Feste feiern wie sie fallen die richtigen Menüs zu allen Festen und Feiern des Jahres Getränek Rezepte Menüs, Tischdokoration.von mit Illustrationen und Fotos
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9783850500791 - Dörner, Claus Silvester: Feste feiern wie sie fallen die richtigen Menüs zu allen Festen und Feiern des Jahres Getränek Rezepte Menüs, Tischdokoration.von mit Illustrationen und Fotos
Dörner, Claus Silvester

Feste feiern wie sie fallen die richtigen Menüs zu allen Festen und Feiern des Jahres Getränek Rezepte Menüs, Tischdokoration.von mit Illustrationen und Fotos (1978)

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Doch geht es dabei weniger um Einzelgerichte als um die abgewogene Komposition von Menüs denn die sorgsame Zusammenstellung von Speisefolgen ist die erste Voraussetzung für das Gelingen eines Festmahls.Ein solches Menü lebt dabei durchaus nicht vom Geldbeutel allein. Eine phantasielos zusammengestellte Speisenfolge kann trotz Kaviar, ausländischer Spezialitäten und erlesenen Getränken langweilig sein und einen faden Geschmack hinterlassen. Wer dagegen, liebevoll plant und jeden Gang-gleichviel ob drei oder fünf - sorgsam auf den vorangegangenen und den nachfolgenden Gang abstimmt, darf seines Erfolges bei so umsorgten Gästen sicher sein. Für den richtigen Aufbau eines Menüs gilt das Gesetz der Abwechslung und der Steigerung. Geschmack und Auge sollten eine reizvolle Menüfolge registrieren können: dem milden Gericht darf das kräftig gewürzte, der hellen Speise die farblich betonte folgen, dem Heißen das Kühlende. Alle Rezepte sollen immer nur im Zusammenhang gesehen werden. Das Komponieren von Menüs, von Speisenfolgen, zu erlernen und die erlernte Kunst im Familien- und Freundeskreis anzuwenden - das ist eine der Aufgaben, die sich dieses Buch gestellt hat. Man sollte wissen, daß Vorgerichte weder salzig noch allzu scharf, noch etwa süß sein dürfen. Bei Suppen und Vorgerichten wird der Geschmack auf kommende Genüsse eingestimmt. Wer die Geschmacksnerven durch Salz oder Scharfes betäubt, wird es nie lernen, die Schöpfungen der Kochkunst richtig zu genießen. Wer bei einem festlichen, gut abgestimmten Menü ohne abzuschmecken nachsalzt oder nachwürzt, beleidigt den Koch (die Köchin) und stellt seiner eigenen Urteilsfähigkeit ein schlechtes Zeugnis aus. Wichtig ist auch die Wahl der Saucen, die ja oft mit geschmacksbestimmend sind. So sollte etwa einem Fischgericht mit einer gebundenen Weißweinsauce ein grilliertes Steak oder ein Wildgericht mit kurzem Bratensaft folgen, der allenfalls mit Sahne oder Tomatenmark, keinesfalls aber mit Mehl verlängert ist.Erfahrene Küchenmeister empfehlen den Salat als eigenen Gang, als Vorgericht oder auch als Zwischengericht. Auch die Ernährungswissenschaftler raten dazu, Rohkostsalate vor dem schweren Hauptgericht einzunehmen, um die roten Blutkörperchen zu aktivieren. Natürlich folgt die Wahl des Weines den gleichen Gesetzen. Am Schluß des Buches finden Sie eine Tafel der Getränke, die den Gerichten angemessen sind.Man sagt: Weißes Fleisch (Kalb, Schwein, Huhn und Fisch) - weißer Wein.Dunkles Fleisch (Rindfleisch, Puter, Gans, Ente, Wild) - roter Wein. Diese Regel ist kein Glaubensbekenntnis. Wichtig aber: Zu den Vorgerichten wird ein leichter Weißwein getrunken, zu den Hauptgerichten ein schwererer Weißwein oder ein Rotwein.Auch ein Büffet muß eine Komposition bieten: Vorgerichte, also Räucherfisch, Salate.Hauptgerichte, also Fleischplatten, Zunge, Rehrücken, Schinken. Nachspeisen, also Süßspeisen, Obstsalate, Käse.Beim Büffet allerdings sollte die Suppe nicht vorweg, sondern zu einem späteren Zeitpunkt, zum Beispiel als Mitternachtssuppe, serviert werden.Und nun wünschen wir Ihnen zu den kleinen und großen Festen des Jahres liebe Gäste und Ihren Gästen - das ist Voraussetzung für das gute Gelingen jeden Festes - fröhliche Gastgeber!Claus Silvester Dörner..NEUJAHRSTAG DREI-KÖNIGS-TAG,FONDUE-PARTY,Februar KARNEVALS-/FÄSCHIN GS PARTY ,Februar/März FASTENZEIT - KARFREITAG,März/April OSTERFEST,Mai i.Mai,TAG DER ARBEIT,SPARGELREZEPTE ,BOWLENREZEPTE , 2. Sonntag im Mai,MUTTERTAG,HIMMELFAHRTSTAG/HERRENPARTIE ,PFINGSTFEST,Mai-Juli SOMMERFEST MIT KINDERN ,GRILLPARTY,Juli-September CAMPING KOCHEN,August-September WANDERUNG MIT PICKNICK,September HERBSTLICHES GARTENFEST,NACH-DEM-URLAUB-PARTY,DIE JAGD GEHT AUF WEINPROBE,11. November,MARTINSTAG - GANSESSEN,ADVENTSSONNTAGE IN DER ,PLÄTZCHENBACKEN MIT KINDERN 6. Dezember,NIKOLAUS &#8226 BRATÄPFEL-PARTY PUNSCHREZEPTE, WEIHNACHTSFEIER IM BETRIEB,24. Dezember - 26. Dezember,HEILIGABEND/WEIHNACHTEN, 1. WEIHNACHTSTAG,RESTE-FEST-ESSEN,GETRÄNKE-KURIOSITÄTEN,31. Dezember,SILVESTER ,MITTERNACHTSSUPPEN RICHTIG EINKAUFEN IST DAS HALBE FEST,GEWÜRZFAHRPLAN,WELCHER WEIN ZU WELCHEN SPEISEN,DRINKS UND COCKTAILS,WELCHE GLÄSER,DER GEDECKTE TISCH,EINLADUNGEN UND TISCHKARTEN,SERVIETTENBREVIER,TISCHREDEN UND ZITATE,ZUM GEBRAUCH DIESES BUCHES..'Auszüge aus dem Buch, Kunsteinband mit Umschlag.
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3850500799 - Dörner, Claus Silvester: Feste feiern wie sie fallen die richtigen Menüs zu allen Festen und Feiern des Jahres Getränek Rezepte Menüs, Tischdokoration.von mit Illustrationen und Fotos
Dörner, Claus Silvester

