Speiseeis : Historisches, Eigenschaften, Hygiene, Bestandteile, Herstellen, Anrichten, Rezepturen.
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Symbolbild
Speiseeis (1990)
DE US
ISBN: 9783343005352 bzw. 3343005355, in Deutsch, Fachbuchverlag Leipzig, gebraucht.
Dirks Bücherstrand Preise inkl. Mw.St. [3198783].
VEB Fachbuchverlag, Leipzig, 1990, GEBUNDENE AUSGABE, 15. Auflage, 372 Seiten, Fotos, sehr guter Zustand. Sicher verpackter Versand. Aus dem Inhalt: - Vom Natureis zum Speiseeis - Klassifizierung von Speiseeis- Eigenschaften und Qualität von Speiseeis - Hygiene von Speiseeis - Speiseeisbestandteile - Industrielle Herstellung von Speiseeis - Lagerung, Transport - Handwerkliche Herstellung von Speiseeis - Speiseeis in Handel und Gastronomie - Speiseeis im Haushalt, Hardcover/gebunden.
VEB Fachbuchverlag, Leipzig, 1990, GEBUNDENE AUSGABE, 15. Auflage, 372 Seiten, Fotos, sehr guter Zustand. Sicher verpackter Versand. Aus dem Inhalt: - Vom Natureis zum Speiseeis - Klassifizierung von Speiseeis- Eigenschaften und Qualität von Speiseeis - Hygiene von Speiseeis - Speiseeisbestandteile - Industrielle Herstellung von Speiseeis - Lagerung, Transport - Handwerkliche Herstellung von Speiseeis - Speiseeis in Handel und Gastronomie - Speiseeis im Haushalt, Hardcover/gebunden.
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Speiseeis : Historisches, Eigenschaften, Hygiene, Bestandteile, Herstellen, Anrichten, Rezepturen. (1990)
DE HC US FE
ISBN: 9783343005352 bzw. 3343005355, in Deutsch, Fachbuchverlag, Leipzig, gebundenes Buch, gebraucht, Erstausgabe.
Von Händler/Antiquariat, Archiv Fuenfgiebelhaus [53286599], Rostock, Germany.
372 Seiten, Orig. Hardcover, sehr gutes, sauberes Exemplar; Standardwerk. - - Inhalt: Vorwort. - 1. Vom Natureis zum Speiseeis: Begriffsbestimmung; Historisches zur Speiseeisherstellung; Entwicklungsstand und Entwicklungstendenzen. - 2. Klassifizierung von Speiseeis: Sorten und Bezeichnungen; Angebotsformen; Handelsformen. - 3. Eigenschaften und Qualität von Speiseeis: Qualitätsbestimmende Faktoren; Chemissche Eigenschaften; Nährwert von Speiseeis; Physikalische Eigenschaften; Mikrobiologische Eigenschaften; Sensorische Eigenschaften; Entwicklung und Sicherung der Qualität. - 4. Hygiene von Speiseeis: Begriffe, gesetzliche Bestimmungen; Hygiene-Normen für Speiseeis. - 5. Speisebestandteile: Zucker und andere Süßungsmittel; Milch und Milchprodukte; Obst- und Obsterzeugnisse; Fette, Produkte mit überwiegendem Fettgehalt; Trinkwasser, Luft und andere Gase; Eier, Eibestandteile und -konserven; Kaffee und Tee; Kakao, Schokolade, Schokoladenprodukte; Samenkerne [auch Nüsse] und Samenkernprodukte; Wein- und Spirituosen; Aromastoffe, Essenzen, Gewürze; Genußsäuren; Speisesalz; Stabilisatoren; Lebensmittelfarbstoffe; Speiseeis-Halberzeugnisse; Speiseeiskonserven; Speiseeispulver. - 6. Industrielle Herstellung von Speiseeis: Rohstoffebehandlung und -vorbereitung; Mixherstellung; Herstellung von Beigaben und Garnituren; Gefrieren; Abfüllen, Härten, Verpacken; Lagerung, Transport; Qualitäts- und Hygienesicherung; Gesundheits-, Arbeits- und Brandschutz. - 7. Handwerkliche Herstellung von Speiseeis: Kälteerzeugung und -übertragung; Einrichtung undf Ausrüstungen; Speiseeisbereitung mit dem Eisbereiter oder diskontinuierlichem Freezer; Softeisherstellung; Herstellung von Halbgefrorenem (Sahneeis); Speiseeiszubereitungen (Eisspeisen): Eisbomben, Eisziegel, Cassata, Parfaits, Eistorten Spezialitäten; Herstellung von Beigaben, Garnituren und Dekors (Eisgebäck, Schlagsahne und Schlagcreme, Früchte, Samenkernem Überzüge, Ornamente, Soßen; Hygienesicherung; Reinigung und Desinfektion. - 8. Speiseeis in Handel und Gastronomie: Verpacktes Speiseeis (Eiskrem), Nichtverpacktes Speiseeis, Hygiene- und Qualitätssicherung. - 9. Speieseeis im Haushalt: Kauf, Transport, Lagerung; Speiseeis selbst bereitet; Anrichten von Eisspeisen und Eisgetränken. - 10. Verzeichnisse: Literatur; Gesetze, Verordnungen, Anordnungen; Standards; GAB; Fremd- und Fachworterläuterungen; Bildquellen; Sachworte.
