Zibaldone - Zeitschrift für italienische Kultur der Gegenwart - Band 4 - Schwerpunktthema : Italien gastronomisch
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Zibaldone - Zeitschrift für italienische Kultur der Gegenwart - Band 4 - Schwerpunktthema : Italien gastronomisch (1987)
DE PB US
ISBN: 9783492160049 bzw. 3492160042, Band: 4, in Deutsch, Piper Verlag, München, Taschenbuch, gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, Bibliopola - Versandantiquariat, [3078167].
Ein Zibaldone, so verkünden die lexikalischen Autoritäten, ist ein undurchsichtiger Mischmasch von Personen und Sachen, ein bunt zusammengewürfeltes Sammelsurium heterogener Ingredienzien. Da haben wir den Salat: Kraut und Rüben. Wir sind in der Küche gelandet, im Souterrain der Kultur. Zibaldone, erläutert bei einem festlichen Abendessen in Florenz Fer- nando Tempesti - Philologe und zugleich geistreicher Kritiker der in Italien vielgelesenen gastronomischen Zeitschrift La Gola -, heißen Gerichte, die aus vielen verschiedenen Zutaten komponiert sind, wie der toskanische Gacciucco, eine delikate Fischsuppe für höchste Ansprüche Daran finden wir Geschmack, zumal der Dichter sagt: E uno zibaldone, ma ognuno cerca di gustarne. (Es ist ein Mischmasch, aber jeder möchte davon kosten.) Solange das Angerichtete Appetit weckt und für jeden Geschmack etwas zu bieten hat, sind wir zufrieden. Überdies sollten die intellektuellen Verächter des Kulinarischen ihren Hochmut zügeln. Lehrt doch die Geschichte, daß ein einfaches Gericht gelegentlich zum Rang einer literarischen Gattung aufsteigt. Denn auch die Satire war ursprünglich ein römischer Eintopf. Überhaupt scheint zwischen Essen und Schreiben eine geheime Verwandtschaft zu bestehen, die wir uns im Interesse des sinnlichen Vergnügens des Lesers gerne zunutze machen. Das Lexikon gibt uns recht mit der Feststellung: Zibaldone - ein Notizbuch, in dem bunt gewürfelt, ohne ersichtliche Ordnung Ideen, Beobachtungen, Reflexionen eingetragen werden. Damit sind wir in der Nähe des Aphorismus, des würzigen Notats. Um jedoch in dieser geistigen Höhe nicht ätherisch zu werden, blicken wir noch einmal ins etymologische Wörterbuch und stellen fest: Zibaldone ist verwandt mit Zabaione. Damit wären wir wieder beim Eßbaren - in Gestalt einer duftigen Nachspeise. Wir wünschen guten Appetit! Die Herausgeber, Taschenbuch, Leichte Gebrauchspuren, 19 x 12,5 cm, 212g.
