Das große Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost.
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9783774220119 - Früchtel: Das große Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost.
Früchtel

Das große Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost. (1970)

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ISBN: 9783774220119 bzw. 3774220115, vermutlich in Deutsch, Gräfe und Unzer, München, gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand.

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Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
18 cm 128 S. Illustrierter Pappeinband. gebrauchsspuren, einband an den kanten bestoßen,papiergebräunte seiten und schnitt. (BZ40e). "Kochen und Backen mit Vollkorn - die neue Art, wirklich vollwertig zu essen. Das naturbelassene Getreidekorn, auf dem die Vollkornkost beruht, ist für eine wachsende Zahl von Menschen das A und O der optimalen Ernährung geworden. Dieses große Vollkorn-Kochbuch bringt Ihnen die umfassende Information in allen Fragen der Vollkornküche: Es beweist, daß man mit Vollgetreide und naturbelassenen Lebensmitteln ganz besonders gut kochen und backen und dabei immer wieder etwas Neues bieten kann. Neu bearbeitet und bebildert, ist das erfolgreiche Kochbuch jetzt noch aktueller und schöner geworden. Aus meiner langjährigen Erfahrung habe ich Ihnen hier meine besten Rezepte für herzhafte und süße Speisen aus den verschiedenen Getreidearten zusammengestellt, wie sie beinahe täglich auf unseren Tisch kommen. Meine Rezepte für Vollkornbrot und -brötchen, für süßes Gebäck und pikante Spezialitäten werden Sie schnell davon überzeugen, daß auch das Backen mit Getreide viel Vergnügen macht und gar nicht schwierig ist. »Zurück zur Natur« könnte das Motto dieses Kochbuches heißen, denn die Natur bietet uns alles, was gesund, schlank und fit erhält: das ganze Getreidekorn, Gemüse und Obst, Milch und Quark, naturbelassene Pflanzenöle und Fette, Nüsse und Honig. Diese »Naturheilmittel« aus der Küche schützen uns wirksam vor den Zivilisationskrankheiten der heutigen Zeit. Eine naturgemäße, vollwertige Ernährung schenkt uns neue Vitalität und Lebensfreude. Jahrtausendealte Erkenntnisse unserer Vorfahren werden von der modernen Ernährungswissenschaft bestätigt: das unzerstörte Getreidekorn ist ein natürlicher Speicher lebenswichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Es ist eine Quelle der Gesundheit und sollte deshalb auf unserem Küchenzettel an erster Stelle stehen. Unsere Freunde fragen uns manchmal, ob wir denn überhaupt kein Fleisch mehr essen. Wir haben zwar Fleisch und Wurst nicht ganz von unserem Speiseplan gestrichen, aber die Getreidegerichte sind so aromatisch und wohlschmek-kend, daß unser Fleischverbrauch ganz von selbst immer geringer wurde, ohne daß wir das Gefühl hatten, auf etwas verzichten zu müssen. Deshalb finden Sie in diesem speziellen Vollkorn-Kochbuch auch keine Rezepte für Fleischgerichte. Ärzte, die für eine gesunde Ernährung plädieren, ermuntern uns immer wieder, auch einmal fleischlose Menüs auf den Tisch zu bringen. Meine Rezepte bieten Ihnen dazu eine Fülle von Möglichkeiten, und Sie werden sehen, daß man mit Vollgetreide sehr schmackhaft und abwechslungsreich kochen kann. Nun aber versuchen Sie selbst mit Vollgetreide zu kochen und zu backen, es wird sicher ein wahrer Genuß - und Reue werden Sie dabei nie empfinden!" aus dem Vorwort. Inhalt: Ein Wort zuvor - Erfahrungen mit der Vollkornkost- Bericht des Familienvaters- Die Grundelemente der Nahrung Eiweiß - Fett - Kohlenhydrate - Ballaststoffe - Vitalstoffe - Eine vollwertige Ernährung - Obst und Gemüse - Kartoffeln - Milch und Milchprodukte - Pflanzenöle und Butter - Honig und Trockenfrüchte - Das Vollgetreide - Gesund und schlank mit Vollwertkost - Die Getreidearten - Hafer - Roggen - Weizen - Dinkel und Grünkern - Gerste - Hirse - Mais - Reis - Buchweizen - Ein Blick in die Geschichte - mVom Mörser zur Dampfmühle - Getreidebrei und Fladenbrot - Die Entdeckung des Sauerteigs - Kuchenbäcker im Altertum - Richtig einkaufen - Wie man Getreide am besten aufbewahrt - Besondere Zutaten für die Vollkornküche - Kräuter am liebsten frisch - Von Gewürzen und Kräutern- Einige praktische Würztips - Zuviel Kochsalz ist schädlich - Spezielle Küchengeräte- Die Getreidemühlen -Die Moulinette - Der Keimapparat - Der Dörrapparat - Der richtige Kochtopf für die Vollwertküche -Der chinesische Dampftopf - SCHMACKHAFT KOCHEN MIT GETREIDE: ( Das Kochen von ganzen Getreidekörnern , Das Mahlen oder Schroten des Getreides, Das Kochen von Vollkornmehl . 700 Gramm. Books.
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3774220115 - Früchtel, Ingrid: Das Vollkorn-Kochbuch
Früchtel, Ingrid

