Die Kartoffel- und Getreidebrennerei: Handbuch für Spiritusfabrikanten, Brennereileiter, Landwirte und Techniker
4 Angebote vergleichen

Bester Preis: 39,90 (vom 01.02.2020)
1
Adolf Wilfert

Die Kartoffel- und Getreidebrennerei : Handbuch für Spiritusfabrikanten, Brennereileiter, Landwirte und Techniker (2020)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB NW RP

ISBN: 9783961691784 bzw. 3961691789, vermutlich in Deutsch, Fachbuchverlag Dresden Feb 2020, Taschenbuch, neu, Nachdruck.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, Germany.
Neuware - In der Getreide- und Kartoffelbrennerei werden stärkehaltige Agrarrohstoffe wie Kartoffeln und Getreide zu Agraralkohol für den Genuss, die Medizin, Pharmazie und Kosmetik sowie zur Essigerzeugung verarbeitet. Als Rohstoffe dienen alle Arten stärkehaltiger Agrarprodukte wie Kartoffeln und Getreide: Weizen, Roggen, Buchweizen, Gerste, Hafer, Hirse und deren Derivate, vor allem aber Triticale und Mais. Zunächst muss die langkettige Stärke in hefeverwertbare, kurzkettige Bruchstücke zerlegt, d. h. verzuckert werden. Die Stärke muss aufgeschlossen, verkleistert und gelöst werden. Voraussetzung dafür ist das ausreichende Vorhandensein von Wasser, je nach Rohstoffbeschaffenheit. Die Rohstoffe werden zerkleinert, mit Wasser versetzt und anschließend unter Druck in Edelstahlbehältern gedämpft. Man spricht dabei vom Maischen. Zur Vergärung des Zuckers zum Alkohol werden Reinzuchthefen zugegeben, man arbeitet nach dem Satzhefeverfahren, Milchsäureverfahren, Schwefelsäureverfahren oder mittels der kontinuierlichen Hefeführung. Die klassische Gärdauer beträgt drei Tage bzw. 68 Stunden (Angärung etwa 20 h, Hauptgärung etwa 18 h, Nachgärung etwa 30 h), längere Zeiten bringen keine Vorteile. Die Temperatur beträgt zwischen 20 und 36 °C.Die Kartoffel- und Getreidebrennerei - ein Handbuch für Spiritusfabrikanten, Brennereileiter, Landwirte und Techniker, illustriert mit 88 S/W Abbildungen. Nachdruck der Originalauflage von 1885. 440 pp. Deutsch.
2
Wilfert, Adolf

Die Kartoffel- und Getreidebrennerei (1885)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW RP

ISBN: 9783961691784 bzw. 3961691789, vermutlich in Deutsch, Fachbuchverlag-Dresden, neu, Nachdruck.

Lieferung aus: Deutschland, Erscheint vorauss. 1. Februar 2020, Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland.
In der Getreide- und Kartoffelbrennerei werden stärkehaltige Agrarrohstoffe wie Kartoffeln und Getreide zu Agraralkohol für den Genuss, die Medizin, Pharmazie und Kosmetik sowie zur Essigerzeugung verarbeitet. Als Rohstoffe dienen alle Arten stärkehaltiger Agrarprodukte wie Kartoffeln und Getreide: Weizen, Roggen, Buchweizen, Gerste, Hafer, Hirse und deren Derivate, vor allem aber Triticale und Mais. Zunächst muss die langkettige Stärke in hefeverwertbare, kurzkettige Bruchstücke zerlegt, d. h. verzuckert werden. Die Stärke muss aufgeschlossen, verkleistert und gelöst werden. Voraussetzung dafür ist das ausreichende Vorhandensein von Wasser, je nach Rohstoffbeschaffenheit. Die Rohstoffe werden zerkleinert, mit Wasser versetzt und anschließend unter Druck in Edelstahlbehältern gedämpft. Man spricht dabei vom Maischen. Zur Vergärung des Zuckers zum Alkohol werden Reinzuchthefen zugegeben, man arbeitet nach dem Satzhefeverfahren, Milchsäureverfahren, Schwefelsäureverfahren oder mittels der kontinuierlichen Hefeführung. Die klassische Gärdauer beträgt drei Tage bzw. 68 Stunden (Angärung etwa 20 h, Hauptgärung etwa 18 h, Nachgärung etwa 30 h), längere Zeiten bringen keine Vorteile. Die Temperatur beträgt zwischen 20 und 36 °C.Die Kartoffel- und Getreidebrennerei - ein Handbuch für Spiritusfabrikanten, Brennereileiter, Landwirte und Techniker, illustriert mit 88 S/W Abbildungen.Nachdruck der Originalauflage von 1885.
3
Adolf Wilfert

