Pfinztaler Heimatbuch: Interessantes und fast schon Vergessenes mit lokalen Koch- und Backrezepten
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Pfinztaler Heimatbuch
DE NW
ISBN: 9783897359291 bzw. 3897359294, in Deutsch, Regionalkultur Verlag, neu.
Lieferung aus: Schweiz, zzgl. Versandkosten, Neuerscheinung.
Interessantes und fast schon Vergessenes mit lokalen Koch- und Backrezepten. Hrsg.: Gemeinde Pfinztal, Bei der Vorbereitung und vor allem bei der Gestaltung der neuen Chronik 40 Jahre Pfinztal wurde uns bewusst, dass Pfinztal noch viel mehr zu bieten hat.Da natürlich nicht alle Facetten der bürgerlichen Vielfalt in der Chronik dargestellt werden konnten, haben sich einige Mitarbeiter/-innen des Chronik-Teams zusammengetan, um über ein weiteres typisches Merkmal der Pfinztaler die Koch- bzw. Backkunst sowie die Grundlagen und einige historische Aspekte der regionalen Ernährung in unserer Gemeinde zu berichten.Unserem Aufruf, aus persönlicher Erfahrung bzw. langer Familientradition gelungene und interessante Rezepte zur Verfügung zu stellen, sind erfreulich viele Mitbürgerinnen und Mitbürger gefolgt. Sehr gefreut hat uns auch die spontane Bereitschaft verschiedener Pfinztaler/-innen, uns aus der jüngeren Vergangenheit sehr persönliche Einblicke in frühere Arbeitsweisen und Gegebenheiten des dörflichen Lebens zugeben. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich und legen in diesem Buch die Ergebnisse vor. Die Schilderungen und Berichte nehmen mit hinein in eine Zeit, die sich heute vor allem viele Jüngere bzw. Zugezogene nicht mehr vorstellen können. Sie sind deshalb geschichtlich wertvoll und zeigen auf, welch rasante EntwicklungVieles genommen hat.Entstanden ist so ein Buch, das unter dem Hauptgedanken der dörflichen Ernährung sowohl heimatgeschichtliche wie auch kulinarische Leckerbissen und Schmankerl enthält.Wenn es stimmt, dass Liebe durch den Magen geht, dann muss man Deutschland insgesamt und Pfinztal speziell lieben! Nicht nur wegen der vielen hoch dekorierten Feinschmeckerrestaurants (in Pfinztal gehört die Villa Hammerschmiede dazu), sondern wegen der Vielfalt der regionalen Spezialitäten. Von der Badischen Zwiebelsuppe bis hin zu den Leberspätzle, von den Sauren Blättle bis zum Hefezopf: Unsere Heimat kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Im Sinne unserer Absicht, ein Pfinztaler Heimatbuch vorzulegen, haben wir deshalb nur hier bekannte und beliebte Rezepte aufgenommen.Wenn Sie unser Buch dazu bringt, die Speisen und Backwaren zu probieren und am besten in einer netten Runde zu kosten, dann wäre unsere Mission geglückt.Wir bedanken uns bei denen, die zu unserem Buch beigetragen haben recht herzlich und wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen, stetes Gelingen und guten Appetit.
