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Alexander Urosevic

Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] (Autor) Backrezepte Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn (2005)

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ISBN: 9783854761662 bzw. 385476166X, vermutlich in Deutsch, Mandelbaum Verlag, gebundenes Buch.

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Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Mandelbaum Verlag, 2005. 2005. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 2 cm. Wer die liebe Aurelia gekannt hat, weiß genau, dass sie selbst ein Stück Österreich Ungarn war, oder besserwie eine Mehlspeise, so repräsentierte auch sie dies "Geliebte", mit "Liebe bekocht werden". Dem Autor gelingt es nicht nur diese "Vergangenheits-Sehnsucht" nach dem Besten der K.u.K.-Zeit (den Mehlspeisen)in uns erklingen zu lassen, nein er lässt es auch wahrhaftig schmecken! Dabei fühlt unsere Zunge nicht die Süßigkeit, nein auch ein Stückchen von der Liebe, die sich da aus dem Frisurensalon hin zu Joca entspinnt und nur einen Weg kennt sich bahnzubrechendurch den Magen. Schön Illustriert in Bild und Geschmack; ein Buch auf das der Magen wartetDiese großartige Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal, die 1892 in Großbetschkerek, heute Zrenjanin, in der Wojwodina geboren wurde. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, das Ziel ihrer Backkünste. Ihr Glück drückt sich in dieser Rezeptsammlung aus, in der sie ausschließlich Mehlspeisen notierte. Über 25 Jahre lang - die ersten Eintragungen stammen vermutlich noch aus der k.u.k. Zeit - schrieb sie alles, was ihr gut genug schien, ins Kassabuch des Delikatessengeschäfts von Pleiner Aladár. Illustriert ist das Buch mit Postkarten aus der Zeit, die Aurelia Skripal leidenschaftlich sammelte und deren Motive auf kuriose Art mit den Rezepten korrespondieren. Dieses Backbuch ist auch eine Landkarte des Banat und spiegelt den Multikulturalismus, das ständige Pendeln zwischen den Sprachen und den Einfl uss der verschiedenen Ethnien in dieser Vielvölkerregion wider. Von den 136 Rezepten waren ursprünglich 80 auf deutsch und 56 auf ungarisch geschrieben. Über das Banat, jene Region zwischen Balkan und Siebenbürgen, heute eher kulturhistorisch als geographisch auszumachen, schrieb Ignaz Franz Castelli, der vor Napoleon dorthin geflüchtet war, 1861»Wenn das Glück bloß im Überfluß an körperlichen Genüssen besteht, so waren diese ungarischen Grundherrn die glücklichsten auf der Welt.« Ein Glossar seltener Küchenausdrücke findet sich im Anhang. Autor:Alexander Urosevic, Ethnologe und Anthropologe verfasste Untersuchungen über den Primitivismus moderner Kunst und veröffentlichte zu Kunst- und Kulturgeschichte. Multikulti in Österreich-UngarnZwischen Österreichern, Deutschen, Ungarn, Jugoslawen und Rumänen finden sich so köstliche Leckereien wie Rumbusserln, Salamikrainer, Vajasteszta oder Topfenpitta. Und wir lernen den Ursprung aller Kekse und Kuchen kennen; Räuberhauptmann Rozsa Sandor und seine Betyaren wärmen die in Asche gebackenen Pogatschen wie im ungarischen Märchen vom goldenen Vogel. Ein Buch das elektrisiert und auf der so erhitzten Platte Mehlspeisen zum knuspern bringt. Sündige Süße ein voller Genuss. Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Zusatzinfo zahlr. Abb. Sprache deutsch Maße 153 x 240 mm Einbandart Leinen Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Backen Bäcker Bäckerei Banat Banat Küche Ratgeber Essen Trinken Backen Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn ISBN-10 3-85476-166-X / 385476166X ISBN-13 978-3-85476-166-2 / 9783854761662 Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] Alexander Urosevic (Autor) Wer die liebe Aurelia gekannt hat, weiß genau, dass sie selbst ein Stück Österreich Ungarn war, oder besserwie eine Mehlspeise, so repräsentierte auch sie dies "Geliebte", mit "Liebe bekocht werden". Dem Autor gelingt es nicht nur diese "Vergangenheits-Sehnsucht" nach dem Besten der K.u.K.