Iß und stirb. Chemie in unserer Nahrung. - 8 Angebote vergleichen

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9783423105354 - Kapfelsperger, Eva ; Pollmer, Udo: Iß und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und
Kapfelsperger, Eva ; Pollmer, Udo

Iß und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und (1986)

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ISBN: 9783423105354 bzw. 3423105356, vermutlich in Deutsch, Deutscher Taschenbuch-Verlag, München, Taschenbuch, Erstausgabe.

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Von Händler/Antiquariat, Lausitzer Buchversand [2621518], Drochow, D, Germany.
19 cm Erste Auflage, 281 seiten. taschenbuch. leichte Gebrauchsspuren. (AY770). Chemie in unserer Nahrung.Sorgfältig recherchiert, zeigen die Autoren, beide Lebensmittelchemiker, die Belastung unserer Nahrungsmittel mit Umweltgiften und Zusatzstoffen, berichten über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel, untersuchen kritisch das geltende Lebensmittelrecht und geben Hinweise, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich gesünder zu ernähren.Das Buch Die »Chemische Reinigung - Frühstückseier noch am selben Vormittag« kennen wir - bisher noch - nur aus der Satire. Aber trotz des deutschen Lebensmittelrechts, gepriesen als eines der strengsten und verbraucherfreundlichsten, gibt es einiges in unserer Nahrung, das erst einmal verdaut sein will: Reinigungsmittel im Hühnerei, krebserregende Stoffe in der Wurst, Hormone im Fleisch, Quecksilber im Fisch oder sogar Pflanzenschutzmittel in der Muttermilch. Ist das derzeitige Lebensmittelrecht also »weder Fisch noch Fleisch«? Die beiden Autoren Eva Kapfelsperger und Udo Pollmer berichten spannend und sorgfältig recherchiert über Manipulationen am Frischfleisch (Stichwort: Zartmacher), über Art und Folgen industrialisierter Tierhaltung, über die Belastung tierischer Produkte mit Umweltgiften, Hilfs- und Zusatzstoffen, über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel und geben einen Überblick über die Methoden der industriellen Nahrungsmittel-Verarbeitung. Sie untersuchen das Lebensmittelrecht auf seine wahren Inhalte und zeigen außerdem Wege auf, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich trotzdem gesund zu ernähren.Unsere Nahrung-Gesundheitsrisiko oder Staatsgeheimnis? . Der Schwarzmarkt. Ein Brief vom BKA. Die Händler. . und ihre Kunden . Ein Paragraph wird verboten. Fleisch . Apotheke auf dem Teller: Medikamente zur Mast. Die Pille fürs Vieh - Sexualhormone. Voller Darm und dickes Fell-Thyreostatika. Herzmittel fürs Schwein - Glucocorticoide. Gesunde Tiere, kranke Menschen - Antibiotika. Seelentröster fürs Schwein - Psychopharmaka. Neu im Angebot - Betablocker Kunstfutter aus dem Automaten. Kunstdünger für die Kuh - Harnstoff und Biuret . Viehfutter - automatengerecht »Ein echter Wirtschaftlichkeitsfaktor« - Futteraromen . Was tun? Verbraucherselbsthilfe - Masthilfsmittel . Wenn der Hase ins Gras beißt - Umweltgifte. Mit der Schweineniere zur künstlichen Niere - Schwermetalle Manipulationen am Frischfleisch. Rind: Zartmacher - und noch »ein Weg zur Umsatzsteigerung Geflügel: Lebensmittelvergiftungen . Schwein: »Frisch wie am ersten Tag« Der Mensch lebt nicht vom Fleisch allein. Viehmast - ein Mittel der Politik. Risikofaktor Fleischüberernährung. Wieviel Fleisch braucht der Mensch?Wurst. . und fertig ist die Leberwurst: Zusatzstoffe . Schwarten, Fett und Wasser-Emulgatoren Für »wäßrige« Schweine - Phosphat . Citrat-eine Alternative? Die angewürzte Zunge - Geschmacksverstärker. Die »maschinenfreundliche« Wurst - Antioxidantien. Quantität statt Qualität-Zucker . Eine alte Tradition bekommt Farbe: Pökeln - Nitrat, Nitrit und Nitrosamine. Krank statt Konservierung: Methoden und Mittel. Heißer Rauch für kühle Rechner: von der Altreifenverwertung zum Flüssigrauch. Der Wurst auf die Pelle gerückt - chemische Konservierungsmittel. Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Eier. Hühnerstall oder Legebatterie Das Huhn, ein Eierautomat. Wissenschaft »im Dienste« der Politik. Der hohe Preis des allzu Billigen. Der Zwang zur Illegalität: Medikamente. Und was ist sonst noch faul am Ei? Reinigungsmittel im Frühstücksei - eine saubere Überraschung. Verchromtes Futter. Schweinerei mit Schleuder-Ei . Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Fisch. »Alles nur Nervensache«: Schwermetalle. Fischsterben: Ursache und Wirkung . »Die schleichende Verseuchung«: organische Schadstoffe . . . Fisch aus der Massentierhaltung. Fisch aus der Fabrik^ Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Milch . Wo kommen die vielen Schadstoffe . 300 Gramm.
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Iß und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und (1986)

