Von dem Buch Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von haben wir 3 gleiche oder sehr ähnliche Ausgaben identifiziert!

Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von100%: Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von (ISBN: 9783827410726) Spektrum Akademischer Verlag Auflage: 2, 2. Ausgabe, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
91%: Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken (ISBN: 9783437255809) 1999, Spektrum Akademischer Verlag, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken48%: Bast, Eckhard: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken (ISBN: 9783827407863) 1999, in Deutsch, Taschenbuch.
Nur diese Ausgabe anzeigen…

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
8 Angebote vergleichen

Preise20132014201520162020
Schnitt 92,98 119,29 99,90 98,04 203,04
Nachfrage
Bester Preis: 17,18 (vom 02.08.2015)
1
9783827410726 - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783827410726 bzw. 382741072X, in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag Auflage: 2, Taschenbuch, gebraucht.

189,90 + Versand: 6,95 = 196,85
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Buchservice Lars Lutzer [53994756], Bad Segeberg, Germany.
Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. In deutscher Sprache. 430 pages. 24,1 x 17,9 x 2,9 cm.
2
9783827410726 - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB US

ISBN: 9783827410726 bzw. 382741072X, vermutlich in Deutsch, 2. Ausgabe, Spektrum Akademischer Verlag Auflage: 2, Taschenbuch, gebraucht, guter Zustand.

199,00 + Versand: 6,95 = 205,95
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars Lutzer [53994756], Wahlstedt, Germany.
Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. In deutscher Sprache. 430 pages. 24,1 x 17,9 x 2,9 cm, Books.
3
9783827410726 - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken (German Edition)
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken (German Edition) (2010)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika DE PB US RP

ISBN: 9783827410726 bzw. 382741072X, in Deutsch, 445 Seiten, 2. Ausgabe, Spektrum Akademischer Verlag, Taschenbuch, gebraucht, Nachdruck.

51,61 ($ 58,53)¹ + Versand: 7,04 ($ 7,98)¹ = 58,65 ($ 66,51)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Usually ships in 1-2 business days.
Von Händler/Antiquariat, Serendipity UnLtd.
Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. Paperback, Ausgabe: 2. Aufl. 2001. Korr. Nachdruck 2nd Printing. Label: Spektrum Akademischer Verlag, Spektrum Akademischer Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2010-06-07, Studio: Spektrum Akademischer Verlag, Verkaufsrang: 13472533.
4
9783827410726 - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
Symbolbild
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 9783827410726 bzw. 382741072X, in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag.

191,46 ($ 217,12)¹ + Versand: 7,13 ($ 8,09)¹ = 198,59 ($ 225,21)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: DEU.
Von Händler/Antiquariat, Lars Lutzer.
Spektrum Akademischer Verlag, 2001. Auflage: 2. Softcover. 24,1 x 17,9 x 2,9 cm. Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert.
5
9783827410726 - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
Symbolbild
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE PB

ISBN: 9783827410726 bzw. 382741072X, vermutlich in Deutsch, 2. Ausgabe, Spektrum Akademischer Verlag, Taschenbuch.

204,16 ($ 249,94)¹ + Versand: 7,13 ($ 8,73)¹ = 211,29 ($ 258,67)¹
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: DEU.
Von Händler/Antiquariat, BOOK-SERVICE Lars Lutzer - ANTIQUARIAN BOOKS - LITERATURE SEARCH *** BOOKSERVICE *** ANTIQUARIAN RESEARCH.
Spektrum Akademischer Verlag, Auflage: 2. Auflage: 2. Softcover. 24,1 x 17,9 x 2,9 cm. Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert.
6
382741072X - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von (2014)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 382741072X bzw. 9783827410726, in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag, Taschenbuch, gebraucht, guter Zustand.