Feste feiern wie sie fallen die richtigen Menüs zu allen Festen und Feiern des Jahres Getränek Rezepte Menüs, Tischdokoration.von mit Illustrationen und Fotos (1978)

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24 cm. 375 Seiten. Kunsteinband mit Umschlag , papiergebräunte seiten, OU mit läsuren. `..auch das arbeitsreichste fahr bietet i`ine Reihe fröhlicher und festlicher Stunden. „Saure Wochen, frohe Feste`, signierte Goethe bereits. Um den Festen und Feiern die richtige Form und den rechten Inhalt zu geben, wurde dieses Buch geschrieben. Es beruht auf Erfahrungen einer Familie, die gerne liebe Gäste um sich hat und versucht, jedem Fest im Ablauf des Jahres seinen besonderen Stempel aufzudrücken, seinen Charakter zu unterstreichen. Dieses Buch soll dazu Anregungen und praktische Vorschläge geben. Es sagt, was man tun könnte oder sollte, um die Feste und Feiern zu kulinarischen Höhepunkten und damit zu bleibenden Erinnerungen fröhlichen Beisammenseins zu machen. Eine Vielzahl von Rezepten gehört darum auch zu diesem Buch. Doch geht es dabei weniger um Einzelgerichte als um die abgewogene Komposition von Menüs; denn die sorgsame Zusammenstellung von Speisefolgen ist die erste Voraussetzung für das Gelingen eines Festmahls.Ein solches Menü lebt dabei durchaus nicht vom Geldbeutel allein. Eine phantasielos zusammengestellte Speisenfolge kann trotz Kaviar, ausländischer Spezialitäten und erlesenen Getränken langweilig sein und einen faden Geschmack hinterlassen. Wer dagegen, liebevoll plant und jeden Gang-gleichviel ob drei oder fünf - sorgsam auf den vorangegangenen und den nachfolgenden Gang abstimmt, darf seines Erfolges bei so umsorgten Gästen sicher sein. Für den richtigen Aufbau eines Menüs gilt das Gesetz der Abwechslung und der Steigerung. Geschmack und Auge sollten eine reizvolle Menüfolge registrieren können: dem milden Gericht darf das kräftig gewürzte, der hellen Speise die farblich betonte folgen, dem Heißen das Kühlende. Alle Rezepte sollen immer nur im Zusammenhang gesehen werden. Das Komponieren von Menüs, von Speisenfolgen, zu erlernen und die erlernte Kunst im Familien- und Freundeskreis anzuwenden - das ist eine der Aufgaben, die sich dieses Buch gestellt hat. Man sollte wissen, daß Vorgerichte weder salzig noch allzu scharf, noch etwa süß sein dürfen. Bei Suppen und Vorgerichten wird der Geschmack auf kommende Genüsse eingestimmt. Wer die Geschmacksnerven durch Salz oder Scharfes betäubt, wird es nie lernen, die Schöpfungen der Kochkunst richtig zu genießen. Wer bei einem festlichen, gut abgestimmten Menü ohne abzuschmecken nachsalzt oder nachwürzt, beleidigt den Koch (die Köchin) und stellt seiner eigenen Urteilsfähigkeit ein schlechtes Zeugnis aus. Wichtig ist auch die Wahl der Saucen, die ja oft mit geschmacksbestimmend sind. So sollte etwa einem Fischgericht mit einer gebundenen Weißweinsauce ein grilliertes Steak oder ein Wildgericht mit kurzem Bratensaft folgen, der allenfalls mit Sahne oder Tomatenmark, keinesfalls aber mit Mehl verlängert