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ISBN: 9783891240694
Bester Preis: € 3,01 (vom 11.06.2015)1
Lebkuchen und Aachener Printen. Geschichte eines höchst sonderbaren Gebäcks (1988)
DE HC US
ISBN: 9783891240694 bzw. 3891240694, in Deutsch, 192 Seiten, Meyer & Meyer, gebundenes Buch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Im Jahre 1960 wurde im Rahmen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie ein Ausschuß gebildet, der sich mit Begriffsbestimmungen für Dauerbackwaren befaßte. Es sollten alle Qualitätsmerkmale der bekannten feinen Kleingebäcke erfaßt und niedergeschrieben werden. Diese Arbeiten mündeten in der Aufstellung von »Leitsätze für Dauerbackwaren« mit dem Ziel ihrer Aufnahme in das Deutsche Lebensmittelbuch. Der Verfasser war von Anbeginn bis 1980 Mitglied des »Unterausschusses Lebkuchen«. In diesem Ausschuß wurden alle in der Bundesrepublik Deutschland bekannten Lebkuchenarten beschrieben und in die Leitsätze aufgenommen. Nicht aufgenommen wurden solche Gebäcke, die der alten Tradition der Lebkuchen, dem Teig nur Mehl, Zucker und/oder Honig, jedoch kein Fett zuzusetzen, nicht entsprachen. Dadurch sollte die Güte und Reinheit des ältesten Traditionsgebäckes Deutschlands erhalten bleiben. Zur Verbesserung des Gebäcks sollten nur Mandeln, Haselnüsse, Zitronat, Orangeat und gute Schokolade zugelassen sein. Die Erfahrungen im Rahmen dieser Arbeiten gaben die ersten Anstöße für dieses Buch. Eine Zusammenfassung der Geschichte des Lebkuchens gibt es nicht, lediglich eine Anzahl kürzerer Abhandlungen. Einige Zeitabschnitte waren überhaupt noch nicht untersucht worden, insbesondere der Ubergang vom Honig zum Zucker im 18. Jahrhundert. Dasselbe geschah mit Aachener Printen, von denen lediglich eine Abhandlung über die Kulturgeschichte des Printenmodels mit einigen ungenauen Angaben über die Geschichte des Gebäcks vorlag. Dieses Buch ist der erste Versuch, eine Ubersicht über die gesamte Geschichte des Lebkuchens zu geben, die vor nicht weniger als 4000 Jahren begann. Gebundene Ausgabe, Label: Meyer & Meyer, Meyer & Meyer, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1988, Studio: Meyer & Meyer, Verkaufsrang: 1591765.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Im Jahre 1960 wurde im Rahmen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie ein Ausschuß gebildet, der sich mit Begriffsbestimmungen für Dauerbackwaren befaßte. Es sollten alle Qualitätsmerkmale der bekannten feinen Kleingebäcke erfaßt und niedergeschrieben werden. Diese Arbeiten mündeten in der Aufstellung von »Leitsätze für Dauerbackwaren« mit dem Ziel ihrer Aufnahme in das Deutsche Lebensmittelbuch. Der Verfasser war von Anbeginn bis 1980 Mitglied des »Unterausschusses Lebkuchen«. In diesem Ausschuß wurden alle in der Bundesrepublik Deutschland bekannten Lebkuchenarten beschrieben und in die Leitsätze aufgenommen. Nicht aufgenommen wurden solche Gebäcke, die der alten Tradition der Lebkuchen, dem Teig nur Mehl, Zucker und/oder Honig, jedoch kein Fett zuzusetzen, nicht entsprachen. Dadurch sollte die Güte und Reinheit des ältesten Traditionsgebäckes Deutschlands erhalten bleiben. Zur Verbesserung des Gebäcks sollten nur Mandeln, Haselnüsse, Zitronat, Orangeat und gute Schokolade zugelassen sein. Die Erfahrungen im Rahmen dieser Arbeiten gaben die ersten Anstöße für dieses Buch. Eine Zusammenfassung der Geschichte des Lebkuchens gibt es nicht, lediglich eine Anzahl kürzerer Abhandlungen. Einige Zeitabschnitte waren überhaupt noch nicht untersucht worden, insbesondere der Ubergang vom Honig zum Zucker im 18. Jahrhundert. Dasselbe geschah mit Aachener Printen, von denen lediglich eine Abhandlung über die Kulturgeschichte des Printenmodels mit einigen ungenauen Angaben über die Geschichte des Gebäcks vorlag. Dieses Buch ist der erste Versuch, eine Ubersicht über die gesamte Geschichte des Lebkuchens zu geben, die vor nicht weniger als 4000 Jahren begann. Gebundene Ausgabe, Label: Meyer & Meyer, Meyer & Meyer, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1988, Studio: Meyer & Meyer, Verkaufsrang: 1591765.
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Lebkuchen und Aachener Printen. Geschichte eines höchst sonderbaren Gebäcks (1988)
DE HC US
ISBN: 9783891240694 bzw. 3891240694, in Deutsch, 192 Seiten, Meyer & Meyer, gebundenes Buch, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, ventano.