Das Vollkorn-Kochbuch

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ISBN: 3774220115 bzw. 9783774220119, in Deutsch, 132 Seiten, 6. Ausgabe, Gräfe u. Unzer, München, gebundenes Buch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

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Von Privat, DrMartinus, [3069589].
Vollkorn ist gesund, das weiß inzwischen jedes Kind. Dieses Buch versammelt viele leckere Rezepte, nicht ohne zunächst auf die Vorzüge der Vollkornkost einzugehen und ihre Geschichte darzustellen. Vom Müsli über Suppen, Reis und Kartoffelgerichte, Frischkost und Süßes bis hin zum Vollkornbacken von Kuchen und Brot findet man in diesem Rezeptbuch für jeden Gaumen etwas. Mit zahlreichen Abbildungen. Zustand: Leichte Verschmutzungen vor allem entlang der Schnittkanten, Abnutzungsspuren am Einband, handschriftlicher Eintrag des Katalogkürzels "Rz 23" auf S. 3, Aufkleber mit dem Katalogkürzel im unteren Bereich des Buchrückens, ansonsten in gutem Zustand. Hardcover/gebunden, leichte Gebrauchsspuren, 548g, 6, 132, Internationaler Versand, PayPal, Banküberweisung.
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9783774220119 - Früchtel, Ingrid: Das grosse Vollkorn Kochbuch
Früchtel, Ingrid

Das grosse Vollkorn Kochbuch

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ISBN: 9783774220119 bzw. 3774220115, in Deutsch, 131 Seiten, 5. Ausgabe, Gräfe u. Unzer, München, gebundenes Buch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

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Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Zeitrad, [5138644].
Hardcover,131 S. m. zahlr. ganzs. Photos,O. Jahr. Einband leicht berieben. O. Jahr, Hardcover/gebunden, leichte Gebrauchsspuren, 22,5 cm x 19 cm, 462g, 5. Aufl. 131 S. Internationaler Versand, PayPal, Banküberweisung.
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9783774220119 - Früchtel, Ingrid: Das Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost
Früchtel, Ingrid

Das Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost (1986)

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ISBN: 9783774220119 bzw. 3774220115, vermutlich in Deutsch, Gräfe und Unzer (GU), München, Deutschland, gebraucht, schlechter Zustand.

