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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze 2. Teil - 12 Angebote vergleichen
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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze (2013)
ISBN: 9783642876813 bzw. 3642876811, in Deutsch, Springer Nov 2013, Taschenbuch, neu.
Neuware - Frisches Obst.- Begriffsbestimmung.- I. Grundlagen des Obstbaues.- 1. Anbau des Obstes.- a) Geschichtliches, b) Anbaumethoden.- c) Sortenbereinigung, d) Anbaugebiete, e) Schädlingsbekämpfung und Reifungsbeeinflussung.- 2. Ernte des Obstes.- a) Erntezeitpunkt.- b) Sortierung.- 3. Stand der Obsterzeugung und des Obst Verbrauchs (Statistik).- a) Obstbaumbestände und -erträge.- b) Obstverbrauch.- II. Obstarten.- 1. Kernobstarten.- a) Äpfel, b) Birnen, c) Quitten.- 2. Steinobstarten.- a) Pflaumen, b) Kirschen.- c) Pfirsiche, d) Aprikosen.- 3. Beerenobstarten.- a) Erdbeeren.- b) Johannisbeeren, c) Himbeeren, d) Brombeeren, e) Stachelbeeren, f) Kulturheidelbeeren.- g) Weintrauben, h) Einige weitere Beerenfrüchte.- 4. Schalenobstarten.- a) Walnüsse, b) Haselnüsse.- c) Paranüsse, d) Hickorynüsse, e) Cashewnüsse, f) Erdnüsse, g) Cocosnüsse, h) Mandeln.- i) Edelkastanien, k) Pistazien, 1) Pignolen.- 5. Citrusfrüchte.- a) Zitronen, b) Orangen, c) Mandarinengruppe.- d) Grapefruits und Pampelmusen, e) Pomeranzengruppe, f) Limetten, g) Kumquats.- 6. Südfrüchte mit Ausnahme der Citrusfrüchte.- a) Bananen.- b) Ananas, c) Datteln, d) Feigen, e) Johannisbrot, f) Einige weitere Südfrüchte.- 7. Wildfrüchte.- a) Heidelbeeren, b) Preißelbeeren, c) Moosbeeren.- d) Sanddornbeeren, e) Einige weitere Wildfrüchte.- III. Zusammensetzung der Obstarten.- 1. Zusammensetzung der Kernobstarten.- a) Kohlenhydrate, b) Stickstoffverbindungen, c) Lipide, d) Organische Säuren.- e) Vitamine, f) Mineralstoffe, g) Aromastoffe.- h) Phenolische Verbindungen, i) Fermente.- 2. Zusammensetzung der Steinobstarten.- a) Kohlenhydrate.- b) Stickstoffverbindungen, c) Lipide, d) Organische Säuren, e) Vitamine, f) Mineralstoffe.- g) Farbstoffe und Phenole.- 3. Zusammensetzung der Beerenobstarten einschl. der Wildbeerenfrüchte.- a) Kohlenhydrate.- b) Stickstoffverbindungen, c) Lipide, d) Organische Säuren.- e) Vitamine, f) Mineralstoffe.- g) Aromastoffe, h) Phenolische Verbindungen einschl. Farbstoffe.- i) Fermente.- 4. Zusammensetzung von Schalenobst.- a) Kohlenhydrate.- b) Stickstoffverbindungen, c) Lipide, d) Vitamine.- e) Mineralstoffe.- 5. Zusammensetzung der Citrusfrüchte.- a) Kohlenhydrate, b) Stickstoffverbindungen, c) Lipide, d) Organische Säuren, e) Vitamine.- f) Mineralstoffe, g) Aromastoffe, h) Phenolische Verbindungen.- i) Fermente, k) Farbstoffe, 1) Bitterstoffe.- 6. Zusammensetzung der Südfrüchte mit Ausnahme der Citrusfrüchte.- a) Kohlenhydrate, b) Stickstoffverbindungen einschl. Fermente.- c) Aromastoife.- IV. Obstlagerung.- 1. Grundlagen der Obstlagerung.- a) Allgemeines.- b) Einfluß der Umweltverhältnisse vor der Ernte.- c) Lagerbedingungen.- 2. Verfahren zur Haltbarkeitsverlängerung.- a) Kaltlagerung.- a) Frischluftkühlung, ß) Maschinenkühlung, ) Lagerung in kontrollierter Atmosphäre.