
Friaul erleben als eBook Download von
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, in Deutsch, Styria Regional, neu, E-Book.
Friaul erleben: Pflanzen - Küche - Lebensfreude (2013)
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, in Deutsch, 226 Seiten, Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG, neu, Erstausgabe, E-Book, elektronischer Download.
Von Händler/Antiquariat, Amazon Media EU S.à r.l.
Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG, Kindle Ausgabe, Ausgabe: 1, Publiziert: 2013-12-02T00:00:00.000Z, Produktgruppe: Digital Ebook Purchas, Verkaufsrang: 99974, Format: Kindle eBook.
Friaul erleben: Pflanzen - Küche - Lebensfreude
ISBN: 9783990401101 bzw. 3990401106, in Deutsch, Verlagsgruppe Styria GmbH & Co. KG, neu, E-Book.
Friaul-erleben~~Gisela-Hopfm-ller, Friaul erleben: Pflanzen - Küche - Lebensfreude, NOOK Book (eBook).