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Der Weinkenner : eine praktische Wein- und Degustationskunde /
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Preise | 2013 | 2014 | 2015 |
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Schnitt | € 2,75 | € 15,09 | € 10,30 |
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Der Weinkenner
ISBN: 3444103719 bzw. 9783444103711, in Deutsch, Bern ; Stuttgart : Hallwag, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, buchversandmimpf2000, [64450].
Gebraucht - Akzeptabel Gebundene Ausgabe mit Schutzumschlag. Ausgemustertes Bibliothek***emplar mit den üblichen Stempeln und Eintragungen. Nochmals in Folie eingeschlagen. Umschlag etwas berieben. Kanten etwas bestoßen. Sonst altersgemäß gute Erhaltung. bb2 Die außerordentlich vielfältigen Geschmacksnoten des Weins wecken immer wieder neu das Interesse von Kennern und Laien. Dieses neue Einführungsbuch liefert einen Schlüssel zum fundierten Beschreiben, Vergleichen und Bewerten aller bedeutenden Weine. Schritt für Schritt kann man beim Lesen und Probieren sein Wissen ausbauen und typische Geschmacksmuster erkennen lernen. Das führt zu einem vertieften Verständnis von Wein. Zugleich ist dieses Buch ein klug konzipiertes Nachschlagewerk, in dem man sich gezielt informieren kann Jahr:1990.
Der Weinkenner: Eine praktische Wein- und Degustationskunde (2001)
ISBN: 9783774200371 bzw. 3774200378, in Deutsch, 192 Seiten, Hallwag, gebundenes Buch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Buchpapst24.
Der Brite Michael Schuster ist einer jener Weinschreiber, die nicht die großen, teuren Namen in die Luft werfen, sondern versuchen, bei ihrer Klientel ein Gefühl, eine Sinnlichkeit, eine Leidenschaft zu wecken -- Wein als echter Genuss, als tief empfundene Freude. Da er aber gleichzeitig detailversessen ist, geht er in seinem Buch Der Weinkenner akribisch vor: zunächst der Unterricht, dann das Vergnügen. Seine "praktische Wein- und Degustationskunde" (Untertitel) ist klar gegeliedert nach den essenziellen Kenntnissen, die mit Wein in Zusammenhang stehen. Die Sinne, Weinbau und Weinbereitung, Traubenkunde, Schaumweine und Weinnamen bilden das Grundgerüst des 192-seitigen Bandes. Nun aber kommt das, was dieses Buch von seinen vielen Mitbewerbern unterscheidet: In neun Verkostungen verschiedenster Weinstile hat Schuster Weine nach Gruppen zusammengestellt und nimmt den Leser -- welcher gleichzeitig natürlich mittrinkt -- auf absolut anschauliche Weise an der Hand und führt ihn durch die weite Welt der Geschmacksrichtungen. Die einzelnen Gruppen sind absolut logisch und verdeutlichen, wie etwa ein junger Cabernet Sauvignon aus Chile sich zu einem annähernd reifen, 5-jährigen Crozes-Hermitage von der nördlichen Rhône verhält. En passant werden die wichtigen Kleinigkeiten abgehandelt: Wie dekantiere ich? Was sind Tannine und woran erkenne ich sie? Nach welchen Kriterien beurteile und verkoste ich Wein richtig? Im letzten Teil werden sehr komprimiert Karten und Fakten aufgefahren, weshalb man sich auf wenigen Seiten ein Bild machen kann von Anbaugebieten, ungefähren Produktionsmengen und auch der Verbreitung mancher Rebsorten. In England wurde Der Weinkenner übrigens im vergangenen Jahr als bestes Buch zum Thema Trinken ausgezeichnet -- braucht es da noch mehr Empfehlung? --Matthias F. Mangold, Gebundene Ausgabe, Label: Hallwag, Hallwag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001-08-14, Studio: Hallwag, Verkaufsrang: 1193994.
Der Weinkenner: Eine praktische Wein- und Degustationskunde (2001)
ISBN: 9783774200371 bzw. 3774200378, in Deutsch, 192 Seiten, Hallwag, gebundenes Buch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Buchtempel 2010.
