Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] Prof. Geträ
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9783827416667 - Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berate: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof.
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Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berate

Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof. (2005)

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Spektrum Akademischer Verlag, 2005. 2005. Hardcover. Good. Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt.
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9783827416667 - Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berater Forschungsabteilung von: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] Prof.
Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berater Forschungsabteilung von

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Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt In deutscher Sprache. 156 pages.
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9783827416667 - Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berate: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof.
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Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berate

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Spektrum Akademischer Verlag, 2005. 2005. Hardcover. Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt.
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9783827416667 - Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berate: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof.
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Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berate

Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof. (2005)

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ISBN: 9783827416667 bzw. 3827416663, vermutlich in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag, gebundenes Buch.

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Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Spektrum Akademischer Verlag, 2005. 2005. Hardcover. Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt.
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3827416663 - Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berater Forschungsabteilung von M: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] Prof. Geträ
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Gérard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berater Forschungsabteilung von M

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ISBN: 3827416663 bzw. 9783827416667, in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag, gebundenes Buch, gebraucht.

Von Händler/Antiquariat, Buchservice-Lars-Lutzer Lars Lutzer Einzelunternehmer, 23812 Wahlstedt.
2005 Hardcover 156 S. Gebundene Ausgabe Zustand: gebraucht - sehr gut, Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gérard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gérard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt, 2, 2014-11-18.
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3827416663 - Gerard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berater Forschungsabteilung von M: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] Prof. G
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Gerard Liger-Belair (Autor) Professor für Physik Universität Reims Champagne-Ardenne Weinregion der Champagne Erforschung physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken Ausstellungen Kunstgalerien Berater Forschungsabteilung von M

Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] Prof. G (2005)

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2005 Hardcover Champagner Fluiddynamik Trinken Getränke Sekt Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Sachbücher Essen Was ist das prickelnde Geheimnis von Champagner? Was steckt hinter seiner feinperligen Natur? Entkorkt! ist das erste Buch, das diesen Wissensdurst stillt. Überall auf der Welt ist Champagner dank seiner Frische, Vitalität und Sinnlichkeit geschätzt. Für den, der nicht nur das Geschmackserlebnis sucht, sondern tiefer vordringen will, sprudeln mit dem berühmten "Plopp!" des Korkens allerlei Fragen hervor. Wie entstehen und vergehen die kleinen rastlos aufsteigenden Bläschen im Glas? Welchen Wegen folgen sie? Kann man die Qualität eines Champagners nach der Größe dieser Perlen beurteilen, nach ihrer Lebensdauer oder nach ihrem Verhalten? Warum eigentlich bleibt der frische, moussierende Charakter länger erhalten, wenn man Champagner in einem schlanken, hohen Glas serviert? In lebhafter Prosa und mit einer Fülle moderner Hochgeschwindigkeitsaufnahmen öffnet dieses Buch die Tür zu den perlenden Geheimnisses des Champagners. Gerard Liger-Belair vermittelt einen überraschenden Blick aus der Nähe auf die Schönheit der kleinen Bläschen - Bilder, die wie liebliche Blüten oder geometrische Muster aussehen, oder gar wie Galaxien, die sich im Glas aufwärts bewegen und an der Oberfläche ihr Ende finden. Er erklärt ausführlich, warum die Bläschen nicht an der Glaswand selbst entstehen, sondern an kleinen Fremdkörpern "geboren" werden, die dort festsitzen; er berichtet, wie sie aufsteigen und wie sie platzen - ein höchst pittoreskes Stadium im Leben einer vergänglichen Gasperle. Entkorkt! erzählt überdies eine kleine farbenfrohe Geschichte des Champagners, schildert seine Herstellung und widmet sich der Frage, inwieweit die globale Erwärmung ihn bedroht. Die feinen Perlen dieses edlen Weines mögen unsere Nasen und Zungen kitzeln, aber dieses Buch liefert etwas, das weder die Nase noch das bloße Auge zu ergründen vermögen - nämlich die spektakuläre Wissenschaft der Phänomene, die Champagner seinen ganz besonderen Charme verleihen und uns das ganz besondere Vergnügen bereiten. Über den Autor: Gerard Liger-Belair ist Professor für Physik an der Universität Reims Champagne-Ardenne, im Herzen der Weinregion der Champagne. Er hat mehrere Jahre lang die physikalische Chemie der Bläschen in kohlensäurehaltigen Getränken erforscht, und seine Fotografien sind in zahlreichen Ausstellungen und Kunstgalerien gezeigt worden. Er ist auch als Berater der Forschungsabteilung von Moet & Chandon in der Champagne tätig. Inhaltsverzeichnis von "Entkorkt!": Danksagung 1 Einleitung 2 Die Geschichte des Champagners 3 Die Herstellung von Champagner 4 Flöte, Kelch oder Schale? 5 Die Entstehung der Perlen 6 Die Perlen steigen auf 7 Die Perlen zerplatzen 8 Nachwort: Über die Zukunft des Champagners Glossar Literatur Index Sachbuch Ratgeber Natur Technik Wissenschaft Naturwissenschaft Champagner Fluiddynamik Sachbücher Essen Trinken Getränke Sekt Seiten: 156.
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3827416663 - G: Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof.
Symbolbild
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Entkorkt! Wissenschaft im Champagnerglas [Gebundene Ausgabe] von Prof. (2005)

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ISBN: 3827416663 bzw. 9783827416667, in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag, gebundenes Buch, gebraucht.

Von Händler/Antiquariat, Buchservice-Lars-Lutzer Lars Lutzer Einzelunternehmer, 23795 Bad Segeberg.
2005 Hardcover 156 S. Gebundene Ausgabe Champagner Fluiddynamik Trinken Getr.
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