Nachschlag Köln. Vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole., Fotogr.
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Nachschlag Köln (2013)
DE PB NW
ISBN: 9783864080951 bzw. 3864080959, in Deutsch, Vergangenheitsverlag Feb 2013, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, Rheinberg-Buch [53870650], Bergisch Gladbach, NRW, Germany.
Neuware - In Köln, einem urbanen Raum mit einer knapp 2000-jährigen Geschichte, sind Essen und Trinken unverzichtbare Elemente einer komplexen Repräsentation von Macht und Widerstand, von Lust und Verboten, von Überlieferung und Innovation. Ernährung bedeutet Zugehörigkeit, und nicht nur das Wasser vun Kölle hat es als Karnevalsschlager über die Stadtgrenzen gebracht lediglich für München verzeichnet der Gault Millau-Führer mehr besuchenswerte Brauhäuser und ein Kölner Schwarzbrot hat es aufgrund der Beharrlichkeit Kölner Exilanten sogar bis in Charlottenburger Bäckereien geschafft. Aber auch abseits von lokalpatriotischer Vernebelung gehen Stadt und Ernährung spannende Verbindungen ein. Mit der Einführung des Stapelrechts im 13. Jahrhundert wurde die Metropole zu einem bedeutenden Umschlagplatz von Wein und Hering und noch heute findet die weltgrößte Fachmesse der Nahrungsmittelindustrie am Rhein statt. In sieben Kapiteln beleuchtet der Kulturanthropologe und Journalist Johannes J. Arens bierselige Folklore der Brauhäuser, religiöse Relikte zu Karneval und den Einfluss der von anderswo gekommenen Kölner und Kölnerinnen auf das, was als typisch kölsch gilt. Nachschlag Köln ist eine spannende Spurensuche nach den Traditionen und Kontinuitäten, den Brüchen und Verschiebungen, die das Küchensystem Köln zu dem machen, was es ist. 200 pp. Deutsch.
Neuware - In Köln, einem urbanen Raum mit einer knapp 2000-jährigen Geschichte, sind Essen und Trinken unverzichtbare Elemente einer komplexen Repräsentation von Macht und Widerstand, von Lust und Verboten, von Überlieferung und Innovation. Ernährung bedeutet Zugehörigkeit, und nicht nur das Wasser vun Kölle hat es als Karnevalsschlager über die Stadtgrenzen gebracht lediglich für München verzeichnet der Gault Millau-Führer mehr besuchenswerte Brauhäuser und ein Kölner Schwarzbrot hat es aufgrund der Beharrlichkeit Kölner Exilanten sogar bis in Charlottenburger Bäckereien geschafft. Aber auch abseits von lokalpatriotischer Vernebelung gehen Stadt und Ernährung spannende Verbindungen ein. Mit der Einführung des Stapelrechts im 13. Jahrhundert wurde die Metropole zu einem bedeutenden Umschlagplatz von Wein und Hering und noch heute findet die weltgrößte Fachmesse der Nahrungsmittelindustrie am Rhein statt. In sieben Kapiteln beleuchtet der Kulturanthropologe und Journalist Johannes J. Arens bierselige Folklore der Brauhäuser, religiöse Relikte zu Karneval und den Einfluss der von anderswo gekommenen Kölner und Kölnerinnen auf das, was als typisch kölsch gilt. Nachschlag Köln ist eine spannende Spurensuche nach den Traditionen und Kontinuitäten, den Brüchen und Verschiebungen, die das Küchensystem Köln zu dem machen, was es ist. 200 pp. Deutsch.
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Nachschlag Köln
DE NW
ISBN: 9783864080951 bzw. 3864080959, in Deutsch, neu.