Der Brite Michael Schuster ist einer jener Weinschreiber, die nicht die großen, teuren Namen in die Luft werfen, sondern versuchen, bei ihrer Klientel ein Gefühl, eine Sinnlichkeit, eine Leidenschaft zu wecken -- Wein als echter Genuss, als tief empfundene Freude. Da er aber gleichzeitig detailversessen ist, geht er in seinem Buch Der Weinkenner akribisch vor: zunächst der Unterricht, dann das Vergnügen. Seine "praktische Wein- und Degustationskunde" (Untertitel) ist klar gegeliedert nach den essenziellen Kenntnissen, die mit Wein in Zusammenhang stehen. Die Sinne, Weinbau und Weinbereitung, Traubenkunde, Schaumweine und Weinnamen bilden das Grundgerüst des 192-seitigen Bandes. Nun aber kommt das, was dieses Buch von seinen vielen Mitbewerbern unterscheidet: In neun Verkostungen verschiedenster Weinstile hat Schuster Weine nach Gruppen zusammengestellt und nimmt den Leser -- welcher gleichzeitig natürlich mittrinkt -- auf absolut anschauliche Weise an der Hand und führt ihn durch die weite Welt der Geschmacksrichtungen. Die einzelnen Gruppen sind absolut logisch und verdeutlichen, wie etwa ein junger Cabernet Sauvignon aus Chile sich zu einem annähernd reifen, 5-jährigen Crozes-Hermitage von der nördlichen Rhône verhält. En passant werden die wichtigen Kleinigkeiten abgehandelt: Wie dekantiere ich? Was sind Tannine und woran erkenne ich sie? Nach welchen Kriterien beurteile und verkoste ich Wein richtig? Im letzten Teil werden sehr komprimiert Karten und Fakten aufgefahren, weshalb man sich auf wenigen Seiten ein Bild machen kann von Anbaugebieten, ungefähren Produktionsmengen und auch der Verbreitung mancher Rebsorten. In England wurde Der Weinkenner übrigens im vergangenen Jahr als bestes Buch zum Thema Trinken ausgezeichnet -- braucht es da noch mehr Empfehlung? --Matthias F. Mangold, Gebundene Ausgabe, Label: Hallwag, Hallwag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001-08-14, Studio: Hallwag, Verkaufsrang: 1058573.
Der Weinkenner: Eine praktische Wein- und Degustationskunde (2001)
ISBN: 9783774200371 bzw. 3774200378, in Deutsch, 192 Seiten, Hallwag, gebundenes Buch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Buchpapst24.
Der Brite Michael Schuster ist einer jener Weinschreiber, die nicht die großen, teuren Namen in die Luft werfen, sondern versuchen, bei ihrer Klientel ein Gefühl, eine Sinnlichkeit, eine Leidenschaft zu wecken -- Wein als echter Genuss, als tief empfundene Freude. Da er aber gleichzeitig detailversessen ist, geht er in seinem Buch Der Weinkenner akribisch vor: zunächst der Unterricht, dann das Vergnügen. Seine "praktische Wein- und Degustationskunde" (Untertitel) ist klar gegeliedert nach den essenziellen Kenntnissen, die mit Wein in Zusammenhang stehen. Die Sinne, Weinbau und Weinbereitung, Traubenkunde, Schaumweine und Weinnamen bilden das Grundgerüst des 192-seitigen Bandes. Nun aber kommt das, was dieses Buch von seinen vielen Mitbewerbern unterscheidet: In neun Verkostungen verschiedenster Weinstile hat Schuster Weine nach Gruppen zusammengestellt und nimmt den Leser -- welcher gleichzeitig natürlich mittrinkt -- auf absolut anschauliche Weise an der Hand und führt ihn durch die weite Welt der Geschmacksrichtungen. Die einzelnen Gruppen sind absolut logisch und verdeutlichen, wie etwa ein junger Cabernet Sauvignon aus Chile sich zu einem annähernd reifen, 5-jährigen Crozes-Hermitage von der nördlichen Rhône verhält. En passant werden die wichtigen Kleinigkeiten abgehandelt: Wie dekantiere ich? Was sind Tannine und woran erkenne ich sie? Nach welchen Kriterien beurteile und verkoste ich Wein richtig? Im letzten Teil werden sehr komprimiert Karten und Fakten aufgefahren, weshalb man sich auf wenigen Seiten ein Bild machen kann von Anbaugebieten, ungefähren Produktionsmengen und auch der Verbreitung mancher Rebsorten. In England wurde Der Weinkenner übrigens im vergangenen Jahr als bestes Buch zum Thema Trinken ausgezeichnet -- braucht es da noch mehr Empfehlung? --Matthias F. Mangold, Gebundene Ausgabe, Label: Hallwag, Hallwag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2001-08-14, Studio: Hallwag, Verkaufsrang: 1058573.
Der Weinkenner. Eine praktische Wein- und Degustationskunde (1994)
ISBN: 9783444103711 bzw. 3444103719, in Deutsch, 184 Seiten, Hallwag, Ostfildern, gebundenes Buch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, mediBuy24.
