die Haysche Trennkost Trenn-Kost : nach Dr. Hay Dr. Mit vielen erprobten Rezepten Speisezetteln von mit Diabetikeranhang, Heidelberg : Haug, 1981., ISBN 3776005947, 35., neubearb. Aufl. 135 S. : graph. Darst. , 24 cm , Brosch
6 Angebote vergleichen

Preise2014201520162021
Schnitt 4,29 2,25 5,00 1,45
Nachfrage
Bester Preis: 0,01 (vom 30.04.2014)
1
9783776005943 - Dr. Walb, Ludwig  und  Ilse: Die Haysche Trenn-Kost - Nach Hay mit vielen erprobten Rezepten Speisezetteln - Mit Diabetikeranhang - Reihe: Gesund schlank durch Trenn-Kost -
Dr. Walb, Ludwig und Ilse

Die Haysche Trenn-Kost - Nach Hay mit vielen erprobten Rezepten Speisezetteln - Mit Diabetikeranhang - Reihe: Gesund schlank durch Trenn-Kost - (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783776005943 bzw. 3776005947, in Deutsch, 136 Seiten, 38. Ausgabe, Karl F. Haug Verlag GmbH, Heidelberg, Heidelberg, Taschenbuch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

1,45 + Versand: 2,15 = 3,60
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten nach: Deutschland.
Von Händler/Antiquariat, asamedien, [3394487].
Inhalt Einleitung ........... Auszug aus dem Buch von Hay a) Von den Ursachen der inneren Krankheiten . . . b) Von der Wirkung der Nahrung auf den Geist . . . c) Die große Krankheit Amerikas......... Die Ernährung nach Hay ............... Zusammensetzung der Nahrungsmittel ......... Nahrungsmitteltabelle nach Hay ........nach S. Faustregeln zur Hayschen Trenn-Kost.......... Beispiel einer durchschnittlichen Tagesverpflegung . . Speisezettel und Kochrezepte ............. Vorschläge für die vegetarische Küche ....... Vorschläge für eine Gemeinschaftsküche ...... I. Eiweißmahlzeiten................ a) Fische aller Art und Zuspeisen......... b) Fleisch und Zuspeisen ............ c) Eier und Zuspeisen.............. d) Kleine pikante Gerichte............ e) Rezepte für Eiweißmahlzeiten ......... f) Rezepte für Nachspeisen zu Eiweißmahlzeiten . . II. Kohlehydratmahlzeiten ............. a) Kartoffelspeisen ............... b) Mehlspeisen................. c) Reisspeisen ................. d) Rezepte für Kohlehydratmahlzeiten....... e) Rezepte für Nachspeisen zu Kohlehydratmahlzeiten III. Salate und Rohkostplatten ............ IV. Suppen .................... V. Tunken, Mayonnaisen.............. VI. Gemüse.................... 73 VII. Brotaufstriche ................. 76 Mit der Trenn-Kost geheilte Fälle ........... 78 Erfolg der Trenn-Kost bei Diabetes........... 106 Erfolg der Trenn-Kost bei Schrumpfniere ........ 109 Ergebnis einer wissenschaftlichen Prüfung der Trenn-Kost 109 Auszug aus dem Vortrag: Die Haysche Trenn-Kost" ... 111 Erläuterungen zum Elektroneural-Somatogramm nach Croon 116 Diabeteskost Anhang für Diabetiker Einleitung .................... Tabelle 1, die Gleichwertigkeitstabelle, aus der hervorgeht, womit 10 BE gleichzusetzen sind .......124/125 Ein Beispiel für die übliche gemischte Diabetikerkost ... 125 Die Umstellung auf Trenn-Kost ............ 127 Tabelle 2, Eiweißmahlzeiten mit Rezeptbeispielen .... 128 Tabelle 3, Kohlehydratmahlzeiten mit Rezeptbeispielen 130 Literatur zu dem Auszug aus dem Vortrag: Die Haysche Trenn-Kost"............134 Einleitung Es gibt z. Z. fast für jede innere Erkrankung eine Diät, für jedes Organ eine andere. Meist verbieten diese Diäten so viel, daß kaum jemand in der Lage ist, sie lange Zeit durchzuführen, es sei denn, daß davon wirklich sein Leben abhängt. An dieser Stelle nur eine kleine Auslese: 1. Diät bei Krankheiten des Magens und Zwölffingerdarms 2. Diät bei Herzkrankheiten und Kreislaufstörungen 3. Diät bei Erkrankungen der Niere und der Harnwege 4. Diät mit roher und vegetarischer Kost 5. Diät für Gichtkranke 6. Diät bei Zuckerkrankheit 7. Diät bei Erkrankungen der Leber und Gallenblase 8. Diät für den Säugling und das Kleinkind in gesunden und kranken Tagen 9. Diät bei Fettsucht 10. Diät für Fieberkranke und Genesende (Schonkost) 11. Diät bei Darmkrankheiten 12. Diät