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Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren - Gründe für ihr Scheitern und Analyse ihrer negativen Auswirkungen
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Bester Preis: € 12,99 (vom 04.06.2014)Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren - Gründe für ihr Scheitern und Analyse ihrer negativen Auswirkungen (1920)
ISBN: 9783656649151 bzw. 3656649154, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren: Die Alkoholprohibition in den USA der 1920er- und frühen 1930er-Jahre hat sich bis heute als gescheitertes `Nobles Experiment` in die Köpfe der Menschen eingebrannt.1 Korruption bis auf die höchsten politischen Ebenen, organisierte Kriminalität, die ein bis dahin ungeahntes Ausma? annahm, sowie eine starke Wandlung der amerikanischen Kultur - all diese Faktoren tragen zum heutigen Image der Prohibition bei. Dem gegenüber stand ein neues amerikanisches Lebensgefühl, das sich besonders durch den Wunsch mit alten Traditionen zu brechen und den ersten Schritt in die Moderne zu tun charakterisieren lässt. Massenproduktion und -konsum, neue Technologien, starke gesellschaftliche Veränderungen2 sowie wirtschaftliche und kulturelle Prosperität3 bestimmten das amerikanische Leben in den 1920er-Jahren. Vor allem lie? sich dies in den Großstädten des Landes spüren. Kollektiv wird dieses Lebensgefühl als `(Spirit of the) Roaring Twenties` bezeichnet. Die durch den 18. Zusatzartikel zur Verfassung der Vereinigten Staaten am 16. Januar 1920 in Kraft getretene Prohibition trug einen bedeutenden Teil zu diesem `Geist der Goldenen Zwanziger` bei. Wo lagen die Gründe für das Ausma? der negativen Auswirkungen Und inwiefern ist der Forschung zuzustimmen, dass die Prohibition lediglich ein gescheitertes nobles Experiment war Diese Fragen zu beantworten wird meine Aufgabe in dieser grundlegend dreigeteilten Arbeit sein. Zu Beginn werde ich dazu die gesellschaftlich/ (trink-)kulturelle Sicht auf die Prohibition mittels einer kritischen Analyse des Saloons und des Speakeasys darstellen. Danach mächte ich mich mit der Bedeutung des Alkoholverbots für die Wirtschaft der USA auseinandersetzen. Dies wird anhand der zwei Faktoren Alkoholproduktion und organisierte Kriminalität geschehen. Anschließend werde ich die zuvor gewonnenen Erkenntnisse miteinander konfrontieren und wesentliche Gründe für die negativen Auswirkungen der Prohibition herausarbeiten. Zum Abschluss werde ich mich der Frage widmen, inwiefern das `Noble Experiment` scheiterte. Ebook.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren - Gründe für ihr Scheitern und Analyse ihrer negativen Auswirkungen
ISBN: 9783656649151 bzw. 3656649154, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.
