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Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin100%: Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin (ISBN: 9783980375931) Farca, O, Erstausgabe, in Deutsch, Band: 3.
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Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Kuchen, Torten und Gebäck: BD 257%: Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Kuchen, Torten und Gebäck: BD 2 (ISBN: 9783980375917) Farca, O, 3. Ausgabe, in Deutsch, Band: 2, Taschenbuch.
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Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin: Koch- und Backbuch meiner Mutter: BD 155%: Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin: Koch- und Backbuch meiner Mutter: BD 1 (ISBN: 9783980375900) Farca, Olga K, in Deutsch, Band: 1.
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Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin
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9783980375931 - Olga K Farca: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin 1. Aufl.
Olga K Farca

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin 1. Aufl. (2013)

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ISBN: 9783980375931 bzw. 3980375935, Band: 3, in Deutsch, Farca, O, gebraucht.

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Von Händler/Antiquariat, Schiller Verlag, 53229 Bonn.
1. Aufl. 180 S. gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe „Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.“. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. „Einkochen und Einlegen“ ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931 Versand D: 3,00 EUR, Angelegt am: 26.07.2013.
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9783980375931 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin 1. Aufl.
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin 1. Aufl. (2013)

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1. Aufl. 180 S. gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe „Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.“. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. „Einkochen und Einlegen“ ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931 Versand D: 3,00 EUR, Angelegt am: 26.07.2013.
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9783980375931 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin 1. Aufl.
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin 1. Aufl. (2013)

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1. Aufl. 180 S. gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe „Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.“. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. „Einkochen und Einlegen“ ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931 Versand D: 3,00 EUR, Angelegt am: 26.07.2013.
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3980375935 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin (2014)

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1. Aufl. gebundene Ausgabe 180 S. Gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe „Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.“. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. „Einkochen und Einlegen“ ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931, 11, 2014-09-19.
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9783980375931 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin (2001)

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180 S. gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe „Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.“. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. „Einkochen und Einlegen“ ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931 Der Spezialist für Bücher aus Siebenbürgen, dem Banat und Rumänien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in einer unserer Buchhandlungen in Hermannstadt, Mediasch, Birthälm und Temeswar. 09.2001. Neuware, 1. Aufl. Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal.
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9783980375931 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin (2001)

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180 S. gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe „Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.“. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. „Einkochen und Einlegen“ ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931 Der Spezialist für Bücher aus Siebenbürgen, dem Banat und Rumänien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in einer unserer Buchhandlungen in Hermannstadt, Mediasch, Birthälm und Temeswar. 09.2001. Neuware, 1. Aufl. Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal.
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3980375935 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin
Farca, Olga K

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1. Aufl. gebundene Ausgabe 180 S. Gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe "Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.?. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. "Einkochen und Einlegen" ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931, neu, 2014-09-19.
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9783980375931 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Einkochen, Einlegen und Getränke Erinnerung einer Hochzeitsköchin (2001)

