Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch.
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9783860700112 - Fahrenkamp, Hans Jürgen: Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch.
Fahrenkamp, Hans Jürgen

Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch. (1996)

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ISBN: 9783860700112 bzw. 3860700111, vermutlich in Deutsch, K. Müller, Erlangen, gebundenes Buch.

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Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
24 cm 512 Seiten. Illustrierter Pappeinband. guter Zustand, leicht schief, gebräunt, Kanten bestossen. (AT1091). "Sicher - unsere »Speisekarte« ist mit Abwechslung reich gedeckt, denn wir können heute fast an jeder Ecke fremdländisch essen: italienisch, französisch, griechisch, chinesisch, jugoslawisch, türkisch oder gar japanisch. Und auch das Angebot im Lebensmittelladen hat sich dieser »exotischen« Küchen angenommen. Überall gibt es ein reiches Angebot an Zutaten und Spezialitäten, die wir zur Zubereitung der Schlemmereien aus fremden Kochtöpfen brauchen. Und auch das Angebot an Kochbüchern läßt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Doch irgendwann kommt der Heißhunger auf die Spezialitäten aus unserer eigenen, heimischen Küche. Und - voll Erwartung - freut man sich auf die Einladung einer Köchin, die bekanntermaße n den goldenen Löffel schwingt, °der man besucht ebenso erwartungsvoll einen Landgasthof, der für seine regionale Spezialitätenküche berühmt ist. Aber was kommt auf den Tisch, was steht auf der Karte? Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein, Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche; Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen; Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen; Fischsuppen; Verschiedene Suppen; Die schnelle Fleischeslust; Warenkunde und Kochkurs; Rindfleisch; Hackfleisch; Kalbfleisch; Lammfleisch; Schweinefleisch; Die Unwiderstehlichen; Warenkunde und Kochkurs; Braten vom Rind; Braten vom Kalb; Braten vom Lamm; Braten vom Schwein; Hackbraten; Geflügel - gar nicht so übel; Warenkunde und Kochkurs; Hähnchen; Poularden;: Huhn; Puter; Stubenküken; Ente; Gans; Fische, Schalen- und Krustentiere; Warenkunde und Kochkurs; Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen; Das Eiweiß, der Baustein des Lebens; Das Fett, die Energiebombe; Die Kohlenhydrate, der Brennstoff ; Joulezählen allein reicht also nicht; 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht; Von Töpfen, Pfannen und Co; Das richtige Handwerkszeug für die Küche: . 2000 Gramm.
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Aber was kommt auf den Tisch, was steht auf der Karte? Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein,...... Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche; Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen; Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen; Fischsuppen; Verschiedene Suppen; Die schnelle Fleischeslust; Warenkunde und Kochkurs; Rindfleisch; Hackfleisch; Kalbfleisch; Lammfleisch; Schweinefleisch; Die Unwiderstehlichen; Warenkunde und Kochkurs; Braten vom Rind; Braten vom Kalb; Braten vom Lamm; Braten vom Schwein; Hackbraten; Geflügel - gar nicht so übel; Warenkunde und Kochkurs; Hähnchen; Poularden;: Huhn; Puter; Stubenküken; Ente; Gans; Fische, Schalen- und Krustentiere; Warenkunde und Kochkurs; Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen; Das Eiweiß, der Baustein des Lebens; Das Fett, die