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ISBN: 9783854762164
Preise | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2021 |
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten (2007)
DE HC
ISBN: 385476216X bzw. 9783854762164, in Deutsch, gebundenes Buch.
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Von Händler/Antiquariat, LLU Buchservice [llu100].
, Mandelbaum Verlag, 2007. 179, 23,2 x 15,2 x 1,8 cm, Hardcover. Zustand: 2. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schliesslich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die grosse Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. ISBN/ISSN 385476216X. Gewicht/weight: 2000 gr.
Von Händler/Antiquariat, LLU Buchservice [llu100].
, Mandelbaum Verlag, 2007. 179, 23,2 x 15,2 x 1,8 cm, Hardcover. Zustand: 2. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schliesslich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die grosse Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. ISBN/ISSN 385476216X. Gewicht/weight: 2000 gr.
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten (2007)
DE HC NW
ISBN: 9783854762164 bzw. 385476216X, in Deutsch, Mandelbaum, gebundenes Buch, neu.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH [61614070], Einbeck, Germany.
Neu Neuware, auf Lager, Schnellversand mit dpd - Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als 'Marzipan des kleinen Mannes' durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) lebensmittel im Kampf gegen unÂzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach a ' von Island bis Malta a ' und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel a ' vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! 179 pp. Deutsch.
Neu Neuware, auf Lager, Schnellversand mit dpd - Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als 'Marzipan des kleinen Mannes' durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) lebensmittel im Kampf gegen unÂzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach a ' von Island bis Malta a ' und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel a ' vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! 179 pp. Deutsch.
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten [Gebundene Ausgabe (Autor) (2007)
DE HC US
ISBN: 9783854762164 bzw. 385476216X, in Deutsch, Mandelbaum Verlag, gebundenes Buch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Buchservice Lars Lutzer [53994756], Hamburg, HH, Germany.
Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. In deutscher Sprache. 179 pages. 23,2 x 15,2 x 1,8 cm.
Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. In deutscher Sprache. 179 pages. 23,2 x 15,2 x 1,8 cm.
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten [Gebundene Ausgabe] (2007)
DE US
ISBN: 385476216X bzw. 9783854762164, in Deutsch, Mandelbaum Verlag 2007, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer, [9574453].
2007 Hardcover Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Seiten: 179 23,2 x 15,2 x 1,8 cm.
Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer, [9574453].
2007 Hardcover Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Seiten: 179 23,2 x 15,2 x 1,8 cm.
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten [Gebundene Ausgabe (Autor) (2007)
~DE HC
ISBN: 9783854762164 bzw. 385476216X, vermutlich in Deutsch, Mandelbaum Verlag, gebundenes Buch.
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Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Mandelbaum Verlag, 2007. 2007. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 1,8 cm. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer.
Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Mandelbaum Verlag, 2007. 2007. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 1,8 cm. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer.
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten [Gebundene Ausgabe] (2007)
~DE HC
ISBN: 9783854762164 bzw. 385476216X, vermutlich in Deutsch, Mandelbaum Verlag, gebundenes Buch.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: DEU.
Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Mandelbaum Verlag, 2007. 2007. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 1,8 cm. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht!AutorIngrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht!AutorIngrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer.
Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Mandelbaum Verlag, 2007. 2007. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 1,8 cm. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht!AutorIngrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht!AutorIngrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer.
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Es möge Erdäpfel regnen: Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten [Gebundene Ausgabe (Autor) (2007)
DE US
ISBN: 385476216X bzw. 9783854762164, in Deutsch, Mandelbaum Verlag 2007, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer, [9574453].
2007 Hardcover Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. Seiten: 179 23,2 x 15,2 x 1,8 cm.
Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer, [9574453].
2007 Hardcover Was als Kartoffel, Erdapfel, Grumbiere und vieles mehr heute zu einem unserer essenziellen Grundnahrungsmittel zählt, hat seinen Ursprung in der Neuen Welt und setzte sich in einem beispiellosen kulinarischen Eroberungsfeldzug schließlich in ganz Europa als "Marzipan des kleinen Mannes" durch. Stand man dieser Knollenfrucht, was die Techniken ihrer Zubereitung betraf, anfangs recht hilflos gegenüber, sagte man ihr aber in Liebesdingen Wunderkräfte nach. So erhoffte sich auch Falstaff in Shakespeares Lustigen Witwen von Windsor entsprechende Hilfe, als er darum betete, es möge Erdäpfel vom Himmel regnen. Bald entwickelte sich die Knolle zu einem (Über) Lebensmittel im Kampf gegen unzählige Hungersnöte im Europa der Neuzeit. Dieses Buch ist eine Kulturgeschichte der Erdäpfel, eine Nacherzählung der weiten Reisen dieser Knolle, die uns erlaubt, die Wirrungen der Weltgeschichte auch auf eine kulinarische Weise nachzuvollziehen. Auch die Kochrezepte in diesem Buch spüren diesem Weg nach - von Island bis Malta - und zeigen die große Wandlungsfähigkeit der Kartoffel - vom einfachen Raffinement der bürgerlichen Küche zur edlen Verfeinerung aristokratischer Herkunft. Entdecken und nachkochen erwünscht! Autor:Ingrid Haslinger, Historikerin, Anglistin und wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Wiener Hofsilber- und Tafelkammer. Seiten: 179 23,2 x 15,2 x 1,8 cm.
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