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Zusatzstoffe Aus Rechtlicher, Technologischer Und Ernahrungsphysiologischer Perspektive Unter Berucksichtigung Der Neuen Zusatzstoffzulassungsverordnu (Paperback)100%: Dr Mathias Schwarz: Zusatzstoffe Aus Rechtlicher, Technologischer Und Ernahrungsphysiologischer Perspektive Unter Berucksichtigung Der Neuen Zusatzstoffzulassungsverordnu (Paperback) (ISBN: 9783838650029) 2000, Diplomarbeiten Agentur diplom.de, in Deutsch, Taschenbuch.
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Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung80%: Schwarz, Mathias: Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung (ISBN: 9783832450021) in Deutsch, auch als eBook.
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Zusatzstoffe Aus Rechtlicher, Technologischer Und Ernahrungsphysiologischer Perspektive Unter Berucksichtigung Der Neuen Zusatzstoffzulassungsverordnu (Paperback)
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9783832450021 - Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnu

Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnu

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Inhaltsangabe:Einleitung:Zusatzstoffe sind notwendige Bestandteile im Herstellungsprozess von vielen Lebensmitteln. Durch den steigenden Konsum an hochverarbeiteten Lebensmitteln nimmt auch der Einsatz von Zusatzstoffen zu. Mit fortschreitender europäischer Harmonisierung auf dem Lebensmittelsektor erhöht sich der Bedarf an einheitlichen Regelungen, mit welchen die Verwendung von Zusatzstoffen gesetzlich nivelliert wird. Dies ist notwendig, sowohl um eine konstante Produktqualität zu erzeugen, als auch um dem Verbraucher ein größtmögliches Maß an Sicherheit zu gewährleisten. Im europäischen Rahmen erfolgte eine solche Regelung zuletzt durch die neue Zusatzstoffzulassungsverordnung (ZZulV neu) vom 29.1.1998, mit der verschiedene europäische Richtlinien in deutsches Recht übernommen wurden.In dieser Arbeit werden in den ersten vier Kapiteln die Änderungen, die sich durch die ZZulV neu ergeben, die rechtlichen Rahmenbedingungen und die Grundlagen der ernährungsphysiologischen Bewertung von Zusatzstoffen.
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9783838650029 - Schwarz, Mathias: Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung
Schwarz, Mathias

Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung

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Diplomarbeit aus dem Jahr 2000 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Justus-Liebig-Universität Gießen (Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Einleitung: Zusatzstoffe sind notwendige Bestandteile im Herstellungsprozess von vielen Lebensmitteln. Durch den steigenden Konsum an hochverarbeiteten Lebensmitteln nimmt auch der Einsatz von Zusatzstoffen zu. Mit fortschreitender europäischer Harmonisierung auf dem Lebensmittelsektor erhöht sich der Bedarf an einheitlichen Regelungen, mit welchen die Verwendung von Zusatzstoffen gesetzlich nivelliert wird. Dies ist notwendig, sowohl um eine konstante Produktqualität zu erzeugen, als auch um dem Verbraucher ein größtmögliches Maß an Sicherheit zu gewährleisten. Im europäischen Rahmen erfolgte eine solche Regelung zuletzt durch die neue Zusatzstoffzulassungsverordnung (ZZulV neu) vom 29.1.1998, mit der verschiedene europäische Richtlinien in deutsches Recht übernommen wurden. In dieser Arbeit werden in den ersten vier Kapiteln die Änderungen, die sich durch die ZZulV neu ergeben, die rechtlichen Rahmenbedingungen und die Grundlagen der ernährungsphysiologischen Bewertung von Zusatzstoffen einführend dargestellt. Im Hauptteil erfolgt die Beschreibung der Herstellung, der gesetzlichen Regelungen und der ernährungsphysiologischen Aspekte von 25 der 64 neu zugelassenen