Die Alkoholprohibition in den USA der 1920er- und frühen 1930er-Jahre hat sich bis heute als gescheitertes Nobles Experiment in die Köpfe der Menschen eingebrannt.1 Korruption bis auf die höchsten politischen Ebenen, organisierte Kriminalität, die ein bis dahin ungeahntes Ausmaß annahm, sowie eine starke Wandlung der amerikanischen Kultur - all diese Faktoren tragen zum heutigen Image der Prohibition bei. Dem gegenüber stand ein neues amerikanisches Lebensgefühl, das sich besonders durch den Wunsch mit alten Traditionen zu brechen und den ersten Schritt in die Moderne zu tun charakterisieren lässt. Massenproduktion und -konsum, neue Technologien, starke gesellschaftliche Veränderungen2 sowie wirtschaftliche und kulturelle Prosperität3 bestimmten das amerikanische Leben in den 1920er-Jahren. Vor allem ließ sich dies in den Großstädten des Landes spüren. Kollektiv wird dieses Lebensgefühl als (Spirit of the) Roaring Twenties bezeichnet. Die durch den 18. Zusatzartikel zur Verfassung der Vereinigten Staaten am 16. Januar 1920 in Kraft getretene Prohibition trug einen bedeutenden Teil zu diesem Geist der Goldenen Zwanziger bei. Wo lagen die Gründe für das Ausmaß der negativen Auswirkungen? Und inwiefern ist der Forschung zuzustimmen, dass die Prohibition lediglich ein gescheitertes nobles Experiment war? Diese Fragen zu beantworten wird meine Aufgabe in dieser grundlegend dreigeteilten Arbeit sein. Zu Beginn werde ich dazu die gesellschaftlich/ (trink-)kulturelle Sicht auf die Prohibition mittels einer kritischen Analyse des Saloons und des Speakeasys darstellen. Danach möchte ich mich mit der Bedeutung des Alkoholverbots für die Wirtschaft der USA auseinandersetzen. Dies wird anhand der zwei Faktoren Alkoholproduktion und organisierte Kriminalität geschehen. Anschließend werde ich die zuvor gewonnenen Erkenntnisse miteinander konfrontieren und wesentliche Gründe für die negativen Auswirkungen der Prohibition herausarbeiten. Zum Abschluss werde ich mich der Frage widmen, inwiefern das Noble Experiment scheiterte.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren
ISBN: 9783656649106 bzw. 3656649103, in Deutsch, Grin Verlag Grin Verlag Gmbh, Taschenbuch, neu.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Geschichte - Amerika, Note: 1,3, Westfälische Wilhelms-Universität Münster (Historisches Seminar), Sprache: Deutsch, Abstract: Die Alkoholprohibition in den USA der 1920er- und frühen 1930er-Jahre hat sich bis heute als gescheitertes "Nobles Experiment" in die Köpfe der Menschen eingebrannt.1 Korruption bis auf die höchsten politischen Ebenen, organisierte Kriminalität, die ein bis dahin ungeahntes Ausmaß annahm, sowie eine starke Wandlung der amerikanischen Kultur - all diese Faktoren tragen zum heutigen Image der Prohibition bei. Dem gegenüber stand ein neues amerikanisches Lebensgefühl, das sich besonders durch den Wunsch mit alten Traditionen zu brechen und den ersten Schritt in die Moderne zu tun charakterisieren lässt. Massenproduktion und -konsum, neue Technologien, starke gesellschaftliche Veränderungen2 sowie wirtschaftliche und kulturelle Prosperität3 bestimmten das amerikanische Leben in den 1920er-Jahren. Vor allem ließ sich dies in den Großstädten des Landes spüren. Kollektiv wird dieses Lebensgefühl als "(Spirit of the) Roaring Twenties" bezeichnet. Die durch den 18. Zusatzartikel zur Verfassung der Vereinigten Staaten am 16. Januar 1920 in Kraft getretene Prohibition trug einen bedeutenden Teil zu diesem "Geist der Goldenen Zwanziger" bei. Wo lagen die Gründe für das Ausmaß der negativen Auswirkungen? Und inwiefern ist der Forschung zuzustimmen, dass die Prohibition lediglich ein gescheitertes nobles Experiment war? Diese Fragen zu beantworten wird meine Aufgabe in dieser grundlegend dreigeteilten Arbeit sein. Zu Beginn werde ich dazu die gesellschaftlich/ (trink-)kulturelle Sicht auf die Prohibition mittels einer kritischen Analyse des Saloons und des Speakeasys darstellen. Danach möchte ich mich mit der Bedeutung des Alkoholverbots für die Wirtschaft der USA auseinandersetzen. Dies wird anhand der zwei Faktoren Alkoholproduktion und organisierte Kriminalität geschehen. Anschließend werde ich die zuvor gewonnenen Erkenntnisse miteinander konfrontieren und wesentliche Gründe für die negativen Auswirkungen der Prohibition herausarbeiten. Zum Abschluss werde ich mich der Frage widmen, inwiefern das "Noble Experiment" scheiterte.2014. 28 S. 210 mmVersandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren
ISBN: 9783656649106 bzw. 3656649103, in Deutsch, neu.
