Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes (Tiroler Wirtschaftsstudien)
4 Angebote vergleichen
Bester Preis: € 21,20 (vom 07.11.2015)1
Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes
DE NW
ISBN: 9783703000850 bzw. 3703000856, in Deutsch, Wagner Innsbruck, neu.
Lieferung aus: Österreich, zzgl. Versandkosten, Sofort lieferbar.
Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes, Dem Metzgerhandwerk, das mit den Bäckern und Gastwirten zu den ältesten Gewerben zählt, wandte die Lebensmittelpolizei aus sanitätspolizeilichen wie aus fiskalischen Gründen schon früh ihre Aufmerksamkeit zu. Seit dem 13. Jahrhundert wurden Fleischbänke seitens der Landesfürsten oder sonstiger Obrigkeiten an Metzger gegen Zins verliehen. Die Tätigkeit der Fleischhacker war durch strenge Vorschriften, behördliche Fleischbeschau und zahlreiche Höchstpreisverordnungen normiert. Der vorliegenden Studie ist mit den zahlreichen Abbildungen, Urkunden und Ordnungen des Metzgerhandwerks, die sich weit über ein halbes Jahrtausend erstrecken, eine einmalige historische Dokumentensammlung beigegeben.
Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes, Dem Metzgerhandwerk, das mit den Bäckern und Gastwirten zu den ältesten Gewerben zählt, wandte die Lebensmittelpolizei aus sanitätspolizeilichen wie aus fiskalischen Gründen schon früh ihre Aufmerksamkeit zu. Seit dem 13. Jahrhundert wurden Fleischbänke seitens der Landesfürsten oder sonstiger Obrigkeiten an Metzger gegen Zins verliehen. Die Tätigkeit der Fleischhacker war durch strenge Vorschriften, behördliche Fleischbeschau und zahlreiche Höchstpreisverordnungen normiert. Der vorliegenden Studie ist mit den zahlreichen Abbildungen, Urkunden und Ordnungen des Metzgerhandwerks, die sich weit über ein halbes Jahrtausend erstrecken, eine einmalige historische Dokumentensammlung beigegeben.
2
Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes (Tiroler Wirtschaftsstudien) (1982)
DE HC NW FE
ISBN: 9783703000850 bzw. 3703000856, in Deutsch, 408 Seiten, Wagner Innsbruck, gebundenes Buch, neu, Erstausgabe.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, atterbuch.
Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1., mit 17 Textabb., 16 Bildtaf. mit 32 Abb. Label: Wagner Innsbruck, Wagner Innsbruck, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1982-01-01, Studio: Wagner Innsbruck, Verkaufsrang: 4261290.
Von Händler/Antiquariat, atterbuch.
Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1., mit 17 Textabb., 16 Bildtaf. mit 32 Abb. Label: Wagner Innsbruck, Wagner Innsbruck, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1982-01-01, Studio: Wagner Innsbruck, Verkaufsrang: 4261290.
3
Geschichte des Tiroler Metzgerhandwerks und der Fleischversorgung des Landes (Tiroler Wirtschaftsstudien) (1982)
DE HC US FE
ISBN: 9783703000850 bzw. 3703000856, in Deutsch, 408 Seiten, Wagner Innsbruck, gebundenes Buch, gebraucht, Erstausgabe.
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Silvanus.
Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1., mit 17 Textabb., 16 Bildtaf. mit 32 Abb. Label: Wagner Innsbruck, Wagner Innsbruck, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1982-01-01, Studio: Wagner Innsbruck, Verkaufsrang: 4261290.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Silvanus.
Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1., mit 17 Textabb., 16 Bildtaf. mit 32 Abb. Label: Wagner Innsbruck, Wagner Innsbruck, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1982-01-01, Studio: Wagner Innsbruck, Verkaufsrang: 4261290.
Lade…