Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg: Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln (Schriftenreihe des Instituts für Hygiene und Umwelt Hamburg)
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Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg
DE HC NW
ISBN: 9783837820133 bzw. 3837820130, in Deutsch, Edition Temmen, gebundenes Buch, neu.
Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Lebensmittel gehören zu den ersten Handelswaren der Menschheit. In der Antike wie auch im Mittelalter war die Erhebung von Abgaben und Steuern aus dem Lebensmittelhandel die wichtigste Einnahmequelle für die Städte. Grenzkontrollen und Zölle dienten dabei schon damals zur Regelung des Handels und zur Protektion lokaler Märkte. Verbote der Lebensmittelverfälschung mit zum Teil drastischen Strafen finden sich von der Antike an in allen überlieferten Rechtssammlungen. Wirkungsvolle und systematische Grenzkontrollen im Hinblick auf Tierkrankheiten, Tierseuchen und Pflanzenschädlinge im Deutschen Reich und damit auch in Hamburg wurden jedoch erst vor gut hundert Jahren verbindlich. Planmäßige Lebensmittelkontrollen im Sinne eines gezielten vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes wurden an den Grenzen Deutschlands sogar erst zum Ende des 20. Jahrhunderts im Rahmen des gemeinsamen Europäischen Marktes eingeführt. Der Handel mit Lebensmitteln und die wachsenden Viehmärkte prägten das Stadtbild und die Hafenstruktur Hamburgs nachhaltig und führten die Stadt auf den Weg zum Welthafen. Allmählich entstanden auch Kontrollstrukturen für Lebensmittel an den Grenzen Hamburgs. Ihre Entwicklung und heutige Funktion wird in diesem Buch ausführlich vorgestellt und anhand von zahlreichen Abbildungen illustriert.2011. 240 S. m. zahlr. Abb.Sofort lieferbar, Hardcover.
buecher.de GmbH & Co. KG, [1].
Lebensmittel gehören zu den ersten Handelswaren der Menschheit. In der Antike wie auch im Mittelalter war die Erhebung von Abgaben und Steuern aus dem Lebensmittelhandel die wichtigste Einnahmequelle für die Städte. Grenzkontrollen und Zölle dienten dabei schon damals zur Regelung des Handels und zur Protektion lokaler Märkte. Verbote der Lebensmittelverfälschung mit zum Teil drastischen Strafen finden sich von der Antike an in allen überlieferten Rechtssammlungen. Wirkungsvolle und systematische Grenzkontrollen im Hinblick auf Tierkrankheiten, Tierseuchen und Pflanzenschädlinge im Deutschen Reich und damit auch in Hamburg wurden jedoch erst vor gut hundert Jahren verbindlich. Planmäßige Lebensmittelkontrollen im Sinne eines gezielten vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes wurden an den Grenzen Deutschlands sogar erst zum Ende des 20. Jahrhunderts im Rahmen des gemeinsamen Europäischen Marktes eingeführt. Der Handel mit Lebensmitteln und die wachsenden Viehmärkte prägten das Stadtbild und die Hafenstruktur Hamburgs nachhaltig und führten die Stadt auf den Weg zum Welthafen. Allmählich entstanden auch Kontrollstrukturen für Lebensmittel an den Grenzen Hamburgs. Ihre Entwicklung und heutige Funktion wird in diesem Buch ausführlich vorgestellt und anhand von zahlreichen Abbildungen illustriert.2011. 240 S. m. zahlr. Abb.Sofort lieferbar, Hardcover.
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Symbolbild
Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg
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ISBN: 9783837820133 bzw. 3837820130, in Deutsch, Edition Temmen, gebundenes Buch, neu.
