Qualitätsmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (Hardback)
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Qualitätsmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
DE NW
ISBN: 9783863294441 bzw. 3863294440, in Deutsch, neu.
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Dieser Leitfaden stellt nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren dar, sondern entwickelt auch Qualitätssicherungsstrategien und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. An apple a day keeps the doctor away . Gute Ernährung ist bekanntlich die Voraussetzung für gesundes Leben. Aber wie gut ist das, was wir täglich essen und trinken? Und ist es mit der enormen Fülle der angebotenen Lebensmittel tatsächlich gelungen, alle Kundenwünsche zu erfüllen? BSE, Dioxin-Eier, EHEC-Sprossen angesichts wiederholter Lebensmittelkrisen ist nicht nur das Thema Qualitätssicherung, sondern auch das kundenorientierte Qualitätsmanagement von höchster Bedeutung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Gerade diese Branche weist sehr komplexe Wertschöpfungsketten auf, Qualitätsmängel oder Kontaminationen können hier schnell zu weitreichenden Problemen mit schwerwiegenden Folgen für Verbraucher und Unternehmen führen. Was ist gegen diese Krisenanfälligkeit zu tun? In den Griff bekommt man sie nur mit systematischen Methoden des Qualitätsmanagements. Sie ermöglichen es, hohe Standards unternehmensübergreifend aufzubauen und zu sichern. Welche Methoden hierfür zur Verfügung stehen und wie man sie sinnvoll einsetzt, zeigt dieses Buch. Die Autoren bieten einen übersichtlichen Leitfaden, der nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren darstellt, sondern auch praxisorientierte Qualitätssicherungsstrategien entwickelt und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. Das Buch beantwortet dabei folgende Fragen: Was bedeutet Qualität im Agrar- und Ernährungssektor? Welche Werkzeuge des Qualitätsmanagements gibt es? Was sind die relevanten Normen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungssysteme? Wie führt man Qualitätsmanagement ein und stellt ein hohes Qualitätsniveau sicher? Wie gelingt die Organisation eines unternehmensübergreifenden Qualitätsmanagements? Wie bewertet man Lieferanten? Wie gestaltet man ein unternehmensübergreifendes Risikomanagement? Was ist im Krisenfall zu tun?
Dieser Leitfaden stellt nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren dar, sondern entwickelt auch Qualitätssicherungsstrategien und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. An apple a day keeps the doctor away . Gute Ernährung ist bekanntlich die Voraussetzung für gesundes Leben. Aber wie gut ist das, was wir täglich essen und trinken? Und ist es mit der enormen Fülle der angebotenen Lebensmittel tatsächlich gelungen, alle Kundenwünsche zu erfüllen? BSE, Dioxin-Eier, EHEC-Sprossen angesichts wiederholter Lebensmittelkrisen ist nicht nur das Thema Qualitätssicherung, sondern auch das kundenorientierte Qualitätsmanagement von höchster Bedeutung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Gerade diese Branche weist sehr komplexe Wertschöpfungsketten auf, Qualitätsmängel oder Kontaminationen können hier schnell zu weitreichenden Problemen mit schwerwiegenden Folgen für Verbraucher und Unternehmen führen. Was ist gegen diese Krisenanfälligkeit zu tun? In den Griff bekommt man sie nur mit systematischen Methoden des Qualitätsmanagements. Sie ermöglichen es, hohe Standards unternehmensübergreifend aufzubauen und zu sichern. Welche Methoden hierfür zur Verfügung stehen und wie man sie sinnvoll einsetzt, zeigt dieses Buch. Die Autoren bieten einen übersichtlichen Leitfaden, der nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren darstellt, sondern auch praxisorientierte Qualitätssicherungsstrategien entwickelt und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. Das Buch beantwortet dabei folgende Fragen: Was bedeutet Qualität im Agrar- und Ernährungssektor? Welche Werkzeuge des Qualitätsmanagements gibt es? Was sind die relevanten Normen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungssysteme? Wie führt man Qualitätsmanagement ein und stellt ein hohes Qualitätsniveau sicher? Wie gelingt die Organisation eines unternehmensübergreifenden Qualitätsmanagements? Wie bewertet man Lieferanten? Wie gestaltet man ein unternehmensübergreifendes Risikomanagement? Was ist im Krisenfall zu tun?