Von Händler/Antiquariat, Buchservice-Lars-Lutzer Lars Lutzer Einzelunternehmer, 23812 Wahlstedt.
Auflage: 2 Softcover 430 S. 24,1 x 17,9 x 2,9 cm Broschiert Zustand: gebraucht - sehr gut, Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare "Man-nehme"-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. gebraucht; sehr gut, 2014-09-19.
7
382741072X - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken von (2001)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 382741072X bzw. 9783827410726, in Deutsch, Spektrum Akademischer Verlag, Taschenbuch, gebraucht.

Von Händler/Antiquariat, Buchservice-Lars-Lutzer Lars Lutzer Einzelunternehmer, 23795 Bad Segeberg.
Auflage: 2 Softcover 430 S. 24,1 x 17,9 x 2,9 cm Broschiert Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare ""Man-nehme""-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. Mikroorganismen sind wichtige Objekte der Forschung und Werkzeuge der Gentechnologie. Sie stellen nützliche Helfer in Landwirtschaft und Industrie und bei der Mineralisation von Abfall- und Schadstoffen dar. Sie verursachen jedoch auch Krankheiten, den Verderb von Lebensmitteln und die Zersetzung von Werkstoffen. Die Beschäftigung mit ihnen und ihren unterschiedlichen Aktivitäten setzt die Kenntnis grundlegender mikrobiologischer Methoden voraus. Genau diese vermittelt das vorliegende Buch, leicht verständlich und praxisnah. Das Buch richtet sich an Studierende und Dozenten der Biologie, Biotechnologie und Medizin, an Biologielehrer, an technische Assistenten und an Wissenschaftler in Forschung, Industrie und Untersuchungslabors. Es bietet · präzise und reproduzierbare ""Man-nehme""-Vorschriften der wichtigsten mikrobiologischen Methoden · die theoretischen Grundlagen und Hinweise zur Auswertung, zur Leistungsfähigkeit und zu den Grenzen der behandelten Arbeitstechniken · Erläuterungen zu Bau und Funktion der benötigten Geräte und zu den Eigenschaften der eingesetzten Materialien sowie ein ausführliches Bezugsquellenverzeichnis · eine Beschreibung der gebräuchlichen Sterilisationsverfahren und des sterilen Arbeitens · wichtige Informationen zu Nährböden und Kulturgefäßen · Anleitungen zur Anreicherung, Isolierung und Kultivierung einzelliger Mikroorganismen · Angaben zur Beschaffung und Aufbewahrung von Reinkulturen · eine Darstellung lichtmikroskopischer Untersuchungsverfahren und Färbetechniken · einen Überblick über Methoden der Zellzahl- und Biomassebestimmung bei Bakterien und Hefen. Dieses Buch wird sich bald als unentbehrlicher Begleiter für alle erweisen, die erste Erfahrungen im Umgang mit Mikroorganismen, insbesondere mit Bakterien, sammeln oder sich über die gängigen Standardmethoden informieren wollen oder Arbeitsunterlagen für die praktische mikrobiologische Ausbildung suchen. Für die 2. Auflage wurde der Text durchgesehen und das Literaturverzeichnis auf den neuesten Stand gebracht. Druckfehler wurden korrigiert, kleinere Ergänzungen vorgenommen, Adressen, Bakteriennamen sowie gesetzliche Bestimmungen wurden aktualisiert. gebraucht; sehr gut.
8
9783827410726 - Eckhard Bast: Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken
Eckhard Bast

Mikrobiologische Methoden: Eine Einführung in grundlegende Arbeitstechniken (2010)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US RP

ISBN: 9783827410726 bzw. 382741072X, in Deutsch, 430 Seiten, 2. Ausgabe, Spektrum Akademischer Verlag, Taschenbuch, gebraucht, Nachdruck.

17,41
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Taschenbuch, Ausgabe: 2. Aufl. 2001, 3., korr. Nachdruck 2010, Label: Spektrum Akademischer Verlag, Spektrum Akademischer Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 2010-05-24, Studio: Spektrum Akademischer Verlag, Verkaufsrang: 653769.
Lade…