Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot - 7 Angebote vergleichen

PreiseAug. 20Juni 22Dez. 22
Schnitt 17,50 16,95 16,95
Nachfrage
Bester Preis: 15,85 (vom 02.08.2020)
1
9783895749964 - Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783895749964 bzw. 3895749966, in Deutsch, Verlag Dr. Köster, neu.

Was kann man tun, um Brot und Backwaren noch nachhaltiger zu produzieren und wo sollte man dabei ansetzen? Bereits vor dem Backen und den hierfür erforderlichen Arbeitsschritten und Prozessen, kann die Herstellung der Rohstoffe die Nachhaltigkeit beeinflussen. So prägt beispielsweise die Art und Weise der Getreideproduktion, wieviel Energie eingesetzt wurde oder die Menge potentiell freigesetzter Treibhausgase. Sollen solche Effekte in einer Wertschöpfungskette (vom Getreide, über das Mehl zum Brot) berücksichtigt werden, sind zahlreiche Herausforderungen zu lösen. Das vorliegende Buch nimmt diese Thematik auf und beschreibt unterschiedliche Vorgehensweisen und Ansätze, um die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion in produktbezogene Nachhaltigkeitsaktivitäten zu integrieren. Die Arbeiten haben dabei einen unmittelbaren und direkten Anwendungsbezug, da sie im Kontext konkreter Nachhaltigkeitsaktivitäten eines Unternehmens des Lebensmitteleinzelhandels entwickelt wurden. Im Buch wird u.A. thematisiert was ein Unternehmen tun könnte, um Informationen zu den Effekten der landwirtschaftlichen Rohstoffproduktion zu erhalten, wie dieses mit den entsprechenden Informationen im Kontext eigener Nachhaltigkeitsbestrebungen umgehen könnte und inwiefern es für ein solches Unternehmen möglich ist, positive Entwicklungen hin zu einer nachhaltigeren Produktion zu initiieren. Mit dem Buch werden jedoch keine allgemeingültigen Antworten für solche Fragen gegeben. Die beschriebenen Ansätze sind vielmehr als Vorschläge anzusehen mit denen beschrieben wird, wie man damit umgehen könnte und welche Vorgehensweisen machbar sind. Dabei lassen sich die beschriebenen Ansätze durchaus auf andere Produkte bzw. Produktgruppen mit Bezug zur landwirtschaftlichen Produktion übertragen und entsprechend anwenden. 27.2 x 19.3 x 0.9 cm, Buch.
2
9783895749964 - Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783895749964 bzw. 3895749966, in Deutsch, Verlag Dr. Köster, neu.

16,95 + Versand: 6,00 = 22,95
unverbindlich
Was kann man tun, um Brot und Backwaren noch nachhaltiger zu produzieren und wo sollte man dabei ansetzen? Bereits vor dem Backen und den hierfür erforderlichen Arbeitsschritten und Prozessen, kann die Herstellung der Rohstoffe die Nachhaltigkeit beeinflussen. So prägt beispielsweise die Art und Weise der Getreideproduktion, wieviel Energie eingesetzt wurde oder die Menge potentiell freigesetzter Treibhausgase. Sollen solche Effekte in einer Wertschöpfungskette (vom Getreide, über das Mehl zum Brot) berücksichtigt werden, sind zahlreiche Herausforderungen zu lösen. Das vorliegende Buch nimmt diese Thematik auf und beschreibt unterschiedliche Vorgehensweisen und Ansätze, um die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion in produktbezogene Nachhaltigkeitsaktivitäten zu integrieren. Die Arbeiten haben dabei einen unmittelbaren und direkten Anwendungsbezug, da sie im Kontext konkreter Nachhaltigkeitsaktivitäten eines Unternehmens des Lebensmitteleinzelhandels entwickelt wurden. Im Buch wird u.A. thematisiert was ein Unternehmen tun könnte, um Informationen zu den Effekten der landwirtschaftlichen Rohstoffproduktion zu erhalten, wie dieses mit den entsprechenden Informationen im Kontext eigener Nachhaltigkeitsbestrebungen umgehen könnte und inwiefern es für ein solches Unternehmen möglich ist, positive Entwicklungen hin zu einer nachhaltigeren Produktion zu initiieren. Mit dem Buch werden jedoch keine allgemeingültigen Antworten für solche Fragen gegeben. Die beschriebenen Ansätze sind vielmehr als Vorschläge anzusehen mit denen beschrieben wird, wie man damit umgehen könnte und welche Vorgehensweisen machbar sind. Dabei lassen sich die beschriebenen Ansätze durchaus auf andere Produkte bzw. Produktgruppen mit Bezug zur landwirtschaftlichen Produktion übertragen und entsprechend anwenden. Norman Siebrecht,Christoph Völkl,Kurt-Jürgen Hülsbergen, 27.2 x 19.3 x 0.9 cm, Buch.
3
9783895749964 - Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz ~DE NW