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Lebensmittel gehören zu den ersten Handelswaren der Menschheit. In der Antike wie auch im Mittelalter war die Erhebung von Abgaben und Steuern aus dem Lebensmittelhandel die wichtigste Einnahmequelle für die Städte. Grenzkontrollen und Zölle dienten dabei schon damals zur Regelung des Handels und zur Protektion lokaler Märkte. Verbote der Lebensmittelverfälschung mit zum Teil drastischen Strafen finden sich von der Antike an in allen überlieferten Rechtssammlungen. Wirkungsvolle und systematische Grenzkontrollen im Hinblick auf Tierkrankheiten, Tierseuchen und Pflanzenschädlinge im Deutschen Reich und damit auch in Hamburg wurden jedoch erst vor gut hundert Jahren verbindlich. Planmäßige Lebensmittelkontrollen im Sinne eines gezielten vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes wurden an den Grenzen Deutschlands sogar erst zum Ende des 20. Jahrhunderts im Rahmen des gemeinsamen Europäischen Marktes eingeführt. Der Handel mit Lebensmitteln und die wachsenden Viehmärkte prägten das Stadtbild und die Hafenstruktur Hamburgs nachhaltig und führten die Stadt auf den Weg zum Welthafen. Allmählich entstanden auch Kontrollstrukturen für Lebensmittel an den Grenzen Hamburgs. Ihre Entwicklung und heutige Funktion wird in diesem Buch ausführlich vorgestellt und anhand von zahlreichen Abbildungen illustriert.2011. 240 S. m. zahlr. Abb.Sofort lieferbar, Hardcover.
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Lebensmittel gehören zu den ersten Handelswaren der Menschheit. In der Antike wie auch im Mittelalter war die Erhebung von Abgaben und Steuern aus dem Lebensmittelhandel die wichtigste Einnahmequelle für die Städte. Grenzkontrollen und Zölle dienten dabei schon damals zur Regelung des Handels und zur Protektion lokaler Märkte. Verbote der Lebensmittelverfälschung mit zum Teil drastischen Strafen finden sich von der Antike an in allen überlieferten Rechtssammlungen. Wirkungsvolle und systematische Grenzkontrollen im Hinblick auf Tierkrankheiten, Tierseuchen und Pflanzenschädlinge im Deutschen Reich und damit auch in Hamburg wurden jedoch erst vor gut hundert Jahren verbindlich. Planmäßige Lebensmittelkontrollen im Sinne eines gezielten vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes wurden an den Grenzen Deutschlands sogar erst zum Ende des 20. Jahrhunderts im Rahmen des gemeinsamen Europäischen Marktes eingeführt. Der Handel mit Lebensmitteln und die wachsenden Viehmärkte prägten das Stadtbild und die Hafenstruktur Hamburgs nachhaltig und führten die Stadt auf den Weg zum Welthafen. Allmählich entstanden auch Kontrollstrukturen für Lebensmittel an den Grenzen Hamburgs. Ihre Entwicklung und heutige Funktion wird in diesem Buch ausführlich vorgestellt und anhand von zahlreichen Abbildungen illustriert.2011. 240 S. m. zahlr. Abb.Sofort lieferbar, Hardcover.
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Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg
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Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln, Lebensmittel gehören zu den ersten Handelswaren der Menschheit. In der Antike wie auch im Mittelalter war die Erhebung von Abgaben und Steuern aus dem Lebensmittelhandel die wichtigste Einnahmequelle für die Städte. Grenzkontrollen und Zölle dienten dabei schon damals zur Regelung des Handels und zur Protektion lokaler Märkte. Verbote der Lebensmittelverfälschung mit zum Teil drastischen Strafen finden sich von der Antike an in allen überlieferten Rechtssammlungen. Wirkungsvolle und systematische Grenzkontrollen im Hinblick auf Tierkrankheiten, Tierseuchen und Pflanzenschädlinge im Deutschen Reich und damit auch in Hamburg wurden jedoch erst vor gut hundert Jahren verbindlich. Planmässige Lebensmittelkontrollen im Sinne eines gezielten vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes wurden an den Grenzen Deutschlands sogar erst zum Ende des 20. Jahrhunderts im Rahmen des gemeinsamen Europäischen Marktes eingeführt. Der Handel mit Lebensmitteln und die wachsenden Viehmärkte prägten das Stadtbild und die Hafenstruktur Hamburgs nachhaltig und führten die Stadt auf den Weg zum Welthafen. Allmählich entstanden auch Kontrollstrukturen für Lebensmittel an den Grenzen Hamburgs. Ihre Entwicklung und heutige Funktion wird in diesem Buch ausführlich vorgestellt und anhand von zahlreichen Abbildungen illustriert.
Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln, Lebensmittel gehören zu den ersten Handelswaren der Menschheit. In der Antike wie auch im Mittelalter war die Erhebung von Abgaben und Steuern aus dem Lebensmittelhandel die wichtigste Einnahmequelle für die Städte. Grenzkontrollen und Zölle dienten dabei schon damals zur Regelung des Handels und zur Protektion lokaler Märkte. Verbote der Lebensmittelverfälschung mit zum Teil drastischen Strafen finden sich von der Antike an in allen überlieferten Rechtssammlungen. Wirkungsvolle und systematische Grenzkontrollen im Hinblick auf Tierkrankheiten, Tierseuchen und Pflanzenschädlinge im Deutschen Reich und damit auch in Hamburg wurden jedoch erst vor gut hundert Jahren verbindlich. Planmässige Lebensmittelkontrollen im Sinne eines gezielten vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes wurden an den Grenzen Deutschlands sogar erst zum Ende des 20. Jahrhunderts im Rahmen des gemeinsamen Europäischen Marktes eingeführt. Der Handel mit Lebensmitteln und die wachsenden Viehmärkte prägten das Stadtbild und die Hafenstruktur Hamburgs nachhaltig und führten die Stadt auf den Weg zum Welthafen. Allmählich entstanden auch Kontrollstrukturen für Lebensmittel an den Grenzen Hamburgs. Ihre Entwicklung und heutige Funktion wird in diesem Buch ausführlich vorgestellt und anhand von zahlreichen Abbildungen illustriert.
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Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg (2010)
DE HC NW
ISBN: 9783837820133 bzw. 3837820130, in Deutsch, gebundenes Buch, neu.
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Erscheinungsdatum: 12/2010, Medium: Buch, Einband: Gebunden, Titel: Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg, Titelzusatz: Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln, Autor: Kühn, Thomas // Steinmeier, Romy, Verlag: Edition Temmen // Temmen Verlag e.K., Edition, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Hamburg // Geschichte // Politik // Gesellschaft // Lebensmittel // Enzyklopädie // Enzyklopädien und Nachschlagewerke, Rubrik: Geschichte // Regionalgeschichte, Seiten: 240, Abbildungen: 238, Gewicht: 1046 gr, Verkäufer: averdo.
Erscheinungsdatum: 12/2010, Medium: Buch, Einband: Gebunden, Titel: Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg, Titelzusatz: Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln, Autor: Kühn, Thomas // Steinmeier, Romy, Verlag: Edition Temmen // Temmen Verlag e.K., Edition, Sprache: Deutsch, Schlagworte: Hamburg // Geschichte // Politik // Gesellschaft // Lebensmittel // Enzyklopädie // Enzyklopädien und Nachschlagewerke, Rubrik: Geschichte // Regionalgeschichte, Seiten: 240, Abbildungen: 238, Gewicht: 1046 gr, Verkäufer: averdo.
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Symbolbild
Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg: Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln (Schriftenreihe des Instituts für Hygiene und Umwelt Hamburg) (2010)
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Von Händler/Antiquariat, medimops [55410863], Berlin, Germany.
Gut/Very good: Buch bzw. Schutzumschlag mit wenigen Gebrauchsspuren an Einband, Schutzumschlag oder Seiten. / Describes a book or dust jacket that does show some signs of wear on either the binding, dust jacket or pages. Books.
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Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg: Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln (Schriftenreihe des Instituts für Hygiene und Umwelt Hamburg) (2010)
DE HC NW FE
ISBN: 9783837820133 bzw. 3837820130, in Deutsch, 240 Seiten, Edition Temmen, gebundenes Buch, neu, Erstausgabe.
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Edition Temmen, Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1., Aufl. Publiziert: 2010-12-06T00:00:01Z, Produktgruppe: Book.
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Edition Temmen, Gebundene Ausgabe, Ausgabe: 1., Aufl. Publiziert: 2010-12-06T00:00:01Z, Produktgruppe: Book.
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Lebensmittel auf dem Weg nach Hamburg: Kulturgeschichte der Grenzkontrolle von Lebensmitteln (Schriftenreihe des Instituts für Hygiene und Umwelt Hamburg) (2010)
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