Stoffe. Dies geschieht anhand ausgesuchter Substanzklassen (Farbstoffe, Süßungsmittel, Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Verdickungs- und Geliermittel, Stabilisatoren und Füllstoffe). Da bei der Herstellung von Lebensmitteln der Verbraucherschutz eine immanente Rolle einnimmt, beschäftigt sich der letzte Teil der Arbeit mit dem Einsatz von Zusatzstoffen aus Verbrauchersicht. Dies betrifft insbesondere die Aspekte der Lebensmittelqualität, der gesundheitlichen Unbedenklichkeit und der Kennzeichnung von Lebensmitteln, die kritisch diskutiert werden unter Berücksichtigung der Regelungen nach der neuen ZZulV. Dabei wird deutlich, dass trotz des geringen Stellenwertes, den Zusatzstoffe bei der Einschätzung als gesundheitlichem Risiko durch die Ernährungswissenschaften einnehmen, dennoch berechtigte Einwände auf Verbraucherseite bestehen. Dies wird dadurch deutlich, da bestimmte Bevölkerungsgruppen in besonderem Maße von einem Risiko betroffen sind und Mängel in der Bewertung von Zusatzstoffen immer noch bestehen. Abschließend wird noch der Versuch unternommen, Alternativen zum Einsatz von Zusatzstoffen aufzuzeigen. Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: Verzeichnis der TabellenV Verzeichnis der AbbildungenVI Verzeichnis der Abkürzungen VII 1.Einleitung und Fragestellung1 2.Grundlagen2 2.1Begriffsbestimmungen3 2.2Verwendung der Zusatzstoffe in der Lebensmitteltechnologie4 2.3Neuerungen der Zusatzstoffzulassungsverordnung vom 29.1.19986 2.4Die Zusatzstoffe der neuen ZZulV8 3.Gesetzliche Regelungen10 3.1Internationales Recht10 3.2Gemeinschaftsrecht 11 3.3Nationales Recht (LMBG, ZZulV)12 4.Ernährungsphysiologische Bewertung von Zusatzstoffen 17 4.1Notwendigkeit der Überwachung17 4.2Prüfverfahren der Lebensmitteltoxikologie 19 5.Farbstoffe23 5.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Farbstoffen 23 5.2Gesundheitliche Bewertung der Farbstoffe24 5.2.1Azofarbstoffe 24 5.2.1.1Allurarot AC26 5.2.1.2Braun HT27 5.2.1.3Rot 2G 29 5.2.1.4Braun FK30 5.2.2Triphenylmethanfarbstoffe31 Brillantblau FCF31 6.Süßungsmittel33 6.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Süßungsmitteln32 6.2Gesundheitliche Bewertung der Süßungsmittel34 6.2.1Süßstoffe36 6.2.1.1Thaumatin36 6.2.1.2Neohesperidin DC38 6.2.2Zuckeraustauschstoffe38 Lactit39 7.Stoffe zur Verlängerung der Haltbarkeit41 7.1Rechtliche ...2002. 140 S. 210 mmSofort lieferbar, Softcover.
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9783838650029 - Mathias Schwarz: Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung
Mathias Schwarz

Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung

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Neuware - Diplomarbeit aus dem Jahr 2000 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Justus-Liebig-Universität Gießen (Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Einleitung: Zusatzstoffe sind notwendige Bestandteile im Herstellungsprozess von vielen Lebensmitteln. Durch den steigenden Konsum an hochverarbeiteten Lebensmitteln nimmt auch der Einsatz von Zusatzstoffen zu. Mit fortschreitender europäischer Harmonisierung auf dem Lebensmittelsektor erhöht sich der Bedarf an einheitlichen Regelungen, mit welchen die Verwendung von Zusatzstoffen gesetzlich nivelliert wird. Dies ist notwendig, sowohl um eine konstante Produktqualität zu erzeugen, als auch um dem Verbraucher ein größtmögliches Maß an Sicherheit zu gewährleisten. Im europäischen Rahmen erfolgte eine solche Regelung zuletzt durch die neue Zusatzstoffzulassungsverordnung (ZZulV neu) vom 29.1.1998, mit der verschiedene europäische Richtlinien in deutsches Recht übernommen wurden. In dieser Arbeit werden in den ersten vier Kapiteln die Änderungen, die sich durch die ZZulV neu ergeben, die rechtlichen Rahmenbedingungen und die Grundlagen der ernährungsphysiologischen