Energiebombe; Die Kohlenhydrate, der Brennstoff ; Joulezählen allein reicht also nicht; 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht; Von Töpfen, Pfannen und Co; Das richtige Handwerkszeug für die Küche: Kleines Würzlexikon; Würztabelle von Anis bis Zitronenmelisse ; Was bedeutet eigentlich; Küchendolmetscher; Augenmaß und Handgewicht; Maße in der Küche Abkürzungen und Zeichenerklärungen; Kleine Gerichte und Salate; Kalte Vorspeisen/Salate; Warme Vorspeisen; Pasteten; Aspiks/Sülzen; Schalen- und Krüstentiere; Das schöne Innenleben; Leber; Nieren; Zunge; bries; Hirn; Herz und andere Innereien; Wild - halb so wild; Hase Reh Hirsch; Wildschwein Wildgeflügel; Raus aus dem Soßen-Einerlei Kochkurs Saucenfonds Warme Saucen Kalte Saucen Würzbutter Kein Ei gleicht dem anderen Eierzubereitungen; Omeletts; Pfannkuchen und Crepes; Gemüse: völlig verkannte Genüsse; Gemüserezepte von Artischocke bis Zwiebel; Nichts wie ran an die dolle Knolle; kartoffelgerichte; Reis; Nudeln; Süße Lust ohne Reue; Kalte Desserts Eis; Warme Desserts Sorbets; Backen ohne Mehl und Tadel; Kuchen, Torten Pikante Bäckereien; Nichts geht über die eigene Marke; Einmachkalender Marmeladen und Konfitüren Säfte-Gelees; Kompottfrüchte; Mit Alkohol eingemacht; Süßsauer und pikant eingemacht; Ein Platz für den Käse; Käse und Wein; Rund um den gedeckten Tisch; Der richtig gedeckte Tisch Serviettenkniffe; Essen und Trinken hält Leib und Seele; Aperitifs; Wasser, Wein, Bier Digestifs Der Kaffee HINWEIS BZGL. WEIHNACHTEN !!!! Für einen schnelleren Versand als Brief bzw. Päckchen bitte eine Notiz "Weihnachten". Zusätzliche Versandkosten können entstehen. Standartversand als Buchsendung kommen höchstwahrscheinlich nicht pünktlich an. Letzte Versandtag innerhalb Deutschland: 20.12.2017 / Letzte Versandtag innerhalb Europa: 15.12.2017 Versand D: 5,90 EUR [Kochbuch, rezepte, Diät, Ernährung, gewürze, Küche, Vorspeisen, Zwischengerichte, Eierspeisen, Soßen, Salate, Fleisch, Grillen, flambierte Gerichte, Geflügel, Fisch, Gemüse, Pilze, Kartoffelküche, Knödel, Klöße, Reis und Teigwaren, Mehlspeisen, Lebensmittel].
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Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch. (1996)

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Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein,...... Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen Fischsuppen Verschiedene Suppen Die schnelle Fleischeslust Warenkunde und Kochkurs Rindfleisch Hackfleisch Kalbfleisch Lammfleisch Schweinefleisch Die Unwiderstehlichen Warenkunde und Kochkurs Braten vom Rind Braten vom Kalb Braten vom Lamm Braten vom Schwein Hackbraten Geflügel - gar nicht so übel Warenkunde und Kochkurs Hähnchen Poularden: Huhn Puter Stubenküken Ente Gans Fische, Schalen- und Krustentiere Warenkunde und Kochkurs Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen Das Eiweiß, der Baustein des Lebens Das Fett, die Energiebombe Die Kohlenhydrate, der Brennstoff Joulezählen allein reicht also nicht 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht Von Töpfen, Pfannen und Co Das richtige Handwerkszeug für die Küche: Kleines Würzlexikon Würztabelle von Anis bis Zitronenmelisse Was bedeutet eigentlich Küchendolmetscher Augenmaß und Handgewicht Maße in der Küche Abkürzungen und Zeichenerklärungen Kleine Gerichte und Salate Kalte Vorspeisen/Salate Warme Vorspeisen Pasteten Aspiks/Sülzen Schalen- und Krüstentiere Das schöne Innenleben Leber Nieren Zunge bries Hirn Herz und andere Innereien Wild - halb so