Interessantes und fast schon Vergessenes mit lokalen Koch- und Backrezepten. Hrsg.: Gemeinde Pfinztal, Bei der Vorbereitung und vor allem bei der Gestaltung der neuen Chronik 40 Jahre Pfinztal wurde uns bewusst, dass Pfinztal noch viel mehr zu bieten hat.Da natürlich nicht alle Facetten der bürgerlichen Vielfalt in der Chronik dargestellt werden konnten, haben sich einige Mitarbeiter/-innen des Chronik-Teams zusammengetan, um über ein weiteres typisches Merkmal der Pfinztaler die Koch- bzw. Backkunst sowie die Grundlagen und einige historische Aspekte der regionalen Ernährung in unserer Gemeinde zu berichten.Unserem Aufruf, aus persönlicher Erfahrung bzw. langer Familientradition gelungene und interessante Rezepte zur Verfügung zu stellen, sind erfreulich viele Mitbürgerinnen und Mitbürger gefolgt. Sehr gefreut hat uns auch die spontane Bereitschaft verschiedener Pfinztaler/-innen, uns aus der jüngeren Vergangenheit sehr persönliche Einblicke in frühere Arbeitsweisen und Gegebenheiten des dörflichen Lebens zugeben. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich und legen in diesem Buch die Ergebnisse vor. Die Schilderungen und Berichte nehmen mit hinein in eine Zeit, die sich heute vor allem viele Jüngere bzw. Zugezogene nicht mehr vorstellen können. Sie sind deshalb geschichtlich wertvoll und zeigen auf, welch rasante EntwicklungVieles genommen hat.Entstanden ist so ein Buch, das unter dem Hauptgedanken der dörflichen Ernährung sowohl heimatgeschichtliche wie auch kulinarische Leckerbissen und Schmankerl enthält.Wenn es stimmt, dass Liebe durch den Magen geht, dann muss man Deutschland insgesamt und Pfinztal speziell lieben! Nicht nur wegen der vielen hoch dekorierten Feinschmeckerrestaurants (in Pfinztal gehört die Villa Hammerschmiede dazu), sondern wegen der Vielfalt der regionalen Spezialitäten. Von der Badischen Zwiebelsuppe bis hin zu den Leberspätzle, von den Sauren Blättle bis zum Hefezopf: Unsere Heimat kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Im Sinne unserer Absicht, ein Pfinztaler Heimatbuch vorzulegen, haben wir deshalb nur hier bekannte und beliebte Rezepte aufgenommen.Wenn Sie unser Buch dazu bringt, die Speisen und Backwaren zu probieren und am besten in einer netten Runde zu kosten, dann wäre unsere Mission geglückt.Wir bedanken uns bei denen, die zu unserem Buch beigetragen haben recht herzlich und wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen, stetes Gelingen und guten Appetit.
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Pfinztaler Heimatbuch
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ISBN: 9783897359291 bzw. 3897359294, in Deutsch, neu.
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Interessantes und fast schon Vergessenes mit lokalen Koch- und Backrezepten. Hrsg.: Gemeinde Pfinztal, Bei der Vorbereitung und vor allem bei der Gestaltung der neuen Chronik 40 Jahre Pfinztal wurde uns bewusst, dass Pfinztal noch viel mehr zu bieten hat.Da natürlich nicht alle Facetten der bürgerlichen Vielfalt in der Chronik dargestellt werden konnten, haben sich einige Mitarbeiter/-innen des Chronik-Teams zusammengetan, um über ein weiteres typisches Merkmal der Pfinztaler die Koch- bzw. Backkunst sowie die Grundlagen und einige historische Aspekte der regionalen Ernährung in unserer Gemeinde zu berichten.Unserem Aufruf, aus persönlicher Erfahrung bzw. langer Familientradition gelungene und interessante Rezepte zur Verfügung zu stellen, sind erfreulich viele Mitbürgerinnen und Mitbürger gefolgt. Sehr gefreut hat uns auch die spontane Bereitschaft verschiedener Pfinztaler/-innen, uns aus der jüngeren Vergangenheit sehr persönliche Einblicke in frühere Arbeitsweisen und Gegebenheiten des dörflichen Lebens zugeben. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich und legen in diesem Buch die Ergebnisse vor. Die Schilderungen und Berichte nehmen mit hinein in eine Zeit, die sich heute vor allem viele Jüngere bzw. Zugezogene nicht mehr vorstellen können. Sie sind deshalb geschichtlich wertvoll und zeigen auf, welch rasante EntwicklungVieles genommen hat.Entstanden ist so ein Buch, das unter dem Hauptgedanken der dörflichen Ernährung sowohl heimatgeschichtliche wie auch kulinarische Leckerbissen und Schmankerl enthält.Wenn es stimmt, dass Liebe durch den Magen geht, dann muss man Deutschland insgesamt und Pfinztal speziell lieben! Nicht nur wegen der vielen hoch dekorierten Feinschmeckerrestaurants (in Pfinztal gehört die Villa Hammerschmiede dazu), sondern wegen der Vielfalt der regionalen Spezialitäten. Von der Badischen Zwiebelsuppe bis hin zu den Leberspätzle, von den Sauren Blättle bis zum Hefezopf: Unsere Heimat kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Im Sinne unserer Absicht, ein Pfinztaler Heimatbuch vorzulegen, haben wir deshalb nur hier bekannte und beliebte Rezepte aufgenommen.Wenn Sie unser Buch dazu bringt, die Speisen und Backwaren zu probieren und am besten in einer netten Runde zu kosten, dann wäre unsere Mission geglückt.Wir bedanken uns bei denen, die zu unserem Buch beigetragen haben recht herzlich und wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen, stetes Gelingen und guten Appetit.