bei Rheumatismus, Migräne und einigen anderen Krankheiten 13. Diät bei Asthma bronchiale und Lungenemphysem Man kann diese Liste beliebig verlängern, von den Diäten zum Schlankwerden und von vielen anderen Zweckdiäten" ganz zu schweigen (zum Beispiel Hollywoodkur). Wir kennen auch Krankheitsformen, die medikamentös schwer oder gar nicht zu beeinflussen sind, sich aber bessern und heilen, wenn man dem Körper eine Nahrung zuführt, die der Chemie des Körpers entspricht. Es sind neue Erkenntnisse, die diese Behauptung stützen, und sie sind es wert, daß man sie näher beleuchtet. Die bisherigen Eßgewohnheiten richten sich hauptsächlich nach dem Gaumen und danach, worauf man Lust hat". Bei Festessen ißt man noch reichlicher und besser" als sonst. Wer oft an solchen Essen teilnehmen muß, kennt auch die Folgen. Anfangs ist es meist nur Müdigkeit oder es sind Verdauungsbeschwerden. Später kommen dann Herz- und Kreislaufkrankheiten dazu. Aufgrund der neuen Erkenntnisse kann man solche Erkrankungen aber verhüten, wenn man die Gefahr rechtzeitig erkennt. Man braucht nichts anderes zu tun, als die chemischen Verdauungsgesetze anzuerkennen und zu beachten. Unsere Nahrung setzt sich in der Hauptsache aus Eiweiß, Fett, Kohlehydraten, Vitaminen und Mineralien zusammen. Unsere Nahrungsmittel enthalten diese in der verschiedensten Zusammensetzung. Wenn wir aber untersuchen, zu welchem Prozentsatz sie diese enthalten, so erkennen wir, daß es Produkte gibt, wie Fleisch und Fisch, die keine Kohlehydrate enthalten, und daß die Kohlehydrate nur geringe Mengen Eiweiß enthalten, oft nur in Spuren, also reine Kohlehydrate darstellen. Wenn wir bei unserem Essen (aus geschmacklichen Gründen) mischen, was die Natur zu mischen unterließ, so begehen wir schon damit den ersten Verstoß gegen die chemischen Verdauungsgesetze. Vielleicht lassen sich diese Verdauungsgesetze nie ganz klären, aber die Fehler, die durch eine sinnlos zusammengestellte Nahrung entstehen, können wir alle an ihren Krankheitsbildern erkennen. Der Mensch wächst vom Säuglingsalter an mit falschen Eßge-wohnheiten auf und gewöhnt sich scheinbar an seine Kost. Die Säuglingssterblichkeit ist selbst in einem so fortschrittlichen Lande wie Amerika sehr hoch, ebenso die Kindersterblichkeit. Die Vorstufe zur Krankheit der Erwachsenen, die die große Müdigkeit" genannt werden kann, beträgt nach HAY in Amerika einen großen Prozentsatz. Der Mensch erkrankt nicht immer gleich, aber die große Müdigkeit" (HAY) lähmt seine Entschlußkraft und seinen Leistungswillen. Schon allein diese Tatsache schadet dem einzelnen und einem Volk mehr als manche richtige" Erkrankung, weil sie häufiger und statistisch nicht zu erfassen ist. Wären unsere Eßgewohnheiten physiologisch, das heißt dem Körper zuträglich, so dürften Verdauungsbeschwerden und Stoffwechselkrankheiten nicht in so großem Umfang auftreten. Die zahllosen Kreislauferkrankungen wären seltener nach statistischen Angaben sterben die meisten Menschen an Erkrankung der Kreislauforgane, dann erst folgt Krebs. Der amerikanische Arzt Dr. Howard HAY erkrankte vor ca. 30 Jahren an einer als unheilbar geltenden Krankheit, der Bright-schen Nierenerkrankung, für deren Krankheitsverlauf eine Eiweißausscheidung charakteristisch ist. Er heilte seine Erkrankung mit der Umstellung seiner Nahrung auf die chemischen Nahrungsgesetze". Er erreichte so eine vollständige Heilung und damit usw....... 1983, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 300g, 38, 136, Internationaler Versand, Banküberweisung, PayPal.
2
3776005947 - Walb, Ludwig: Die Haysche Trenn-Kost : nach Dr. Hay u. Dr. ; [mit Diabetikeranh.]. von. Mit vielen erprobten Rezepten u. Speisezetteln von Ilse
Walb, Ludwig

Die Haysche Trenn-Kost : nach Dr. Hay u. Dr. ; [mit Diabetikeranh.]. von. Mit vielen erprobten Rezepten u. Speisezetteln von Ilse (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 3776005947 bzw. 9783776005943, in Deutsch, Heidelberg : Haug.