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180 S. gebundene Ausgabe Dieser Band vervollständigt die Reihe Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat, Erinnerungen einer Hochzeitsköchin.. Er ist eine wichtige Ergänzung zu den beiden vorangegangenen Büchern. Die Rezepte sollen der Nachwelt erhalten bleiben und weiteren Generationen dienen. Wie gerne erinnern wir uns an die gefüllten Regale der Mutter und Großmutter, auf denen die vollen Gläser mit Marmeladen, Dunstobst und eingelegtem Gemüse schön aufgereiht und beschriftet standen. Auch wenn man heutzutage Früchte, Gemüse und eingelegtes Obst das ganze Jahr über kaufen kann, kommen manche ins Schwärmen, wenn sie an die vielen selbst eingelegten Köstlichkeiten von früher denken. Einkochen und Einlegen ist zu einem ganz besonders kulinarischen Thema geworden. Natürlich machen viele Zubereitungen Mühe und kosten etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich. Wer einkocht und einlegt wird sich bald überzeugen, dass Selbst gemachtes unvergleichlich besser schmeckt als die gekaufte Konserve. Der 3. Band enthält Rezepte von Marmeladen, klassischen Konfitüren (Dulceata), kandierten Früchten und Gelees, von Dunstobst und Früchten in Alkohol. Natürlich kommen Paprika-, Tomaten- und Auberginengerichte nicht zu kurz. Auch Anleitungen zum Dörren, Trocknen und zur Herstellung von Likören und Getränken dürften dem Wunsch vieler Menschen nach naturbelassenen Genüssen entsprechen. Das alles und noch mehr gelingt sicher mit den altbewährten und neuen originellen Rezepten sowie den Ratschlägen, die ich für dieses Buch sammelte und ausprobierte. Den Abschluss bilden einfache Gerichte und einige Kuchenrezepte. Auch an diesem Buch hat meine Mutter Rosina Frekot, die Hochzeitsköchin, mit ihren 92 Jahren noch mitwirken können. Dem Buch vorangestellt ist eine Schilderung des schwäbischen Bauernjahres, das uns den Banater Schwaben als einen Menschenschlag vor Augen führt, den Fleiß und tiefe Verwurzelung mit dem Boden kennzeichnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und gutes Gelingen. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375931 Der Spezialist für Bücher aus Siebenbürgen, dem Banat und Rumänien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in einer unserer Buchhandlungen in Hermannstadt, Mediasch, Birthälm und Temeswar. 09.2001. Neuware, 1. Aufl. Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal.
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9783980375917 - Olga K Farca: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Kuchen, Torten und Gebäck 3. Aufl.
Olga K Farca

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Kuchen, Torten und Gebäck 3. Aufl. (2011)

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3. Aufl. 180 S. gebundene Ausgabe Kuchen, Torten und Gebäck Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat Band 2 Erinnerung einer Hochzeitsköchin von Olga Katharina Farca Die Arbeit am ersten Band "Das Koch- und Backbuch meiner Mutter" wurde durch die vielen freundlichen Dankesbekundungen und Weiterempfehlungen reichlich belohnt. Das hat mich ermutigt, ein weiteres Rezeptbuch zusammenzustellen, diesmal mit dem Schwerpunkt Kuchen, Torten und Gebäck. Wer selber bäckt, erfährt nicht nur die individuelle Freude über das gelungene Werk, sondern auch die der Familie, des Freundeskreises und der Bekannten. Wenn wunderbare Düfte aus der eigenen Backstube durch die Wohnung ziehen, weckt dies Erinnerungen an Kindertage und bedeutet Spaß am Rühren, Kneten und Verzieren. Mit dem vorliegenden Band ist mir hoffentlich ein ganz besonderes Backbuch gelungen. Die exklusiv gestalteten Farbfotos zeigen Ihnen all die vielen verlockenden Backergebnisse. Für alle Anlässe des Jahres wie Weihnachten, Ostern, Familienfeste oder große sowie kleine Einladungen gibt es passende Vorschläge. Das Buch ist eine Sammlung beliebter, aus der Tradition der Banater Schwaben stammender Rezepte. Es wurden aber auch neue Rezepte aufgenommen. Im Kapitel "Festliche Torten" habe ich bewusst großen Wert auf die aufwendigen Verzierungen gelegt. Sie erinnern an die Zeit der großen Hochzeiten im Banat - an die Tortenschau. Wenn Ihnen jedoch eine Verzierung zu schwierig erscheint, denken Sie immer daran: Die Kunst kann auch im Weglassen bestehen. Wie überall macht auch hier Übung den Meister. Meiner Mutter, Rosina Frekot, der Hochzeitsköchin alter Tradition, danke ich, dass sie mir auch bei diesem Buch wieder liebevoll geholfen hat und mir mit Rat und Tat zur Seite stand. Viele der abgebildeten Kuchen, Torten und Gebäcke wurden von ihr selbst hergestellt. Dazu muss man wissen, dass meine Mutter mit ihren 87 Jahren hochbetagt, aber rüstig und mit Begeisterung ans Werk ging. In diesem Band finden Sie auch die Fortsetzung der Berichte aus dem Leben der Banater Schwaben in ihrer alten Heimat: Wie wurde Kirchweih gefeiert, wie waren die Verlobungs- und Hochzeitsbräuche, wie ging die Tauffeier vor sich? Ich hoffe, mit diesen Schilderungen auch einen Beitrag zur Wahrung und Weiterführung Banater Traditionen geleistet zu haben. Möge dieses Buch seinen Weg zu unseren Landsleuten in aller Welt finden; aber auch zu denen, die einfach Freude an den süßen Genüssen haben. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375917 Versand D: 3,00 EUR, Angelegt am: 26.07.2013.
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9783980375917 - Farca, Olga K: Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Kuchen, Torten und Gebäck 3. Aufl.
Farca, Olga K

Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat. Erinnerungen einer Hochzeitsköchin / Kuchen, Torten und Gebäck 3. Aufl. (2011)

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3. Aufl. 180 S. gebundene Ausgabe Kuchen, Torten und Gebäck Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat Band 2 Erinnerung einer Hochzeitsköchin von Olga Katharina Farca Die Arbeit am ersten Band "Das Koch- und Backbuch meiner Mutter" wurde durch die vielen freundlichen Dankesbekundungen und Weiterempfehlungen reichlich belohnt. Das hat mich ermutigt, ein weiteres Rezeptbuch zusammenzustellen, diesmal mit dem Schwerpunkt Kuchen, Torten und Gebäck. Wer selber bäckt, erfährt nicht nur die individuelle Freude über das gelungene Werk, sondern auch die der Familie, des Freundeskreises und der Bekannten. Wenn wunderbare Düfte aus der eigenen Backstube durch die Wohnung ziehen, weckt dies Erinnerungen an Kindertage und bedeutet Spaß am Rühren, Kneten und Verzieren. Mit dem vorliegenden Band ist mir hoffentlich ein ganz besonderes Backbuch gelungen. Die exklusiv gestalteten Farbfotos zeigen Ihnen all die vielen verlockenden Backergebnisse. Für alle Anlässe des Jahres wie Weihnachten, Ostern, Familienfeste oder große sowie kleine Einladungen gibt es passende Vorschläge. Das Buch ist eine Sammlung beliebter, aus der Tradition der Banater Schwaben stammender Rezepte. Es wurden aber auch neue Rezepte aufgenommen. Im Kapitel "Festliche Torten" habe ich bewusst großen Wert auf die aufwendigen Verzierungen gelegt. Sie erinnern an die Zeit der großen Hochzeiten im Banat - an die Tortenschau. Wenn Ihnen jedoch eine Verzierung zu schwierig erscheint, denken Sie immer daran: Die Kunst kann auch im Weglassen bestehen. Wie überall macht auch hier Übung den Meister. Meiner Mutter, Rosina Frekot, der Hochzeitsköchin alter Tradition, danke ich, dass sie mir auch bei diesem Buch wieder liebevoll geholfen hat und mir mit Rat und Tat zur Seite stand. Viele der abgebildeten Kuchen, Torten und Gebäcke wurden von ihr selbst hergestellt. Dazu muss man wissen, dass meine Mutter mit ihren 87 Jahren hochbetagt, aber rüstig und mit Begeisterung ans Werk ging. In diesem Band finden Sie auch die Fortsetzung der Berichte aus dem Leben der Banater Schwaben in ihrer alten Heimat: Wie wurde Kirchweih gefeiert, wie waren die Verlobungs- und Hochzeitsbräuche, wie ging die Tauffeier vor sich? Ich hoffe, mit diesen Schilderungen auch einen Beitrag zur Wahrung und Weiterführung Banater Traditionen geleistet zu haben. Möge dieses Buch seinen Weg zu unseren Landsleuten in aller Welt finden; aber auch zu denen, die einfach Freude an den süßen Genüssen haben. Ihre Olga Katharina Farca ISBN 9783980375917 Versand D: 3,00 EUR, Angelegt am: 26.07.2013.
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