Bewertung von Zusatzstoffen einführend dargestellt. Im Hauptteil erfolgt die Beschreibung der Herstellung, der gesetzlichen Regelungen und der ernährungsphysiologischen Aspekte von 25 der 64 neu zugelassenen Stoffe. Dies geschieht anhand ausgesuchter Substanzklassen (Farbstoffe, Süßungsmittel, Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Verdickungs- und Geliermittel, Stabilisatoren und Füllstoffe). Da bei der Herstellung von Lebensmitteln der Verbraucherschutz eine immanente Rolle einnimmt, beschäftigt sich der letzte Teil der Arbeit mit dem Einsatz von Zusatzstoffen aus Verbrauchersicht. Dies betrifft insbesondere die Aspekte der Lebensmittelqualität, der gesundheitlichen Unbedenklichkeit und der Kennzeichnung von Lebensmitteln, die kritisch diskutiert werden unter Berücksichtigung der Regelungen nach der neuen ZZulV. Dabei wird deutlich, dass trotz des geringen Stellenwertes, den Zusatzstoffe bei der Einschätzung als gesundheitlichem Risiko durch die Ernährungswissenschaften einnehmen, dennoch berechtigte Einwände auf Verbraucherseite bestehen. Dies wird dadurch deutlich, da bestimmte Bevölkerungsgruppen in besonderem Maße von einem Risiko betroffen sind und Mängel in der Bewertung von Zusatzstoffen immer noch bestehen. Abschließend wird noch der Versuch unternommen, Alternativen zum Einsatz von Zusatzstoffen aufzuzeigen. Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: Verzeichnis der TabellenV Verzeichnis der AbbildungenVI Verzeichnis der Abkürzungen VII 1.Einleitung und Fragestellung1 2.Grundlagen2 2.1Begriffsbestimmungen3 2.2Verwendung der Zusatzstoffe in der Lebensmitteltechnologie4 2.3Neuerungen der Zusatzstoffzulassungsverordnung vom 29.1.19986 2.4Die Zusatzstoffe der neuen ZZulV8 3.Gesetzliche Regelungen10 3.1Internationales Recht10 3.2Gemeinschaftsrecht 11 3.3Nationales Recht (LMBG, ZZulV)12 4.Ernährungsphysiologische Bewertung von Zusatzstoffen 17 4.1Notwendigkeit der Überwachung17 4.2Prüfverfahren der Lebensmitteltoxikologie 19 5.Farbstoffe23 5.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Farbstoffen 23 5.2Gesundheitliche Bewertung der Farbstoffe24 5.2.1Azofarbstoffe 24 5.2.1.1Allurarot AC26 5.2.1.2Braun HT27 5.2.1.3Rot 2G 29 5.2.1.4Braun FK30 5.2.2Triphenylmethanfarbstoffe31 Brillantblau FCF31 6.Süßungsmittel33 6.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Süßungsmitteln32 6.2Gesundheitliche Bewertung der Süßungsmittel34 6.2.1Süßstoffe36 6.2.1.1Thaumatin36 6.2.1.2Neohesperidin DC38 6.2.2Zuckeraustauschstoffe38 Lactit39 7.Stoffe zur Verlängerung der Haltbarkeit41 7.1Rechtliche ... Taschenbuch.
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Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung

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Neuware - Diplomarbeit aus dem Jahr 2000 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Note: 1,0, Justus-Liebig-Universität Gießen (Oecotrophologie), Sprache: Deutsch, Abstract: Inhaltsangabe:Einleitung: Zusatzstoffe sind notwendige Bestandteile im Herstellungsprozess von vielen Lebensmitteln. Durch den steigenden Konsum an hochverarbeiteten Lebensmitteln nimmt auch der Einsatz von Zusatzstoffen zu. Mit fortschreitender europäischer Harmonisierung auf dem Lebensmittelsektor erhöht sich der Bedarf an einheitlichen Regelungen, mit welchen die Verwendung von Zusatzstoffen gesetzlich nivelliert wird. Dies ist notwendig, sowohl um eine konstante Produktqualität zu erzeugen, als auch um dem Verbraucher ein größtmögliches Maß an Sicherheit zu gewährleisten. Im europäischen Rahmen erfolgte eine solche Regelung zuletzt durch die neue Zusatzstoffzulassungsverordnung (ZZulV neu) vom 29.1.1998, mit der verschiedene europäische Richtlinien in deutsches Recht übernommen wurden. In dieser Arbeit werden in den ersten vier Kapiteln die Änderungen, die sich durch die ZZulV