ISBN: 9783895749964 bzw. 3895749966, vermutlich in Deutsch, neu.

15,85 (Fr. 17,05)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, zzgl. Versandkosten.
Was kann man tun, um Brot und Backwaren noch nachhaltiger zu produzieren und wo sollte man dabei ansetzen? Bereits vor dem Backen und den hierfür erforderlichen Arbeitsschritten und Prozessen, kann die Herstellung der Rohstoffe die Nachhaltigkeit beeinflussen. So prägt beispielsweise die Art und Weise der Getreideproduktion, wieviel Energie eingesetzt wurde oder die Menge potentiell freigesetzter Treibhausgase. Sollen solche Effekte in einer Wertschöpfungskette (vom Getreide, über das Mehl zum Brot) berücksichtigt werden, sind zahlreiche Herausforderungen zu lösen. Das vorliegende Buch nimmt diese Thematik auf und beschreibt unterschiedliche Vorgehensweisen und Ansätze, um die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion in produktbezogene Nachhaltigkeitsaktivitäten zu integrieren. Die Arbeiten haben dabei einen unmittelbaren und direkten Anwendungsbezug, da sie im Kontext konkreter Nachhaltigkeitsaktivitäten eines Unternehmens des Lebensmitteleinzelhandels entwickelt wurden. Im Buch wird u.A. thematisiert was ein Unternehmen tun könnte, um Informationen zu den Effekten der landwirtschaftlichen Rohstoffproduktion zu erhalten, wie dieses mit den entsprechenden Informationen im Kontext eigener Nachhaltigkeitsbestrebungen umgehen könnte und inwiefern es für ein solches Unternehmen möglich ist, positive Entwicklungen hin zu einer nachhaltigeren Produktion zu initiieren. Mit dem Buch werden jedoch keine allgemeingültigen Antworten für solche Fragen gegeben. Die beschriebenen Ansätze sind vielmehr als Vorschläge anzusehen mit denen beschrieben wird, wie man damit umgehen könnte und welche Vorgehensweisen machbar sind. Dabei lassen sich die beschriebenen Ansätze durchaus auf andere Produkte bzw. Produktgruppen mit Bezug zur landwirtschaftlichen Produktion übertragen und entsprechend anwenden.
4
9783895749964 - Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW AB

ISBN: 9783895749964 bzw. 3895749966, in Deutsch, neu, Hörbuch.

Lieferung aus: Deutschland, Lieferzeit: 5 Tage.
Was kann man tun, um Brot und Backwaren noch nachhaltiger zu produzieren und wo sollte man dabei ansetzen? Bereits vor dem Backen und den hierfür erforderlichen Arbeitsschritten und Prozessen, kann die Herstellung der Rohstoffe die Nachhaltigkeit beeinflussen. So prägt beispielsweise die Art und Weise der Getreideproduktion, wieviel Energie eingesetzt wurde oder die Menge potentiell freigesetzter Treibhausgase. Sollen solche Effekte in einer Wertschöpfungskette (vom Getreide, über das Mehl zum Brot) berücksichtigt werden, sind zahlreiche Herausforderungen zu lösen.Das vorliegende Buch nimmt diese Thematik auf und beschreibt unterschiedliche Vorgehensweisen und Ansätze, um die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion in produktbezogene Nachhaltigkeitsaktivitäten zu integrieren. Die Arbeiten haben dabei einen unmittelbaren und direkten Anwendungsbezug, da sie im Kontext konkreter Nachhaltigkeitsaktivitäten eines Unternehmens des Lebensmitteleinzelhandels entwickelt wurden.Im Buch wird u.A. thematisiert was ein Unternehmen tun könnte, um Informationen zu den Effekten der landwirtschaftlichen Rohstoffproduktion zu erhalten, wie dieses mit den entsprechenden Informationen im Kontext eigener Nachhaltigkeitsbestrebungen umgehen könnte und inwiefern es für ein solches Unternehmen möglich ist, positive Entwicklungen hin zu einer nachhaltigeren Produktion zu initiieren.Mit dem Buch werden jedoch keine allgemeingültigen Antworten für solche Fragen gegeben. Die beschriebenen Ansätze sind vielmehr als Vorschläge anzusehen mit denen beschrieben wird, wie man damit umgehen könnte und welche Vorgehensweisen machbar sind. Dabei lassen sich die beschriebenen Ansätze durchaus auf andere Produkte bzw. Produktgruppen mit Bezug zur landwirtschaftlichen Produktion übertragen und entsprechend anwenden.
5
9783895749964 - Norman Siebrecht: Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot - Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette
Norman Siebrecht

