DIE KÜCHE SARDINIENS: Ein kulinarisches Erlebnis - im Urlaub und zuhause
Ein Angebot gefunden

Preise20132014201520162017
Schnitt 14,68 14,57 14,30 5.812,18 19,51
Nachfrage
Bester Preis: 10,44 (vom 24.10.2013)
Aus dem Archiv:
1
9783942051446 - Hans-Peter Bröckerhoff: Die Küche Sardiniens
Hans-Peter Bröckerhoff

Die Küche Sardiniens (2012)

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE PB NW

ISBN: 9783942051446 bzw. 3942051443, in Deutsch, Gebrüder Kornmayer, Taschenbuch, neu.

20,32 (Fr. 21,90)¹ + Versand: 16,70 (Fr. 18,00)¹ = 37,02 (Fr. 39,90)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Neuerscheinung.
Die traditionelle und immer noch lebendige Küche Sardiniens. Typische Rezepte der Insel von den Vorspeisen bis zu den vielfältigen Hauptgerichten und interessante Einblicke in die kulinarische Welt dieses kleinen Kontinents im Mittelmeer. Dieses Buch ist Ergebnis einer langen und intensiven Beschäftigung mit der traditionellen sardischen Küche. Die Rezepte und die zusätzlichen Texte sind aus dem Blickwinkel und der Erfahrung eines Deutschen geschrieben, der nicht nur seine Liebe zur sardisc, Dieses Kochbuch ist auf der Basis meiner jetzt schon fast dreissig Jahre währenden Liebe zur sardischen Küche entstanden. Ich habe es für all diejenigen geschrieben, die neugierig auf die traditionelle und noch immer lebendige Küche dieses wunderschönen kleinen Kontinents inmitten des Mittelmeers sind. Neben denen, die einfach nur an dieser speziellen Variante der Mittelmeerküche interessiert sind, soll das Buch vor allem den vielen deutschsprachigen Sardinienreisenden einen Einblick in die authentische sardische Küche geben. Authentisch heisst hier, dass die Rezepte möglichst so beschrieben sind, wie sie traditionell in den Familien zubereitet wurden und immer noch werden. Authentisch heisst aber nicht nostalgisch verklärt. Auch diese Rezepte haben sich entwickelt und tun es noch. Deshalb gibt es oft nicht die einzig wahre traditionelle Zubereitung. Man wird vielmehr auf der Insel auch Varianten finden. Manchmal haben sich diese sogar von Dorf zu Dorf und von Stadt zu Stadt ausgebildet. Wer im Urlaub auch kulinarische Erlebnisse sucht, kann sich mit diesem Buch auf seine Sardinienreise vorbereiten. Auf der Insel weiss er oder sie dann schon mehr über das, was auf der Speisekarte angeboten wird, oder kann, beim Urlaub in einer Ferienwohnung mit eigener Küche, auch mal ein landestypisches Gericht selbst ausprobieren. Wer auf der Insel Urlaub gemacht hat, kann mithilfe des Buches das eine oder andere kulinarische Highlight später nacherleben. Denn die Rezepte sind so ausgewählt und beschrieben, dass sie auch zuhause nachgekocht werden können. Das ist manchmal nicht ganz einfach, weil man bestimmte Zutaten ausserhalb Sardiniens nur in speziellen Geschäften oder über den Versandhandel besorgen kann. Allerdings hat der Internetversandhandel mittlerweile die Bezugsmöglichkeiten deutlich erweitert. Bei den Zutaten, die wirklich nur schwer oder gar nicht zu bekommen sind, ist im Buch beschrieben, wodurch sie ersetzt werden können. So gibt es in nördlichen Gefilden zum Beispiel keinen wilden Fenchel. In manchem Rezept ist er deshalb sofern es ohne eine zu grosse Veränderung des Geschmacks möglich ist durch kultivierten Fenchel ersetzt worden. Doch leider ist ein solcher Ersatz von typischen Zutaten nicht immer möglich. Deshalb fehlen einige Rezepte, die ich gerne aufgenommen hätte, weil sie so typisch sind für die sardische Küche. So fehlt das Pollo al mirto, das mit Myrtenzweigen aromatisierte, gekochte Huhn. Aber frische Myrte ist nun mal beim besten Willen im Norden nicht zu bekommen. Und auch auf der Insel ist es fu r einen Urlauber nicht einfach, sie zu finden. Oder es fehlt ein Rezept mit den kleinen Schnecken, die überall auf der Insel gesammelt und zubereitet werden. Heimische Weinbergschnecken sind dafür einfach kein Ersatz. Meist sind diese fehlenden Rezepte aber zumindest erwähnt oder allgemein beschrieben. So etwa die leckeren Gerichte, die aus den Innereien von Milchlämmern oder -zicklein gemacht werden. Oder die vielen einfachen Hirtenspeisen, für die man bestimmte Sorten von jungem Schafskäse braucht, die selbst in den Supermärkten auf der Insel meist nicht zu bekommen sind. Ganz bewusst habe ich auf die Rezepte für das sardische Süssgebäck, die berühmten und sehr leckeren Dolci sardi verzichtet. Diese bilden eine Welt für sich, die so vielfältig und reichhaltig ist, dass sie den Umfang dieses Buches gesprengt und ein eigenes Buch verdient hätten. Mit der Auswahl der Rezepte gebe ich einen Überblick, der nach Möglichkeit die wichtigsten Gerichte der Insel berücksichtigt und auch die unterschiedlichen Regionen Sardiniens, die alle ihre ganz besonderen Spezialitäten zu bieten haben. Da ich selbst aber an der Westküste begonnen habe, die sardische Küche kennen zu lernen und das Glück hatte, dort und in der Hauptstadt Cagliari viele Freunde zu finden, die gerne landestypisch essen (und oft auch kochen), sind die Gerichte der Westküste und der Hauptstadt sicherlich besond, Taschenbuch, 06.11.2012.
Kategorie: Bücher > Ratgeber, Buch (dtsch.)
Schlüsselwörter: Sardinien; Küche#Kochen/Kochbuch; Sardinien
Daten vom 05.12.2016 18:04h
ISBN (andere Schreibweisen): 3-942051-44-3, 978-3-942051-44-6
Hans-Peter Bröckerhoff, Photographies: Gianflorest Pani:
DIE KÜCHE SARDINIENS: Ein kulinarisches Erlebnis - im Urlaub und zuhause
Zuerst gefunden: 16.01.2013 21:43:10
Zuletzt gefunden: 30.07.2017 22:58:23
Kleinster Preis: 10,44 (vom 24.10.2013 08:09:19)
Höchster Preis: 8.708,11 (vom 18.06.2016 14:13:19)
Fundstellen insgesamt: 52