2,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
37. Aufl. 135 S. : 14 graph. Darst. ; 24 cm kart. Exemplar sehr gut erhalten, K14331 ISBN 3776005947 [Medizin, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Kochbuch; Kochkunst; Kochrezepte; Anregungen; Zube, Diät; Gesundheit; Gesunde Ernährung; Ernährungswis, Kochen; Diät; Nahrung; Essen; Trinken; Backen; Nahrungsmittel; Lebensmittel; Fleisch; Fisch; Geflügel; Obst; Gemüse; Kräuter; Spirituosen; Säfte; Früchte; Wein; Sekt, Champagner; Vitamine; Mineralstoffe; Spurenelemente; Milch; Milchprodukte; Gluten, Ernährung; gesunde Ernährung; Kalorien; Kilojoule; Brennwert; Kohlehydrate; Eiweiß; Protein; Vitamine; Nährstoffe; Mineralien; Sport; Bewegung; Jo-Jo-Effekt; Mangelerscheinungen; Metabolic Typing; Fasten; Fastenkur; Low Carb; Low Fat; Fette; Öle, Rezepte; Ernährung; Nahrung; Essen; Trinken; Fisch; Fleisch; Gemüse; Pasta; Geflügel; Kuchen; Torten; Plätzchen; Kekse; Gewürze; Kräuter; Gratin; Auflauf; Garzeiten; Zubereitung; Grillen; Küche; Töpfe; Pfannen; Catering; Fingerfood;].
3
3776005947 - Walb, Ludwig: Die Haysche Trenn-Kost nach Dr. Hay u. Dr.
Walb, Ludwig

Die Haysche Trenn-Kost nach Dr. Hay u. Dr. (1986)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 3776005947 bzw. 9783776005943, in Deutsch, Heidelberg : Haug.

3,99
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
135 S. : Ill., 14 graph. Darst. ; 24 cm kart. ISBN: 3776005947. Einband fleckig berieben bestoßen. Schnitt und Vorsätze etwas braunfleckig. Gutes Exemplar mit altersgemäß geringen Gebrauchsspuren. - Ihr Versandantiquariat Der-Philo-soph, der Online-Händler mit der schnellen Lieferung! An Werktagen versandfertig innerhalb 24 Stunden! [Haysche Trennkost27.20].
4
Dr. Walb, Ludwig und Ilse

Die Haysche Trenn-Kost - Nach Hay mit vielen erprobten Rezepten Speisezetteln - Mit Diabetikeranhang - Reihe: Gesund schlank durch Trenn-Kost -. (1981)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB

ISBN: 9783776005943 bzw. 3776005947, in Deutsch, Karl F. Haug Verlag GmbH, Heidelberg, Heidelberg. Taschenbuch.

2,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Taschenbuch Recht ordentlicher Zustand, trotz etwas nachgedunkelten Umschlages und Voreigentümernamens auf dem Vorsatzblatt und geringen Beriebs an den Kanten. ICH LEGE AUCH NOCH DIE HILFREICHEN AUFZEICHNUNGEN DES VOREIGENTÜMERS BEI. Versand erfolgt am GELDEINGANGSTAG in LUFTPOLSTERUMSCHLAG, versende WELTWEIT (WORLDWIDE SHIPPING), siehe auch meine sonstigen Angebote. Seiten: 136. ISBN: 9783776005943.
5
Walb, Ludwig und Ilse

Die Haysche Trenn-Kost : Gesund schlank durch Trenn-Kost (1983)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE PB US

ISBN: 9783776005943 bzw. 3776005947, in Deutsch, Haug,, Heidelberg, Taschenbuch, gebraucht.

2,49 + Versand: 10,00 = 12,49
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, buchgenie_de [52236346], Altenburg, Germany.
Broschiert, Buch in gutem altersbedingten Zustand, ohne Namenseintragung, Einband mit leichten Gebrauchsspuren, Text sehr gut, Inhalt sehr gut, Zustand: 3, gut, Broschiert, Haug, Heidelberg, 1983 , Die Haysche Trenn-Kost : Gesund und schlank durch Trenn-Kost, Walb, Ludwig und Ilse.
6
Walb, Ludwig

Die Haysche Trenn-Kost : nach Dr. Hay u. Dr. von. Mit vielen erprobten Rezepten u. Speisezetteln von Ilse (1982)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE

ISBN: 3776005947 bzw. 9783776005943, in Deutsch, Heidelberg : Haug.

5,00 + Versand: 2,00 = 7,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandkosten in die BRD.
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Andreas Hübner, 21029 Hamburg.
36. Aufl. 135 S. : 13 graph. Darst. , 24 cm kart., kart. Mit e. zweifarb. Nahrungstab. u. 13 Abb. Versand D: 2,00 EUR Haysche Trennkost , Diät , Haysche Trennkost.
Lade…