Von dem Buch Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt haben wir 3 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!

Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt100%: von der Planitz, Hans: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (ISBN: 9783961691913) 1879, Fachbuchverlag Dresden, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt100%: Hans von der Planitz: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (ISBN: 9783486724097) 2019, in Deutsch, Broschiert.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt100%: Hans Von Der Planitz: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (ISBN: 9783486724103) in Deutsch, auch als eBook.
Nur diese Ausgabe anzeigen…

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt - 13 Angebote vergleichen

Bester Preis: 21,99 (vom 28.02.2020)
1
9783961691913 - Hans von der Planitz: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
Hans von der Planitz

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (1879)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW RP

ISBN: 9783961691913 bzw. 3961691916, in Deutsch, Fachbuchverlag Dresden, Taschenbuch, neu, Nachdruck.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt: Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier überwiegend mit obergäriger Hefe gebraut. Erst zwischen dem 13. und dem 16. Jahrhundert wurden die Kräuterbiere in Mitteleuropa zunehmend vom Hopfenbier verdrängt. Die heute scherzhaft gebrauchte Bezeichnung des Biers als `flüssiges Brot` hat einen ernsthaften historischen Hintergrund: In früheren Zeiten galt Bier als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte und durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was vom damaligen Trinkwasser nicht behauptet werden kann. Im 17. Jahrhundert übernahmen Mönche den Begriff für ihr Fastenbier, denn flüssige Nahrung bricht das Fasten nicht. Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die um 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben.Als Bier in Kühlhäusern auch bei niedrigen Temperaturen gelagert werden konnte, setzte sich bald die untergärige Brauweise durch. Bereits 1841 wurde das untergärige Lagerbier von Anton Dreher in Schwechat und von Adolf Ignaz Mautner in Wien gebraut dies läutete die Epoche der untergärigen Biersorten ein. Als wichtiger Punkt in der Geschichte des untergärigen Bierbrauens gilt die `Erfindung` der Pilsner Brauart. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht gedarrtem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird. (Wiki) Nachdruck der Originalauflage von 1879. Taschenbuch.
2
9783961691913 - der: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
der

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (1879)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW RP

ISBN: 9783961691913 bzw. 3961691916, in Deutsch, neu, Nachdruck.

Lieferung aus: Deutschland, 2-3 Werktage.
Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier überwiegend mit obergäriger Hefe gebraut. Erst zwischen dem 13. und dem 16. Jahrhundert wurden die Kräuterbiere in Mitteleuropa zunehmend vom Hopfenbier verdrängt. Die heute scherzhaft gebrauchte Bezeichnung des Biers als "flüssiges Brot" hat einen ernsthaften historischen Hintergrund: In früheren Zeiten galt Bier als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte und durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was vom damaligen Trinkwasser nicht behauptet werden kann. Im 17. Jahrhundert übernahmen Mönche den Begriff für ihr Fastenbier, denn flüssige Nahrung bricht das Fasten nicht. Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die um 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben. Als Bier in Kühlhäusern auch bei niedrigen Temperaturen gelagert werden konnte, setzte sich bald die untergärige Brauweise durch. Bereits 1841 wurde das untergärige Lagerbier von Anton Dreher in Schwechat und von Adolf Ignaz Mautner in Wien gebraut; dies läutete die Epoche der untergärigen Biersorten ein. Als wichtiger Punkt in der Geschichte des untergärigen Bierbrauens gilt die "Erfindung" der Pilsner Brauart. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht gedarrtem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird. (Wiki) Nachdruck der Originalauflage von 1879. von Planitz, Hans von der, Neu.
3
9783961691913 - von der Planitz, Hans: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
Symbolbild
von der Planitz, Hans

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (1879)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW RP

ISBN: 9783961691913 bzw. 3961691916, vermutlich in Deutsch, Fachbuchverlag-Dresden, neu, Nachdruck.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort lieferbar, Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland.
Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier überwiegend mit obergäriger Hefe gebraut. Erst zwischen dem 13. und dem 16. Jahrhundert wurden die Kräuterbiere in Mitteleuropa zunehmend vom Hopfenbier verdrängt. Die heute scherzhaft gebrauchte Bezeichnung des Biers als "flüssiges Brot" hat einen ernsthaften historischen Hintergrund: In früheren Zeiten galt Bier als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte und durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was vom damaligen Trinkwasser nicht behauptet werden kann. Im 17. Jahrhundert übernahmen Mönche den Begriff für ihr Fastenbier, denn flüssige Nahrung bricht das Fasten nicht. Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die um 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben.Als Bier in Kühlhäusern auch bei niedrigen Temperaturen gelagert werden konnte, setzte sich bald die untergärige Brauweise durch. Bereits 1841 wurde das untergärige Lagerbier von Anton Dreher in Schwechat und von Adolf Ignaz Mautner in Wien gebraut; dies läutete die Epoche der untergärigen Biersorten ein. Als wichtiger Punkt in der Geschichte des untergärigen Bierbrauens gilt die "Erfindung" der Pilsner Brauart. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht gedarrtem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird. (Wiki)Nachdruck der Originalauflage von 1879.
4
9783961691913 - Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
Symbolbild

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (1879)

Lieferung erfolgt aus/von: Österreich DE NW RP AB

ISBN: 9783961691913 bzw. 3961691916, in Deutsch, neu, Nachdruck, Hörbuch.

