'Thue ein Häferl Wein …' – Das Kochbuch der - 7 Angebote vergleichen
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'Thue ein Häferl Wein …' – Das Kochbuch der (2013)
DE PB NW
ISBN: 9783835312418 bzw. 3835312413, in Deutsch, Wallstein Verlag, Taschenbuch, neu.
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'Ein Koch von Kapaunen', gesülztes Spanferkel, eingeweckte Pomeranzenblüten oder gekochter Klatschmohnsaft – diese Gerichte klingen für heutige Ohren sicher ungewöhnlich. Dabei waren es durchaus gebräuchliche Rezepte des süddeutschen und niederösterreichischen Raumes, die die seit 1771 mit Gotthold Ephraim Lessing verlobte Eva König auf ihren beiden Wienreisen zwischen 1770 und 1775 notiert hat. Unter den annähernd siebzig Rezepten findet sich übrigens auch Lessings Lieblingsgericht, die Linsensuppe.Die erstmals edierte Rezeptsammlung ergänzt nicht nur die bereits im Rahmen der Edition der 'Briefe aus der Brautzeit 1770–1776' publizierten Reisenotizen Eva Königs, sie ist zugleich ein ungewöhnlich frühes Dokument der eben aufkommenden Kochbuchliteratur. Erschlossen werden die Rezepte durch ein Glossar, das Auskunft über Herkunft und Gebrauch der wichtigsten Begriffe gibt. Ergänzt wird die Publikation durch ein Lebensbild der Eva König sowie eine Einführung 'Kochen im 18. Jahrhundert', in der Elke Bauer erläutert, welche häusliche Umgebung das Kochen jener Zeit ausmachte, und typische Gerichte, Zubereitungsformen und Gerätschaften beschreibt. Taschenbuch, 03.01.2013.
'Ein Koch von Kapaunen', gesülztes Spanferkel, eingeweckte Pomeranzenblüten oder gekochter Klatschmohnsaft – diese Gerichte klingen für heutige Ohren sicher ungewöhnlich. Dabei waren es durchaus gebräuchliche Rezepte des süddeutschen und niederösterreichischen Raumes, die die seit 1771 mit Gotthold Ephraim Lessing verlobte Eva König auf ihren beiden Wienreisen zwischen 1770 und 1775 notiert hat. Unter den annähernd siebzig Rezepten findet sich übrigens auch Lessings Lieblingsgericht, die Linsensuppe.Die erstmals edierte Rezeptsammlung ergänzt nicht nur die bereits im Rahmen der Edition der 'Briefe aus der Brautzeit 1770–1776' publizierten Reisenotizen Eva Königs, sie ist zugleich ein ungewöhnlich frühes Dokument der eben aufkommenden Kochbuchliteratur. Erschlossen werden die Rezepte durch ein Glossar, das Auskunft über Herkunft und Gebrauch der wichtigsten Begriffe gibt. Ergänzt wird die Publikation durch ein Lebensbild der Eva König sowie eine Einführung 'Kochen im 18. Jahrhundert', in der Elke Bauer erläutert, welche häusliche Umgebung das Kochen jener Zeit ausmachte, und typische Gerichte, Zubereitungsformen und Gerätschaften beschreibt. Taschenbuch, 03.01.2013.
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»Thue ein Häferl Wein .« - Das Kochbuch der Eva König - Rezepte von Lessings Frau
DE PB NW
ISBN: 9783835312418 bzw. 3835312413, in Deutsch, Wallstein Verlag Gmbh, Taschenbuch, neu.
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»Thue ein Häferl Wein ...« - Das Kochbuch der Eva König: `Ein Koch von Kapaunen`, gesülztes Spanferkel, eingeweckte Pomeranzenblüten oder gekochter Klatschmohnsaft diese Gerichte klingen für heutige Ohren sicher ungewöhnlich. Dabei waren es durchaus gebräuchliche Rezepte des süddeutschen und niederösterreichischen Raumes, die die seit 1771 mit Gotthold Ephraim Lessing verlobte Eva König auf ihren beiden Wienreisen zwischen 1770 und 1775 notiert hat. Unter den annähernd siebzig Rezepten findet sich übrigens auch Lessings Lieblingsgericht, die Linsensuppe. Die erstmals edierte Rezeptsammlung ergänzt nicht nur die bereits im Rahmen der Edition der `Briefe aus der Brautzeit 1770-1776` publizierten Reisenotizen Eva Königs, sie ist zugleich ein ungewöhnlich frühes Dokument der eben aufkommenden Kochbuchliteratur. Erschlossen werden die Rezepte durch ein Glossar, das Auskunft über Herkunft und Gebrauch der wichtigsten Begriffe gibt. Ergänzt wird die Publikation durch ein Lebensbild der Eva König sowie eine Einführung `Kochen im 18. Jahrhundert`, in der Elke Bauer erläutert, welche häusliche Umgebung das Kochen jener Zeit ausmachte, und typische Gerichte, Zubereitungsformen und Gerätschaften beschreibt. Taschenbuch.