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Ein Zibaldone, so verkünden die lexikalischen Autoritäten, ist ein undurchsichtiger Mischmasch von Personen und Sachen, ein bunt zusammengewürfeltes Sammelsurium heterogener Ingredienzien. Da haben wir den Salat: Kraut und Rüben. Wir sind in der Küche gelandet, im Souterrain der Kultur. Zibaldone, erläutert bei einem festlichen Abendessen in Florenz Fer- nando Tempesti - Philologe und zugleich geistreicher Kritiker der in Italien vielgelesenen gastronomischen Zeitschrift La Gola -, heißen Gerichte, die aus vielen verschiedenen Zutaten komponiert sind, wie der toskanische Gacciucco, eine delikate Fischsuppe für höchste Ansprüche Daran finden wir Geschmack, zumal der Dichter sagt: E uno zibaldone, ma ognuno cerca di gustarne. (Es ist ein Mischmasch, aber jeder möchte davon kosten.) Solange das Angerichtete Appetit weckt und für jeden Geschmack etwas zu bieten hat, sind wir zufrieden. Überdies sollten die intellektuellen Verächter des Kulinarischen ihren Hochmut zügeln. Lehrt doch die Geschichte, daß ein einfaches Gericht gelegentlich zum Rang einer literarischen Gattung aufsteigt. Denn auch die Satire war ursprünglich ein römischer Eintopf. Überhaupt scheint zwischen Essen und Schreiben eine geheime Verwandtschaft zu bestehen, die wir uns im Interesse des sinnlichen Vergnügens des Lesers gerne zunutze machen. Das Lexikon gibt uns recht mit der Feststellung: Zibaldone - ein Notizbuch, in dem bunt gewürfelt, ohne ersichtliche Ordnung Ideen, Beobachtungen, Reflexionen eingetragen werden. Damit sind wir in der Nähe des Aphorismus, des würzigen Notats. Um jedoch in dieser geistigen Höhe nicht ätherisch zu werden, blicken wir noch einmal ins etymologische Wörterbuch und stellen fest: Zibaldone ist verwandt mit Zabaione. Damit wären wir wieder beim Eßbaren - in Gestalt einer duftigen Nachspeise. Wir wünschen guten Appetit! Die Herausgeber, Taschenbuch, Leichte Gebrauchspuren, 19 x 12,5 cm, 212g.
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Zibaldone - Zeitschrift für italienische Kultur der Gegenwart - Band 4 - Schwerpunktthema : Italien gastronomisch (1987)
DE PB US
ISBN: 9783492160049 bzw. 3492160042, Band: 4, in Deutsch, Piper Verlag, Taschenbuch, gebraucht.
Bibliopola - Versandantiquariat, [3078167].
Ein Zibaldone, so verkünden die lexikalischen Autoritäten, ist ein undurchsichtiger Mischmasch von Personen und Sachen, ein bunt zusammengewürfeltes Sammelsurium heterogener Ingredienzien. Da haben wir den Salat: Kraut und Rüben. Wir sind in der Küche gelandet, im Souterrain der Kultur. Zibaldone, erläutert bei einem festlichen Abendessen in Florenz Fer- nando Tempesti - Philologe und zugleich geistreicher Kritiker der in Italien vielgelesenen gastronomischen Zeitschrift La Gola -, heißen Gerichte, die aus vielen verschiedenen Zutaten komponiert sind, wie der toskanische Gacciucco, eine delikate Fischsuppe für höchste AnsprücheDaran finden wir Geschmack, zumal der Dichter sagt: E uno zibaldone, ma ognuno cerca di gustarne. (Es ist ein Mischmasch, aber jeder möchte davon kosten.) Solange das Angerichtete Appetit weckt und für jeden Geschmack etwas zu bieten hat, sind wir zufrieden. Überdies sollten die intellektuellen Verächter des Kulinarischen ihren Hochmut zügeln. Lehrt doch die Geschichte, daß ein einfaches Gericht gelegentlich zum Rang einer literarischen Gattung aufsteigt. Denn auch die Satire war ursprünglich ein römischer Eintopf.Überhaupt scheint zwischen Essen und Schreiben eine geheime Verwandtschaft zu bestehen, die wir uns im Interesse des sinnlichen Vergnügens des Lesers gerne zunutze machen. Das Lexikon gibt uns recht mit der Feststellung: Zibaldone - ein Notizbuch, in dem bunt gewürfelt, ohne ersichtliche Ordnung Ideen, Beobachtungen, Reflexionen eingetragen werden. Damit sind wir in der Nähe des Aphorismus, des würzigen Notats. Um jedoch in dieser geistigen Höhe nicht ätherisch zu werden, blicken wir noch einmal ins etymologische Wörterbuch und stellen fest: Zibaldone ist verwandt mit Zabaione. Damit wären wir wieder beim Eßbaren - in Gestalt einer duftigen Nachspeise. Wir wünschen guten Appetit!Die Herausgeber, Taschenbuch.