Studienarbeit aus dem Jahr 2014 im Fachbereich Geschichte - Amerika, Note: 1,3, Westfälische Wilhelms-Universität Münster (Historisches Seminar), Sprache: Deutsch, Abstract: Die Alkoholprohibition in den USA der 1920er- und frühen 1930er-Jahre hat sich bis heute als gescheitertes Nobles Experiment in die Köpfe der Menschen eingebrannt.1 Korruption bis auf die höchsten politischen Ebenen, organisierte Kriminalität, die ein bis dahin ungeahntes Ausmaß annahm, sowie eine starke Wandlung der amerikanischen Kultur all diese Faktoren tragen zum heutigen Image der Prohibition bei. Dem gegenüber stand ein neues amerikanisches Lebensgefühl, das sich besonders durch den Wunsch mit alten Traditionen zu brechen und den ersten Schritt in die Moderne zu tun charakterisieren lässt. Massenproduktion und -konsum, neue Technologien, starke gesellschaftliche Veränderungen2 sowie wirtschaftliche und kulturelle Prosperität3 bestimmten das amerikanische Leben in den 1920er-Jahren. Vor allem ließ sich dies in den Großstädten des Landes spüren. Kollektiv wird dieses Lebensgefühl als (Spirit of the) Roaring Twenties bezeichnet. Die durch den 18. Zusatzartikel zur Verfassung der Vereinigten Staaten am 16. Januar 1920 in Kraft getretene Prohibition trug einen bedeutenden Teil zu diesem Geist der Goldenen Zwanziger bei.Wo lagen die Gründe für das Ausmaß der negativen Auswirkungen? Und inwiefern ist der Forschung zuzustimmen, dass die Prohibition lediglich ein gescheitertes nobles Experiment war? Diese Fragen zu beantworten wird meine Aufgabe in dieser grundlegend dreigeteilten Arbeit sein. Zu Beginn werde ich dazu die gesellschaftlich/ (trink-)kulturelle Sicht auf die Prohibition mittels einer kritischen Analyse des Saloons und des Speakeasys darstellen. Danach möchte ich mich mit der Bedeutung des Alkoholverbots für die Wirtschaft der USA auseinandersetzen. Dies wird anhand der zwei Faktoren Alkoholproduktion und organisierte Kriminalität geschehen. Anschließend werde ich die zuvor gewonnenen Erkenntnisse miteinander konfrontieren und wesentliche Gründe für die negativen Auswirkungen der Prohibition herausarbeiten. Zum Abschluss werde ich mich der Frage widmen, inwiefern das Noble Experiment scheiterte.
Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühe (2014)
ISBN: 9783656649106 bzw. 3656649103, vermutlich in Deutsch, Taschenbuch, neu.
Erscheinungsdatum: 13.05.2014, Medium: Taschenbuch, Einband: Kartoniert / Broschiert, Titel: Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren, Titelzusatz: Gründe für ihr Scheitern und Analyse ihrer negativen Auswirkungen, Auflage: 1. Auflage von 2014 // 1. Auflage, Autor: Poos, Dominik, Verlag: GRIN Publishing, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Vereinigte Staaten von Amerika // USA, Rubrik: Geschichte // Regionalgeschichte, Seiten: 28, Gewicht: 58 gr, Verkäufer: averdo.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren
ISBN: 3656649103 bzw. 9783656649106, vermutlich in Deutsch, GRIN Publishing, Taschenbuch, neu.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren
ISBN: 3656649103 bzw. 9783656649106, vermutlich in Deutsch, GRIN Verlag, Taschenbuch, neu.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren
ISBN: 9783656649151 bzw. 3656649154, in Deutsch, neu.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren ab 12.99 € als pdf eBook: Gründe für ihr Scheitern und Analyse ihrer negativen Auswirkungen. Aus dem Bereich: eBooks, Geschichte & Dokus,.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren
ISBN: 3656649103 bzw. 9783656649106, vermutlich in Deutsch, neu.
Die Alkoholprohibition der USA in den 1920er- und frühen 1930er-Jahren als eBook von Dominik Poos
ISBN: 9783656649151 bzw. 3656649154, in Deutsch, GRIN Verlag, neu.
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