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Symbolbild
Qualitätsmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (2013)
DE NW
ISBN: 9783863294441 bzw. 3863294440, in Deutsch, neu.
Von Händler/Antiquariat, Buchhandlung - Bides GbR [52676528], Dresden, SA, Germany.
- An apple a day keeps the doctor away . Gute Ernährung ist bekanntlich die Voraussetzung für gesundes Leben. Aber wie gut ist das, was wir täglich essen und trinken Und ist es mit der enormen Fülle der angebotenen Lebensmittel tatsächlich gelungen, alle Kundenwünsche zu erfüllen BSE, Dioxin-Eier, EHEC-Sprossen angesichts wiederholter Lebensmittelkrisen ist nicht nur das Thema Qualitätssicherung, sondern auch das kundenorientierte Qualitätsmanagement von höchster Bedeutung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Gerade diese Branche weist sehr komplexe Wertschöpfungsketten auf, Qualitätsmängel oder Kontaminationen können hier schnell zu weitreichenden Problemen mit schwerwiegenden Folgen für Verbraucher und Unternehmen führen. Was ist gegen diese Krisenanfälligkeit zu tun In den Griff bekommt man sie nur mit systematischen Methoden des Qualitätsmanagements. Sie ermöglichen es, hohe Standards unternehmensübergreifend aufzubauen und zu sichern. Welche Methoden hierfür zur Verfügung stehen und wie man sie sinnvoll einsetzt, zeigt dieses Buch. Die Autoren bieten einen übersichtlichen Leitfaden, der nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren darstellt, sondern auch praxisorientierte Qualitätssicherungsstrategien entwickelt und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. Das Buch beantwortet dabei folgende Fragen: Was bedeutet Qualität im Agrar- und Ernährungssektor Welche Werkzeuge des Qualitätsmanagements gibt es Was sind die relevanten Normen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungssysteme Wie führt man Qualitätsmanagement ein und stellt ein hohes Qualitätsniveau sicher Wie gelingt die Organisation eines unternehmensübergreifenden Qualitätsmanagements Wie bewertet man Lieferanten Wie gestaltet man ein unternehmensübergreifendes Risikomanagement Was ist im Krisenfall zu tun 311 pp. Deutsch.
- An apple a day keeps the doctor away . Gute Ernährung ist bekanntlich die Voraussetzung für gesundes Leben. Aber wie gut ist das, was wir täglich essen und trinken Und ist es mit der enormen Fülle der angebotenen Lebensmittel tatsächlich gelungen, alle Kundenwünsche zu erfüllen BSE, Dioxin-Eier, EHEC-Sprossen angesichts wiederholter Lebensmittelkrisen ist nicht nur das Thema Qualitätssicherung, sondern auch das kundenorientierte Qualitätsmanagement von höchster Bedeutung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Gerade diese Branche weist sehr komplexe Wertschöpfungsketten auf, Qualitätsmängel oder Kontaminationen können hier schnell zu weitreichenden Problemen mit schwerwiegenden Folgen für Verbraucher und Unternehmen führen. Was ist gegen diese Krisenanfälligkeit zu tun In den Griff bekommt man sie nur mit systematischen Methoden des Qualitätsmanagements. Sie ermöglichen es, hohe Standards unternehmensübergreifend aufzubauen und zu sichern. Welche Methoden hierfür zur Verfügung stehen und wie man sie sinnvoll einsetzt, zeigt dieses Buch. Die Autoren bieten einen übersichtlichen Leitfaden, der nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren darstellt, sondern auch praxisorientierte Qualitätssicherungsstrategien entwickelt und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. Das Buch beantwortet dabei folgende Fragen: Was bedeutet Qualität im Agrar- und Ernährungssektor Welche Werkzeuge des Qualitätsmanagements gibt es Was sind die relevanten Normen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungssysteme Wie führt man Qualitätsmanagement ein und stellt ein hohes Qualitätsniveau sicher Wie gelingt die Organisation eines unternehmensübergreifenden Qualitätsmanagements Wie bewertet man Lieferanten Wie gestaltet man ein unternehmensübergreifendes Risikomanagement Was ist im Krisenfall zu tun 311 pp. Deutsch.
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Symbolbild
Qualitätsmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft (2013)
DE NW
ISBN: 9783863294441 bzw. 3863294440, in Deutsch, neu.