neu ergeben, die rechtlichen Rahmenbedingungen und die Grundlagen der ernährungsphysiologischen Bewertung von Zusatzstoffen einführend dargestellt. Im Hauptteil erfolgt die Beschreibung der Herstellung, der gesetzlichen Regelungen und der ernährungsphysiologischen Aspekte von 25 der 64 neu zugelassenen Stoffe. Dies geschieht anhand ausgesuchter Substanzklassen (Farbstoffe, Süßungsmittel, Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Verdickungs- und Geliermittel, Stabilisatoren und Füllstoffe). Da bei der Herstellung von Lebensmitteln der Verbraucherschutz eine immanente Rolle einnimmt, beschäftigt sich der letzte Teil der Arbeit mit dem Einsatz von Zusatzstoffen aus Verbrauchersicht. Dies betrifft insbesondere die Aspekte der Lebensmittelqualität, der gesundheitlichen Unbedenklichkeit und der Kennzeichnung von Lebensmitteln, die kritisch diskutiert werden unter Berücksichtigung der Regelungen nach der neuen ZZulV. Dabei wird deutlich, dass trotz des geringen Stellenwertes, den Zusatzstoffe bei der Einschätzung als gesundheitlichem Risiko durch die Ernährungswissenschaften einnehmen, dennoch berechtigte Einwände auf Verbraucherseite bestehen. Dies wird dadurch deutlich, da bestimmte Bevölkerungsgruppen in besonderem Maße von einem Risiko betroffen sind und Mängel in der Bewertung von Zusatzstoffen immer noch bestehen. Abschließend wird noch der Versuch unternommen, Alternativen zum Einsatz von Zusatzstoffen aufzuzeigen. Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: Verzeichnis der TabellenV Verzeichnis der AbbildungenVI Verzeichnis der Abkürzungen VII 1.Einleitung und Fragestellung1 2.Grundlagen2 2.1Begriffsbestimmungen3 2.2Verwendung der Zusatzstoffe in der Lebensmitteltechnologie4 2.3Neuerungen der Zusatzstoffzulassungsverordnung vom 29.1.19986 2.4Die Zusatzstoffe der neuen ZZulV8 3.Gesetzliche Regelungen10 3.1Internationales Recht10 3.2Gemeinschaftsrecht 11 3.3Nationales Recht (LMBG, ZZulV)12 4.Ernährungsphysiologische Bewertung von Zusatzstoffen 17 4.1Notwendigkeit der Überwachung17 4.2Prüfverfahren der Lebensmitteltoxikologie 19 5.Farbstoffe23 5.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Farbstoffen 23 5.2Gesundheitliche Bewertung der Farbstoffe24 5.2.1Azofarbstoffe 24 5.2.1.1Allurarot AC26 5.2.1.2Braun HT27 5.2.1.3Rot 2G 29 5.2.1.4Braun FK30 5.2.2Triphenylmethanfarbstoffe31 Brillantblau FCF31 6.Süßungsmittel33 6.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Süßungsmitteln32 6.2Gesundheitliche Bewertung der Süßungsmittel34 6.2.1Süßstoffe36 6.2.1.1Thaumatin36 6.2.1.2Neohesperidin DC38 6.2.2Zuckeraustauschstoffe38 Lactit39 7.Stoffe zur Verlängerung der Haltbarkeit41 7.1Rechtliche ... - - Besorgungstitel - vorauss. Lieferzeit 3-5 Tage. Taschenbuch.
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9783832450021 - Mathias Schwarz: Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung
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In dieser Arbeit werden in den ersten vier Kapiteln die Änderungen, die sich durch die ZZulV neu ergeben, die rechtlichen Rahmenbedingungen und die Grundlagen der ernährungsphysiologischen Bewertung von Zusatzstoffen einführend dargestellt. Im Hauptteil erfolgt die Beschreibung der Herstellung, der gesetzlichen Regelungen und der ernährungsphysiologischen Aspekte von 25 der 64 neu zugelassenen Stoffe. Dies geschieht anhand ausgesuchter Substanzklassen (Farbstoffe, Süßungsmittel, Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Verdickungs- und Geliermittel, Stabilisatoren und Füllstoffe). Da bei der Herstellung von Lebensmitteln der Verbraucherschutz eine immanente Rolle einnimmt, beschäftigt sich der letzte Teil der Arbeit mit dem Einsatz von Zusatzstoffen aus Verbrauchersicht. Dies betrifft insbesondere die Aspekte der Lebensmittelqualität, der gesundheitlichen Unbedenklichkeit und der