wild Hase Reh Hirsch Wildschwein Wildgeflügel Raus aus dem Soßen-Einerlei Kochkurs Saucenfonds Warme Saucen Kalte Saucen Würzbutter Kein Ei gleicht dem anderen Eierzubereitungen Omeletts Pfannkuchen und Crepes Gemüse: völlig verkannte Genüsse Gemüserezepte von Artischocke bis Zwiebel Nichts wie ran an die dolle Knolle kartoffelgerichte Reis Nudeln Süße Lust ohne Reue Kalte Desserts Eis Warme Desserts Sorbets Backen ohne Mehl und Tadel Kuchen, Torten Pikante Bäckereien Nichts geht über die eigene Marke Einmachkalender Marmeladen und Konfitüren Säfte-Gelees Kompottfrüchte Mit Alkohol eingemacht Süßsauer und pikant eingemacht Ein Platz für den Käse Käse und Wein Rund um den gedeckten Tisch Der richtig gedeckte Tisch Serviettenkniffe Essen und Trinken hält Leib und Seele Aperitifs Wasser, Wein, Bier Digestifs Der Kaffee HINWEIS BZGL. 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Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein,...... Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen Fischsuppen Verschiedene Suppen Die schnelle Fleischeslust Warenkunde und Kochkurs Rindfleisch Hackfleisch Kalbfleisch Lammfleisch Schweinefleisch Die Unwiderstehlichen Warenkunde und Kochkurs Braten vom Rind Braten vom Kalb Braten vom Lamm Braten vom Schwein Hackbraten Geflügel - gar nicht so übel Warenkunde und Kochkurs Hähnchen Poularden: Huhn Puter Stubenküken Ente Gans Fische, Schalen- und Krustentiere Warenkunde und Kochkurs Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen Das Eiweiß, der Baustein des Lebens Das Fett, die Energiebombe Die Kohlenhydrate, der Brennstoff Joulezählen allein reicht also nicht 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht Von Töpfen, Pfannen und Co Das richtige Handwerkszeug für die Küche: Kleines Würzlexikon Würztabelle von Anis bis Zitronenmelisse Was bedeutet eigentlich Küchendolmetscher Augenmaß und Handgewicht Maße in der Küche Abkürzungen und Zeichenerklärungen Kleine Gerichte und Salate Kalte Vorspeisen/Salate Warme Vorspeisen Pasteten Aspiks/Sülzen Schalen- und Krüstentiere Das schöne Innenleben Leber Nieren Zunge bries Hirn Herz und andere Innereien Wild - halb so wild Hase Reh Hirsch Wildschwein Wildgeflügel Raus aus dem Soßen-Einerlei Kochkurs Saucenfonds Warme Saucen Kalte Saucen Würzbutter Kein Ei gleicht dem anderen Eierzubereitungen Omeletts Pfannkuchen und Crepes Gemüse: völlig verkannte Genüsse Gemüserezepte von Artischocke bis Zwiebel Nichts wie ran an die dolle Knolle kartoffelgerichte Reis Nudeln Süße Lust ohne Reue Kalte Desserts Eis Warme Desserts Sorbets Backen ohne Mehl und Tadel Kuchen, Torten Pikante Bäckereien Nichts geht über die eigene Marke Einmachkalender Marmeladen und Konfitüren Säfte-Gelees Kompottfrüchte Mit Alkohol eingemacht Süßsauer und pikant eingemacht Ein Platz für den Käse Käse und Wein Rund um den gedeckten Tisch Der richtig gedeckte Tisch Serviettenkniffe Essen und Trinken hält Leib und Seele Aperitifs Wasser, Wein, Bier Digestifs Der Kaffee HINWEIS BZGL. 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24 cm. 512 Seiten. Illustrierter Pappeinband (AT1091) guter Zustand, leicht schief, gebräunt, Kanten bestossen. "Sicher - unsere »Speisekarte« ist mit Abwechslung reich gedeckt, denn wir können heute fast an jeder Ecke fremdländisch essen: italienisch, französisch, griechisch, chinesisch, jugoslawisch, türkisch oder gar japanisch. Und auch das Angebot im Lebensmittelladen hat sich dieser »exotischen« Küchen angenommen. Überall gibt es ein reiches Angebot an Zutaten und Spezialitäten, die