Farming the City: The Resilience and Decline of Urban Agriculture in European History. Resilienz und Niedergang der städtischen Landwirtschaft in der
4 Angebote vergleichen

Bester Preis: 24,99 (vom 04.05.2020)
1
9783706560573 - Erich Landsteiner: Farming the City - The Resilience and Decline of Urban Agriculture in European History. Resilienz und Niedergang der städtischen Landwirtschaft in der europäischen Geschichte
Erich Landsteiner

Farming the City - The Resilience and Decline of Urban Agriculture in European History. Resilienz und Niedergang der städtischen Landwirtschaft in der europäischen Geschichte

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783706560573 bzw. 3706560577, in Deutsch, Studienverlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Farming the City: THE RESILIENCE AND DECLINE OF URBAN AGRICULTURE IN EUROPEAN HISTORYUrban agriculture is a highly diversified and multi-layered phenomenon, and its roots are both very old and very recent. Throughout European history, it has appeared in different forms and guises. In some periods and regions, urban agriculture seemes to have declined at an early stage, whereas in others urban economies and societies remained firmly based on more or less specialized and commercialized agrarian production until the recent past. At the beginning of the 21st century, in an urban world characterized by globalizing food markets, social polarization, but also increasing food insecurity, it is again rapidly gaining importance. Citizens practice urban agriculture in a combined effort to diversify their food supplies, shorten the food chain and strengthen community life. In order to understand the organization, the resilience and failure of urban agriculture in different contexts, this volume aims to develop a comparative and long-term approach, with a particular focus on the actors involved in urban agriculture, their income strategies, and the social and economic configurations in which they operate. RESILIENZ UND NIEDERGANG DER STÄDTISCHEN LANDWIRTSCHAFT IN DER EUROPÄISCHEN GESCHICHTE Die urbane Landwirtschaft ist ein vielschichtiges Phänomen, dessen Wurzeln unterschiedlich weit in der europäischen Geschichte zurückreichen. In einigen Regionen schien die städtische Landwirtschaft in einem frühen Stadium nachzulassen, in anderen beruhte die städtische Wirtschaft und Gesellschaft bis in die jüngste Vergangenheit fest auf einer mehr oder weniger spezialisierten und kommerzialisierten Agrarproduktion. Zu Beginn des 21. Jahrhunderts gewinnt sie in einer von globalisierten Lebensmittelmärkten, sozialer Polarisierung, aber auch zunehmender Ernährungsunsicherheit geprägten urbanen Welt wieder rasant an Bedeutung: StädterInnen betreiben Landwirtschaft in einem gemeinsamen Bemühen, ihre Lebensmittelversorgung zu diversifizieren, die Produktionsketten zu verkürzen und das Gemeinschaftsleben zu stärken. Um die Organisation, die Resilienz und das Scheitern der städtischen Landwirtschaft in verschiedenen Kontexten zu verstehen, zielt dieser Band darauf ab, einen vergleichenden und langfristigen Ansatz zu entwickeln. Dabei stehen die Akteure der städtischen Landwirtschaft, ihre Einkommensstrategien und die sozialen und ökonomischen Bedingungen, in denen sie arbeiten, im Mittelpunkt. Englisch| Deutsch, Ebook.
2
9783706560573 - Farming the City: The Resilience and Decline of Urban Agriculture in European History. Resilienz und Niedergang der städtischen Landwirtschaft in der

Farming the City: The Resilience and Decline of Urban Agriculture in European History. Resilienz und Niedergang der städtischen Landwirtschaft in der

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika ~DE NW EB DL

ISBN: 9783706560573 bzw. 3706560577, vermutlich in Deutsch, StudienVerlag, neu, E-Book, elektronischer Download.