-Zeit (den Mehlspeisen)in uns erklingen zu lassen, nein er lässt es auch wahrhaftig schmecken! Dabei fühlt unsere Zunge nicht die Süßigkeit, nein auch ein Stückchen von der Liebe, die sich da aus dem Frisurensalon hin zu Joca entspinnt und nur einen Weg kennt sich bahnzubrechendurch den Magen. Schön Illustriert in Bild und Geschmack; ein Buch auf das der Magen wartetDiese großartige Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal, die 1892 in Großbetschkerek, heute Zrenjanin, in der Wojwodina geboren wurde. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, das Ziel ihrer Backkünste. Ihr Glück drückt sich in dieser Rezeptsammlung aus, in der sie ausschließlich Mehlspeisen notierte. Über 25 Jahre lang - die ersten Eintragungen stammen vermutlich noch aus der k.u.k. Zeit - schrieb sie alles, was ihr gut genug schien, ins Kassabuch des Delikatessengeschäfts von Pleiner Aladár. Illustriert ist das Buch mit Postkarten aus der Zeit, die Aurelia Skripal leidenschaftlich sammelte und deren Motive auf kuriose Art mit den Rezepten korrespondieren. Dieses Backbuch ist auch eine Landkarte des Banat und spiegelt den Multikulturalismus, das ständige Pendeln zwischen den Sprachen und den Einfl uss der verschiedenen Ethnien in dieser Vielvölkerregion wider. Von den 136 Rezepten waren ursprünglich 80 auf deutsch und 56 auf ungarisch geschrieben. Über das Banat, jene Region zwischen Balkan und Siebenbürgen, heute eher kulturhistorisch als geographisch auszumachen, schrieb Ignaz Franz Castelli, der vor Napoleon dorthin geflüchtet war, 1861»Wenn das Glück bloß im Überfluß an körperlichen Genüssen besteht, so waren diese ungarischen Grundherrn die glücklichsten auf der Welt.« Ein Glossar seltener Küchenausdrücke findet sich im Anhang. Autor:Alexander Urosevic, Ethnologe und Anthropologe verfasste Untersuchungen über den Primitivismus moderner Kunst und veröffentlichte zu Kunst- und Kulturgeschichte. Multikulti in Österreich-UngarnZwischen Österreichern, Deutschen, Ungarn, Jugoslawen und Rumänen finden sich so köstliche Leckereien wie Rumbusserln, Salamikrainer, Vajasteszta oder Topfenpitta. Und wir lernen den Ursprung aller Kekse und Kuchen kennen; Räuberhauptmann Rozsa Sandor und seine Betyaren wärmen die in Asche gebackenen Pogatschen wie im ungarischen Märchen vom goldenen Vogel. Ein Buch das elektrisiert und auf der so erhitzten Platte Mehlspeisen zum knuspern bringt. Sündige Süße ein voller Genuss. Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Zusatzinfo zahlr. Abb. Sprache deutsch Maße 153 x 240 mm Einbandart Leinen Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Backen Bäcker Bäckerei Banat Banat Küche Ratgeber Essen Trinken Backen Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn ISBN-10 3-85476-166-X / 385476166X ISBN-13 978-3-85476-166-2 / 9783854761662 Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] Alexander Urosevic (Autor).
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Alexander Urosevic

Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] (Autor) Backrezepte Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn (2005)

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Mandelbaum Verlag: Mandelbaum Verlag, 2005. 2005. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 2 cm. Wer die liebe Aurelia gekannt hat, weiß genau, dass sie selbst ein Stück Österreich Ungarn war, oder besserwie eine Mehlspeise, so repräsentierte auch sie dies "Geliebte", mit "Liebe bekocht werden". Dem Autor gelingt es nicht nur diese "Vergangenheits-Sehnsucht" nach dem Besten der K.u.K.-Zeit (den Mehlspeisen)in uns erklingen zu lassen, nein er lässt es auch wahrhaftig schmecken! Dabei fühlt unsere Zunge nicht die Süßigkeit, nein auch ein Stückchen von der Liebe, die sich da aus dem Frisurensalon hin zu Joca entspinnt und nur einen Weg kennt sich bahnzubrechendurch den Magen. Schön Illustriert in Bild und Geschmack; ein Buch auf das der Magen wartetDiese großartige Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal, die 1892 in Großbetschkerek, heute Zrenjanin, in der Wojwodina geboren wurde. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, das Ziel ihrer Backkünste. Ihr Glück drückt sich in dieser Rezeptsammlung aus, in der sie ausschließlich Mehlspeisen notierte. Über 25 Jahre lang - die ersten Eintragungen stammen vermutlich noch aus der k.u.k. Zeit - schrieb sie alles, was ihr gut genug schien, ins Kassabuch des Delikatessengeschäfts von Pleiner Aladár. Illustriert ist das Buch mit Postkarten aus der Zeit, die Aurelia Skripal leidenschaftlich sammelte und deren Motive auf kuriose Art mit den Rezepten korrespondieren. Dieses Backbuch ist auch eine Landkarte des Banat und spiegelt den Multikulturalismus, das ständige Pendeln zwischen den Sprachen und den Einfl uss der verschiedenen Ethnien in dieser Vielvölkerregion wider. Von den 136 Rezepten waren ursprünglich 80 auf deutsch und 56 auf ungarisch geschrieben. Über das Banat, jene Region zwischen Balkan und Siebenbürgen, heute eher kulturhistorisch als geographisch auszumachen, schrieb Ignaz Franz Castelli, der vor Napoleon dorthin geflüchtet war, 1861»Wenn das Glück bloß im Überfluß an körperlichen Genüssen besteht, so waren diese ungarischen Grundherrn die glücklichsten auf der Welt.« Ein Glossar seltener Küchenausdrücke findet sich im Anhang. Autor:Alexander Urosevic, Ethnologe und Anthropologe verfasste Untersuchungen über den Primitivismus moderner Kunst und veröffentlichte zu Kunst- und Kulturgeschichte. Multikulti in Österreich-UngarnZwischen Österreichern, Deutschen, Ungarn, Jugoslawen und Rumänen finden sich so köstliche Leckereien wie Rumbusserln, Salamikrainer, Vajasteszta oder Topfenpitta. Und wir lernen den Ursprung aller Kekse und Kuchen kennen; Räuberhauptmann Rozsa Sandor und seine Betyaren wärmen die in Asche gebackenen Pogatschen wie im ungarischen Märchen vom goldenen Vogel. Ein Buch das elektrisiert und auf der so erhitzten Platte Mehlspeisen zum knuspern bringt. Sündige Süße ein voller Genuss. Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Zusatzinfo zahlr. Abb. Sprache deutsch Maße 153 x 240 mm Einbandart Leinen Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Backen Bäcker Bäckerei Banat Banat Küche Ratgeber Essen Trinken Backen Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn ISBN-10 3-85476-166-X / 385476166X ISBN-13 978-3-85476-166-2 / 9783854761662 Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] Alexander Urosevic (Autor) Wer die liebe Aurelia gekannt hat, weiß genau, dass sie selbst ein Stück Österreich Ungarn war, oder besserwie eine Mehlspeise, so repräsentierte auch sie dies "Geliebte", mit "Liebe bekocht werden". Dem Autor gelingt es nicht nur diese "Vergangenheits-Sehnsucht" nach dem Besten der K.u.K.-Zeit (den Mehlspeisen)in uns erklingen zu lassen, nein er lässt es auch wahrhaftig schmecken! Dabei fühlt unsere Zunge nicht die Süßigkeit, nein auch ein Stückchen von der Liebe, die sich da aus dem Frisurensalon hin zu Joca entspinnt und nur einen Weg kennt sich bahnzubrechendurch den Magen. Schön Illustriert in Bild und Geschmack; ein Buch auf das der Magen wartetDiese großartige Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal, die 1892 in Großbetschkerek, heute Zrenjanin, in der Wojwodina geboren wurde. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, das Ziel ihrer Backkünste. Ihr Glück drückt sich in dieser Rezeptsammlung aus, in der sie ausschließlich Mehlspeisen notierte. Über 25 Jahre lang - die ersten Eintragungen stammen vermutlich noch aus der k.u.k. Zeit - schrieb sie alles, was ihr gut genug schien, ins Kassabuch des Delikatessengeschäfts von Pleiner Aladár. Illustriert ist das Buch mit Postkarten aus der Zeit, die Aurelia Skripal leidenschaftlich sammelte und deren Motive auf kuriose Art mit den Rezepten korrespondieren. Dieses Backbuch ist auch eine Landkarte des Banat und spiegelt den Multikulturalismus, das ständige Pendeln zwischen den Sprachen und den Einfl uss der verschiedenen Ethnien in dieser Vielvölkerregion wider. Von den 136 Rezepten waren ursprünglich 80 auf deutsch und 56 auf ungarisch geschrieben. Über das Banat, jene Region zwischen Balkan und Siebenbürgen, heute eher kulturhistorisch als geographisch auszumachen, schrieb Ignaz Franz Castelli, der vor Napoleon dorthin geflüchtet war, 1861»Wenn das Glück bloß im Überfluß an körperlichen Genüssen besteht, so waren diese ungarischen Grundherrn die glücklichsten auf der Welt.