wir zur Zubereitung der Schlemmereien aus fremden Kochtöpfen brauchen. Und auch das Angebot an Kochbüchern läßt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Doch irgendwann kommt der Heißhunger auf die Spezialitäten aus unserer eigenen, heimischen Küche. Und - voll Erwartung - freut man sich auf die Einladung einer Köchin, die bekanntermaße n den goldenen Löffel schwingt, °der man besucht ebenso erwartungsvoll einen Landgasthof, der für seine regionale Spezialitätenküche berühmt ist. Aber was kommt auf den Tisch, was steht auf der Karte? Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein,...... Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche; Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen; Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen; Fischsuppen; Verschiedene Suppen; Die schnelle Fleischeslust; Warenkunde und Kochkurs; Rindfleisch; Hackfleisch; Kalbfleisch; Lammfleisch; Schweinefleisch; Die Unwiderstehlichen; Warenkunde und Kochkurs; Braten vom Rind; Braten vom Kalb; Braten vom Lamm; Braten vom Schwein; Hackbraten; Geflügel - gar nicht so übel; Warenkunde und Kochkurs; Hähnchen; Poularden;: Huhn; Puter; Stubenküken; Ente; Gans; Fische, Schalen- und Krustentiere; Warenkunde und Kochkurs; Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen; Das Eiweiß, der Baustein des Lebens; Das Fett, die Energiebombe; Die Kohlenhydrate, der Brennstoff ; Joulezählen allein reicht also nicht; 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht; Von Töpfen, Pfannen und Co; Das richtige Handwerkszeug für die Küche: Kleines Würzlexikon; Würztabelle von Anis bis Zitronenmelisse ; Was bedeutet eigentlich; Küchendolmetscher; Augenmaß und Handgewicht; Maße in der Küche Abkürzungen und Zeichenerklärungen; Kleine Gerichte und Salate; Kalte Vorspeisen/Salate; Warme Vorspeisen; Pasteten; Aspiks/Sülzen; Schalen- und Krüstentiere; Das schöne Innenleben; Leber; Nieren; Zunge; bries; Hirn; Herz und andere Innereien; Wild - halb so wild; Hase Reh Hirsch; Wildschwein Wildgeflügel; Raus aus dem Soßen-Einerlei Kochkurs Saucenfonds Warme Saucen Kalte Saucen Würzbutter Kein Ei gleicht dem anderen Eierzubereitungen; Omeletts; Pfannkuchen und Crepes; Gemüse: völlig verkannte Genüsse; Gemüserezepte von Artischocke bis Zwiebel; Nichts wie ran an die dolle Knolle; kartoffelgerichte; Reis; Nudeln; Süße Lust ohne Reue; Kalte Desserts Eis; Warme Desserts Sorbets; Backen ohne Mehl und Tadel; Kuchen, Torten Pikante Bäckereien; Nichts geht über die eigene Marke; Einmachkalender Marmeladen und Konfitüren Säfte-Gelees; Kompottfrüchte; Mit Alkohol eingemacht; Süßsauer und pikant eingemacht; Ein Platz für den Käse; Käse und Wein; Rund um den gedeckten Tisch; Der richtig gedeckte Tisch Serviettenkniffe; Essen und Trinken hält Leib und Seele; Aperitifs; Wasser, Wein, Bier Digestifs Der Kaffee Versand D: 5,90 EUR [Kochbuch, rezepte, Diät, Ernährung, gewürze, Küche, Vorspeisen, Zwischengerichte, Eierspeisen, Soßen, Salate, Fleisch, Grillen, flambierte Gerichte, Geflügel, Fisch, Gemüse, Pilze, Kartoffelküche, Knödel, Klöße, Reis und Teigwaren, Mehlspeisen, Lebensmittel], Angelegt am: 24.01.2014.
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9783860700112 - Fahrenkamp, Hans  Jürgen: Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch.
Fahrenkamp, Hans Jürgen

Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch. (1996)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783860700112 bzw. 3860700111, in Deutsch, Erlangen: K. Müller. 1996, gebraucht, guter Zustand.