Im Jahre 1960 wurde im Rahmen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie ein Ausschuß gebildet, der sich mit Begriffsbestimmungen für Dauerbackwaren befaßte. Es sollten alle Qualitätsmerkmale der bekannten feinen Kleingebäcke erfaßt und niedergeschrieben werden. Diese Arbeiten mündeten in der Aufstellung von »Leitsätze für Dauerbackwaren« mit dem Ziel ihrer Aufnahme in das Deutsche Lebensmittelbuch. Der Verfasser war von Anbeginn bis 1980 Mitglied des »Unterausschusses Lebkuchen«. In diesem Ausschuß wurden alle in der Bundesrepublik Deutschland bekannten Lebkuchenarten beschrieben und in die Leitsätze aufgenommen. Nicht aufgenommen wurden solche Gebäcke, die der alten Tradition der Lebkuchen, dem Teig nur Mehl, Zucker und/oder Honig, jedoch kein Fett zuzusetzen, nicht entsprachen. Dadurch sollte die Güte und Reinheit des ältesten Traditionsgebäckes Deutschlands erhalten bleiben. Zur Verbesserung des Gebäcks sollten nur Mandeln, Haselnüsse, Zitronat, Orangeat und gute Schokolade zugelassen sein. Die Erfahrungen im Rahmen dieser Arbeiten gaben die ersten Anstöße für dieses Buch. Eine Zusammenfassung der Geschichte des Lebkuchens gibt es nicht, lediglich eine Anzahl kürzerer Abhandlungen. Einige Zeitabschnitte waren überhaupt noch nicht untersucht worden, insbesondere der Ubergang vom Honig zum Zucker im 18. Jahrhundert. Dasselbe geschah mit Aachener Printen, von denen lediglich eine Abhandlung über die Kulturgeschichte des Printenmodels mit einigen ungenauen Angaben über die Geschichte des Gebäcks vorlag. Dieses Buch ist der erste Versuch, eine Ubersicht über die gesamte Geschichte des Lebkuchens zu geben, die vor nicht weniger als 4000 Jahren begann. Gebundene Ausgabe, Label: Meyer & Meyer, Meyer & Meyer, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1988, Studio: Meyer & Meyer, Verkaufsrang: 1348644.
Von Händler/Antiquariat, ventano.
Im Jahre 1960 wurde im Rahmen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie ein Ausschuß gebildet, der sich mit Begriffsbestimmungen für Dauerbackwaren befaßte. Es sollten alle Qualitätsmerkmale der bekannten feinen Kleingebäcke erfaßt und niedergeschrieben werden. Diese Arbeiten mündeten in der Aufstellung von »Leitsätze für Dauerbackwaren« mit dem Ziel ihrer Aufnahme in das Deutsche Lebensmittelbuch. Der Verfasser war von Anbeginn bis 1980 Mitglied des »Unterausschusses Lebkuchen«. In diesem Ausschuß wurden alle in der Bundesrepublik Deutschland bekannten Lebkuchenarten beschrieben und in die Leitsätze aufgenommen. Nicht aufgenommen wurden solche Gebäcke, die der alten Tradition der Lebkuchen, dem Teig nur Mehl, Zucker und/oder Honig, jedoch kein Fett zuzusetzen, nicht entsprachen. Dadurch sollte die Güte und Reinheit des ältesten Traditionsgebäckes Deutschlands erhalten bleiben. Zur Verbesserung des Gebäcks sollten nur Mandeln, Haselnüsse, Zitronat, Orangeat und gute Schokolade zugelassen sein. Die Erfahrungen im Rahmen dieser Arbeiten gaben die ersten Anstöße für dieses Buch. Eine Zusammenfassung der Geschichte des Lebkuchens gibt es nicht, lediglich eine Anzahl kürzerer Abhandlungen. Einige Zeitabschnitte waren überhaupt noch nicht untersucht worden, insbesondere der Ubergang vom Honig zum Zucker im 18. Jahrhundert. Dasselbe geschah mit Aachener Printen, von denen lediglich eine Abhandlung über die Kulturgeschichte des Printenmodels mit einigen ungenauen Angaben über die Geschichte des Gebäcks vorlag. Dieses Buch ist der erste Versuch, eine Ubersicht über die gesamte Geschichte des Lebkuchens zu geben, die vor nicht weniger als 4000 Jahren begann. Gebundene Ausgabe, Label: Meyer & Meyer, Meyer & Meyer, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1988, Studio: Meyer & Meyer, Verkaufsrang: 1348644.
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Symbolbild
Lebkuchen und Aachener Printen. Geschichte eines höchst sonderbaren Gebäcks.
DE US SI
ISBN: 3891240694 bzw. 9783891240694, in Deutsch, Aachen., Meyer & Meyer Verlag., 1988. gebraucht, signiert.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Rabenschwarz, [657].
192S. mit Abbildungen. Auf dem Vorsatz mit Widmung und Signatur von Karl F. Kittelberger. Zustand: Die Ränder des Schutzumschlags sind minimal gebräunt. OPappband mit OUmschlag. 8°.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Rabenschwarz, [657].
192S. mit Abbildungen. Auf dem Vorsatz mit Widmung und Signatur von Karl F. Kittelberger. Zustand: Die Ränder des Schutzumschlags sind minimal gebräunt. OPappband mit OUmschlag. 8°.
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Lebkuchen und Aachener Printen. Geschichte eines höchst sonderbaren Gebäcks.
DE US
ISBN: 3891240694 bzw. 9783891240694, in Deutsch, Meyer & Meyer Verlag, Aachen, 1988. gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Tiber-Antiquariat, [11294453].
SU mit minimalen Randläsuren. Schnitt und Seitenränder minimal nachgedunkelt. Buch wirkt ungelesen. Insgesamt ein sehr gutes Exemplar. 192 Seiten. 23 x 16 cm. Mit einigen Illustrationen. Hardcover mit Orig. Schutzumschlag.
Von Händler/Antiquariat, Tiber-Antiquariat, [11294453].
SU mit minimalen Randläsuren. Schnitt und Seitenränder minimal nachgedunkelt. Buch wirkt ungelesen. Insgesamt ein sehr gutes Exemplar. 192 Seiten. 23 x 16 cm. Mit einigen Illustrationen. Hardcover mit Orig. Schutzumschlag.
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