372 Seiten, Orig. Hardcover, sehr gutes, sauberes Exemplar; Standardwerk. - - Inhalt: Vorwort. - 1. Vom Natureis zum Speiseeis: Begriffsbestimmung; Historisches zur Speiseeisherstellung; Entwicklungsstand und Entwicklungstendenzen. - 2. Klassifizierung von Speiseeis: Sorten und Bezeichnungen; Angebotsformen; Handelsformen. - 3. Eigenschaften und Qualität von Speiseeis: Qualitätsbestimmende Faktoren; Chemissche Eigenschaften; Nährwert von Speiseeis; Physikalische Eigenschaften; Mikrobiologische Eigenschaften; Sensorische Eigenschaften; Entwicklung und Sicherung der Qualität. - 4. Hygiene von Speiseeis: Begriffe, gesetzliche Bestimmungen; Hygiene-Normen für Speiseeis. - 5. Speisebestandteile: Zucker und andere Süßungsmittel; Milch und Milchprodukte; Obst- und Obsterzeugnisse; Fette, Produkte mit überwiegendem Fettgehalt; Trinkwasser, Luft und andere Gase; Eier, Eibestandteile und -konserven; Kaffee und Tee; Kakao, Schokolade, Schokoladenprodukte; Samenkerne [auch Nüsse] und Samenkernprodukte; Wein- und Spirituosen; Aromastoffe, Essenzen, Gewürze; Genußsäuren; Speisesalz; Stabilisatoren; Lebensmittelfarbstoffe; Speiseeis-Halberzeugnisse; Speiseeiskonserven; Speiseeispulver. - 6. Industrielle Herstellung von Speiseeis: Rohstoffebehandlung und -vorbereitung; Mixherstellung; Herstellung von Beigaben und Garnituren; Gefrieren; Abfüllen, Härten, Verpacken; Lagerung, Transport; Qualitäts- und Hygienesicherung; Gesundheits-, Arbeits- und Brandschutz. - 7. Handwerkliche Herstellung von Speiseeis: Kälteerzeugung und -übertragung; Einrichtung undf Ausrüstungen; Speiseeisbereitung mit dem Eisbereiter oder diskontinuierlichem Freezer; Softeisherstellung; Herstellung von Halbgefrorenem (Sahneeis); Speiseeiszubereitungen (Eisspeisen): Eisbomben, Eisziegel, Cassata, Parfaits, Eistorten Spezialitäten; Herstellung von Beigaben, Garnituren und Dekors (Eisgebäck, Schlagsahne und Schlagcreme, Früchte, Samenkernem Überzüge, Ornamente, Soßen; Hygienesicherung; Reinigung und Desinfektion. - 8. Speiseeis in Handel und Gastronomie: Verpacktes Speiseeis (Eiskrem), Nichtverpacktes Speiseeis, Hygiene- und Qualitätssicherung. - 9. Speieseeis im Haushalt: Kauf, Transport, Lagerung; Speiseeis selbst bereitet; Anrichten von Eisspeisen und Eisgetränken. - 10. Verzeichnisse: Literatur; Gesetze, Verordnungen, Anordnungen; Standards; GAB; Fremd- und Fachworterläuterungen; Bildquellen; Sachworte.
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Speiseeis (Lehrbuch)von (1990)
DE PB
ISBN: 9783343005352 bzw. 3343005355, in Deutsch, Fachbuchverlag Leipzig, Taschenbuch.
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Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer.
Fachbuchverlag Leipzig, 1990. 1990. Softcover. Speiseeis (Lehrbuch)von Klaus Wegner (Autor) Speiseeis (Lehrbuch)von Klaus Wegner (Autor).
Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer.
Fachbuchverlag Leipzig, 1990. 1990. Softcover. Speiseeis (Lehrbuch)von Klaus Wegner (Autor) Speiseeis (Lehrbuch)von Klaus Wegner (Autor).
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Speiseeis (1990)
DE US
ISBN: 9783343005352 bzw. 3343005355, in Deutsch, Fachbuchverlag Leipzig, gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, Sellorado - Medien und Elektronik (Preise inkl. MwSt.).
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
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