Postmoderne Ernährung Food-Design statt Eßkultur. Die moderne Nahrungsmittelproduktion und ihre verhängnisvollen Folgen
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Furtmayr-Schuh, Annelies

Postmoderne Ernährung : Food-Design statt Esskultur ; die moderne Nahrungsmittelproduktion und ihre verhängnisvollen Folgen. (1993)

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248 S. Gebraucht: SU. leicht berieben, vom Schnitt her leicht gegilbt, ansonsten guter Zustand. Aus dem Inhalt: Englisches Essen, ein französisches Kochbuch und die Liebe / Geschichte geht durch den Magen / Was Essen mit Kultur und Gesellschaft zu tun hat / Essen im Wandel / Zucker - ein Gras geht um die Welt / Postmodernes Schlarafenland / Nur entfesselte Kalorien machen dick / Ein Plädoyer für Kraut und Rüben / Evolution - Meßlatte für unsere Ernährung? / Der Wohlstand frißt seine Kinder oder das Ende der Postmoderne / Namens- und Sachregister. Sprache: de Gewicht in Gramm: 536.
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3893732241 - Furtmayr-Schuh, Annelies: Postmoderne Ernährung : Food-Design statt Esskultur ; die moderne Nahrungsmittelproduktion und ihre verhängnisvollen Folgen.
Furtmayr-Schuh, Annelies

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Furtmayr-Schuh, Annelies

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22 cm. 248 Seiten. Pappeinband mit OU (DC30) guter Zustand, gebräunt, OU mit Läsuren, mehrere Stempel auf Vorsatzblatt. "Lassen wir uns nicht die Butter vom Brot nehmen! Denn nicht das verzehrte Cholesterin ist gesundheitsschädlich, sondern die zucker- und fettreiche, vitaminarme und von Ballaststoffen befreite Industrie-Mastkost. So lautet die provokante These der Autorin. Unbemerkt von Öffentlichkeit, Ärzten und Ernährungsberatern wurde unser Essen in den letzten zwei Jahrzehnten radikal verändert. Die traditionelle handwerkliche Herstellungspraxis ist weitgehend aus der industriellen Nahrungsmittelproduktion verschwunden. Ähnlich der postmodernen Architektur, Malerei und Musik werden auch Nahrungsmittel nun in ihre Einzelteile zerlegt und nach den Erfordernissen des Marktes - im Klartext: nach den Illusionen, die der Kunde zu kaufen bereit ist - neu zusammengefügt. Geradezu unschuldig und naiv wirken dagegen Haferflocken und Maggisuppen, die Industrienahrungsmittel der Gründerzeit. Bei den postmodernen Produkten der High-Tech-Lebensmittelindu-strie geht es nicht mehr vorrangig um das Haltbarmachen bei möglichst geringen Verlusten an Nährstoffen. Unsere heutige Ernährerin, die Nahrungsmittelindustrie, von der drei Viertel unserer Speisen stammen, designed vor allem neue Produkte, die größere Umsätze bringen; die ernährungsphysiologische Qualität spielt dabei eine untergeordnete Rolle. Dieses Buch tragt dabei, die verworrene Nährstoff-Diskussion, die durch Interessengruppen und Geschäftemacher unterhalten wird, zu klären. Darüber hinaus lesen Sie - wissenschaftlich fundiert - die Antwort auf die Frage: Was ist die richtige Ernährung, an welche Nahrungsmittel hat Sich der Mensch im Laufe seiner langen Evolution angepaßt? Erstmals finden Sie hier eine Zusammenschau der verschiedenen miteinander wechselwirkenden kulturellen, sozialen, medizinischen und politischen Beziehungen, in die unser Essen eingebettet ist. Es gibt einen Zusammenhang zwischen Ernährung, Gesundheit, Landwirtschaft, Eßkultur, Verwahrlosung unserer Kinder und dem Elend in den Ländern der Dritten Welt! " vom OU _____ INHALT: Englisches Essen, ein französisches Kochbuch und die Liebe / Geschichte geht durch den Magen / Was Essen mit Kultur und Gesellschaft zu tun hat / Essen im Wandel / Zucker - ein Gras geht um die Welt / Postmodernes Schlarafenland / Nur entfesselte Kalorien machen dick / Ein Plädoyer für Kraut und Rüben / Evolution - Meßlatte für unsere Ernährung? / Der Wohlstand frißt seine Kinder oder das Ende der Postmoderne / Namens- und Sachregister. Versand D: 2,50 EUR [lebensmittel, industrie, ernährung, entwicklung, moderne, interessen, gesundheit, verdauung, zusatzstoffe, mythen], Angelegt am: 02.06.2017.
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9783893732241 - Postmoderne Ernährung

Postmoderne Ernährung (1993)

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1993 Schutzumschlag: leichte Lagerspuren, kleine Macken/Kratzer, etwas abgerieben Seiten: sehr sauber, wie ungelesen. Zustand: gebraucht, sehr gut. SKU: AN-ZCNA-JSE7. Auflage: n/A. Sehr gut, Festpreisangebot.
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9783893732241 - Furtmayr-Schuh, Annelies: Postmoderne Ernährung Food-Design statt Eßkultur. Die moderne Nahrungsmittelproduktion und ihre verhängnisvollen Folgen
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248 Seiten gr.8°, 23,5 x 15,5 cm, Hardcover in Pappband, mit Schutzumschlag Zustand: Einband etwas berieben, Pappband fleckig, Buchblock schiefgelesen, Schnitt angeschmutzt Versandkostenfreie Lieferung Furtmayr-Schuh, Postmoderne Ernährung, Geschichte, Geschichte, Sonstiges, Deutsche Küche, Kochbücher allgemein, Kulturwissenschaft allgemein, Angelegt am: 18.08.2020.
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