Römische Naschkatzen - 3 Angebote vergleichen

Bester Preis: 12,00 (vom 02.09.2019)
1
9783961760893 - Römische Naschkatzen

Römische Naschkatzen

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW

ISBN: 9783961760893 bzw. 3961760896, in Deutsch, Nünnerich-Asmus, neu.

Die römische Esskultur ist die erste, die uns nicht nur archäologisches Material wie Kochutensilien und Speisereste hinterlassen hat, sondern auch schriftliche Informationen, die Hunderte von nachkochbaren Rezepten enthalten. Diese Anleitungen werfen freilich Probleme auf. Meist fehlen Mengenangaben, die Zutaten müssen identifiziert und beschafft, die Zubereitungstechniken nachvollzogen werden. Vor allem aber hat der moderne Koch herauszufinden, welche Geschmackskombinationen, welches „Stilwollen' seinen antiken Vorgängern vorgeschwebt haben. Und das geht, unter Einschaltung aller Quellen, nur im Experiment, im Selbstversuch. Natürlich sind nur Annäherungswerte möglich. Einerseits muss man sich vor Vorurteilen hüten, etwa dem Klischee der dekadenten Orgie, ebenso aber auch der Versuchung entgehen, sich nach eigenen Vorlieben zu richten. Statt Vorgegebenes zu ignorieren, hilft bewusstes Vergleichen, um Unterschiede und Gemeinsamkeiten quer durch die Jahrhunderte herauszufinden. Eine ausgewählte Zahl repräsentativer authentischer Rezepte soll den Leser anleiten, die kulinarische Vergangenheit zum Leben zu erwecken, eine der kreativsten, genussreichsten und unterhaltsamsten Arten, sich mit Geschichte zu befassen! Marcus Junkelmann, 27.9 x 15.1 x 1.5 cm, Buch.
2
9783961760893 - Marcus Junkelmann: Römische Naschkatzen - Praktische Anleitung für die altrömische Küche
Marcus Junkelmann

Römische Naschkatzen - Praktische Anleitung für die altrömische Küche

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC NW

ISBN: 9783961760893 bzw. 3961760896, in Deutsch, Nünnerich-Asmus Verlag, gebundenes Buch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Römische Naschkatzen: Die römische Esskultur ist die erste, die uns nicht nur archäologisches Material wie Kochutensilien und Speisereste hinterlassen hat, sondern auch schriftliche Informationen, die Hunderte von nachkochbaren Rezepten enthalten.Diese Anleitungen werfen freilich Probleme auf. Meist fehlen Mengenangaben, die Zutaten müssen identifiziert und beschafft, die Zubereitungstechniken nachvollzogen werden. Vor allem aber hat der moderne Koch herauszufinden, welche Geschmackskombinationen, welches `Stilwollen` seinen antiken Vorgängern vorgeschwebt haben. Und das geht, unter Einschaltung aller Quellen, nur im Experiment, im Selbstversuch. Natürlich sind nur Annäherungswerte möglich. Einerseits muss man sich vor Vorurteilen hüten, etwa dem Klischee der dekadenten Orgie, ebenso aber auch der Versuchung entgehen, sich nach eigenen Vorlieben zu richten. Statt Vorgegebenes zu ignorieren, hilft bewusstes Vergleichen, um Unterschiede und Gemeinsamkeiten quer durch die Jahrhunderte herauszufinden. Eine ausgewählte Zahl repräsentativer authentischer Rezepte soll den Leser anleiten, die kulinarische Vergangenheit zum Leben zu erwecken, eine der kreativsten, genussreichsten und unterhaltsamsten Arten, sich mit Geschichte zu befassen! Buch.
3
9783961760893 - Marcus Junkelmann: Römische Naschkatzen: Praktische Anleitung für die altrömische Küche
Marcus Junkelmann

Römische Naschkatzen: Praktische Anleitung für die altrömische Küche (2019)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC NW FE

ISBN: 9783961760893 bzw. 3961760896, in Deutsch, 60 Seiten, Nünnerich-Asmus, gebundenes Buch, neu, Erstausgabe.

Lieferung aus: Deutschland, Noch nicht erschienen. Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, Amazon.de.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Lade…