Anwendung von AFLP zur Detektion von QTL für Schlachtkörperqualität beim Schwein (Paperback)
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Anwendung von AFLP zur Detektion von QTL für Schlachtkörperqualität beim Schwein (2004)
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ISBN: 9783898739863 bzw. 3898739864, in Deutsch, 192 Seiten, Cuvillier, E, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.
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Von Händler/Antiquariat, buchgeheimnis.
Die Kenntnis genetischer Ursachen der Variabilität wirtschaftlich interessanter Merkmale stellt eines der Hauptziele der Genomanalyse bei Nutztieren dar. Die Ausprägung der Mehrheit dieser Merkmale ist das Ergebnis der Zusammenwirkung zahlreicher Gene, die als Quantitative Trait Loci (QTL, Geldermann 1975) bezeichnet werden, in Verbindung mit den Einflüssen der Umwelt. Fortschritte in der Molekulargenetik haben die Identifizierung und die Charakterisierung von QTL auf der DNA-Ebene ermöglicht (z.B. Glazier et al. 2002, Korstanje und Paigen 2002). Molekulare Information über QTL in der Form von DNA-Markern ist in der Tierzucht bei der Selektion von Merkmalen mit niedriger Heritabilität (z.B. Krankheitsresistenz), bei Merkmalen die post mortem gemessen werden (z.B. Schlachtkörper- und Fleischqualitätsmerkmale), oder bei Merkmalen die nur bei einem Geschlecht ausgeprägt werden (z.B. Milchleistung) von besonderem Nutzen (Georges 1999). Broschiert, Ausgabe: 1., Aufl. Label: Cuvillier, E, Cuvillier, E, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2004-02, Studio: Cuvillier, E.
Von Händler/Antiquariat, buchgeheimnis.
Die Kenntnis genetischer Ursachen der Variabilität wirtschaftlich interessanter Merkmale stellt eines der Hauptziele der Genomanalyse bei Nutztieren dar. Die Ausprägung der Mehrheit dieser Merkmale ist das Ergebnis der Zusammenwirkung zahlreicher Gene, die als Quantitative Trait Loci (QTL, Geldermann 1975) bezeichnet werden, in Verbindung mit den Einflüssen der Umwelt. Fortschritte in der Molekulargenetik haben die Identifizierung und die Charakterisierung von QTL auf der DNA-Ebene ermöglicht (z.B. Glazier et al. 2002, Korstanje und Paigen 2002). Molekulare Information über QTL in der Form von DNA-Markern ist in der Tierzucht bei der Selektion von Merkmalen mit niedriger Heritabilität (z.B. Krankheitsresistenz), bei Merkmalen die post mortem gemessen werden (z.B. Schlachtkörper- und Fleischqualitätsmerkmale), oder bei Merkmalen die nur bei einem Geschlecht ausgeprägt werden (z.B. Milchleistung) von besonderem Nutzen (Georges 1999). Broschiert, Ausgabe: 1., Aufl. Label: Cuvillier, E, Cuvillier, E, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2004-02, Studio: Cuvillier, E.
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