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Iss und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und mit Ratschlägen für den Verbraucher (1990)

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ISBN: 9783423105354 bzw. 3423105356, in Deutsch, München: Deutscher Taschenbuch-Verlag. 1982, Taschenbuch, gebraucht.

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Ist das derzeitige Lebensmittelrecht also »weder Fisch noch Fleisch«? Die beiden Autoren Eva Kapfelsperger und Udo Pollmer berichten spannend und sorgfältig recherchiert über Manipulationen am Frischfleisch (Stichwort: Zartmacher), über Art und Folgen industrialisierter Tierhaltung, über die Belastung tierischer Produkte mit Umweltgiften, Hilfs- und Zusatzstoffen, über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel und geben einen Überblick über die Methoden der industriellen Nahrungsmittel-Verarbeitung. Sie untersuchen das Lebensmittelrecht auf seine wahren Inhalte und zeigen außerdem Wege auf, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich trotzdem gesund zu ernähren.Unsere Nahrung-Gesundheitsrisiko oder Staatsgeheimnis? . Der Schwarzmarkt... Ein Brief vom BKA. Die Händler.. . und ihre Kunden . Ein Paragraph wird verboten. Fleisch . Apotheke auf dem Teller: Medikamente zur Mast.. Die Pille fürs Vieh - Sexualhormone. Voller Darm und dickes Fell-Thyreostatika. Herzmittel fürs Schwein - Glucocorticoide. Gesunde Tiere, kranke Menschen - Antibiotika. Seelentröster fürs Schwein - Psychopharmaka.. Neu im Angebot - Betablocker Kunstfutter aus dem Automaten. Kunstdünger für die Kuh - Harnstoff und Biuret . Viehfutter - automatengerecht »Ein echter Wirtschaftlichkeitsfaktor« - Futteraromen .. Was tun? Verbraucherselbsthilfe - Masthilfsmittel .... Wenn der Hase ins Gras beißt - Umweltgifte.. Mit der Schweineniere zur künstlichen Niere - Schwermetalle Manipulationen am Frischfleisch... Rind: Zartmacher - und noch »ein Weg zur Umsatzsteigerung Geflügel: Lebensmittelvergiftungen . Schwein: »Frisch wie am ersten Tag« Der Mensch lebt nicht vom Fleisch allein. Viehmast - ein Mittel der Politik.. Risikofaktor Fleischüberernährung. Wieviel Fleisch braucht der Mensch?Wurst. .. und fertig ist die Leberwurst: Zusatzstoffe . Schwarten, Fett und Wasser-Emulgatoren Für »wäßrige« Schweine - Phosphat . Citrat-eine Alternative?.. Die angewürzte Zunge - Geschmacksverstärker. Die »maschinenfreundliche« Wurst - Antioxidantien. Quantität statt Qualität-Zucker . Eine alte Tradition bekommt Farbe: Pökeln - Nitrat, Nitrit und Nitrosamine.. Krank statt Konservierung: Methoden und Mittel.. Heißer Rauch für kühle Rechner: von der Altreifenverwertung zum Flüssigrauch.. Der Wurst auf die Pelle gerückt - chemische Konservierungsmittel... Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Eier.. Hühnerstall oder Legebatterie Das Huhn, ein Eierautomat.. Wissenschaft »im Dienste« der Politik.. Der hohe Preis des allzu Billigen. Der Zwang zur Illegalität: Medikamente.. Und was ist sonst noch faul am Ei? Reinigungsmittel im Frühstücksei - eine saubere Überraschung. Verchromtes Futter. Schweinerei mit Schleuder-Ei .. Was tun? Verbraucherselbsthilfe.. Fisch. »Alles nur Nervensache«: Schwermetalle.. Fischsterben: Ursache und Wirkung . »Die schleichende Verseuchung«: organische Schadstoffe . . . Fisch aus der Massentierhaltung. Fisch aus der Fabrik^ Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Milch .. Wo kommen die vielen Schadstoffe her? - Chlororganische Verbindungen.. »Natürliche Umweltgifte«: Mykotoxine. Der »Milchentzug«. Medizin aus Bequemlichkeit Vorzugsmilch-verschmutzt durch Sauberkeit? . Pasteurisierte Milch und H-Milch- immer Verluste... Wie man mit Milchpulver Steuergelder verpulvert . Was Inn? Verbraucherselbsthilfe. Milch ist Schutznahrung...... Was tun?.. Muttermilch: ein Kapitel für sich. Stillen - Schädlingsbekämpfung am eigenen Kind... Schwermetalle für den Säugling-ein gewichtiges Problem . Stillen noch sinnvoll?... verbraucherschutz-Schutz vor dem Verbraucher...unser Lebensmittelrecht-streng verbraucherfreundlich . Plastikverpackung . (Qualität von Lebensmitteln gleichnis vom gekochten Frosch...unsere Nahrung-eine Fehlanpassung?... Qualität zum kleinen Preis« Oualitätskriterien.. Testung der Wirklichkeit« .biokost... ökologische Landbau: »Sabotage am Leben«.Minkost: die Unterschiede...Was getan werden muß. 12 Forderungen . .Votum zur Sache ....Eva Kapfelsperger, 1956-1984, und Udo Pollmer, geboren 1954, beide Lebensmittelchemiker, studierten in Berlin und München. Beratende Tätigkeit bei Institutionen auf dem Gebiet des Umweltschutzes und der Ernährung, Vorträge im In- und Ausland, Mitarbeiter verschiedener Zeitschriften sowie bei Rundfunk und Fernsehen, Sachverständige in Fragen des Lebensmittelrechts und der Toxikologie."Auszüge aus dem Buch Versand D: 2,50 EUR [Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Lebensmitteltechnologie, Textiltechnik, Chemie, Umweltschutz, Ökologie, Raumordnung, Landschaftsgestaltung, Medizin, Gesundheit, Wissenschaft, Kapfelsperger, Eva , Pollmer, Udo], Angelegt am: 04.10.2013.
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9783423105354 - Kapfelsperger, Eva ; Pollmer, Udo: Iss und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und mit Ratschlägen für den Verbraucher
Kapfelsperger, Eva ; Pollmer, Udo

