*99 ROTE REZEPTE* Von Gazpacho bis Red-Chicken-Curry. Rezepte u.a.: Johannisbeer-Chutney; Radicchio mit Blutorangen; Roastbeef mit Sauce Cumberland; u.v.m.
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9783821834917 - Sibylle Nicolai: 99 rote Rezepte: Von Gazpacho bis Red-Chicken-Curry
Sibylle Nicolai

99 rote Rezepte: Von Gazpacho bis Red-Chicken-Curry (2001)

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ISBN: 9783821834917 bzw. 3821834919, in Deutsch, 152 Seiten, Eichborn, Taschenbuch, gebraucht.

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"Rot ist die Liebe, und die Liebe geht durch den Magen. Also muss ein mit Liebe zelebriertes Mahl rot sein." So lautet der Einstieg zu Sibylle Nicolais recht ungewöhnlichem Buch. 99 rote Rezepte strotzt nur so vor Konsequenz. Die Autorin, bestens bekannt als TV-Moderatorin (Tele-Illustrierte, ML -- Mona Lisa oder Freizeit) und Kabarettistin (Münchner Lach- und Schießgesellschaft), fährt nahezu alles aus der Weltgeschichte auf, um ihre These zu stützen, rot sei die Farbe schlechthin. In kleinen Geschichten und Anekdoten zwischen den Rezepten kommen so wissenschaftliche Erkenntnisse zu Tage -- wer beim Haut-den-Lukas zuvor ein paar Sekunden auf etwas Rotes gestarrt hat, ist stärker --, erfährt man Wichtiges über die Farbe Rot als psychologisches Tischdekorationselement oder wird in die Geheimnisse von Essen als sinnlicher Stimulanz einbezogen. Das alles ist nicht neu, aber kaum je wurden in einem Kochbuch 150 Seiten derart stringent durchgezogen. Was nicht immer ganz unproblematisch ist: Rote Schrift auf (ja, Sie ahnen es bereits) rotem Papier ist vielleicht doch etwas zu viel des Guten. Gekocht wird bei Frau Nicolai ja übrigens auch noch, und das in der klassischen Einteilung nach Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts und Getränken. Quer durch die Kontinente geht die kulinarische Reise, vom indischen Tandoori-Chicken über englisches Roastbeef mit Cumberland-Sauce, bis hin zu jemenitischem Sahavug, einem Dip aus Kräutern und Tomaten. Fotos sind in diesem Band Fehlanzeige, hätten ja auch nur das Konzept durchkreuzt. Dafür sind die Rezeptbeschreibungen brauchbar. Ob es ein Kochbuch für jeden Tag ist, bleibt Ihrer Sehstärke überlassen. --Matthias F. Mangold, Taschenbuch, Label: Eichborn, Eichborn, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001, Studio: Eichborn, Verkaufsrang: 1344766.
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"Rot ist die Liebe, und die Liebe geht durch den Magen. Also muss ein mit Liebe zelebriertes Mahl rot sein." So lautet der Einstieg zu Sibylle Nicolais recht ungewöhnlichem Buch. 99 rote Rezepte strotzt nur so vor Konsequenz. Die Autorin, bestens bekannt als TV-Moderatorin (Tele-Illustrierte, ML -- Mona Lisa oder Freizeit) und Kabarettistin (Münchner Lach- und Schießgesellschaft), fährt nahezu alles aus der Weltgeschichte auf, um ihre These zu stützen, rot sei die Farbe schlechthin. In kleinen Geschichten und Anekdoten zwischen den Rezepten kommen so wissenschaftliche Erkenntnisse zu Tage -- wer beim Haut-den-Lukas zuvor ein paar Sekunden auf etwas Rotes gestarrt hat, ist stärker --, erfährt man Wichtiges über die Farbe Rot als psychologisches Tischdekorationselement oder wird in die Geheimnisse von Essen als sinnlicher Stimulanz einbezogen. Das alles ist nicht neu, aber kaum je wurden in einem Kochbuch 150 Seiten derart stringent durchgezogen. Was nicht immer ganz unproblematisch ist: Rote Schrift auf (ja, Sie ahnen es bereits) rotem Papier ist vielleicht doch etwas zu viel des Guten. Gekocht wird bei Frau Nicolai ja übrigens auch noch, und das in der klassischen Einteilung nach Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts und Getränken. Quer durch die Kontinente geht die kulinarische Reise, vom indischen Tandoori-Chicken über englisches Roastbeef mit Cumberland-Sauce, bis hin zu jemenitischem Sahavug, einem Dip aus Kräutern und Tomaten. Fotos sind in diesem Band Fehlanzeige, hätten ja auch nur das Konzept durchkreuzt. Dafür sind die Rezeptbeschreibungen brauchbar. Ob es ein Kochbuch für jeden Tag ist, bleibt Ihrer Sehstärke überlassen. --Matthias F. Mangold, Taschenbuch, Label: Eichborn, Eichborn, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001, Studio: Eichborn, Verkaufsrang: 1503370.
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"Rot ist die Liebe, und die Liebe geht durch den Magen. Also muss ein mit Liebe zelebriertes Mahl rot sein." So lautet der Einstieg zu Sibylle Nicolais recht ungewöhnlichem Buch. 99 rote Rezepte strotzt nur so vor Konsequenz. Die Autorin, bestens bekannt als TV-Moderatorin (Tele-Illustrierte, ML -- Mona Lisa oder Freizeit) und Kabarettistin (Münchner Lach- und Schießgesellschaft), fährt nahezu alles aus der Weltgeschichte auf, um ihre These zu stützen, rot sei die Farbe schlechthin. In kleinen Geschichten und Anekdoten zwischen den Rezepten kommen so wissenschaftliche Erkenntnisse zu Tage -- wer beim Haut-den-Lukas zuvor ein paar Sekunden auf etwas Rotes gestarrt hat, ist stärker --, erfährt man Wichtiges über die Farbe Rot als psychologisches Tischdekorationselement oder wird in die Geheimnisse von Essen als sinnlicher Stimulanz einbezogen. Das alles ist nicht neu, aber kaum je wurden in einem Kochbuch 150 Seiten derart stringent durchgezogen. Was nicht immer ganz unproblematisch ist: Rote Schrift auf (ja, Sie ahnen es bereits) rotem Papier ist vielleicht doch etwas zu viel des Guten. Gekocht wird bei Frau Nicolai ja übrigens auch noch, und das in der klassischen Einteilung nach Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts und Getränken. Quer durch die Kontinente geht die kulinarische Reise, vom indischen Tandoori-Chicken über englisches Roastbeef mit Cumberland-Sauce, bis hin zu jemenitischem Sahavug, einem Dip aus Kräutern und Tomaten. Fotos sind in diesem Band Fehlanzeige, hätten ja auch nur das Konzept durchkreuzt. Dafür sind die Rezeptbeschreibungen brauchbar. Ob es ein Kochbuch für jeden Tag ist, bleibt Ihrer Sehstärke überlassen. --Matthias F. Mangold, Taschenbuch, Label: Eichborn, Eichborn, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001, Studio: Eichborn, Verkaufsrang: 1503370.
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Symbolbild
Nicolai, Sibylle

99 rote Rezepte :, von Gazpacho bis Red-chicken-Curry. (2001)

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151 S. ; 25 cm Exemplar antiqurisch, sehr gut erhalten, 11887 ISBN 3821834919 Sprache: de Gewicht in Gramm: 460.
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