Falls Sie nur an einem bestimmten Exempar interessiert sind, können Sie aus der folgenden Liste jenes wählen, an dem Sie interessiert sind:
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Nur diese Ausgabe anzeigen…
Tafelfreuden im Mittelalter Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten / [Übers. Franz.:
13 Angebote vergleichen
Preise | 2013 | 2014 | 2016 | 2022 | 2023 |
---|---|---|---|---|---|
Schnitt | € 7,44 | € 243,95 | € 14,02 | € 12,92 | € 8,62 |
Nachfrage |
Tafelfreuden im Mittelalter : Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten. [Übers. aus dem Franz.: Gabriele Krüger-Wirrer]. (1992)
ISBN: 9783763020911 bzw. 3763020918, in Deutsch, Stuttgart ; Zürich : Belser, gebraucht, guter Zustand.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR Borkert, Schwarz, Zerfaß, 10785 Berlin.
152 S. : zahlr. Ill. ; 30 cm; fadengeh. Orig.-Pappband m. illustr. OUmschl. Gutes Ex. - ... Bruno Laurioux, ein profunder Kenner der Alltagsgeschichte des Mittelalters, erschließt anhand historischer Quellen und einer Fülle an Bildern den gesamten Kosmos der Ernährung, Eßgewohnheiten und damit verbundenen gesellschaftlichen Normen. Zahlreiche Rezepte aus deutschen und französischen Kochbüchern belegen darüber hinaus, daß die mittelalterliche Kochkunst alles andere als "düster" war. // INHALT : Vorwort -- Eine eigenständige Eßkultur -- Die Nahrung im mittelalterlichen Wertesystem -- Ernährung und Körpersäfte -- Die Tafeln der Reichen und die Kost der Armen -- Ein stets gefährdetes Gleichgewicht -- Getreide als Nahrungsgrundlage -- Jahrhunderte des Fleischkonsums -- Inseln der Völlerei -- Feste und Bankette -- Niederer Adel und Bürgertum -- Die klösterliche Küche -- Essen und soziale Hierarchie -- Edle und niedere Fleischteile -- Spezielle Kost für spezielle Gruppen -- Auf der Suche nach dem mittelalterlichen Geschmack -- Eine leichte Küche -- Die Vorliebe für Gewürze -- Gewürze und Einbildungskraft -- Nationale Vorlieben... -- ... und regionale Vorlieben -- Entwicklungen und Moden -- Nahrungsmittelherstellung und Märkte -- Produkte aus dem Ackerbau -- Die Schätze des incultum -- Die Viehzucht -- Meeresfrüchte -- (u.v.A.) ISBN 9783763020911 Versand D: 5,50 EUR Mittelalter / Bräuche; Folklore; Ess- und Trinksitte ; Geschichte 500-1500 ; Bildband, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Sozialgeschichte, Angelegt am: 02.09.2020.
Tafelfreuden im Mittelalter : Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten. [Übers. aus dem Franz.: Gabriele Krüger-Wirrer]. (1992)
ISBN: 9783763020911 bzw. 3763020918, in Deutsch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Fundus-Online GbR.
Stuttgart ; Zürich, Belser, 152 S. : zahlr. Ill. ; 30 cm; fadengeh. Orig.-Pappband m. illustr. OUmschl. Gutes Ex. - ... Bruno Laurioux, ein profunder Kenner der Alltagsgeschichte des Mittelalters, erschließt anhand historischer Quellen und einer Fülle an Bildern den gesamten Kosmos der Ernährung, Eßgewohnheiten und damit verbundenen gesellschaftlichen Normen. Zahlreiche Rezepte aus deutschen und französischen Kochbüchern belegen darüber hinaus, daß die mittelalterliche Kochkunst alles andere als "düster" war. // INHALT : Vorwort -- Eine eigenständige Eßkultur -- Die Nahrung im mittelalterlichen Wertesystem -- Ernährung und Körpersäfte -- Die Tafeln der Reichen und die Kost der Armen -- Ein stets gefährdetes Gleichgewicht -- Getreide als Nahrungsgrundlage -- Jahrhunderte des Fleischkonsums -- Inseln der Völlerei -- Feste und Bankette -- Niederer Adel und Bürgertum -- Die klösterliche Küche -- Essen und soziale Hierarchie -- Edle und niedere Fleischteile -- Spezielle Kost für spezielle Gruppen -- Auf der Suche nach dem mittelalterlichen Geschmack -- Eine leichte Küche -- Die Vorliebe für Gewürze -- Gewürze und Einbildungskraft -- Nationale Vorlieben... -- ... und regionale Vorlieben -- Entwicklungen und Moden -- Nahrungsmittelherstellung und Märkte -- Produkte aus dem Ackerbau -- Die Schätze des incultum -- Die Viehzucht -- Meeresfrüchte -- (u.v.A.) ISBN 9783763020911Kulturgeschichte [Mittelalter / Bräuche; Folklore; Ess- und Trinksitte ; Geschichte 500-1500 ; Bildband, Hauswirtschaft, Kochen, Hotel- und Gaststättengewerbe, Sozialgeschichte] 1992.