Interessantes und fast schon Vergessenes mit lokalen Koch- und Backrezepten. Hrsg.: Gemeinde Pfinztal, Bei der Vorbereitung und vor allem bei der Gestaltung der neuen Chronik 40 Jahre Pfinztal wurde uns bewusst, dass Pfinztal noch viel mehr zu bieten hat.Da natürlich nicht alle Facetten der bürgerlichen Vielfalt in der Chronik dargestellt werden konnten, haben sich einige Mitarbeiter/-innen des Chronik-Teams zusammengetan, um über ein weiteres typisches Merkmal der Pfinztaler die Koch- bzw. Backkunst sowie die Grundlagen und einige historische Aspekte der regionalen Ernährung in unserer Gemeinde zu berichten.Unserem Aufruf, aus persönlicher Erfahrung bzw. langer Familientradition gelungene und interessante Rezepte zur Verfügung zu stellen, sind erfreulich viele Mitbürgerinnen und Mitbürger gefolgt. Sehr gefreut hat uns auch die spontane Bereitschaft verschiedener Pfinztaler/-innen, uns aus der jüngeren Vergangenheit sehr persönliche Einblicke in frühere Arbeitsweisen und Gegebenheiten des dörflichen Lebens zugeben. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich und legen in diesem Buch die Ergebnisse vor. Die Schilderungen und Berichte nehmen mit hinein in eine Zeit, die sich heute vor allem viele Jüngere bzw. Zugezogene nicht mehr vorstellen können. Sie sind deshalb geschichtlich wertvoll und zeigen auf, welch rasante EntwicklungVieles genommen hat.Entstanden ist so ein Buch, das unter dem Hauptgedanken der dörflichen Ernährung sowohl heimatgeschichtliche wie auch kulinarische Leckerbissen und Schmankerl enthält.Wenn es stimmt, dass Liebe durch den Magen geht, dann muss man Deutschland insgesamt und Pfinztal speziell lieben! Nicht nur wegen der vielen hoch dekorierten Feinschmeckerrestaurants (in Pfinztal gehört die Villa Hammerschmiede dazu), sondern wegen der Vielfalt der regionalen Spezialitäten. Von der Badischen Zwiebelsuppe bis hin zu den Leberspätzle, von den Sauren Blättle bis zum Hefezopf: Unsere Heimat kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Im Sinne unserer Absicht, ein Pfinztaler Heimatbuch vorzulegen, haben wir deshalb nur hier bekannte und beliebte Rezepte aufgenommen.Wenn Sie unser Buch dazu bringt, die Speisen und Backwaren zu probieren und am besten in einer netten Runde zu kosten, dann wäre unsere Mission geglückt.Wir bedanken uns bei denen, die zu unserem Buch beigetragen haben recht herzlich und wünschen Ihnen viel Spass beim Lesen, stetes Gelingen und guten Appetit.
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Pfinztaler Heimatbuch
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Herausgeber: Gemeinde Pfinztal, Redaktion: Roland Härer, Redaktion: Jutta Maier, Redaktion: Michael Seher, Redaktion: Ferdinand Staiger, Redaktion: Karl-Heinz Wenz
Pfinztaler Heimatbuch: Interessantes und fast schon Vergessenes mit lokalen Koch- und Backrezepten (2015)
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ISBN: 9783897359291 bzw. 3897359294, in Deutsch, 120 Seiten, verlag regionalkultur, gebundenes Buch, neu.
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