25,61 ($ 27,99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd.
THE RESILIENCE AND DECLINE OF URBAN AGRICULTURE IN EUROPEAN HISTORY Urban agriculture is a highly diversified and multi-layered phenomenon, and its roots are both very old and very recent. Throughout European history, it has appeared in different forms and guises. In some periods and regions, urban agriculture seemes to have declined at an early stage, whereas in others urban economies and societies remained firmly based on more or less specialized and commercialized agrarian production until the recent past. At the beginning of the 21st century, in an urban world characterized by globalizing food markets, social polarization, but also increasing food insecurity, it is again rapidly gaining importance. Citizens practice urban agriculture in a combined effort to diversify their food supplies, shorten the food chain and strengthen community life. In order to understand the organization, the resilience and failure of urban agriculture in different contexts, this volume aims to develop a comparative and long-term approach, with a particular focus on the actors involved in urban agriculture, their income strategies, and the social and economic configurations in which they operate. RESILIENZ UND NIEDERGANG DER STÄDTISCHEN LANDWIRTSCHAFT IN DER EUROPÄISCHEN GESCHICHTE Die urbane Landwirtschaft ist ein vielschichtiges Phänomen, dessen Wurzeln unterschiedlich weit in der europäischen Geschichte zurückreichen. In einigen Regionen schien die städtische Landwirtschaft in einem frühen Stadium nachzulassen, in anderen beruhte die städtische Wirtschaft und Gesellschaft bis in die jüngste Vergangenheit fest auf einer mehr oder weniger spezialisierten und kommerzialisierten Agrarproduktion. Zu Beginn des 21. Jahrhunderts gewinnt sie in einer von globalisierten Lebensmittelmärkten, sozialer Polarisierung, aber auch zunehmender Ernährungsunsicherheit geprägten urbanen Welt wieder rasant an Bedeutung: StädterInnen betreiben Landwirtschaft in einem gemeinsamen Bemühen, ihre Lebensmittelversorgung zu diversifizieren, die Produktionsketten zu verkürzen und das Gemeinschaftsleben zu stärken. Um die Organisation, die Resilienz und das Scheitern der städtischen Landwirtschaft in verschiedenen Kontexten zu verstehen, zielt dieser Band darauf ab, einen vergleichenden und langfristigen Ansatz zu entwickeln. Dabei stehen die Akteure der städtischen Landwirtschaft, ihre Einkommensstrategien und die sozialen und ökonomischen Bedingungen, in denen sie arbeiten, im Mittelpunkt.
3
9783706560573 - Redaktion: Soens, Tim; Landsteiner, Erich: Farming the City (eBook, ePUB)
Redaktion: Soens, Tim; Landsteiner, Erich

Farming the City (eBook, ePUB)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW

ISBN: 9783706560573 bzw. 3706560577, vermutlich in Deutsch, StudienVerlag, neu.

Lieferung aus: Deutschland, Sofort per Download lieferbar, Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland.
THE RESILIENCE AND DECLINE OF URBAN AGRICULTURE IN EUROPEAN HISTORY Urban agriculture is a highly diversified and multi-layered phenomenon, and its roots are both very old and very recent. Throughout European history, it has appeared in different forms and guises. In some periods and regions, urban agriculture seemes to have declined at an early stage, whereas in others urban economies and societies remained firmly based on more or less specialized and commercialized agrarian production until the recent past. At the beginning of the 21st century, in an urban world characterized by globalizing food markets, social polarization, but also increasing food insecurity, it is again rapidly gaining importance. Citizens practice urban agriculture in a combined effort to diversify their food supplies, shorten the food chain and strengthen community life. In order to understand the organization, the resilience and failure of urban agriculture in different contexts, this volume aims to develop a comparative and long-term approach, with a particular focus on the actors involved in urban agriculture, their income strategies, and the social and economic configurations in which they operate. RESILIENZ UND NIEDERGANG DER STÄDTISCHEN LANDWIRTSCHAFT IN DER EUROPÄISCHEN GESCHICHTE Die urbane Landwirtschaft ist ein vielschichtiges Phänomen, dessen Wurzeln unterschiedlich weit in der europäischen Geschichte zurückreichen. In einigen Regionen schien die städtische Landwirtschaft in einem frühen Stadium nachzulassen, in anderen beruhte die städtische Wirtschaft und Gesellschaft bis in die jüngste Vergangenheit fest auf einer mehr oder weniger spezialisierten und kommerzialisierten Agrarproduktion. Zu Beginn des 21. Jahrhunderts gewinnt sie in einer von globalisierten Lebensmittelmärkten, sozialer Polarisierung, aber auch zunehmender Ernährungsunsicherheit geprägten urbanen Welt wieder rasant an Bedeutung: StädterInnen betreiben Landwirtschaft in einem gemeinsamen Bemühen, ihre Lebensmittelversorgung zu diversifizieren, die Produktionsketten zu verkürzen und das Gemeinschaftsleben zu stärken. Um die Organisation, die Resilienz und das Scheitern der städtischen Landwirtschaft in verschiedenen Kontexten zu verstehen, zielt dieser Band darauf ab, einen vergleichenden und langfristigen Ansatz zu entwickeln. Dabei stehen die Akteure der städtischen Landwirtschaft, ihre Einkommensstrategien und die sozialen und ökonomischen Bedingungen, in denen sie arbeiten, im Mittelpunkt.
4
9783706560573 - Farming the City

Farming the City

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~EN NW EB DL

ISBN: 9783706560573 bzw. 3706560577, vermutlich in Englisch, neu, E-Book, elektronischer Download.

Farming the City ab 24.99 EURO The Resilience and Decline of Urban Agriculture in European History. Resilienz und Niedergang der städtischen Landwirtschaft in der europäischen Geschichte.
Lade…