»Thue ein Häferl Wein ...« - Das Kochbuch der Eva König: `Ein Koch von Kapaunen`, gesülztes Spanferkel, eingeweckte Pomeranzenblüten oder gekochter Klatschmohnsaft diese Gerichte klingen für heutige Ohren sicher ungewöhnlich. Dabei waren es durchaus gebräuchliche Rezepte des süddeutschen und niederösterreichischen Raumes, die die seit 1771 mit Gotthold Ephraim Lessing verlobte Eva König auf ihren beiden Wienreisen zwischen 1770 und 1775 notiert hat. Unter den annähernd siebzig Rezepten findet sich übrigens auch Lessings Lieblingsgericht, die Linsensuppe. Die erstmals edierte Rezeptsammlung ergänzt nicht nur die bereits im Rahmen der Edition der `Briefe aus der Brautzeit 1770-1776` publizierten Reisenotizen Eva Königs, sie ist zugleich ein ungewöhnlich frühes Dokument der eben aufkommenden Kochbuchliteratur. Erschlossen werden die Rezepte durch ein Glossar, das Auskunft über Herkunft und Gebrauch der wichtigsten Begriffe gibt. Ergänzt wird die Publikation durch ein Lebensbild der Eva König sowie eine Einführung `Kochen im 18. Jahrhundert`, in der Elke Bauer erläutert, welche häusliche Umgebung das Kochen jener Zeit ausmachte, und typische Gerichte, Zubereitungsformen und Gerätschaften beschreibt. Taschenbuch.
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Symbolbild
Thue ein Häferl Wein .« - Das Kochbuch der Eva König (2013)
DE PB NW
ISBN: 9783835312418 bzw. 3835312413, in Deutsch, Wallstein Verlag Gmbh Jan 2013, Taschenbuch, neu.
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Neuware - 'Ein Koch von Kapaunen', gesülztes Spanferkel, eingeweckte Pomeranzenblüten oder gekochter Klatschmohnsaft diese Gerichte klingen für heutige Ohren sicher ungewöhnlich. Dabei waren es durchaus gebräuchliche Rezepte des süddeutschen und niederösterreichischen Raumes, die die seit 1771 mit Gotthold Ephraim Lessing verlobte Eva König auf ihren beiden Wienreisen zwischen 1770 und 1775 notiert hat. Unter den annähernd siebzig Rezepten findet sich übrigens auch Lessings Lieblingsgericht, die Linsensuppe. Die erstmals edierte Rezeptsammlung ergänzt nicht nur die bereits im Rahmen der Edition der 'Briefe aus der Brautzeit 1770-1776' publizierten Reisenotizen Eva Königs, sie ist zugleich ein ungewöhnlich frühes Dokument der eben aufkommenden Kochbuchliteratur. Erschlossen werden die Rezepte durch ein Glossar, das Auskunft über Herkunft und Gebrauch der wichtigsten Begriffe gibt. Ergänzt wird die Publikation durch ein Lebensbild der Eva König sowie eine Einführung 'Kochen im 18. Jahrhundert', in der Elke Bauer erläutert, welche häusliche Umgebung das Kochen jener Zeit ausmachte, und typische Gerichte, Zubereitungsformen und Gerätschaften beschreibt. 80 pp. Deutsch.
Von Händler/Antiquariat, Rhein-Team Lörrach Ivano Narducci e.K. [57451429], Lörrach, Germany.
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/ Berthold | »Thue ein Häferl Wein -« - Das Kochbuch der Eva König | Wallstein | 2013
DE NW
ISBN: 9783835312418 bzw. 3835312413, in Deutsch, Wallstein, neu.
»Ein Koch von Kapaunen«, gesülztes Spanferkel, eingeweckte Pomeranzenblüten oder gekochter Klatschmohnsaft diese Gerichte klingen für heutige Ohren sicher ungewöhnlich. Dabei waren es durchaus gebräuchliche Rezepte des süddeutschen und niederösterreichischen Raumes, die die seit 1771 mit Gotthold Ephraim Lessing verlobte Eva König auf ihren beiden Wienreisen zwischen 1770 und 1775 notiert hat. Unter den annähernd siebzig Rezepten findet sich übrigens auch Lessings Lieblingsgericht, die Linsensuppe. Die erstmals edierte Rezeptsammlung ergänzt nicht nur die bereits im Rahmen der Edition der »Briefe aus der Brautzeit 17701776« publizierten Reisenotizen Eva Königs, sie ist zugleich ein ungewöhnlich frühes Dokument der eben aufkommenden Kochbuchliteratur. Erschlossen werden die Rezepte durch ein Glossar, das Auskunft über Herkunft und Gebrauch der wichtigsten Begriffe gibt. Ergänzt wird die Publikation durch ein Lebensbild der Eva König sowie eine Einführung »Kochen im 18. Jahrhundert«, in der Elke Bauer erläutert, welche häusliche Umgebung das Kochen jener Zeit ausmachte, und typische Gerichte, Zubereitungsformen und Gerätschaften beschreibt.
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Thue ein Häferl Wein. - Das Kochbuch der Eva König. Rezepte von Lessings Frau Kleine Schriften zur Aufklärung ; 17 (2013)
DE
ISBN: 9783835312418 bzw. 3835312413, in Deutsch, Wallstein, Göttingen, Deutschland.
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»Thue ein Häferl Wein .« - Das Kochbuch der Eva König - El . 9783835312418
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