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Nachschlag Köln ist eine spannende Spurensuche nach den Traditionen und Kontinuitäten, den Brüchen und Verschiebungen, die das Küchensystem Köln zu dem machen, was es ist. In Köln, einem urbanen Raum mit einer knapp 2000-jährigen Geschichte, sind Essen und Trinken unverzichtbare Elemente einer komplexen Repräsentation von Macht und Widerstand, von Lust und Verboten, von Überlieferung und Innovation. Ernährung bedeutet Zugehörigkeit, und nicht nur das Wasser vun Kölle hat es als Karnevalsschlager über die Stadtgrenzen gebracht lediglich für München verzeichnet der Gault Millau-Führer mehr besuchenswerte Brauhäuser und ein Kölner Schwarzbrot hat es aufgrund der Beharrlichkeit Kölner Exilanten sogar bis in Charlottenburger Bäckereien geschafft. Aber auch abseits von lokalpatriotischer Vernebelung gehen Stadt und Ernährung spannende Verbindungen ein. Mit der Einführung des Stapelrechts im 13. Jahrhundert wurde die Metropole zu einem bedeutenden Umschlagplatz von Wein und Hering und noch heute findet die weltgrößte Fachmesse der Nahrungsmittelindustrie am Rhein statt. In sieben Kapiteln beleuchtet der Kulturanthropologe und Journalist Johannes J. Arens bierselige Folklore der Brauhäuser, religiöse Relikte zu Karneval und den Einfluss der von anderswo gekommenen Kölner und Kölnerinnen auf das, was als typisch kölsch gilt. Nachschlag Köln ist eine spannende Spurensuche nach den Traditionen und Kontinuitäten, den Brüchen und Verschiebungen, die das Küchensystem Köln zu dem machen, was es ist.
Nachschlag Köln ist eine spannende Spurensuche nach den Traditionen und Kontinuitäten, den Brüchen und Verschiebungen, die das Küchensystem Köln zu dem machen, was es ist. In Köln, einem urbanen Raum mit einer knapp 2000-jährigen Geschichte, sind Essen und Trinken unverzichtbare Elemente einer komplexen Repräsentation von Macht und Widerstand, von Lust und Verboten, von Überlieferung und Innovation. Ernährung bedeutet Zugehörigkeit, und nicht nur das Wasser vun Kölle hat es als Karnevalsschlager über die Stadtgrenzen gebracht lediglich für München verzeichnet der Gault Millau-Führer mehr besuchenswerte Brauhäuser und ein Kölner Schwarzbrot hat es aufgrund der Beharrlichkeit Kölner Exilanten sogar bis in Charlottenburger Bäckereien geschafft. Aber auch abseits von lokalpatriotischer Vernebelung gehen Stadt und Ernährung spannende Verbindungen ein. Mit der Einführung des Stapelrechts im 13. Jahrhundert wurde die Metropole zu einem bedeutenden Umschlagplatz von Wein und Hering und noch heute findet die weltgrößte Fachmesse der Nahrungsmittelindustrie am Rhein statt. In sieben Kapiteln beleuchtet der Kulturanthropologe und Journalist Johannes J. Arens bierselige Folklore der Brauhäuser, religiöse Relikte zu Karneval und den Einfluss der von anderswo gekommenen Kölner und Kölnerinnen auf das, was als typisch kölsch gilt. Nachschlag Köln ist eine spannende Spurensuche nach den Traditionen und Kontinuitäten, den Brüchen und Verschiebungen, die das Küchensystem Köln zu dem machen, was es ist.
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Nachschlag Köln. Vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole. Fotogr. Danny Frede.
DE US
ISBN: 3864080959 bzw. 9783864080951, in Deutsch, Berlin, Vergangenheitsverlag 2013. gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, Pandora Antiquariat & Versandbuchhandlung, [868].
***Tieferer Kratzer auf dem vorderen Einband***, 155 S. Engl. Broschur. Sehr gut.
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Nachschlag Köln: Vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole (2012)
DE PB US FE
ISBN: 9783864080951 bzw. 3864080959, in Deutsch, 200 Seiten, Vergangenheitsverlag, Taschenbuch, gebraucht, Erstausgabe.
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Von Händler/Antiquariat, Helmut Weyer.
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Nachschlag Köln: Vom Essen und Trinken in der Rheinmetropole (2012)
DE PB NW FE
ISBN: 9783864080951 bzw. 3864080959, in Deutsch, 200 Seiten, Vergangenheitsverlag, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.
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