Momentan keine Suchergebnisse - vielleicht bald lieferbar

Ihre Suche nach ist bei mehr als 100 angebundenen Webshops momentan nicht lieferbar. Wir finden dieses Buch aber trotzdem innerhalb weniger Wochen.

Sie Suchen nach diesem Buch:
DIE KÜCHE SARDINIENS: Ein kulinarisches Erlebnis - im Urlaub und zuhauseHans-Peter Bröckerhoff, Photographies: Gianflorest Pani: DIE KÜCHE SARDINIENS: Ein kulinarisches Erlebnis - im Urlaub und zuhause
ISBN: 9783942051446

Speichern Sie diese Suche kostenlos in ab, dann werden Sie automatisch benachrichtigt, sobald dieses Buch verfügbar ist. Meistens finden wir dieses Buch innerhalb weniger Wochen und verständigen Sie dann per E-Mail. Sie können dann frei entscheiden, ob Sie das Buch kaufen wollen oder nicht.

Unsere Suchtipps für Ihre Suche:

Sie haben jetzt folgende Möglichkeiten:

  • Speichern Sie diese Seite in Ihren Lesezeichen oder Favoriten ab, dann können Sie jederzeit die Suche erneut ausführen.
  • Das Buch ist tatsächlich derzeit vergriffen bzw. nicht lieferbar. Es ist z.B. eine Rarität. Möglicherweise ist es aber in einiger Zeit lieferbar. Speichern Sie dazu diese Suche kostenlos ab oder lassen Sie sich kostenlos auf dieses Gerät benachrichten und Sie werden automatisch per E-Mail oder Nachricht informiert, sobald dieses Buch wieder lieferbar wird. Wir sind zuversichtlich, dass wir jedes Buch auf diese Weise innerhalb relativ kurzer Zeit finden. Probieren Sie es einfach aus!

Anmeldung mit Google:

ODER

Anmeldung mit Facebook:

Mit Facebook anmelden oder registrieren

Lade…