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Ausreichend/Acceptable: Exemplar mit vollständigem Text und sämtlichen Abbildungen oder Karten. Schmutztitel oder Vorsatz können fehlen. Einband bzw. Schutzumschlag weisen unter Umständen starke Gebrauchsspuren auf. / Describes a book or dust jacket that has the complete text pages (including those with maps or plates) but may lack endpapers, half-title, etc. (which must be noted). Binding, dust jacket (if any), etc may also be worn. Books.
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9783774220119 - Früchtel, Ingrid: Das große Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost.
Früchtel, Ingrid

Das große Vollkorn-Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost. (1986)

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ISBN: 9783774220119 bzw. 3774220115, in Deutsch, 128 Seiten, 8. Ausgabe, Gräfe und Unzer, München, gebraucht.

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Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand, [3109900].
guter zustand ,Ecken bestossen, stark gebräunt, Rezept auf Titelblatt geschrieben (BL1422) "Kochen und Backen mit Vollkorn - die neue Art, wirklich vollwertig zu essen. Das naturbelassene Getreidekorn, auf dem die Vollkornkost beruht, ist für eine wachsende Zahl von Menschen das A und O der optimalen Ernährung geworden. Dieses große Vollkorn-Kochbuch bringt Ihnen die umfassende Information in allen Fragen der Vollkornküche: Es beweist, daß man mit Vollgetreide und naturbelassenen Lebensmitteln ganz besonders gut kochen und backen und dabei immer wieder etwas Neues bieten kann. Neu bearbeitet und bebildert, ist das erfolgreiche Kochbuch jetzt noch aktueller und schöner geworden. Aus meiner langjährigen Erfahrung habe ich Ihnen hier meine besten Rezepte für herzhafte und süße Speisen aus den verschiedenen Getreidearten zusammengestellt, wie sie beinahe täglich auf unseren Tisch kommen. Meine Rezepte für Vollkornbrot und -brötchen, für süßes Gebäck und pikante Spezialitäten werden Sie schnell davon überzeugen, daß auch das Backen mit Getreide viel Vergnügen macht und gar nicht schwierig ist. Zurück zur Natur könnte das Motto dieses Kochbuches heißen, denn die Natur bietet uns alles, was gesund, schlank und fit erhält: das ganze Getreidekorn, Gemüse und Obst, Milch und Quark, naturbelassene Pflanzenöle und Fette, Nüsse und Honig. Diese Naturheilmittel aus der Küche schützen uns wirksam vor den Zivilisationskrankheiten der heutigen Zeit. Eine naturgemäße, vollwertige Ernährung schenkt uns neue Vitalität und Lebensfreude. Jahrtausendealte Erkenntnisse unserer Vorfahren werden von der modernen Ernährungswissenschaft bestätigt: das unzerstörte Getreidekorn ist ein natürlicher Speicher lebenswichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Es ist eine Quelle der Gesundheit und sollte deshalb auf unserem Küchenzettel an erster Stelle stehen..... Unsere Freunde fragen uns manchmal, ob wir denn überhaupt kein Fleisch mehr essen. Wir haben zwar Fleisch und Wurst nicht ganz von unserem Speiseplan gestrichen, aber die Getreidegerichte sind so aromatisch und wohlschmek-kend, daß unser Fleischverbrauch ganz von selbst immer geringer wurde, ohne daß wir das Gefühl hatten, auf etwas verzichten zu müssen. Deshalb finden Sie in diesem speziellen Vollkorn-Kochbuch auch keine Rezepte für Fleischgerichte. Ärzte, die für eine gesunde Ernährung plädieren, ermuntern uns immer wieder, auch einmal fleischlose Menüs auf den Tisch zu bringen. Meine Rezepte bieten Ihnen dazu eine Fülle von Möglichkeiten, und Sie werden sehen, daß man mit Vollgetreide sehr schmackhaft und abwechslungsreich kochen kann... Nun aber versuchen Sie selbst mit Vollgetreide zu kochen und zu backen, es wird sicher ein wahrer Genuß - und Reue werden Sie dabei nie empfinden!" aus dem Vorwort... Inhalt: Ein Wort zuvor - Erfahrungen mit der Vollkornkost- Bericht des Familienvaters- Die Grundelemente der Nahrung Eiweiß - Fett - Kohlenhydrate - Ballaststoffe - Vitalstoffe - Eine vollwertige Ernährung - Obst und Gemüse - Kartoffeln - Milch und Milchprodukte - Pflanzenöle und Butter - Honig und Trockenfrüchte - Das Vollgetreide - Gesund und schlank mit Vollwertkost - Die Getreidearten - Hafer - Roggen - Weizen - Dinkel und Grünkern - Gerste - Hirse - Mais - Reis - Buchweizen - Ein Blick in die Geschichte - mVom Mörser zur Dampfmühle - Getreidebrei und Fladenbrot - Die Entdeckung des Sauerteigs - Kuchenbäcker im Altertum - Richtig einkaufen - Wie man Getreide am besten aufbewahrt - Besondere Zutaten für die Vollkornküche - Kräuter am liebsten frisch - Von Gewürzen und Kräutern- Einige praktische Würztips - Zuviel Kochsalz ist schädlich - Spezielle Küchengeräte- Die Getreidemühlen -Die Moulinette - Der Keimapparat - Der Dörrapparat - Der richtige Kochtopf für die Vollwertküche -Der chinesische Dampftopf - SCHMACKHAFT KOCHEN MIT GETREIDE: ( Das Kochen von ganzen Getreidekörnern , Das Mahlen oder Schroten des Getreides, Das Kochen von Vollkornmehl und -schrot, Das Keimen des Getreides, Praktische Hinweise zu den Rezepten, Mit Müsii fängt der Tag gut an, Müsli aus gekeimten Weizenkörnern, Schlemmermüsli, Suppen, die jeder gern auslöffelt, Gemüsebouillon - Grundrezept , Bäuerliche Brotsuppe, Vollkornschrotsuppe mit rohem Gemüse, Spargelcremesuppe, Straßburger Zwiebelsuppe, Schwäbische Kartoffelsuppe, Grünkerncremesuppe , Gemüseboulllon mit Haferklößchen, Sommerliche Milchsuppe, Pikantes aus Getreide , Naturreis, pikant gekocht , Risotto 4, Das Kochen von ganzem Getreide, Serbische Weizenpizza , Gemüseauflauf mit ganzen Getreidekörnern , Käseomelette mit ganzen Getreidekörnern , Weizen-Nuß-Häufchen , Würziges Hirsegericht, Pikanter Gerstenring , Grünkernknödel , Gebackene Grünkernküchlein, Polenta, Gebackener Mais , Vorarlberger Riebel , Mailänder Nudelauflauf , Gemüse und Kartoffeln einmal anders , Herbstliches Pilzgratin, Ungarischer Krautauflauf, Selleriebraten, Kartoffel-Kräuter-Gratin , Kartoffelpuffer - Reibekuchen , Zucchini in Ausbackteig, Käse-Bratäpfe, Rustikaler Gerstensalat , Weizensalat Vital , Partysalat Amsterdam , Tomaten, pikant gefüllt , Erquickende Getränke mit Getreide , Fruchtpunsch , Hafer-Krafttrunk, Nuß-Fruchtmilch 66 , Orangen-Nuß-Mix , Sanddorn-Aperitif , Süße Getreidespeisen, Vollkornpfannkuchen mit süßer Quarkfüllung, Tiroler , Mexikanischer , Quark-Rohrnudeln , Vollkorndampfnudeln, Belila - Ägyptische Weizenspeise, Schokoladencreme , Mohncreme , Süßigkeiten - nicht nur für Kinder , Sesam-Krokant-Konfekt, , Aprikosenleckerli) DAS PASST ZU GETREIDESPEISEN ( Pikante und süBe Saucen ,Tomaten-Kräuter-Sauce, Nuß-Käse-Sauce, Tomaten-Quark-Sauce, Rohe Apfel-Sanddorn-Sauce, Chinesische Apfel-Curry-Sauce, Pfirsichpüree, Pikante Salatsaucen, Salatkombinationen zum Ausprobieren, Gemüse richtig zubereitet, Wirsinggemüse, Rahmpaprika, Mailänder Sellerieauflauf, Gemüsefenchel in Nuß-Käse-Sauce, Provenzalische Gurkenpfanne , Balkan-Pilzgulasch, Zwiebelgemüse ) SELBER BACKEN MACHT SPASS (Kleiner Backkurs für die Vollkornbäckerei- Besondere Kuchen und Torten- Süßer Hefeteig - Grundrezept - Glarner Pastete - Gefüllter Russenzopf - Rosettenkuchen - Rosinengugelhupf- Quarkstollen - Mürbteig - Grundrezept - Rhabarbertorte - Schweizer Nuß-Apfel-Torte - Biskuitteig - Grundrezept - Quarkblätterteig für süßes Gebäck - Apfelkrapfen -Rüeblitorte - Slowenische Pflaumenpogatscha - Maiskuchen - Beliebtes Kleingebäck - Weizenkleie-Nuß-Makronen - Honigbrötchen- Fruchthäufchen mit Weizenkleie - Schokoherzen und Mandelsterne - Nürnberger Lebkuchen - Feine weiche Honiglebkuchen - Süße Vollkornwaffeln - Sylter Sonnenrad - Knusprige Fladenbrötchen zum Frischessen- Zartes Käsegebäck mit Quarkblätterteig - Appenzeller Käsetaschen - Pikanter Hefeteig - Grundrezept - Sommerliche Pizza - Zwiebelkuchen - Dänische Lauchtorte - Lothringer Käsekuchen - Norwegisches Fladenbrot - Käserondellen - Brot aus echtem Schrot und Korn - Weizenvollkornbrot mit Hefe - Abwechslungsreiche Brotaufstriche- Käsecreme - Quark und Joghurt selbstgemacht - Pikanter Quark auf fränkische Art - Delikate Hefeflockencreme - Tomatenmix - Meerrettichquark - Selbsteingekochtes Zwetschgenmus ), 1986, Illustrierter Pappeinband, 24 cm, 700g, 8. Auflage, 128 S. Internationaler Versand, Offene Rechnung.
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3774220115 - Früchtel, Ingrid: Das große Vollkorn Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost.
Früchtel, Ingrid