Von Händler/Antiquariat, AHA-BUCH GmbH [51283250], Einbeck, NDS, Germany.
Neuware - An apple a day keeps the doctor away . Gute Ernährung ist bekanntlich die Voraussetzung für gesundes Leben. Aber wie gut ist das, was wir täglich essen und trinken Und ist es mit der enormen Fülle der angebotenen Lebensmittel tatsächlich gelungen, alle Kundenwünsche zu erfüllen BSE, Dioxin-Eier, EHEC-Sprossen angesichts wiederholter Lebensmittelkrisen ist nicht nur das Thema Qualitätssicherung, sondern auch das kundenorientierte Qualitätsmanagement von höchster Bedeutung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Gerade diese Branche weist sehr komplexe Wertschöpfungsketten auf, Qualitätsmängel oder Kontaminationen können hier schnell zu weitreichenden Problemen mit schwerwiegenden Folgen für Verbraucher und Unternehmen führen. Was ist gegen diese Krisenanfälligkeit zu tun In den Griff bekommt man sie nur mit systematischen Methoden des Qualitätsmanagements. Sie ermöglichen es, hohe Standards unternehmensübergreifend aufzubauen und zu sichern. Welche Methoden hierfür zur Verfügung stehen und wie man sie sinnvoll einsetzt, zeigt dieses Buch. Die Autoren bieten einen übersichtlichen Leitfaden, der nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren darstellt, sondern auch praxisorientierte Qualitätssicherungsstrategien entwickelt und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. Das Buch beantwortet dabei folgende Fragen: Was bedeutet Qualität im Agrar- und Ernährungssektor Welche Werkzeuge des Qualitätsmanagements gibt es Was sind die relevanten Normen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungssysteme Wie führt man Qualitätsmanagement ein und stellt ein hohes Qualitätsniveau sicher Wie gelingt die Organisation eines unternehmensübergreifenden Qualitätsmanagements Wie bewertet man Lieferanten Wie gestaltet man ein unternehmensübergreifendes Risikomanagement Was ist im Krisenfall zu tun 311 pp. Deutsch.
Neuware - An apple a day keeps the doctor away . Gute Ernährung ist bekanntlich die Voraussetzung für gesundes Leben. Aber wie gut ist das, was wir täglich essen und trinken Und ist es mit der enormen Fülle der angebotenen Lebensmittel tatsächlich gelungen, alle Kundenwünsche zu erfüllen BSE, Dioxin-Eier, EHEC-Sprossen angesichts wiederholter Lebensmittelkrisen ist nicht nur das Thema Qualitätssicherung, sondern auch das kundenorientierte Qualitätsmanagement von höchster Bedeutung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Gerade diese Branche weist sehr komplexe Wertschöpfungsketten auf, Qualitätsmängel oder Kontaminationen können hier schnell zu weitreichenden Problemen mit schwerwiegenden Folgen für Verbraucher und Unternehmen führen. Was ist gegen diese Krisenanfälligkeit zu tun In den Griff bekommt man sie nur mit systematischen Methoden des Qualitätsmanagements. Sie ermöglichen es, hohe Standards unternehmensübergreifend aufzubauen und zu sichern. Welche Methoden hierfür zur Verfügung stehen und wie man sie sinnvoll einsetzt, zeigt dieses Buch. Die Autoren bieten einen übersichtlichen Leitfaden, der nicht nur die wichtigsten gesetzlichen Regelungen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungsverfahren darstellt, sondern auch praxisorientierte Qualitätssicherungsstrategien entwickelt und zeigt, wie sie sich in Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft praktisch umsetzen lassen. Das Buch beantwortet dabei folgende Fragen: Was bedeutet Qualität im Agrar- und Ernährungssektor Welche Werkzeuge des Qualitätsmanagements gibt es Was sind die relevanten Normen, Standards, Akkreditierungs- und Zertifizierungssysteme Wie führt man Qualitätsmanagement ein und stellt ein hohes Qualitätsniveau sicher Wie gelingt die Organisation eines unternehmensübergreifenden Qualitätsmanagements Wie bewertet man Lieferanten Wie gestaltet man ein unternehmensübergreifendes Risikomanagement Was ist im Krisenfall zu tun 311 pp. Deutsch.
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