Iss und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und mit Ratschlägen für den Verbraucher (1982)

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ISBN: 9783423105354 bzw. 3423105356, in Deutsch, München: Deutscher Taschenbuch-Verlag. 1982, Taschenbuch, gebraucht.

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19 cm. 281 seiten. taschenbuch (F2001) gebrauchs und Lagerspuren. Chemie in unserer Nahrung.Sorgfältig recherchiert, zeigen die Autoren, beide Lebensmittelchemiker, die Belastung unserer Nahrungsmittel mit Umweltgiften und Zusatzstoffen, berichten über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel, untersuchen kritisch das geltende Lebensmittelrecht und geben Hinweise, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich gesünder zu ernähren.Das Buch Die »Chemische Reinigung - Frühstückseier noch am selben Vormittag« kennen wir - bisher noch - nur aus der Satire. Aber trotz des deutschen Lebensmittelrechts, gepriesen als eines der strengsten und verbraucherfreundlichsten, gibt es einiges in unserer Nahrung, das erst einmal verdaut sein will: Reinigungsmittel im Hühnerei, krebserregende Stoffe in der Wurst, Hormone im Fleisch, Quecksilber im Fisch oder sogar Pflanzenschutzmittel in der Muttermilch. Ist das derzeitige Lebensmittelrecht also »weder Fisch noch Fleisch«? Die beiden Autoren Eva Kapfelsperger und Udo Pollmer berichten spannend und sorgfältig recherchiert über Manipulationen am Frischfleisch (Stichwort: Zartmacher), über Art und Folgen industrialisierter Tierhaltung, über die Belastung tierischer Produkte mit Umweltgiften, Hilfs- und Zusatzstoffen, über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel und geben einen Überblick über die Methoden der industriellen Nahrungsmittel-Verarbeitung. Sie untersuchen das Lebensmittelrecht auf seine wahren Inhalte und zeigen außerdem Wege auf, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich trotzdem gesund zu ernähren.Unsere Nahrung-Gesundheitsrisiko oder Staatsgeheimnis? . Der Schwarzmarkt... Ein Brief vom BKA. Die Händler.. . und ihre Kunden . Ein Paragraph wird verboten. Fleisch . Apotheke auf dem Teller: Medikamente zur Mast.. Die Pille fürs Vieh - Sexualhormone. Voller Darm und dickes Fell-Thyreostatika. Herzmittel fürs Schwein - Glucocorticoide. Gesunde Tiere, kranke Menschen - Antibiotika. Seelentröster fürs Schwein - Psychopharmaka.. Neu im Angebot - Betablocker Kunstfutter aus dem Automaten. Kunstdünger für die Kuh - Harnstoff und Biuret . Viehfutter - automatengerecht »Ein echter Wirtschaftlichkeitsfaktor« - Futteraromen .. Was tun? Verbraucherselbsthilfe - Masthilfsmittel .... Wenn der Hase ins Gras beißt - Umweltgifte.. Mit der Schweineniere zur künstlichen Niere - Schwermetalle Manipulationen am Frischfleisch... Rind: Zartmacher - und noch »ein Weg zur Umsatzsteigerung Geflügel: Lebensmittelvergiftungen . Schwein: »Frisch wie am ersten Tag« Der Mensch lebt nicht vom Fleisch allein. Viehmast - ein Mittel der Politik.. Risikofaktor Fleischüberernährung. Wieviel Fleisch braucht der Mensch?Wurst. .. und fertig ist die Leberwurst: Zusatzstoffe . Schwarten, Fett und Wasser-Emulgatoren Für »wäßrige« Schweine - Phosphat . Citrat-eine Alternative?.. Die angewürzte Zunge - Geschmacksverstärker. Die »maschinenfreundliche« Wurst - Antioxidantien. Quantität statt Qualität-Zucker . Eine alte Tradition bekommt Farbe: Pökeln - Nitrat, Nitrit und Nitrosamine.. Krank statt Konservierung: Methoden und Mittel.. Heißer Rauch für kühle Rechner: von der Altreifenverwertung zum Flüssigrauch.. Der Wurst auf die Pelle gerückt - chemische Konservierungsmittel... Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Eier.. Hühnerstall oder Legebatterie Das Huhn, ein Eierautomat.. Wissenschaft »im Dienste« der Politik.. Der hohe Preis des allzu Billigen. Der Zwang zur Illegalität: Medikamente.. Und was ist sonst noch faul am Ei? Reinigungsmittel im Frühstücksei - eine saubere Überraschung. Verchromtes Futter. Schweinerei mit Schleuder-Ei .. Was tun? Verbraucherselbsthilfe.. Fisch. »Alles nur Nervensache«: Schwermetalle.. Fischsterben: Ursache und Wirkung . »Die schleichende Verseuchung«: organische Schadstoffe . . . Fisch aus der Massentierhaltung. Fisch aus der Fabrik^ Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Milch .. Wo kommen die vielen Schadstoffe her? - Chlororganische Verbindungen.. »Natürliche Umweltgifte«: Mykotoxine. Der »Milchentzug«. Medizin aus Bequemlichkeit Vorzugsmilch-verschmutzt durch Sauberkeit? . Pasteurisierte Milch und H-Milch- immer Verluste... Wie man mit Milchpulver Steuergelder verpulvert . Was Inn? Verbraucherselbsthilfe. Milch ist Schutznahrung...... Was tun?.. Muttermilch: ein Kapitel für sich. Stillen - Schädlingsbekämpfung am eigenen Kind... Schwermetalle für den Säugling-ein gewichtiges Problem . Stillen noch sinnvoll?... verbraucherschutz-Schutz vor dem Verbraucher...unser Lebensmittelrecht-streng verbraucherfreundlich . Plastikverpackung . (Qualität von Lebensmitteln gleichnis vom gekochten Frosch...unsere Nahrung-eine Fehlanpassung?... Qualität zum kleinen Preis« Oualitätskriterien.. Testung der Wirklichkeit« .biokost... ökologische Landbau: »Sabotage am Leben«.Minkost: die Unterschiede...Was getan werden muß. 12 Forderungen . .Votum zur Sache ....Eva Kapfelsperger, 1956-1984, und Udo Pollmer, geboren 1954, beide Lebensmittelchemiker, studierten in Berlin und München. Beratende Tätigkeit bei Institutionen auf dem Gebiet des Umweltschutzes und der Ernährung, Vorträge im In- und Ausland, Mitarbeiter verschiedener Zeitschriften sowie bei Rundfunk und Fernsehen, Sachverständige in Fragen des Lebensmittelrechts und der Toxikologie."Auszüge aus dem Buch Versand D: 2,30 EUR [Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Lebensmitteltechnologie, Textiltechnik, Chemie, Umweltschutz, Ökologie, Raumordnung, Landschaftsgestaltung, Medizin, Gesundheit, Wissenschaft, Kapfelsperger, Eva , Pollmer, Udo].
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9783423105354 - Kapfelsperger, Eva ; Pollmer, Udo: Iss und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und mit Ratschlägen für den Verbraucher 5. aktualisierte Auflage
Kapfelsperger, Eva ; Pollmer, Udo