Das große Vollkorn Kochbuch. Rat und Rezept-Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost. (1982)

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ISBN: 3774220115 bzw. 9783774220119, in Deutsch, 132 Seiten, 5. Ausgabe, Gräfe u. Unzer, gebundenes Buch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

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Von Privat, Sommerglück08, [3845687].
Keine Notizen, Besitzvermerk und Datum der Anschaffung 1982, um 1982, Hardcover/gebunden, leichte Gebrauchsspuren, 470g, 5. erw. Neuaufl, 132, Internationaler Versand, PayPal, Banküberweisung.
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9783774220119 - Früchtel, Ingrid: Das große Vollkorn Kochbuch: Rat und Rezept- Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost
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Früchtel, Ingrid

Das große Vollkorn Kochbuch: Rat und Rezept- Ideen zum Kochen und Backen von Vollwertkost (1994)

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ISBN: 9783774220119 bzw. 3774220115, in Deutsch, Graefe und Unzer Verlag, gebundenes Buch, gebraucht, guter Zustand.

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Von Händler/Antiquariat, Küng.Memorah.Book, [5597423].
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9783774220119 - Früchtel, Ingrid: Das Vollkorn-Kochbuch
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Früchtel, Ingrid

Das Vollkorn-Kochbuch

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ISBN: 9783774220119 bzw. 3774220115, in Deutsch, 132 Seiten, Gräfe u. Unzer, gebraucht, akzeptabler Zustand.

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Von Privat, krmblfrz, [6010103].
leichte Gebrauchsspuren, 470g, 132, Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal, Selbstabholung und Barzahlung.
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