ist.Erfahrene Küchenmeister empfehlen den Salat als eigenen Gang, als Vorgericht oder auch als Zwischengericht. Auch die Ernährungswissenschaftler raten dazu, Rohkostsalate vor dem schweren Hauptgericht einzunehmen, um die roten Blutkörperchen zu aktivieren. Natürlich folgt die Wahl des Weines den gleichen Gesetzen. Am Schluß des Buches finden Sie eine Tafel der Getränke, die den Gerichten angemessen sind.Man sagt: Weißes Fleisch (Kalb, Schwein, Huhn und Fisch) - weißer Wein.Dunkles Fleisch (Rindfleisch, Puter, Gans, Ente, Wild) - roter Wein. Diese Regel ist kein Glaubensbekenntnis. Wichtig aber: Zu den Vorgerichten wird ein leichter Weißwein getrunken, zu den Hauptgerichten ein schwererer Weißwein oder ein Rotwein.Auch ein Büffet muß eine Komposition bieten: Vorgerichte, also Räucherfisch, Salate.Hauptgerichte, also Fleischplatten, Zunge, Rehrücken, Schinken. Nachspeisen, also Süßspeisen, Obstsalate, Käse.Beim Büffet allerdings sollte die Suppe nicht vorweg, sondern zu einem späteren Zeitpunkt, zum Beispiel als Mitternachtssuppe, serviert werden.Und nun wünschen wir Ihnen zu den kleinen und großen Festen des Jahres liebe Gäste und Ihren Gästen - das ist Voraussetzung für das gute Gelingen jeden Festes - fröhliche Gastgeber!Claus Silvester Dörner..NEUJAHRSTAG DREI-KÖNIGS-TAG,FONDUE-PARTY,Februar KARNEVALS-/FÄSCHIN GS PARTY ,Februar/März FASTENZEIT - KARFREITAG,März/April OSTERFEST,Mai i.Mai,TAG DER ARBEIT,SPARGELREZEPTE ,BOWLENREZEPTE , 2. Sonntag im Mai,MUTTERTAG,HIMMELFAHRTSTAG/HERRENPARTIE ,PFINGSTFEST,Mai-Juli SOMMERFEST MIT KINDERN ,GRILLPARTY,Juli-September CAMPING KOCHEN,August-September WANDERUNG MIT PICKNICK,September HERBSTLICHES GARTENFEST,NACH-DEM-URLAUB-PARTY,DIE JAGD GEHT AUF WEINPROBE,11. November,MARTINSTAG - GANSESSEN,ADVENTSSONNTAGE IN DER ,PLÄTZCHENBACKEN MIT KINDERN 6. Dezember,NIKOLAUS • BRATÄPFEL-PARTY PUNSCHREZEPTE, WEIHNACHTSFEIER IM BETRIEB,24. Dezember - 26. Dezember,HEILIGABEND/WEIHNACHTEN, 1. WEIHNACHTSTAG,RESTE-FEST-ESSEN,GETRÄNKE-KURIOSITÄTEN,31. Dezember,SILVESTER ,MITTERNACHTSSUPPEN RICHTIG EINKAUFEN IST DAS HALBE FEST,GEWÜRZFAHRPLAN,WELCHER WEIN ZU WELCHEN SPEISEN,DRINKS UND COCKTAILS,WELCHE GLÄSER,DER GEDECKTE TISCH,EINLADUNGEN UND TISCHKARTEN,SERVIETTENBREVIER,TISCHREDEN UND ZITATE,ZUM GEBRAUCH DIESES BUCHES..`Auszüge aus dem Buch Versand D: 5,90 EUR [Feste feiern wie sie fallen, rezepte, kräuter, würzen, getränke auswahl, dekoation, brauchtum, anrichten Geschichte Festtafel, Teetisch, Teetrinken, Bauerntisch, Finger Food, Ausdruck, Servieren, planung, vorbereitung, zubereitung, geschirr].
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9783850500791 - noname: Augenschmaus und Tafelfreuden by Haslinger, Ingrid
noname

Augenschmaus und Tafelfreuden by Haslinger, Ingrid

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Ingrid Haslinger

Augenschmaus und Tafelfreuden (2001)

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Ingrid Haslinger

Augenschmaus und Tafelfreuden (2001)

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