Iss und stirb Chemie in unserer Nahrung Dokumentation von beiden lebensmittelchemikern und mit Ratschlägen für den Verbraucher 5. aktualisierte Auflage (1990)

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5. aktualisierte Auflage 19 cm. 281 seiten. Taschenbuch (AV1606) gutter Zustand, gebräunt, geringe Gebrauchs und Lagerspuren. Chemie in unserer Nahrung.Sorgfältig recherchiert, zeigen die Autoren, beide Lebensmittelchemiker, die Belastung unserer Nahrungsmittel mit Umweltgiften und Zusatzstoffen, berichten über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel, untersuchen kritisch das geltende Lebensmittelrecht und geben Hinweise, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich gesünder zu ernähren.Das Buch Die »Chemische Reinigung - Frühstückseier noch am selben Vormittag« kennen wir - bisher noch - nur aus der Satire. Aber trotz des deutschen Lebensmittelrechts, gepriesen als eines der strengsten und verbraucherfreundlichsten, gibt es einiges in unserer Nahrung, das erst einmal verdaut sein will: Reinigungsmittel im Hühnerei, krebserregende Stoffe in der Wurst, Hormone im Fleisch, Quecksilber im Fisch oder sogar Pflanzenschutzmittel in der Muttermilch. Ist das derzeitige Lebensmittelrecht also »weder Fisch noch Fleisch«? Die beiden Autoren Eva Kapfelsperger und Udo Pollmer berichten spannend und sorgfältig recherchiert über Manipulationen am Frischfleisch (Stichwort: Zartmacher), über Art und Folgen industrialisierter Tierhaltung, über die Belastung tierischer Produkte mit Umweltgiften, Hilfs- und Zusatzstoffen, über Wert und Unwert biologischer Lebensmittel und geben einen Überblick über die Methoden der industriellen Nahrungsmittel-Verarbeitung. Sie untersuchen das Lebensmittelrecht auf seine wahren Inhalte und zeigen außerdem Wege auf, wie man sich als Verbraucher schützen kann und welche Möglichkeiten es gibt, sich trotzdem gesund zu ernähren.Unsere Nahrung-Gesundheitsrisiko oder Staatsgeheimnis? . Der Schwarzmarkt... Ein Brief vom BKA. Die Händler.. . und ihre Kunden . Ein Paragraph wird verboten. Fleisch . Apotheke auf dem Teller: Medikamente zur Mast.. Die Pille fürs Vieh - Sexualhormone. Voller Darm und dickes Fell-Thyreostatika. Herzmittel fürs Schwein - Glucocorticoide. Gesunde Tiere, kranke Menschen - Antibiotika. Seelentröster fürs Schwein - Psychopharmaka.. Neu im Angebot - Betablocker Kunstfutter aus dem Automaten. Kunstdünger für die Kuh - Harnstoff und Biuret . Viehfutter - automatengerecht »Ein echter Wirtschaftlichkeitsfaktor« - Futteraromen .. Was tun? Verbraucherselbsthilfe - Masthilfsmittel .... Wenn der Hase ins Gras beißt - Umweltgifte.. Mit der Schweineniere zur künstlichen Niere - Schwermetalle Manipulationen am Frischfleisch... Rind: Zartmacher - und noch »ein Weg zur Umsatzsteigerung Geflügel: Lebensmittelvergiftungen . Schwein: »Frisch wie am ersten Tag« Der Mensch lebt nicht vom Fleisch allein. Viehmast - ein Mittel der Politik.. Risikofaktor Fleischüberernährung. Wieviel