Nahrung nach Norm - 8 Angebote vergleichen

Preise2013201420192020
Schnitt 59,99 56,24 62,17 59,99
Nachfrage
Bester Preis: 54,99 (vom 16.02.2014)
1
9783647370170 - Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm - Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 18711914
Vera Hierholzer

Nahrung nach Norm - Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 18711914

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Nahrung nach Norm: Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverf?lschungen, die sich in einer breiten öffentlichen Debatte niederschlug. Ursächlich war der gesellschaftliche und wirtschaftliche Wandel: Die wachsende Distanz zwischen Verbrauchern und Produzenten, die zunehmend industrialisierte Produktion sowie die unzähligen neuartigen Produkte und Zusatzstoffe erzeugten ein Gefühl der Unsicherheit. Gleichzeitig veränderte der Aufstieg der Ernährungsforschung den Blick auf die Nahrungsmittel. Ebook.
2
9783647370170 - Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm - Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 18711914
Vera Hierholzer

Nahrung nach Norm - Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 18711914

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Nahrung nach Norm: Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverfälschungen, die sich in einer breiten öffentlichen Debatte niederschlug. Ursächlich war der gesellschaftliche und wirtschaftliche Wandel: Die wachsende Distanz zwischen Verbrauchern und Produzenten, die zunehmend industrialisierte Produktion sowie die unzähligen neuartigen Produkte und Zusatzstoffe erzeugten ein Gefühl der Unsicherheit. Gleichzeitig veränderte der Aufstieg der Ernährungsforschung den Blick auf die Nahrungsmittel. Ebook.
3
9783647370170 - Hierholzer, Vera: Nahrung nach Norm (eBook, PDF)
Hierholzer, Vera

Nahrung nach Norm (eBook, PDF)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, neu.

54,99 + Versand: 6,95 = 61,94
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE – dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverfälschungen, die sich in einer breiten öffentlichen Debatte niederschlug. Ursächlich war der gesellschaftliche und wirtschaftliche Wandel: Die wachsende Distanz zwischen Verbrauchern und Produzenten, die zunehmend industrialisierte Produktion sowie die unzähligen neuartigen Produkte und Zusatzstoffe erzeugten ein Gefühl der Unsicherheit. Gleichzeitig veränderte der Aufstieg der Ernährungsforschung den Blick auf die Nahrungsmittel.
4
9783647370170 - Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm
Vera Hierholzer

Nahrung nach Norm (2010)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, Vandenhoeck + Ruprecht, neu, E-Book.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort per Download lieferbar.
Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914 Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverfälschungen, die sich in einer breiten öffentlichen Debatte niederschlug. Ursächlich war der gesellschaftliche und wirtschaftliche Wandel: Die wachsende Distanz zwischen Verbrauchern und Produzenten, die zunehmend industrialisierte Produktion sowie die unzähligen neuartigen Produkte und Zusatzstoffe erzeugten ein Gefühl der Unsicherheit. Gleichzeitig veränderte der Aufstieg der Ernährungsforschung den Blick auf die Nahrungsmittel. geboren 19771996-2001 Studium der Neueren und Neuesten Geschichte, Mittleren Geschichte und des Öffentlichen Rechts in Münster2002-2004 Doktorandin am Max-Planck-Institut für europäische Rechtsgeschichte in Frankfurt am Main, anschließend wissenschaftliche Mitarbeiterin bei der Gesellschaft für Unternehmensgeschichte2006 Promotion zum Dr. phil.2006/2007 wissenschaftliche Volontärin am Landesmuseum für Technik und Arbeit in Mannheimseit April 2008 wissenschaftliche Assistentin am Historischen Seminar, Lehrstuhl für Wirtschafts- und Sozialgeschichte, der Universität Frankfurt am Main, zugleich freie Kuratorin am Museum für Kommunikation, Frankfurt. 01.01.2010, PDF.
5
9783647370170 - Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm
Vera Hierholzer

Nahrung nach Norm (2010)

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE NW EB

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, Vandenhoeck + Ruprecht, neu, E-Book.

71,37 (Fr. 80,90)¹ + Versand: 15,88 (Fr. 18,00)¹ = 87,25 (Fr. 98,90)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Sofort per Download lieferbar.
Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914, Gammelfleisch, verseuchte Babynahrung, BSE - dies sind nur wenige Beispiele für immer wiederkehrende Schreckensmeldungen über die gegenwärtige Lebensmittelproduktion. Die Verbraucher sind heute kaum noch in der Lage, die Qualität ihrer Nahrungsmittel zu beurteilen, sie müssen deshalb tagtäglich Vertrauen aufbringen. Diese Konstellation ist jedoch kein neuartiges Kennzeichen der jüngsten Zeit, sondern bildete sich bereits in der Industrialisierung heraus. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts entstand eine neue Sensibilität gegenüber Nahrungsmittelverfälschungen, die sich in einer breiten öffentlichen Debatte niederschlug. Ursächlich war der gesellschaftliche und wirtschaftliche Wandel: Die wachsende Distanz zwischen Verbrauchern und Produzenten, die zunehmend industrialisierte Produktion sowie die unzähligen neuartigen Produkte und Zusatzstoffe erzeugten ein Gefühl der Unsicherheit. Gleichzeitig veränderte der Aufstieg der Ernährungsforschung den Blick auf die Nahrungsmittel. geboren 19771996-2001 Studium der Neueren und Neuesten Geschichte, Mittleren Geschichte und des Öffentlichen Rechts in Münster2002-2004 Doktorandin am Max-Planck-Institut für europäische Rechtsgeschichte in Frankfurt am Main, anschliessend wissenschaftliche Mitarbeiterin bei der Gesellschaft für Unternehmensgeschichte2006 Promotion zum Dr. phil.2006/2007 wissenschaftliche Volontärin am Landesmuseum für Technik und Arbeit in Mannheimseit April 2008 wissenschaftliche Assistentin am Historischen Seminar, Lehrstuhl für Wirtschafts- und Sozialgeschichte, der Universität Frankfurt am Main, zugleich freie Kuratorin am Museum für Kommunikation, Frankfurt. PDF, 01.01.2010.
6
9783647370170 - Nahrung nach Norm

Nahrung nach Norm

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, neu.

54,99 + Versand: 43,99 = 98,98
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, sofort lieferbar.
Dieser Band untersucht am Beispiel der Nahrungsmittelregulierung den Normenwandel in der Phase des Übergangs zur industrialisierten Konsumgesellschaft im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert. Vera Hierholzer diagnostiziert ein tiefes Misstrauen gegenüber der kommerzialisierten Nahrungsmittelversorgung, dem mit der Ausbildung neuer Formen der Vertrauenssicherung begegnet wurde: An die Stelle der vormodernen, konzentrierten staatlichen Gesetzgebung trat eine faktisch arbeitsteilige Regulierung einer Vielzahl von Akteuren aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verbraucherkreisen.
7
9783647370170 - Vera Hierholzer: Nahrung nach Norm
Vera Hierholzer

Nahrung nach Norm (1914)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, Taschenbuch, neu.

59,99 + Versand: 7,50 = 67,49
unverbindlich
Nahrung nach Norm ab 59.99 € als pdf eBook: Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914. Aus dem Bereich: eBooks, Geschichte & Dokus,.
8
9783647370170 - Nahrung nach Norm

Nahrung nach Norm (1914)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783647370170 bzw. 3647370177, in Deutsch, neu, E-Book, elektronischer Download.

Nahrung nach Norm ab 59.99 EURO Regulierung von Nahrungsmittelqualität in der Industrialisierung 1871-1914.
Lade…