Chirale Aminosäureanalytik: Untersuchungen zur Enantiomerisierung von Aminosäuren mittels chromatographischer Methoden (German Edition)
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Chirale Aminosäureanalytik
ISBN: 9783838124483 bzw. 3838124480, in Deutsch, Südwestdeutscher Verlag Für Hochschulschriften, Taschenbuch, neu.
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In vielen Lebensmitteln die reich an reduzierenden Zuckern und freien Aminosäuren (AS) sind, konnten Amadori-Verbindungen (AV) nachgewiesen werden. Letztere Verbindungen sind die ersten relativ stabilen Zwischenprodukte der Maillard-Reaktion. Die Anwesenheit von D-AS, den optischen Antipoden der L-AS, in vielen Lebensmitteln ist bekannt. Basierend auf diesen Befunden wurden chromatographische Methoden zur Trennung von D- und L-AS mittels Gaschromatographie-Massenspektrometrie und zur Bestimmung von AV mittels Hochleistungs-Flüssigkeitschromatographie und Elektrosprayionisierungs-Massenspektrometrie entwickelt. Anhand der Forschungsergebnisse wird ein Racemisierungsmechanismus vorgeschlagen, der die Bildung von D-AS durch Racemisierung und Abbau der in Lebensmitteln enthaltenen AV erklären könnte. Zusätzlich wurden mit synthetischen homo-Aib Hepta- und Dekapeptiden und nativen Aib-haltigen Peptiden Modellversuche zur Spaltung der Peptidbindungen durchgeführt. Diese Ergebnisse führten zur Formulierung eines möglichen Spaltungsmechanismus, der auch zur Erklärung der Epimerisierung von AS in proteinhaltigen Lebensmitteln, die mit starken Säuren behandelt wurden, dienen könnte.2011. 264 S.Versandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
Chirale Aminosäureanalytik (2011)
ISBN: 9783838124483 bzw. 3838124480, in Deutsch, Südwestdeutscher Verlag Mrz 2011, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. Neuware - In vielen Lebensmitteln die reich an reduzierenden Zuckern und freien Aminosäuren (AS) sind, konnten Amadori-Verbindungen (AV) nachgewiesen werden. Letztere Verbindungen sind die ersten relativ stabilen Zwischenprodukte der Maillard-Reaktion. Die Anwesenheit von D-AS, den optischen Antipoden der L-AS, in vielen Lebensmitteln ist bekannt. Basierend auf diesen Befunden wurden chromatographische Methoden zur Trennung von D- und L-AS mittels Gaschromatographie-Massenspektrometrie und zur Bestimmung von AV mittels Hochleistungs-Flüssigkeitschromatographie und Elektrosprayionisierungs-Massenspektrometrie entwickelt. Anhand der Forschungsergebnisse wird ein Racemisierungsmechanismus vorgeschlagen, der die Bildung von D-AS durch Racemisierung und Abbau der in Lebensmitteln enthaltenen AV erklären könnte. Zusätzlich wurden mit synthetischen homo-Aib Hepta- und Dekapeptiden und nativen Aib-haltigen Peptiden Modellversuche zur Spaltung der Peptidbindungen durchgeführt. Diese Ergebnisse führten zur Formulierung eines möglichen Spaltungsmechanismus, der auch zur Erklärung der Epimerisierung von AS in proteinhaltigen Lebensmitteln, die mit starken Säuren behandelt wurden, dienen könnte. 264 pp. Deutsch.
Chirale Aminosäureanalytik - Untersuchungen zur Enantiomerisierung von Aminosäuren mittels chromatographischer Methoden (2011)
ISBN: 9783838124483 bzw. 3838124480, in Deutsch, 264 Seiten, Südwestdeutscher Verlag für Hochschulschriften, Taschenbuch, neu.
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In vielen Lebensmitteln die reich an reduzierenden Zuckern und freien Aminosäuren (AS) sind, konnten Amadori-Verbindungen (AV) nachgewiesen werden. Letztere Verbindungen sind die ersten relativ stabilen Zwischenprodukte der Maillard-Reaktion. Die Anwesenheit von D-AS, den optischen Antipoden der L-AS, in vielen Lebensmitteln ist bekannt. Basierend auf diesen Befunden wurden chromatographische Methoden zur Trennung von D- und L-AS mittels Gaschromatographie-Massenspektrometrie und zur Bestimmung von AV mittels Hochleistungs-Flüssigkeitschromatographie und Elektrosprayionisierungs-Massenspektrometrie entwickelt. Anhand der Forschungsergebnisse wird ein Racemisierungsmechanismus vorgeschlagen, der die Bildung von D-AS durch Racemisierung und Abbau der in Lebensmitteln enthaltenen AV erklären könnte. Zusätzlich wurden mit synthetischen homo-Aib Hepta- und Dekapeptiden und nativen Aib-haltigen Peptiden Modellversuche zur Spaltung der Peptidbindungen durchgeführt. Diese Ergebnisse führten zur Formulierung eines möglichen Spaltungsmechanismus, der auch zur Erklärung der Epimerisierung von AS in proteinhaltigen Lebensmitteln, die mit starken Säuren behandelt wurden, dienen könnte. 2011, Taschenbuch / Paperback, Neuware, H: 220mm, 264, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, offene Rechnung, Banküberweisung.
Chirale Aminosäureanalytik: Untersuchungen Zur Enantiomerisierung Von Aminosäuren Mittels Chromatographischer Methoden (German Edition) (2011)
ISBN: 9783838124483 bzw. 3838124480, vermutlich in Deutsch, Suedwestdeutscher Verlag fuer Hochschulschriften, Taschenbuch, gebraucht.
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Chirale Aminosäureanalytik: Untersuchungen zur Enantiomerisierung von Aminosäuren mittels chromatographischer Methoden (German Edition) (2011)
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Chirale Aminosäureanalytik: Untersuchungen zur Enantiomerisierung von Aminosäuren mittels chromatographischer Methoden (2011)
ISBN: 9783838124483 bzw. 3838124480, in Deutsch, 264 Seiten, Suedwestdeutscher Verlag fuer Hochschulschriften, Taschenbuch, neu.
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Chirale Aminosäureanalytik
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Chirale Aminosäureanalytik: Untersuchungen zur Enantiomerisierung von Aminosäuren mittels chromatographischer Methoden (2011)
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