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Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, 01994 Drochow.
24 cm. 512 Seiten. Illustrierter Pappeinband (AT1091) guter Zustand, leicht schief, gebräunt, Kanten bestossen. "Sicher - unsere »Speisekarte« ist mit Abwechslung reich gedeckt, denn wir können heute fast an jeder Ecke fremdländisch essen: italienisch, französisch, griechisch, chinesisch, jugoslawisch, türkisch oder gar japanisch. Und auch das Angebot im Lebensmittelladen hat sich dieser »exotischen« Küchen angenommen. Überall gibt es ein reiches Angebot an Zutaten und Spezialitäten, die wir zur Zubereitung der Schlemmereien aus fremden Kochtöpfen brauchen. Und auch das Angebot an Kochbüchern läßt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Doch irgendwann kommt der Heißhunger auf die Spezialitäten aus unserer eigenen, heimischen Küche. Und - voll Erwartung - freut man sich auf die Einladung einer Köchin, die bekanntermaße n den goldenen Löffel schwingt, °der man besucht ebenso erwartungsvoll einen Landgasthof, der für seine regionale Spezialitätenküche berühmt ist. Aber was kommt auf den Tisch, was steht auf der Karte? Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein,...... Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche; Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen; Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen; Fischsuppen; Verschiedene Suppen; Die schnelle Fleischeslust; Warenkunde und Kochkurs; Rindfleisch; Hackfleisch; Kalbfleisch; Lammfleisch; Schweinefleisch; Die Unwiderstehlichen; Warenkunde und Kochkurs; Braten vom Rind; Braten vom Kalb; Braten vom Lamm; Braten vom Schwein; Hackbraten; Geflügel - gar nicht so übel; Warenkunde und Kochkurs; Hähnchen; Poularden;: Huhn; Puter; Stubenküken; Ente; Gans; Fische, Schalen- und Krustentiere; Warenkunde und Kochkurs; Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen; Das Eiweiß, der Baustein des Lebens; Das Fett, die Energiebombe; Die Kohlenhydrate, der Brennstoff ; Joulezählen allein reicht also nicht; 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht; Von Töpfen, Pfannen und Co; Das richtige Handwerkszeug für die Küche: Kleines Würzlexikon; Würztabelle von Anis bis Zitronenmelisse ; Was bedeutet eigentlich; Küchendolmetscher; Augenmaß und Handgewicht; Maße in der Küche Abkürzungen und Zeichenerklärungen; Kleine Gerichte und Salate; Kalte Vorspeisen/Salate; Warme Vorspeisen; Pasteten; Aspiks/Sülzen; Schalen- und Krüstentiere; Das schöne Innenleben; Leber; Nieren; Zunge; bries; Hirn; Herz und andere Innereien; Wild - halb so wild; Hase Reh Hirsch; Wildschwein Wildgeflügel; Raus aus dem Soßen-Einerlei Kochkurs Saucenfonds Warme Saucen Kalte Saucen Würzbutter Kein Ei gleicht dem anderen Eierzubereitungen; Omeletts; Pfannkuchen und Crepes; Gemüse: völlig verkannte Genüsse; Gemüserezepte von Artischocke bis Zwiebel; Nichts wie ran an die dolle Knolle; kartoffelgerichte; Reis; Nudeln; Süße Lust ohne Reue; Kalte Desserts Eis; Warme Desserts Sorbets; Backen ohne Mehl und Tadel; Kuchen, Torten Pikante Bäckereien; Nichts geht über die eigene Marke; Einmachkalender Marmeladen und Konfitüren Säfte-Gelees; Kompottfrüchte; Mit Alkohol eingemacht; Süßsauer und pikant eingemacht; Ein Platz für den Käse; Käse und Wein; Rund um den gedeckten Tisch; Der richtig gedeckte Tisch Serviettenkniffe; Essen und Trinken hält Leib und Seele; Aperitifs; Wasser, Wein, Bier Digestifs Der Kaffee Versand D: 7,50 EUR [Kochbuch, rezepte, Diät, Ernährung, gewürze, Küche, Vorspeisen, Zwischengerichte, Eierspeisen, Soßen, Salate, Fleisch, Grillen, flambierte Gerichte, Geflügel, Fisch, Gemüse, Pilze, Kartoffelküche, Knödel, Klöße, Reis und Teigwaren, Mehlspeisen, Lebensmittel], Angelegt am: 24.01.2014.