Fleisch braucht der Mensch?Wurst. .. und fertig ist die Leberwurst: Zusatzstoffe . Schwarten, Fett und Wasser-Emulgatoren Für »wäßrige« Schweine - Phosphat . Citrat-eine Alternative?.. Die angewürzte Zunge - Geschmacksverstärker. Die »maschinenfreundliche« Wurst - Antioxidantien. Quantität statt Qualität-Zucker . Eine alte Tradition bekommt Farbe: Pökeln - Nitrat, Nitrit und Nitrosamine.. Krank statt Konservierung: Methoden und Mittel.. Heißer Rauch für kühle Rechner: von der Altreifenverwertung zum Flüssigrauch.. Der Wurst auf die Pelle gerückt - chemische Konservierungsmittel... Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Eier.. Hühnerstall oder Legebatterie Das Huhn, ein Eierautomat.. Wissenschaft »im Dienste« der Politik.. Der hohe Preis des allzu Billigen. Der Zwang zur Illegalität: Medikamente.. Und was ist sonst noch faul am Ei? Reinigungsmittel im Frühstücksei - eine saubere Überraschung. Verchromtes Futter. Schweinerei mit Schleuder-Ei .. Was tun? Verbraucherselbsthilfe.. Fisch. »Alles nur Nervensache«: Schwermetalle.. Fischsterben: Ursache und Wirkung . »Die schleichende Verseuchung«: organische Schadstoffe . . . Fisch aus der Massentierhaltung. Fisch aus der Fabrik^ Was tun? Verbraucherselbsthilfe. Milch .. Wo kommen die vielen Schadstoffe her? - Chlororganische Verbindungen.. »Natürliche Umweltgifte«: Mykotoxine. Der »Milchentzug«. Medizin aus Bequemlichkeit Vorzugsmilch-verschmutzt durch Sauberkeit? . Pasteurisierte Milch und H-Milch- immer Verluste... Wie man mit Milchpulver Steuergelder verpulvert . Was Inn? Verbraucherselbsthilfe. Milch ist Schutznahrung...... Was tun?.. Muttermilch: ein Kapitel für sich. Stillen - Schädlingsbekämpfung am eigenen Kind... Schwermetalle für den Säugling-ein gewichtiges Problem . Stillen noch sinnvoll?... verbraucherschutz-Schutz vor dem Verbraucher...unser Lebensmittelrecht-streng verbraucherfreundlich . Plastikverpackung . (Qualität von Lebensmitteln gleichnis vom gekochten Frosch...unsere Nahrung-eine Fehlanpassung?... Qualität zum kleinen Preis« Oualitätskriterien.. Testung der Wirklichkeit« .biokost... ökologische Landbau: »Sabotage am Leben«.Minkost: die Unterschiede...Was getan werden muß. 12 Forderungen . .Votum zur Sache ....Eva Kapfelsperger, 1956-1984, und Udo Pollmer, geboren 1954, beide Lebensmittelchemiker, studierten in Berlin und München. Beratende Tätigkeit bei Institutionen auf dem Gebiet des Umweltschutzes und der Ernährung, Vorträge im In- und Ausland, Mitarbeiter verschiedener Zeitschriften sowie bei Rundfunk und Fernsehen, Sachverständige in Fragen des Lebensmittelrechts und der Toxikologie."Auszüge aus dem Buch Versand D: 2,50 EUR [Lebensmittel, Gesundheitsschädlicher Stoff, Lebensmitteltechnologie, Textiltechnik, Chemie, Umweltschutz, Ökologie, Raumordnung, Landschaftsgestaltung, Medizin, Gesundheit, Wissenschaft, Kapfelsperger, Eva , Pollmer, Udo], Angelegt am: 12.05.2014.
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