Die Ernährung bei Krebs und Krebsgefährdung. Aus den Erfahrungen der Staatl. geprüften Diätassistentin u. Dozentin
5 Angebote vergleichen
Preise | 2013 | 2014 | 2015 |
---|---|---|---|
Schnitt | € 4,37 | € 3,13 | € 4,42 |
Nachfrage |
1
Die Ernährung bei Krebs und Krebsgefährdeten.
DE US
ISBN: 3776011130 bzw. 9783776011135, in Deutsch, 1989. gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Kalyana, [3953].
Während des Zweiten Weltkrieges absolvierte Frau Kretschmer-Dehnhardt ihre Ausbildung zur Diätassistentin an der Medizinischen Universitätsklinik Breslau. Die Ausbildung der Diätschülerinnen lag in den Händen des Arztes und Diätetikers Gutzeit, der die Schülerinnen abwechselnd zur Visite mitnahm. Dieses "Lernen am Krankenbett" hat die Autorin für ihre späteren Berufsjahre entscheidend geprägt. Außer dem üblichen zweijährigen Praktikum in einem Krankenhaus verlangte Gutzeit ein halbes Jahr "feine Hotelküche", da man seiner Ansicht nach erst durch die so erworbenen Kenntnisse in der Lage sei, eine abwechslungsreiche, wohlschmeckende, auf den Patienten abgestimmte Diät zuzubereiten. In München schloß Frau Kretschmer-Dehnhardt ihre Ausbildung mit dem Examen ab. In den fünfziger Jahren baute sie für die Reformfachakademie eine Diätlehrküche mit auf. Hier und in der Kneipp-Schule Wörishofen hielt sie Kurse ab und entwickelte gleichzeitig ihre Vortragstätigkeit vor Laien und Ärzten, die in zahlreichen Publikationen ihren Niederschlag fand. Von größter Bedeutung war ihre langjährige freiberufliche Tätigkeit bei Prof. Zabel in Berchtesgaden. In Zusammenarbeit mit ihm, seinen Ärzten und der Küche sowie unter Berücksichtigung der Laborbefunde konnte die Autorin eine vollwertige, individuell auf den Patienten abgestimmte Ernährung erarbeiten. Die Besserung des Allgemeinbefindens der Patienten bestätigte die Bedeutung der diätetischen Bemühungen. Aus diesen Erfahrungen entstand dieses Buch. 112 Seiten, Softcover/Paperback, sehr gut.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Kalyana, [3953].
Während des Zweiten Weltkrieges absolvierte Frau Kretschmer-Dehnhardt ihre Ausbildung zur Diätassistentin an der Medizinischen Universitätsklinik Breslau. Die Ausbildung der Diätschülerinnen lag in den Händen des Arztes und Diätetikers Gutzeit, der die Schülerinnen abwechselnd zur Visite mitnahm. Dieses "Lernen am Krankenbett" hat die Autorin für ihre späteren Berufsjahre entscheidend geprägt. Außer dem üblichen zweijährigen Praktikum in einem Krankenhaus verlangte Gutzeit ein halbes Jahr "feine Hotelküche", da man seiner Ansicht nach erst durch die so erworbenen Kenntnisse in der Lage sei, eine abwechslungsreiche, wohlschmeckende, auf den Patienten abgestimmte Diät zuzubereiten. In München schloß Frau Kretschmer-Dehnhardt ihre Ausbildung mit dem Examen ab. In den fünfziger Jahren baute sie für die Reformfachakademie eine Diätlehrküche mit auf. Hier und in der Kneipp-Schule Wörishofen hielt sie Kurse ab und entwickelte gleichzeitig ihre Vortragstätigkeit vor Laien und Ärzten, die in zahlreichen Publikationen ihren Niederschlag fand. Von größter Bedeutung war ihre langjährige freiberufliche Tätigkeit bei Prof. Zabel in Berchtesgaden. In Zusammenarbeit mit ihm, seinen Ärzten und der Küche sowie unter Berücksichtigung der Laborbefunde konnte die Autorin eine vollwertige, individuell auf den Patienten abgestimmte Ernährung erarbeiten. Die Besserung des Allgemeinbefindens der Patienten bestätigte die Bedeutung der diätetischen Bemühungen. Aus diesen Erfahrungen entstand dieses Buch. 112 Seiten, Softcover/Paperback, sehr gut.
2
die ernährung bei krebs und krebsgefährdung (1989)
DE US
ISBN: 3776011130 bzw. 9783776011135, in Deutsch, heidelberg: karl f. haug verlag. 1989, gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, alt-saarbrücker antiquariat, [3392].
farbl. illustr. original-broschur, kopfschnitt leicht fleckig, (bis 9. Aufl. u. d. t. erschienen: kretschmer-dehnhardt: die ernährung des krebsgefährdeten und krebskranken), 112 seiten, sehr guter zustand. sehr gutes exemplar, oktav. paperback; 10. auflage.
Von Händler/Antiquariat, alt-saarbrücker antiquariat, [3392].
farbl. illustr. original-broschur, kopfschnitt leicht fleckig, (bis 9. Aufl. u. d. t. erschienen: kretschmer-dehnhardt: die ernährung des krebsgefährdeten und krebskranken), 112 seiten, sehr guter zustand. sehr gutes exemplar, oktav. paperback; 10. auflage.
3
Die Ernährung bei Krebs und Krebsgefährdung / von Liselotte Kretschmer-Dehnhardt
DE US
ISBN: 3776011130 bzw. 9783776011135, in Deutsch, Heidelberg, Haug, 1989. gebraucht.
Lieferung aus: Deutschland, Versandart: STD, Versand nach: DE.
Von Händler/Antiquariat, Sammlerbibliothek Versandantiquariat, [107].
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Von Händler/Antiquariat, Sammlerbibliothek Versandantiquariat, [107].
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…