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3860700111 - Fahrenkamp, Hans  Jürgen: Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch.
Fahrenkamp, Hans Jürgen

Die neue gute Küche : der moderne Ratgeber für alle, die gesund und besser essen wollen. Mit den großen Sonderteilen : Backen, Einkochen, der gedeckte Tisch. (1996)

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ISBN: 3860700111 bzw. 9783860700112, in Deutsch, Erlangen: K. Müller. 1996, gebraucht.

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24 cm. 512 Seiten. Illustrierter Pappeinband (AT1091) guter Zustand, leicht schief, gebräunt, Kanten bestossen. "Sicher - unsere »Speisekarte« ist mit Abwechslung reich gedeckt, denn wir können heute fast an jeder Ecke fremdländisch essen: italienisch, französisch, griechisch, chinesisch, jugoslawisch, türkisch oder gar japanisch. Und auch das Angebot im Lebensmittelladen hat sich dieser »exotischen« Küchen angenommen. Überall gibt es ein reiches Angebot an Zutaten und Spezialitäten, die wir zur Zubereitung der Schlemmereien aus fremden Kochtöpfen brauchen. Und auch das Angebot an Kochbüchern läßt eigentlich nichts zu wünschen übrig. Doch irgendwann kommt der Heißhunger auf die Spezialitäten aus unserer eigenen, heimischen Küche. Und - voll Erwartung - freut man sich auf die Einladung einer Köchin, die bekanntermaße n den goldenen Löffel schwingt, °der man besucht ebenso erwartungsvoll einen Landgasthof, der für seine regionale Spezialitätenküche berühmt ist. Aber was kommt auf den Tisch, was steht auf der Karte? Die Edelküche für feine Gaumen. Keine Spur von unserer guten, deutschen Küche. Gut -Spezialitäten aus Omas Küchenschatz sind oft recht deftig, gehaltvoll, fett- und kohlenhydratreich und daher auch nicht gesund. Sie sind durchgekocht und nur von wenig Rafftinesse. Sie stammen schließlich aus einer Zeit, in der unsere Väter noch körperlich schwer arbeiten mußten und energiereiches Essen brauchten, um leistungsfähig zu bleiben. Doch - ehrlich - auch gegen einige fremdländische Spezialitäten, ich denke nur an Pizza oder Nudelgerichte, kann man so einige Vorbehalte haben. Auch sie sind ganz ordentliche Joulebomben und gar nicht so empfehlenswert für eine moderne, gesunde Ernährung. Denn was wir heute essen, sollte mehr Hirn- als Muskelnahrung sein, sollte weniger Fett und Kohlenhydrate, dafür mehr Eiweiß enthalten. Doch immer noch kochen wir wie weiland Oma: fett- und kohlenhydratreich. Und das Ergebnis können wir dann im Spiegel betrachten: Das Bäuchlein aus zu vielen Pfunden. Liegt es an den Produkten aus deutschen Landen? Bestimmt nicht! Denken wir nur an unsere Gemüse und Kräuter: Zarte Rübchen, aromatische Salate oder herzhafte Kohlarten und an die durch und durch heimischen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Nicht zu vergessen: Das Fleisch vom Schwein,...... Und dieses Buch will Ihnen dabei ein nutzbringender Ratgeber sein. Sie werden viele altbekannte Leibgerichte mit neuer Zubereitung finden -und natürlich auch viele neue Überraschungen für Ihren