Tafelfreuden im Mittelalter. Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten. (1992)
ISBN: 9783763020911 bzw. 3763020918, in Deutsch, Belser Verlag, Stuttgart, Zürich, gebundenes Buch, mit Einband.
Farbiger Schutzumschlag mit Rückenbeschriftung, unverletzt, Leinen-Einband mit Rückentitelei, tadellos, im Vorsatz vom Vorbesitzer 5 Briefmarken eingeklebt, zweispaltig, 152 Seiten mit zahlreichen Tafeln, Fotos, Abbildungen, auch in Farbe, insgesamt sehr gut erhalten. --- Nur als Paket. 24,5 x 30,5 Cm. 1,2 Kg. Gewicht in Gramm: 1200 Farbiger O.-SU. Leinen Sehr gut.
Tafelfreuden im Mittelalter. (1992)
ISBN: 9783763020911 bzw. 3763020918, in Deutsch, Stuttgart, Belser Verlag, gebundenes Buch, gebraucht, mit Einband.
152 S. Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten. Mit s/w und farb. Abb. Der Rücken des Su. ist lichtrandig. Das Buch ist etwas verzogen. Die Kapitale sind bestoßen. Sonst gutes Exemplar. Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 1250 4° Quart, Hardcover/Pappeinband.
TAFELFREUDEN IM MITTELALTER
ISBN: 3763020918 bzw. 9783763020911, in Deutsch.
Der Autor, ein profunder Kenner der Alltagsgeschichte des Mittelalters, erschließt anhand historischer Quellen und einer Fülle von Bildern den gesamten Kosmos der Ernährung, Eßgewohnheiten und damit verbundenen gesellschaftlichen Norman. Zahlreiche Rezepte aus deutschen und französischen Kochbüchern belegen darüber hinaus, daß die mittelalterliche Kochkunst alles andere als düster war. Zustand: Schutzumschlag mit geringfügigen Gebrauchsspuren, insgesamt SEHR GUTER Zustand!
Couleurs cheval (2011)
ISBN: 9782360350582 bzw. 2360350587, in Französisch, 40 Seiten, L'àpart Editions, neu.
Von Händler/Antiquariat, lisofle.
il s'agit d'un livre mêlant photo et peinture entremêlés, il permet de donner une impression autour de l'univers du cheval . un univers sensible, Broché, Étiquette: L'àpart Editions, L'àpart Editions, Groupe de produits: Book, Publié: 2011-10-11, Studio: L'àpart Editions, Vente de rang: 1461880.
Couleurs cheval (2011)
ISBN: 9782360350582 bzw. 2360350587, in Französisch, 40 Seiten, L'àpart Editions, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, momox fr.
il s'agit d'un livre mêlant photo et peinture entremêlés, il permet de donner une impression autour de l'univers du cheval . un univers sensible, Broché, Étiquette: L'àpart Editions, L'àpart Editions, Groupe de produits: Book, Publié: 2011-10-11, Studio: L'àpart Editions, Vente de rang: 1461880.
Tafelfreuden im Mittelalter. Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten (1992)
ISBN: 9783763020911 bzw. 3763020918, vermutlich in Deutsch, Belser Verlag, Stuttgart - Zürich, gebundenes Buch, mit Einband.
Von Händler/Antiquariat, Boekhandel - Antiquariaat Emile Kerssemakers.
Belser Verlag, Stuttgart - Zürich. 1992, 152S. Illustriert. Gebunden, mit Schutzumschlag. Name auf Vorsatzblatt, sehr gut erhalten. ISBN: 9783763020911.
COULEURS CHEVAL (2011)
ISBN: 9782360350582 bzw. 2360350587, in Französisch, OUEST-FRANCE - ÉDILARGE, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, momox ca.
Paperback, Étiquette: OUEST-FRANCE - ÉDILARGE, OUEST-FRANCE - ÉDILARGE, Groupe de produits: Book, Publié: 2011, Date de sortie: 2011-10-11, Studio: OUEST-FRANCE - ÉDILARGE.
Tafelfreuden im Mittelalter. Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten. (1992)
ISBN: 9783763020911 bzw. 3763020918, in Deutsch, Stuttgart & Zürich, belser, gebundenes Buch.
Quarto. Pp. 152. Profusely illustrated throughout with numerous halftone and colour plates, many of which are full- or double-page. Text illustrations. Hardcover, bound in the original publisher's cloth, without dust-jacket. In a fresh-new condition. Mint copy. ~ First German edition. Translated from the French. From the library of Dr. J. W. van Maren, with his stamp.