28,70
unverbindlich
Lieferung aus: Österreich, Lieferzeit: 5 Tage, zzgl. Versandkosten.
Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier überwiegend mit obergäriger Hefe gebraut. Erst zwischen dem 13. und dem 16. Jahrhundert wurden die Kräuterbiere in Mitteleuropa zunehmend vom Hopfenbier verdrängt. Die heute scherzhaft gebrauchte Bezeichnung des Biers als "flüssiges Brot" hat einen ernsthaften historischen Hintergrund: In früheren Zeiten galt Bier als geeignetes Getränk für Kinder, da es einen geringeren Alkoholgehalt hatte und durch das Kochen der Bierwürze weitgehend keimfrei war, was vom damaligen Trinkwasser nicht behauptet werden kann. Im 17. Jahrhundert übernahmen Mönche den Begriff für ihr Fastenbier, denn flüssige Nahrung bricht das Fasten nicht. Angesichts des hohen Bierkonsums im Mittelalter und in der frühen Neuzeit war Bier für den städtischen Fiskus und die um 1500 entstehenden Landessteuerbehörden von großem Interesse. Bereits im Spätmittelalter wurden fast überall Produktions- und Verkaufssteuern auf Bier erhoben.Als Bier in Kühlhäusern auch bei niedrigen Temperaturen gelagert werden konnte, setzte sich bald die untergärige Brauweise durch. Bereits 1841 wurde das untergärige Lagerbier von Anton Dreher in Schwechat und von Adolf Ignaz Mautner in Wien gebraut, dies läutete die Epoche der untergärigen Biersorten ein. Als wichtiger Punkt in der Geschichte des untergärigen Bierbrauens gilt die "Erfindung" der Pilsner Brauart. Sie ging aus der schon damals berühmten Bayerischen Brauart hervor, die vor allem auf nur leicht gedarrtem Malz und auf der langsamen Gärung durch Lagerung in kalten Höhlen und tiefen Kellern beruhte. Josef Groll braute am 5. Oktober 1842 den ersten Sud nach Pilsner Brauart. Dieser wurde erstmals am 11. November 1842 öffentlich ausgeschenkt und eröffnete so den weltweiten Siegeszug dieser Bierspezialität, die als Original Pilsner Urquell vertrieben wird. (Wiki)Nachdruck der Originalauflage von 1879.
5
9783961691913 - von der Planitz, Hans: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
von der Planitz, Hans

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW

ISBN: 9783961691913 bzw. 3961691916, vermutlich in Deutsch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, 1-2 Werktage.
Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier über, Im Mittelalter wurde Bier noch aus sehr vielen unterschiedlichen Zutaten gebraut. Es wurde Bier überwiegend mit obergäriger Hefe gebraut. Erst zwischen dem 13. Kartoniert / Broschiert, Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft.
6
9783486724097 - Planitz, Hans von der: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
Planitz, Hans von der

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC NW

ISBN: 9783486724097 bzw. 3486724096, vermutlich in Deutsch, Oldenbourg, München, Deutschland, gebundenes Buch, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Next Day, Versandkostenfrei.
Erscheinungsdatum: 23.03.2020, Medium: Buch, Einband: Gebunden, Titel: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt, Titelzusatz: Freie zymotechnische Studien, Autor: Planitz, Hans von der, Verlag: De Gruyter // De Gruyter Oldenbourg, Sprache: Deutsch, Rubrik: Chemie // Sonstiges, Seiten: 96, Informationen: HC runder Rücken kaschiert, Gewicht: 357 gr, Verkäufer: averdo.
7
3486724096 - Hans von der Planitz: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
Hans von der Planitz

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (2019)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE HC NW RP

ISBN: 3486724096 bzw. 9783486724097, vermutlich in Deutsch, De Gruyter, gebundenes Buch, neu, Nachdruck.

109,95 + Versand: 7,50 = 117,45
unverbindlich
Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt ab 109.95 € als gebundene Ausgabe: Freie zymotechnische Studien. Reprint 2019. Aus dem Bereich: Bücher, Wissenschaft, Chemie,.
8
9783486724103 - Hans Von Der Planitz: Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt
Hans Von Der Planitz

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW EB DL

ISBN: 9783486724103 bzw. 348672410X, vermutlich in Deutsch, Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt - eBook als pdf von Hans Von Der Planitz - Gruyter Walter de GmbH - 9783486724103, neu, E-Book, elektronischer Download.

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt ab 109.95 € als pdf eBook: Freie zymotechnische Studien. Aus dem Bereich: eBooks, Fachthemen & Wissenschaft, Wissenschaften allgemein,.
9
9783486724103 - Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW EB DL

ISBN: 9783486724103 bzw. 348672410X, vermutlich in Deutsch, Oldenbourg, München, Deutschland, neu, E-Book, elektronischer Download.

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt ab 109.95 EURO Freie zymotechnische Studien.
10
3486724096 - Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt (2019)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW RP

ISBN: 3486724096 bzw. 9783486724097, vermutlich in Deutsch, Oldenbourg, München, Deutschland, neu, Nachdruck.

Das Bier und seine Bereitung einst und jetzt ab 109.95 EURO Freie zymotechnische Studien. Reprint 2019.
Lade…