Gaumen. Wichtig ist: Seien Sie anspruchsvoller beim Einkauf. Denn Sie können selbstverständlich immer nur so gut kochen, wie es die Ware, die Sie verwenden, zuläßt. Champignons aus der Dose schmecken eben nach Blech und nicht nach Pilzen. Treibhaustomaten sind zwar schön rot und rund, aber sie schmecken nach Wasser, denn ihnen fehlt das typische Tomatenaroma. Und das von vielen bevorzugte absolut fettfreie Fleisch schmeckt eher nach Schuhsohlen als nach Fleisch" aus dem Vorwort Inhalt: Gesund und genußreich essen Die neue gute Küche: Die 10 Gebote der neuen guten Küche; Schlanke Suppentöpfe -auch die gibt es Grundbrühen; Fleisch- und Geflügelsuppen Gemüsesuppen; Fischsuppen; Verschiedene Suppen; Die schnelle Fleischeslust; Warenkunde und Kochkurs; Rindfleisch; Hackfleisch; Kalbfleisch; Lammfleisch; Schweinefleisch; Die Unwiderstehlichen; Warenkunde und Kochkurs; Braten vom Rind; Braten vom Kalb; Braten vom Lamm; Braten vom Schwein; Hackbraten; Geflügel - gar nicht so übel; Warenkunde und Kochkurs; Hähnchen; Poularden;: Huhn; Puter; Stubenküken; Ente; Gans; Fische, Schalen- und Krustentiere; Warenkunde und Kochkurs; Was wir wissen sollten, wenn wir gesund essen wollen; Das Eiweiß, der Baustein des Lebens; Das Fett, die Energiebombe; Die Kohlenhydrate, der Brennstoff ; Joulezählen allein reicht also nicht; 16 Vitamine, Vitamine Was unser Körper sonst noch braucht; Von Töpfen, Pfannen und Co; Das richtige Handwerkszeug für die Küche: Kleines Würzlexikon; Würztabelle von Anis bis Zitronenmelisse ; Was bedeutet eigentlich; Küchendolmetscher; Augenmaß und Handgewicht; Maße in der Küche Abkürzungen und Zeichenerklärungen; Kleine Gerichte und Salate; Kalte Vorspeisen/Salate; Warme Vorspeisen; Pasteten; Aspiks/Sülzen; Schalen- und Krüstentiere; Das schöne Innenleben; Leber; Nieren; Zunge; bries; Hirn; Herz und andere Innereien; Wild - halb so wild; Hase Reh Hirsch; Wildschwein Wildgeflügel; Raus aus dem Soßen-Einerlei Kochkurs Saucenfonds Warme Saucen Kalte Saucen Würzbutter Kein Ei gleicht dem anderen Eierzubereitungen; Omeletts; Pfannkuchen und Crepes; Gemüse: völlig verkannte Genüsse; Gemüserezepte von Artischocke bis Zwiebel; Nichts wie ran an die dolle Knolle; kartoffelgerichte; Reis; Nudeln; Süße Lust ohne Reue; Kalte Desserts Eis; Warme Desserts Sorbets; Backen ohne Mehl und Tadel; Kuchen, Torten Pikante Bäckereien; Nichts geht über die eigene Marke; Einmachkalender Marmeladen und Konfitüren Säfte-Gelees; Kompottfrüchte; Mit Alkohol eingemacht; Süßsauer und pikant eingemacht; Ein Platz für den Käse; Käse und Wein; Rund um den gedeckten Tisch; Der richtig gedeckte Tisch Serviettenkniffe; Essen und Trinken hält Leib und Seele; Aperitifs; Wasser, Wein, Bier Digestifs Der Kaffee Versand D: 5,90 EUR [Kochbuch, rezepte, Diät, Ernährung, gewürze, Küche, Vorspeisen, Zwischengerichte, Eierspeisen, Soßen, Salate, Fleisch, Grillen, flambierte Gerichte, Geflügel, Fisch, Gemüse, Pilze, Kartoffelküche, Knödel, Klöße, Reis und Teigwaren, Mehlspeisen, Lebensmittel].
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