Die Kartoffel- und Getreidebrennerei (2020)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW RP

ISBN: 9783961691784 bzw. 3961691789, in Deutsch, 440 Seiten, Fachbuchverlag Dresden, Taschenbuch, neu, Nachdruck.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, Mein Buchshop, [4021159].
Neuware - In der Getreide- und Kartoffelbrennerei werden stärkehaltige Agrarrohstoffe wie Kartoffeln und Getreide zu Agraralkohol für den Genuss, die Medizin, Pharmazie und Kosmetik sowie zur Essigerzeugung verarbeitet. Als Rohstoffe dienen alle Arten stärkehaltiger Agrarprodukte wie Kartoffeln und Getreide: Weizen, Roggen, Buchweizen, Gerste, Hafer, Hirse und deren Derivate, vor allem aber Triticale und Mais. Zunächst muss die langkettige Stärke in hefeverwertbare, kurzkettige Bruchstücke zerlegt, d. h. verzuckert werden. Die Stärke muss aufgeschlossen, verkleistert und gelöst werden. Voraussetzung dafür ist das ausreichende Vorhandensein von Wasser, je nach Rohstoffbeschaffenheit. Die Rohstoffe werden zerkleinert, mit Wasser versetzt und anschließend unter Druck in Edelstahlbehältern gedämpft. Man spricht dabei vom Maischen. Zur Vergärung des Zuckers zum Alkohol werden Reinzuchthefen zugegeben, man arbeitet nach dem Satzhefeverfahren, Milchsäureverfahren, Schwefelsäureverfahren oder mittels der kontinuierlichen Hefeführung. Die klassische Gärdauer beträgt drei Tage bzw. 68 Stunden (Angärung etwa 20 h, Hauptgärung etwa 18 h, Nachgärung etwa 30 h), längere Zeiten bringen keine Vorteile. Die Temperatur beträgt zwischen 20 und 36 C.Die Kartoffel- und Getreidebrennerei - ein Handbuch für Spiritusfabrikanten, Brennereileiter, Landwirte und Techniker, illustriert mit 88 S/W Abbildungen. Nachdruck der Originalauflage von 1885. 01.02.2020, Taschenbuch, Neuware, 440, Internationaler Versand, PayPal, Offene Rechnung, Banküberweisung.
4
Wilfert, Adolf

Die Kartoffel- und Getreidebrennerei: Handbuch für Spiritusfabrikanten, Brennereileiter, Landwirte und Techniker (2020)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB NW

ISBN: 9783961691784 bzw. 3961691789, in Deutsch, 440 Seiten, Fachbuchverlag Dresden, Taschenbuch, neu.

Neu ab: 39,90 € (9 Angebote)
Zu den weiteren 9 Angeboten bei Amazon.de

Lieferung aus: Deutschland, Dieser Artikel ist noch nicht erschienen. Bestellen Sie jetzt vor und wir liefern Ihnen den Artikel sobald er verfügbar ist. Lieferung von Amazon, Versandkostenfrei.
Von Händler/Antiquariat, Amazon.de.
Fachbuchverlag Dresden, Taschenbuch, Publiziert: 2020-02-01T00:00:01Z, Produktgruppe: Book.
Lade…