Kennzeichnung von Lebensmitteln, die kritisch diskutiert werden unter Berücksichtigung der Regelungen nach der neuen ZZulV. Dabei wird deutlich, dass trotz des geringen Stellenwertes, den Zusatzstoffe bei der Einschätzung als gesundheitlichem Risiko durch die Ernährungswissenschaften einnehmen, dennoch berechtigte Einwände auf Verbraucherseite bestehen. Dies wird dadurch deutlich, da bestimmte Bevölkerungsgruppen in besonderem Maße von einem Risiko betroffen sind und Mängel in der Bewertung von Zusatzstoffen immer noch bestehen. Abschließend wird noch der Versuch unternommen, Alternativen zum Einsatz von Zusatzstoffen aufzuzeigen. Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis: Verzeichnis der TabellenV Verzeichnis der AbbildungenVI Verzeichnis der Abkürzungen VII 1.Einleitung und Fragestellung1 2.Grundlagen2 2.1Begriffsbestimmungen3 2.2Verwendung der Zusatzstoffe in der Lebensmitteltechnologie4 2.3Neuerungen der Zusatzstoffzulassungsverordnung vom 29.1.19986 2.4Die Zusatzstoffe der neuen ZZulV8 3.Gesetzliche Regelungen10 3.1Internationales Recht10 3.2Gemeinschaftsrecht 11 3.3Nationales Recht (LMBG, ZZulV)12 4.Ernährungsphysiologische Bewertung von Zusatzstoffen 17 4.1Notwendigkeit der Überwachung17 4.2Prüfverfahren der Lebensmitteltoxikologie 19 5.Farbstoffe23 5.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Farbstoffen 23 5.2Gesundheitliche Bewertung der Farbstoffe24 5.2.1Azofarbstoffe 24 5.2.1.1Allurarot AC26 5.2.1.2Braun HT27 5.2.1.3Rot 2G 29 5.2.1.4Braun FK30 5.2.2Triphenylmethanfarbstoffe31 Brillantblau FCF31 6.Süßungsmittel33 6.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Süßungsmitteln32 6.2Gesundheitliche Bewertung der Süßungsmittel34 6.2.1Süßstoffe36 6.2.1.1Thaumatin36 6.2.1.2Neohesperidin DC38 6.2.2Zuckeraustauschstoffe38 Lactit39 7.Stoffe zur Verlängerung der Haltbarkeit41 7.1Rechtliche Regelungen und Verwendung von Stoffen zur Verlängerung der Haltbarkeit41 7.2Gesundheitliche Bewertung der Stoffe zur Verlängerung der Haltbarkeit43 7.2.1Konservierungsstoffe43 7.2.1.1 Borsäure und Borax46 7.2.1.2 Propionsäure und deren Natrium-, Kalzium- und Kaliumsalze48 7.2.1.3Nisin51 7.2.2Antioxidantien52 Isoascorbinsäure und Natriumisoascorbat54 8.Verdickungs- und Geliermittel, Stabilisatoren, Füll- und andere Stoffe57 8.1Einführung57 8.2Rechtliche Regelungen für Verdickungs- und Geliermittel, Füllstoffe und Stabilisatoren59 8.3Gesundheitliche Bewertung von Verdickungs- und Geliermitteln, Füllstoffen und Stabilisatoren60 8.3.1Verarbeitete Eucheuma-Algen61 8.3.2Karaya61 8.3.3Tarakernmehl62 8.3.4Gellan63 8.3.5Polydextrose64 8.3.6Modifizierte Stärken: Hydroxypropylstärke, Hydroxypropyldistärkephosphat und Stärkenatriumoctenylsuccinat65 8.3.7Andere Stoffe67 9.Zusatzstoffe aus Verbrauchersicht69 9.1Lebensmittelqualität und Verbraucherverunsicherung69 9.2Zusatzstoffe: Nutzen oder Schaden für die Verbraucher 72 9.3Kennzeichnung von Lebensmitteln75 9.4Grenzen der Toxikologie77 9.4.1Interaktionen mit Fremd- und Schadstoffen77 9.4.2Grenzen der Risikoabschätzung80 9.4.3Grenzen der Lebensmitteltoxikologie81 9.4.3.1Kritik an Testverfahren81 9.4.3.2Kritik am ADI-Konzept83 9.4.3.3Übertragbarkeit der Tierversuche auf den Menschen84 9.5Notwendigkeit neuer toxikologischer Bewertungsverfahren86 9.6Ausblick - oder: Gibt es eine Alternative zu Zusatzstoffen 86 10.Schlussbemerkung89 11.Zusammenfassung91 Summary92 12.Literaturverzeichnis93 13.Anhang110, Ebook.
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9783838650029 - Mathias Schwarz: Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung
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Zusatzstoffe aus rechtlicher, technologischer und ernährungsphysiologischer Perspektive unter Berücksichtigung der neuen Zusatzstoffzulassungsverordnung (2000)

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