Ein Zibaldone, so verkünden die lexikalischen Autoritäten, ist ein undurchsichtiger Mischmasch von Personen und Sachen, ein bunt zusammengewürfeltes Sammelsurium heterogener Ingredienzien. Da haben wir den Salat: Kraut und Rüben. Wir sind in der Küche gelandet, im Souterrain der Kultur. Zibaldone, erläutert bei einem festlichen Abendessen in Florenz Fer- nando Tempesti - Philologe und zugleich geistreicher Kritiker der in Italien vielgelesenen gastronomischen Zeitschrift La Gola -, heißen Gerichte, die aus vielen verschiedenen Zutaten komponiert sind, wie der toskanische Gacciucco, eine delikate Fischsuppe für höchste AnsprücheDaran finden wir Geschmack, zumal der Dichter sagt: E uno zibaldone, ma ognuno cerca di gustarne. (Es ist ein Mischmasch, aber jeder möchte davon kosten.) Solange das Angerichtete Appetit weckt und für jeden Geschmack etwas zu bieten hat, sind wir zufrieden. Überdies sollten die intellektuellen Verächter des Kulinarischen ihren Hochmut zügeln. Lehrt doch die Geschichte, daß ein einfaches Gericht gelegentlich zum Rang einer literarischen Gattung aufsteigt. Denn auch die Satire war ursprünglich ein römischer Eintopf.Überhaupt scheint zwischen Essen und Schreiben eine geheime Verwandtschaft zu bestehen, die wir uns im Interesse des sinnlichen Vergnügens des Lesers gerne zunutze machen. Das Lexikon gibt uns recht mit der Feststellung: Zibaldone - ein Notizbuch, in dem bunt gewürfelt, ohne ersichtliche Ordnung Ideen, Beobachtungen, Reflexionen eingetragen werden. Damit sind wir in der Nähe des Aphorismus, des würzigen Notats. Um jedoch in dieser geistigen Höhe nicht ätherisch zu werden, blicken wir noch einmal ins etymologische Wörterbuch und stellen fest: Zibaldone ist verwandt mit Zabaione. Damit wären wir wieder beim Eßbaren - in Gestalt einer duftigen Nachspeise. Wir wünschen guten Appetit!Die Herausgeber, Taschenbuch.
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Symbolbild
Zibaldone 4 Schwerpunkt:Italien gastronomisch (1987)
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ISBN: 3492160042 bzw. 9783492160049, in Deutsch, Piper 1987, gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, Davids Antiquariat + Catch-a-book, [969].
Zibaldone ; 4 Piper ; 6004.. 191 S. Ill. 19 cm. 218g.kart.. ISBN 3492160042 . Neupreis DM 9,80 . , verlagsneu, ungebraucht, ungelesen. Sofortversand mit Rechnung, keine Vorauszahlung (D,A,CH)!
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Zibaldone ; 4 Piper ; 6004.. 191 S. Ill. 19 cm. 218g.kart.. ISBN 3492160042 . Neupreis DM 9,80 . , verlagsneu, ungebraucht, ungelesen. Sofortversand mit Rechnung, keine Vorauszahlung (D,A,CH)!
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Zibaldone IV. Zeitschrift für italienische Kultur der Gegenwart. (1991)
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ISBN: 9783492160049 bzw. 3492160042, in Deutsch, 191 Seiten, Piper Verlag GmbH, Taschenbuch, gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
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Zibaldone. Zeitschrift für italienische Kultur der Gegenwart. Heft 4, 1987. Schwerpunkt: Essen und Trinken (1987)
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ISBN: 3492160042 bzw. 9783492160049, Band: 4, in Deutsch, München [u.a.] : Piper 1987, gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, Krull GmbH - Versandantiquariat -, [2498].
191 Seiten, Abbildungen Kl.8° Broschiert - Wohl ungelesen. Guter Zustand.
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191 Seiten, Abbildungen Kl.8° Broschiert - Wohl ungelesen. Guter Zustand.
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