Culina Franconiae IIBeiträge zur Wirtschafts- Sozialgeschichte Band 112. 284 Seiten
5 Angebote vergleichen

Preise201320142015
Schnitt 90,26 56,11 51,06
Nachfrage
Bester Preis: 17,99 (vom 16.09.2013)
1
9783515091695 - Wolfgang Protzner: Culina Franconiae II
Symbolbild
Wolfgang Protzner

Culina Franconiae II (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783515091695 bzw. 3515091696, in Deutsch, Steiner Franz Verlag Feb 2008, Taschenbuch, neu.

49,00 + Versand: 15,50 = 64,50
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, Germany.
Neuware - Was kam in Franken in Tiegel und Schüsseln und auf Teller und Tafeln Der Band unternimmt einen Streifzug durch die Kochtöpfe vom ausgehenden Mittelalter bis zum Beginn des Zwanzigsten Jahrhunderts vom Auftauchen des ersten deutschsprachigen Kochbuchs in Würzburg bis zu den Menüs einer feinen bürgerlichen Gesellschaft im industriellen Nürnberg der Kaiserzeit. Im Mittelpunkt stehen dabei alltagsgeschichtliche Themen und Quellen zur Ess- und Trinkkultur, die der Band sowohl aus kulturhistorischer Perspektive als auch in der lebensweltlichen Praxis beleuchtet. Essen bedeutet in diesem Kontext weit mehr als satt werden: Es ist Genuß für alle Sinne, alltäglicher Ritus und Rahmen für soziale Interaktion. Diesen vielschichtigen Funktionen tragen die Autoren Rechnung und entwerfen so ein facettenreiches und lebendiges Bild der Geschichte der fränkischen Küche. Die Wechselwirkungen zwischen lokaler Tradition und gesamteuropäischer Entwicklung, die hier über die gesamte Zeitspanne deutlich zutage treten, unterstreichen die Bedeutung Frankens als zentrale Kultur region Europas. Damit liefert der Band auch einen Beitrag zur Wiederentdeckung der 'Metropolregion Nürnberg'. 284 pp. Deutsch.
2
9783515091695 - Protzner, Wolfgang Köglmaier-Horn und Christiane: Culina Franconiae IIBeiträge zur Wirtschafts- Sozialgeschichte Band 112. 284 Seiten
Protzner, Wolfgang Köglmaier-Horn und Christiane

Culina Franconiae IIBeiträge zur Wirtschafts- Sozialgeschichte Band 112. 284 Seiten (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783515091695 bzw. 3515091696, Band: 112, in Deutsch, Steiner, Franz, neu.

49,00 + Versand: 2,30 = 51,30
unverbindlich
Speyer & Peters GmbH, [4956081].
kartoniertWas kam in Franken in Tiegel und Schüsseln und auf Teller und Tafeln? Der Band unternimmt einen Streifzug durch die Kochtöpfe vom ausgehenden Mittelalter bis zum Beginn des Zwanzigsten Jahrhunderts - vom Auftauchen des ersten deutschsprachigen Kochbuchs in Würzburg bis zu den Menüs einer feinen bürgerlichen Gesellschaft im industriellen Nürnberg der Kaiserzeit. Im Mittelpunkt stehen dabei alltagsgeschichtliche Themen und Quellen zur Ess- und Trinkkultur, die der Band sowohl aus kulturhistorischer Perspektive als auch in der lebensweltlichen Praxis beleuchtet. Essen bedeutet in diesem Kontext weit mehr als satt werden: Es ist Genuß für alle Sinne, alltäglicher Ritus und Rahmen für soziale Interaktion. Diesen vielschichtigen Funktionen tragen die Autoren Rechnung und entwerfen so ein facettenreiches und lebendiges Bild der Geschichte der fränkischen Küche. Die Wechselwirkungen zwischen lokaler Tradition und gesamteuropäischer Entwicklung, die hier über die gesamte Zeitspanne deutlich zutage treten, unterstreichen die Bedeutung Frankens als zentrale KulturÂregion Europas.Damit liefert der Band auch einen Beitrag zur Wiederentdeckung der "Metropolregion Nürnberg". ISBN 9783515091695.
3
9783515091695 - Wolfgang Protzner; Christiane Köglmaier-Horn: Culina Franconiae II
Wolfgang Protzner; Christiane Köglmaier-Horn

Culina Franconiae II

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE NW

ISBN: 9783515091695 bzw. 3515091696, in Deutsch, Franz Steiner Verlag, neu.

59,79 (Fr. 64,90)¹ + Versand: 3,22 (Fr. 3,50)¹ = 63,01 (Fr. 68,40)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Schweiz, Bei Bestellungen innerhalb der Schweiz berechnen wir Fr. 3.50 Versandkosten. Die voraussichtliche Versanddauer liegt bei 1 bis 2 Werktagen. Versandfertig innert 3 - 5 Werktagen.
Culina Franconiae II, Was kam in Franken in Tiegel und Schüsseln und auf Teller und Tafeln? Der Band unternimmt einen Streifzug durch die Kochtöpfe vom ausgehenden Mittelalter bis zum Beginn des Zwanzigsten Jahrhunderts vom Auftauchen des ersten deutschsprachigen Kochbuchs in Würzburg bis zu den Menüs einer feinen bürgerlichen Gesellschaft im industriellen Nürnberg der Kaiserzeit. Im Mittelpunkt stehen dabei alltagsgeschichtliche Themen und Quellen zur Ess- und Trinkkultur, die der Band sowohl aus kulturhistorischer Perspektive als auch in der lebensweltlichen Praxis beleuchtet. Essen bedeutet in diesem Kontext weit mehr als satt werden: Es ist Genuss für alle Sinne, alltäglicher Ritus und Rahmen für soziale Interaktion. Diesen vielschichtigen Funktionen tragen die Autoren Rechnung und entwerfen so ein facettenreiches und lebendiges Bild der Geschichte der fränkischen Küche. Die Wechselwirkungen zwischen lokaler Tradition und gesamteuropäischer Entwicklung, die hier über die gesamte Zeitspanne deutlich zutage treten, unterstreichen die Bedeutung Frankens als zentrale Kulturregion Europas.Damit liefert der Band auch einen Beitrag zur Wiederentdeckung der "Metropolregion Nürnberg".
4
9783515091695 - Protzner, Wolfgang; Köglmaier-Horn und Christiane: Culina Franconiae IIBeiträge zur Wirtschafts- Sozialgeschichte Band 112. 284 Seiten
Symbolbild
Protzner, Wolfgang; Köglmaier-Horn und Christiane

Culina Franconiae IIBeiträge zur Wirtschafts- Sozialgeschichte Band 112. 284 Seiten (2008)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW FE

ISBN: 9783515091695 bzw. 3515091696, Band: 112, in Deutsch, Steiner, Stuttgart, Deutschland, Taschenbuch, neu, Erstausgabe.

49,00 + Versand: 9,95 = 58,95
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Speyer & Peters GmbH [51215482], Berlin, D, Germany.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
5
9783515091695 - Protzner, Wolfgang Köglmaier-Horn, Christiane: Culina Franconiae II.
Symbolbild
Protzner, Wolfgang Köglmaier-Horn, Christiane

Culina Franconiae II.

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE US

ISBN: 9783515091695 bzw. 3515091696, in Deutsch, Steiner, gebraucht.

49,00 + Versand: 4,50 = 53,50
unverbindlich
Lesefreude Buchversand, [3222983].
284 S. PaperbackBuch wie neu. 1.
Lade…