Der Brite Michael Schuster ist einer jener Weinschreiber, die nicht die großen, teuren Namen in die Luft werfen, sondern versuchen, bei ihrer Klientel ein Gefühl, eine Sinnlichkeit, eine Leidenschaft zu wecken -- Wein als echter Genuss, als tief empfundene Freude. Da er aber gleichzeitig detailversessen ist, geht er in seinem Buch Der Weinkenner akribisch vor: zunächst der Unterricht, dann das Vergnügen. Seine "praktische Wein- und Degustationskunde" (Untertitel) ist klar gegeliedert nach den essenziellen Kenntnissen, die mit Wein in Zusammenhang stehen. Die Sinne, Weinbau und Weinbereitung, Traubenkunde, Schaumweine und Weinnamen bilden das Grundgerüst des 192-seitigen Bandes. Nun aber kommt das, was dieses Buch von seinen vielen Mitbewerbern unterscheidet: In neun Verkostungen verschiedenster Weinstile hat Schuster Weine nach Gruppen zusammengestellt und nimmt den Leser -- welcher gleichzeitig natürlich mittrinkt -- auf absolut anschauliche Weise an der Hand und führt ihn durch die weite Welt der Geschmacksrichtungen. Die einzelnen Gruppen sind absolut logisch und verdeutlichen, wie etwa ein junger Cabernet Sauvignon aus Chile sich zu einem annähernd reifen, 5-jährigen Crozes-Hermitage von der nördlichen Rhône verhält. En passant werden die wichtigen Kleinigkeiten abgehandelt: Wie dekantiere ich? Was sind Tannine und woran erkenne ich sie? Nach welchen Kriterien beurteile und verkoste ich Wein richtig? Im letzten Teil werden sehr komprimiert Karten und Fakten aufgefahren, weshalb man sich auf wenigen Seiten ein Bild machen kann von Anbaugebieten, ungefähren Produktionsmengen und auch der Verbreitung mancher Rebsorten. In England wurde Der Weinkenner übrigens im vergangenen Jahr als bestes Buch zum Thema Trinken ausgezeichnet -- braucht es da noch mehr Empfehlung? --Matthias F. Mangold, Gebundene Ausgabe, Label: Hallwag, Ostfildern, Hallwag, Ostfildern, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1994-02, Studio: Hallwag, Ostfildern, Verkaufsrang: 2460949.
Der Weinkenner : Eine praktische Wein- und Degustationskunde (1992)
EAN: 3444103719105, in Deutsch, Bern: Hallwag Verlag, 3. Auflage 1992, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, exlibris24 Versandantiquariat | Inhaber: Marie-Luise und Peter Drewniok GbR, [1615].
Klappentext/Beschreibung: Dieses Buch führt den Liebhaber zur Kennerschaft. Michael Schuster schreibt als professioneller Weinschmecker sachkundig, lebendig und leicht lesbar über die Techniken des Weinkostens: Wie kann man seine Eindrücke analysieren, beschreiben, festhalten? Die wichtigsten Traubensorten: Welchen Beitrag leisten sie zu Geruch und Geschmack sortenreiner und verschnittener Weine? Boden, Lage, Klima. Kelter- und Kellertechnik. Lagerung, Servieren. Die Zusammensetzung der 250 bekanntesten Weine. [Umgehender und fachgerechter Versand in stabiler Verpackungslösung mit beiliegender Rechnung! Bestätigungsmail nach Auftragserfassung! Bequeme Zahlung per Rechnung oder über PayPal!], Sauberes Exemplar mit altersentsprechend nur geringen Lese-/Lagerspuren. [Gebunden mit Schutzumschlag. 184 Seiten. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. 699 Gramm. 26x18cm.].
Der Weinkenner. Eine praktische Wein- und Degustationskunde.
ISBN: 3444103719 bzw. 9783444103711, in Deutsch, Bern/Stuttgart: Hallwag 1990. gebundenes Buch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Bücher Eule, [3657].
Am Ende der Lektüre werden Sie gelernt haben, Weine bewusster und zu schmecken, zu betrachten, zu beschreiben, zu bewerten und vorallem zu geniessen. Aber der Weg dorthin wird sich für Sie als überaus sinnlich Entdeckungsreise erweisen. Lex.-8°. 184 S., zahlreiche Farbabbildungen, gebunden (Ex Libris auf Innendeckel; gut erhalten).
Der Weinkenner. Dt. von Barbara Müller
ISBN: 3444103719 bzw. 9783444103711, in Deutsch, Bern ; Stuttgart : Hallwag, 1992. gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Buchhandel Daniel Viertel Einzelunternehmen, [3792].
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Der Weinkenner
ISBN: 9783774200371 bzw. 3774200378, in Deutsch, Gräfe und Unzer (GU), München, Deutschland, gebundenes Buch, gebraucht.
Gebundene Ausgabe mit zahlreichen farbigen Abb., Großformat; komplett, sehr guter, neuwertiger Zustand.
Der Weinkenner - eine praktische Wein- und Degustationskunde (1992)
ISBN: 3444103719 bzw. 9783444103711, in Deutsch, Hallwag, 1992, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Paperback Literaturhandlung GbR, [654].
ex libris gestempelt, Buch ungelesen.