- b) Behandlung mit chemischen Mitteln.- a) Begasungsverfahren, ß) Citrusfruchtbehandlungsmittel.- ) Wachsbehandlung, ö) Andere chemische Behandlungsverfahren.- ) Behandlung von Schalenobst.- c) Verlängerung der Haltbarkeit durch Bestrahlung.- 3. Lagerfähigkeit der Obstarten.- Kaltlagerung von a) Äpfeln.- b) Birnen, c) Steinobst, d) Beerenobst, e) Citrusfrüchten.- V. Veränderungen während der Lagerung.- 1. Veränderungen der Inhaltsstoffe während der Lagerung.- a) Kohlenhydrate.- b) Pektin, c) Stickstoffverbindungen.- d) Lipide, e) Organische Säuren, f) Vitamine.- g) Farbstoffe.- 2. Veränderungen des Kernobstes durch physiologisch bedingte Lagerkrankheiten.- a) Kältefleischbräune.- b) Markbräune, c) Schalenbräune, d) Stippigkeit, e) Jonathanfleckenkrankheit.- 3. Veränderungen durch pilzparasitäre Krankheiten.- VI. Chemische Untersuchung des Obstes.- 1. Fruchtinhaltsstoffe.- 2. Fruchtbehandlungsmittel.- a) Diphenyl, o-Phenylphenol und Thioharnstoff.- a) Qualitativer Nachweis.- ß) Quantitative Bestimmung.- b) Wachsüberzüge.- c) Sonstige Fruchtbehandlungsmittel.- 3. Schädlingsbekämpfungsmittel.- a) Anorganische Wirkstoffe, 636 pp. Deutsch.
Obst Gemüse Kartoffeln Pilze
ISBN: 9783642876806 bzw. 3642876803, in Deutsch, Springer Berlin Heidelberg, neu, E-Book.
*Obst Gemüse Kartoffeln Pilze* - 2. Teil / pdf eBook für 79.99 € / Aus dem Bereich: eBooks, Fachthemen & Wissenschaft, Wissenschaften, allgemein.
Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze: 2. Teil (Handbuch der Lebensmittelchemie / Acker,L.(Hgs):Hdb Lebensmittelchem. Bd 5) (2013)
ISBN: 9783642876813 bzw. 3642876811, in Deutsch, 608 Seiten, Springer, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Herb Tandree Philosophy Books.
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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze 2. Teil (2013)
ISBN: 3642876811 bzw. 9783642876813, in Deutsch, Springer Berlin Heidelberg; Springer Berlin, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze 2. Teil (2013)
ISBN: 3642876811 bzw. 9783642876813, in Deutsch, Springer Berlin Heidelberg; Springer Berlin, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze
ISBN: 9783642876806 bzw. 3642876803, in Deutsch, Springer Nature, neu, E-Book.
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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze: 2. Teil (Handbuch der Lebensmittelchemie) (German Edition) (2013)
ISBN: 9783642876813 bzw. 3642876811, vermutlich in Deutsch, Springer, Berlin/Heidelberg/New York, NY, Deutschland, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Books Express.
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Obst, Gemüse, Kartoffeln, Pilze (2013)
ISBN: 9783642876813 bzw. 3642876811, vermutlich in Deutsch, Springer Berlin, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
2. Teil, Buch, Softcover, Softcover reprint of the original 1st ed. 1968.
Obst, Gemuse, Kartoffeln, Pilze (Handbuch der Lebensmittelchemie / Acker,L.(Hgs):Hdb Lebensmittelchem. Bd 5) (2013)
ISBN: 9783642876813 bzw. 3642876811, in Deutsch, Springer, Taschenbuch, neu.
New and in stock. 11/20/2013.