« Ein Glossar seltener Küchenausdrücke findet sich im Anhang. Autor:Alexander Urosevic, Ethnologe und Anthropologe verfasste Untersuchungen über den Primitivismus moderner Kunst und veröffentlichte zu Kunst- und Kulturgeschichte. Multikulti in Österreich-UngarnZwischen Österreichern, Deutschen, Ungarn, Jugoslawen und Rumänen finden sich so köstliche Leckereien wie Rumbusserln, Salamikrainer, Vajasteszta oder Topfenpitta. Und wir lernen den Ursprung aller Kekse und Kuchen kennen; Räuberhauptmann Rozsa Sandor und seine Betyaren wärmen die in Asche gebackenen Pogatschen wie im ungarischen Märchen vom goldenen Vogel. Ein Buch das elektrisiert und auf der so erhitzten Platte Mehlspeisen zum knuspern bringt. Sündige Süße ein voller Genuss. Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Zusatzinfo zahlr. Abb. Sprache deutsch Maße 153 x 240 mm Einbandart Leinen Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Backen Bäcker Bäckerei Banat Banat Küche Ratgeber Essen Trinken Backen Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn ISBN-10 3-85476-166-X / 385476166X ISBN-13 978-3-85476-166-2 / 9783854761662 Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] Alexander Urosevic (Autor).
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Mandelbaum Verlag: Mandelbaum Verlag, 2005. 2005. Hardcover. 23,2 x 15,2 x 2 cm. Wer die liebe Aurelia gekannt hat, weiß genau, dass sie selbst ein Stück Österreich Ungarn war, oder besserwie eine Mehlspeise, so repräsentierte auch sie dies "Geliebte", mit "Liebe bekocht werden". Dem Autor gelingt es nicht nur diese "Vergangenheits-Sehnsucht" nach dem Besten der K.u.K.-Zeit (den Mehlspeisen)in uns erklingen zu lassen, nein er lässt es auch wahrhaftig schmecken! Dabei fühlt unsere Zunge nicht die Süßigkeit, nein auch ein Stückchen von der Liebe, die sich da aus dem Frisurensalon hin zu Joca entspinnt und nur einen Weg kennt sich bahnzubrechendurch den Magen. Schön Illustriert in Bild und Geschmack; ein Buch auf das der Magen wartetDiese großartige Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal, die 1892 in Großbetschkerek, heute Zrenjanin, in der Wojwodina geboren wurde. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, das Ziel ihrer Backkünste. Ihr Glück drückt sich in dieser Rezeptsammlung aus, in der sie ausschließlich Mehlspeisen notierte. Über 25 Jahre lang - die ersten Eintragungen stammen vermutlich noch aus der k.u.k. Zeit - schrieb sie alles, was ihr gut genug schien, ins Kassabuch des Delikatessengeschäfts von Pleiner Aladár. Illustriert ist das Buch mit Postkarten aus der Zeit, die Aurelia Skripal leidenschaftlich sammelte und deren Motive auf kuriose Art mit den Rezepten korrespondieren. Dieses Backbuch ist auch eine Landkarte des Banat und spiegelt den Multikulturalismus, das ständige Pendeln zwischen den Sprachen und den Einfl uss der verschiedenen Ethnien in dieser Vielvölkerregion wider. Von den 136 Rezepten waren ursprünglich 80 auf deutsch und 56 auf ungarisch geschrieben. Über das Banat, jene Region zwischen Balkan und Siebenbürgen, heute eher kulturhistorisch als geographisch auszumachen, schrieb Ignaz Franz Castelli, der vor Napoleon dorthin geflüchtet war, 1861»Wenn das Glück bloß im Überfluß an körperlichen Genüssen besteht, so waren diese ungarischen Grundherrn die glücklichsten auf der Welt.« Ein Glossar seltener Küchenausdrücke findet sich im Anhang. Autor:Alexander Urosevic, Ethnologe und Anthropologe verfasste Untersuchungen über den Primitivismus moderner Kunst und veröffentlichte zu Kunst- und Kulturgeschichte. Multikulti in Österreich-UngarnZwischen Österreichern, Deutschen, Ungarn, Jugoslawen und Rumänen finden sich so köstliche Leckereien wie Rumbusserln, Salamikrainer, Vajasteszta oder Topfenpitta. Und wir lernen den Ursprung aller Kekse und Kuchen kennen; Räuberhauptmann Rozsa Sandor und seine Betyaren wärmen die in Asche gebackenen Pogatschen wie im ungarischen Märchen vom goldenen Vogel. Ein Buch das elektrisiert und auf der so erhitzten Platte Mehlspeisen zum knuspern bringt. Sündige Süße ein voller Genuss. Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Zusatzinfo zahlr. Abb. Sprache deutsch Maße 153 x 240 mm Einbandart Leinen Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Backen Bäcker Bäckerei Banat Banat Küche Ratgeber Essen Trinken Backen Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn ISBN-10 3-85476-166-X / 385476166X ISBN-13 978-3-85476-166-2 / 9783854761662 Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] Alexander Urosevic (Autor) Backrezepte Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Wer die liebe Aurelia gekannt hat, weiß genau, dass sie selbst ein Stück Österreich Ungarn war, oder besserwie eine Mehlspeise, so repräsentierte auch sie dies "Geliebte", mit "Liebe bekocht werden". Dem Autor gelingt es nicht nur diese "Vergangenheits-Sehnsucht" nach dem Besten der K.u.K.-Zeit (den Mehlspeisen)in uns erklingen zu lassen, nein er lässt es auch wahrhaftig schmecken! Dabei fühlt unsere Zunge nicht die Süßigkeit, nein auch ein Stückchen von der Liebe, die sich da aus dem Frisurensalon hin zu Joca entspinnt und nur einen Weg kennt sich bahnzubrechendurch den Magen. Schön Illustriert in Bild und Geschmack; ein Buch auf das der Magen wartetDiese großartige Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal, die 1892 in Großbetschkerek, heute Zrenjanin, in der Wojwodina geboren wurde. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, das Ziel ihrer Backkünste. Ihr Glück drückt sich in dieser Rezeptsammlung aus, in der sie ausschließlich Mehlspeisen notierte. Über 25 Jahre lang - die ersten Eintragungen stammen vermutlich noch aus der k.u.k. Zeit - schrieb sie alles, was ihr gut genug schien, ins Kassabuch des Delikatessengeschäfts von Pleiner Aladár. Illustriert ist das Buch mit Postkarten aus der Zeit, die Aurelia Skripal leidenschaftlich sammelte und deren Motive auf kuriose Art mit den Rezepten korrespondieren. Dieses Backbuch ist auch eine Landkarte des Banat und spiegelt den Multikulturalismus, das ständige Pendeln zwischen den Sprachen und den Einfl uss der verschiedenen Ethnien in dieser Vielvölkerregion wider. Von den 136 Rezepten waren ursprünglich 80 auf deutsch und 56 auf ungarisch geschrieben. Über das Banat, jene Region zwischen Balkan und Siebenbürgen, heute eher kulturhistorisch als geographisch auszumachen, schrieb Ignaz Franz Castelli, der vor Napoleon dorthin geflüchtet war, 1861»Wenn das Glück bloß im Überfluß an körperlichen Genüssen besteht, so waren diese ungarischen Grundherrn die glücklichsten auf der Welt.« Ein Glossar seltener Küchenausdrücke findet sich im Anhang. Autor:Alexander Urosevic, Ethnologe und Anthropologe verfasste Untersuchungen über den Primitivismus moderner Kunst und veröffentlichte zu Kunst- und Kulturgeschichte. Multikulti in Österreich-UngarnZwischen Österreichern, Deutschen, Ungarn, Jugoslawen und Rumänen finden sich so köstliche Leckereien wie Rumbusserln, Salamikrainer, Vajasteszta oder Topfenpitta. Und wir lernen den Ursprung aller Kekse und Kuchen kennen; Räuberhauptmann Rozsa Sandor und seine Betyaren wärmen die in Asche gebackenen Pogatschen wie im ungarischen Märchen vom goldenen Vogel. Ein Buch das elektrisiert und auf der so erhitzten Platte Mehlspeisen zum knuspern bringt. Sündige Süße ein voller Genuss. Backen Banat Küche Essen Trinken Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn Zusatzinfo zahlr. Abb. Sprache deutsch Maße 153 x 240 mm Einbandart Leinen Sachbuch Ratgeber Essen Trinken Backen Bäcker Bäckerei Banat Banat Küche Ratgeber Essen Trinken Backen Historisches Kochbuch Rumänien Serbien Ungarn ISBN-10 3-85476-166-X / 385476166X ISBN-13 978-3-85476-166-2 / 9783854761662 Husarenkrapfen & Damenkaprizen: Grossmutters Banater Backbuch [Gebundene Ausgabe] Alexander Urosevic (Autor).
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