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot - Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783895749964 bzw. 3895749966, in Deutsch, Berlin Köster, Taschenbuch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot: Was kann man tun, um Brot und Backwaren noch nachhaltiger zu produzieren und wo sollte man dabei ansetzen Bereits vor dem Backen und den hierfür erforderlichen Arbeitsschritten und Prozessen, kann die Herstellung der Rohstoffe die Nachhaltigkeit beeinflussen. So prägt beispielsweise die Art und Weise der Getreideproduktion, wieviel Energie eingesetzt wurde oder die Menge potentiell freigesetzter Treibhausgase. Sollen solche Effekte in einer Wertschöpfungskette (vom Getreide, über das Mehl zum Brot) berücksichtigt werden, sind zahlreiche Herausforderungen zu lösen.Das vorliegende Buch nimmt diese Thematik auf und beschreibt unterschiedliche Vorgehensweisen und Ansätze, um die landwirtschaftliche Rohstoffproduktion in produktbezogene Nachhaltigkeitsaktivitäten zu integrieren. Die Arbeiten haben dabei einen unmittelbaren und direkten Anwendungsbezug, da sie im Kontext konkreter Nachhaltigkeitsaktivitäten eines Unternehmens des Lebensmitteleinzelhandels entwickelt wurden. Im Buch wird u.A. thematisiert was ein Unternehmen tun könnte, um Informationen zu den Effekten der landwirtschaftlichen Rohstoffproduktion zu erhalten, wie dieses mit den entsprechenden Informationen im Kontext eigener Nachhaltigkeitsbestrebungen umgehen könnte und inwiefern es für ein solches Unternehmen möglich ist, positive Entwicklungen hin zu einer nachhaltigeren Produktion zu initiieren. Mit dem Buch werden jedoch keine allgemeingültigen Antworten für solche Fragen gegeben. Die beschriebenen Ansätze sind vielmehr als Vorschläge anzusehen mit denen beschrieben wird, wie man damit umgehen könnte und welche Vorgehensweisen machbar sind. Dabei lassen sich die beschriebenen Ansätze durchaus auf andere Produkte bzw. Produktgruppen mit Bezug zur landwirtschaftlichen Produktion übertragen und entsprechend anwenden. Taschenbuch.
6
3895749966 - Norman Siebrecht/ Christoph Völkl/ Kurt-Jürgen Hülsbergen: Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot
Norman Siebrecht/ Christoph Völkl/ Kurt-Jürgen Hülsbergen

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW

ISBN: 3895749966 bzw. 9783895749964, vermutlich in Deutsch, Köster Berlin, Taschenbuch, neu.

16,95 + Versand: 7,50 = 24,45
unverbindlich
Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot ab 16.95 € als Taschenbuch: Nachhaltigkeitsmanagement in der Wertschöpfungskette. Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Umweltwissenschaft,.
7
9783895749964 - Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Vom Landwirtschaftsbetrieb zum Brot

Lieferung erfolgt aus/von: Niederlande ~DE NW AB

ISBN: 9783895749964 bzw. 3895749966, vermutlich in Deutsch, neu, Hörbuch.

16,94
unverbindlich
Lieferung aus: Niederlande, Lieferzeit: 5 Tage, zzgl. Versandkosten.
Lade…