Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft: Dresden um 1900 (Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche)
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Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, in Deutsch, Jan Thorbecke Verlag, neu.
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Dresden um 1900, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schließlich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
Dresden um 1900, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schließlich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
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Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, in Deutsch, Jan Thorbecke Verlag, neu.
Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schließlich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, in Deutsch, Jan Thorbecke Verlag, neu.
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Dresden um 1900, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schliesslich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
Dresden um 1900, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schliesslich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
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Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, in Deutsch, Jan Thorbecke Verlag, Sigmaringen, Deutschland, neu.
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Dresden um 1900, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schliesslich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
Dresden um 1900, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schliesslich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
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Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, vermutlich in Deutsch, Jan Thorbecke Verlag, Sigmaringen, Deutschland, gebundenes Buch, neu.
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Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls au, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deuts, Gebunden, Geisteswissenschaften/Kunst/Musik.
Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls au, Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deuts, Gebunden, Geisteswissenschaften/Kunst/Musik.
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Gehobene und exquisite Kche in der Konsumgesellschaft
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, vermutlich in Deutsch, Jan Thorbecke Verlag, Sigmaringen, Deutschland, gebundenes Buch, neu.
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Historische Forschungen zur Spitzenkche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf, Historische Forschungen zur Spitzenkche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutsc, Gebunden, Geisteswissenschaften/Kunst/Musik.
Historische Forschungen zur Spitzenkche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf, Historische Forschungen zur Spitzenkche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutsc, Gebunden, Geisteswissenschaften/Kunst/Musik.
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Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft: Dresden um 1900 (Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche)
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ISBN: 9783799509916 bzw. 3799509917, in Deutsch, 300 Seiten, Jan Thorbecke Verlag, gebundenes Buch, neu.
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