Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte
3 Angebote vergleichen

Bester Preis: 16,99 (vom 03.04.2020)
1
9783346131805 - Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte

Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte (2019)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783346131805 bzw. 3346131807, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte: Projektarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 1,5, Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Projektarbeit setzt sich mit der Erstellung eines Kriterienkatalogs, nachhaltiger Kriterien, anhand einer Conjoint-Analyse auseinander. Die Conjoint Analyse wird Methodik genutzt, um direkte Präferenzen der Gäste eines Hotels zu ermitteln. Im untersuchten Hotel findet zurzeit die Neuerbauung eines zusätzlichen Gebäudes statt. Der Neubau enthält Hotelzimmer sowie einen erweiterten Wellnessbereich. Die Zimmerkapazität steigt somit um etwa 50%. Der Wellnessbereich enthält eine größere Saunalandschaft, Massageräume und eine Theke beziehungsweise Bar, die tagsüber geöffnet ist und kleine Speisen und Getränke serviert. Hier entstehen zusätzliche Arbeitsplätze. Die dadurch steigende Verantwortung in Bezug auf die Mitarbeiter und die Gäste muss auch in ihren nachhaltigen Aspekten betrachtet werden. Das Thema Nachhaltigkeit ist in der heutigen Zeit für jedes Unternehmen von großer Bedeutung und muss behandelt werden. Das Hotel behandelt dieses Thema bereits auf verschiedenen Ebenen. Dieses durchlebt momentan ein Umdenken im Bereich der Nachhaltigkeit und will in Zukunft alle Bereiche den steigenden Anforderungen interner und externer Parteien gerecht werden. Es existieren noch immer einzelne Bereiche, die dem nachhaltigen Konzept noch nicht entsprechen. Einer dieser Bereiche ist der Einkauf. Der Einkauf erfolgt momentan ohne ein unterstützendes System und erfolgt auf der Basis von langjährigen Abläufen. Den Beschaffungsobjekten werden jedoch keine direkten Kriterien gestellt. Ein `Gefühl` entscheidet bisher über die Produktauswahl. Die nachhaltige Grundeinstellung des Hotels erfordert eine neue Betrachtung des Systems `Einkauf`. Zusätzlich besteht Verbesserungspotenzial in der Kommunikation mit dem Gast. Der Gast erkennt nicht in welchen Bereichen besonders nachhaltig agiert wird. Diese Probleme sollen in dieser Projektarbeit gelöst werden. Ebook.
2
9783346131805 - Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte - eBook

Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte - eBook (2019)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783346131805 bzw. 3346131807, in Deutsch, GRIN Verlag, neu, E-Book.

16,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, in stock, sofort als Download lieferbar.
Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte. Projektarbeit aus dem Jahr 2019 im Fachbereich BWL - Beschaffung, Produktion, Logistik, Note: 1,5, Duale Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Projektarbeit setzt sich mit der Erstellung eines Kriterienkatalogs, nachhaltiger Kriterien, anhand einer Conjoint-Analyse auseinander. Die Conjoint Analyse wird Methodik genutzt, um direkte Präferenzen der Gäste eines Hotels zu ermitteln.Im untersuchten Hotel findet zurzeit die Neuerbauung eines zusätzlichen Gebäudes statt. Der Neubau enthält Hotelzimmer sowie einen erweiterten Wellnessbereich. Die Zimmerkapazität steigt somit um etwa 50%. Der Wellnessbereich enthält eine größere Saunalandschaft, Massageräume und eine Theke beziehungsweise Bar, die tagsüber geöffnet ist und kleine Speisen und Getränke serviert. Hier entstehen zusätzliche Arbeitsplätze.Die dadurch steigende Verantwortung in Bezug auf die Mitarbeiter und die Gäste muss auch in ihren nachhaltigen Aspekten betrachtet werden. Das Thema Nachhaltigkeit... eBooks.
3
9783346131805 - Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte

Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW EB DL

ISBN: 9783346131805 bzw. 3346131807, vermutlich in Deutsch, Droemer, München, Deutschland, neu, E-Book, elektronischer Download.

Nachhaltigkeit in der Hotellerie. Ein Kriterienkatalog mit Anforderungen an neue Einkaufsprodukte ab 16.99 EURO.
Lade…