Ernhrungswandel 1946-1960: Die Anfnge der Konsumgesellschaft in Privathaushalten der Deutschschweizer Mittel- und Unterschicht der Nachkriegszeit (German Edition)
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Ernährungswandel 1946-1960
DE PB NW
ISBN: 9783639338959 bzw. 3639338952, in Deutsch, Vdm Verlag Dr. Müller, Taschenbuch, neu.
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buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinäre und hochaktuelle Thematik der Ernährung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lässt sich für die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste städtische Selbstbedienungsläden werden eröffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhältlich sind. Doch wie verändern die neuen Konsummöglichkeiten den Alltag der unteren Bevölkerungsschichten? In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger überhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalität der Kriegsjahre aufrechterhalten? Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes für Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergänzen eigene Erhebungen mit über hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise über bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernährungs- und Konsumgeschichte.2011. 260 S.Versandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinäre und hochaktuelle Thematik der Ernährung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lässt sich für die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste städtische Selbstbedienungsläden werden eröffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhältlich sind. Doch wie verändern die neuen Konsummöglichkeiten den Alltag der unteren Bevölkerungsschichten? In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger überhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalität der Kriegsjahre aufrechterhalten? Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes für Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergänzen eigene Erhebungen mit über hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise über bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernährungs- und Konsumgeschichte.2011. 260 S.Versandfertig in 3-5 Tagen, Softcover.
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Symbolbild
Ernährungswandel 1946-1960 (2011)
DE PB NW RP
ISBN: 9783639338959 bzw. 3639338952, in Deutsch, VDM Verlag Apr 2011, Taschenbuch, neu, Nachdruck.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, Germany.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. Neuware - Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinäre und hochaktuelle Thematik der Ernährung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lässt sich für die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste städtische Selbstbedienungsläden werden eröffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhältlich sind. Doch wie verändern die neuen Konsummöglichkeiten den Alltag der unteren Bevölkerungsschichten In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger überhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalität der Kriegsjahre aufrechterhalten Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes für Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergänzen eigene Erhebungen mit über hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise über bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernährungs- und Konsumgeschichte. 260 pp. Deutsch.
This item is printed on demand - Print on Demand Titel. Neuware - Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinäre und hochaktuelle Thematik der Ernährung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lässt sich für die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste städtische Selbstbedienungsläden werden eröffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhältlich sind. Doch wie verändern die neuen Konsummöglichkeiten den Alltag der unteren Bevölkerungsschichten In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger überhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalität der Kriegsjahre aufrechterhalten Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes für Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergänzen eigene Erhebungen mit über hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise über bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernährungs- und Konsumgeschichte. 260 pp. Deutsch.
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Ernährungswandel 1946-1960
DE NW
ISBN: 9783639338959 bzw. 3639338952, in Deutsch, VDM Verlag Dr. Müller, Saarbrücken, Deutschland, neu.
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Die Anfänge der Konsumgesellschaft in Privathaushalten der Deutschschweizer Mittel- und Unterschicht der Nachkriegszeit, Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinäre und hochaktuelle Thematik der Ernährung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lässt sich für die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste städtische Selbstbedienungsläden werden eröffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhältlich sind. Doch wie verändern die neuen Konsummöglichkeiten den Alltag der unteren Bevölkerungsschichten? In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger überhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalität der Kriegsjahre aufrechterhalten? Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes für Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergänzen eigene Erhebungen mit über hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise über bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernährungs- und Konsumgeschichte.
Die Anfänge der Konsumgesellschaft in Privathaushalten der Deutschschweizer Mittel- und Unterschicht der Nachkriegszeit, Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinäre und hochaktuelle Thematik der Ernährung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lässt sich für die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste städtische Selbstbedienungsläden werden eröffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhältlich sind. Doch wie verändern die neuen Konsummöglichkeiten den Alltag der unteren Bevölkerungsschichten? In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger überhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalität der Kriegsjahre aufrechterhalten? Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes für Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergänzen eigene Erhebungen mit über hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise über bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernährungs- und Konsumgeschichte.
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Symbolbild
Ern Hrungswandel 1946-1960
DE PB NW
ISBN: 9783639338959 bzw. 3639338952, in Deutsch, VDM Verlag, Taschenbuch, neu.
Von Händler/Antiquariat, BuySomeBooks [52360437], Las Vegas, NV, U.S.A.
Paperback. 260 pages. Dimensions: 8.7in. x 5.9in. x 0.6in.Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinre und hochaktuelle Thematik der Ernhrung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lsst sich fr die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Khlschrnke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste stdtische Selbstbedienungslden werden erffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhltlich sind. Doch wie verndern die neuen Konsummglichkeiten den Alltag der unteren Bevlkerungsschichten In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger berhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalitt der Kriegsjahre aufrechterhalten Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes fr Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergnzen eigene Erhebungen mit ber hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise ber bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernhrungs- und Konsumgeschichte. This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
Paperback. 260 pages. Dimensions: 8.7in. x 5.9in. x 0.6in.Aus historischer Perspektive wird die interdisziplinre und hochaktuelle Thematik der Ernhrung aufgerollt. Die Geburt der Konsumgesellschaft, in der Europa heute lebt, lsst sich fr die Schweiz auf die ersten Jahre der Nachkriegszeit datieren. Khlschrnke, Staubsauger und Waschmaschinen kommen auf und erste stdtische Selbstbedienungslden werden erffnet, in denen bald auch neue Lebensmittel aus Import und industrieller Produktion erhltlich sind. Doch wie verndern die neuen Konsummglichkeiten den Alltag der unteren Bevlkerungsschichten In welchen Bereichen gewinnt der neue Konsumhunger berhand, wo hingegen kann sich die Sparsamkeitsmentalitt der Kriegsjahre aufrechterhalten Neben einer breiten und detaillierten Auswertung der Daten des Bundesamtes fr Statistik und des Schweizerischen Beobachters ergnzen eigene Erhebungen mit ber hundert Zeitzeugen aus der Deutschschweiz die Quellenlage. Dank dieser neugewonnenen Daten ergeben sich wertvolle Hinweise ber bisher nicht erforschte Aspekte wie die Differenzen zwischen Schichten, Regionen, Altersgruppen und Geschlechtern. Die Studie leistet einen innovativen und wichtigen Beitrag zur Ernhrungs- und Konsumgeschichte. This item ships from multiple locations. Your book may arrive from Roseburg,OR, La Vergne,TN.
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Ernährungswandel 1946-1960: Die Anfänge der Konsumgesellschaft in Privathaushalten der Deutschschweizer Mittel- und Unterschicht der Nachkriegszeit (2011)
DE PB NW
ISBN: 9783639338959 bzw. 3639338952, in Deutsch, 260 Seiten, VDM Verlag Dr. Müller, Taschenbuch, neu.
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Taschenbuch, Label: VDM Verlag Dr. Müller, VDM Verlag Dr. Müller, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2011-04-01, Studio: VDM Verlag Dr. Müller.
Von Händler/Antiquariat, Amazon.de.
Taschenbuch, Label: VDM Verlag Dr. Müller, VDM Verlag Dr. Müller, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2011-04-01, Studio: VDM Verlag Dr. Müller.
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