Die Seele der österreichischen Küche: Ursprüngliche Genüsse im Jahreslauf (Hardback)
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Johann A. Landschützer

Die Seele der österreichischen Küche (2010)

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ISBN: 9783702012670 bzw. 3702012672, in Deutsch, Stocker Leopold Verlag Mrz 2010, neu.

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Neuware - Unverfälschte heimische Genüsse im Jahreslauf, 'garniert' mit Gedanken der prominenten Gastgeber zum Thema Essen und Genießen, bringt das Buch 'Die Seele der österreichischen Küche'. In die Küche des Benediktinerstifts St. Paul, zum Wirt des Weißen Rössls oder in die Küchen von Hannes Androsch, Franz Klammer und anderen bekannten Österreichern führen die kulinarischen Reisen Johann Landschützers. Die Route beginnt im Frühling, wo man sich am Holzherd des Kärntner Almdorfs 'Seinerzeit' trifft, und endet im Winter in einem verschneiten Hotel im Salzburger Lungau. Dazwischen liegen viele interessante Begegnungen und Rezepte, wobei die Liebe zu ursprünglichen österreichischen Gerichten als 'Wegweiser' dient. Gekocht wird den Jahreszeiten entsprechend, und auf den Tisch beziehungsweise Herd kommen ausschließlich heimische Produkte und frische Kräuter. Der Genussfaktor erstreckt sich dabei nicht nur auf traditionelle Klassiker der (ländlichen) heimischen Küche, wie geselchte Brotsuppe, Kärntner Reindling, Semmelschmarren mit Zwetschkenröster, Besoffene Kapuziner, Omas Pofesen, Topfenpalatschinken, Bauernhendl mit Zitronenthymian, Wurzelfleisch mit Kren oder gebratene Lammstelze, sondern umfasst auch selbst gebackenes Brot und das Ansetzen von Kräuteröl oder Nusslikör. Neben diesem Rezeptteil, der einem in Wort und Bild das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, finden sich kurze Essays, in denen Landschützers Gastgeber zu ihrer Ess- und Genussphilosophie Stellung nehmen. Auf diese Weise wird ein tiefer Einblick in die 'Seele' der österreichischen Kochkultur gewährt und erklärt, warum Österreich noch immer als Land der Genießer gilt. 280 pp. Deutsch.
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Johann A. Landschützer

Die Seele der österreichischen Küche (2010)

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ISBN: 9783702012670 bzw. 3702012672, in Deutsch, Stocker Leopold Verlag Mrz 2010, neu.

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Neuware - Unverfälschte heimische Genüsse im Jahreslauf, 'garniert' mit Gedanken der prominenten Gastgeber zum Thema Essen und Genießen, bringt das Buch 'Die Seele der österreichischen Küche'. In die Küche des Benediktinerstifts St. Paul, zum Wirt des Weißen Rössls oder in die Küchen von Hannes Androsch, Franz Klammer und anderen bekannten Österreichern führen die kulinarischen Reisen Johann Landschützers. Die Route beginnt im Frühling, wo man sich am Holzherd des Kärntner Almdorfs 'Seinerzeit' trifft, und endet im Winter in einem verschneiten Hotel im Salzburger Lungau. Dazwischen liegen viele interessante Begegnungen und Rezepte, wobei die Liebe zu ursprünglichen österreichischen Gerichten als 'Wegweiser' dient. Gekocht wird den Jahreszeiten entsprechend, und auf den Tisch beziehungsweise Herd kommen ausschließlich heimische Produkte und frische Kräuter. Der Genussfaktor erstreckt sich dabei nicht nur auf traditionelle Klassiker der (ländlichen) heimischen Küche, wie geselchte Brotsuppe, Kärntner Reindling, Semmelschmarren mit Zwetschkenröster, Besoffene Kapuziner, Omas Pofesen, Topfenpalatschinken, Bauernhendl mit Zitronenthymian, Wurzelfleisch mit Kren oder gebratene Lammstelze, sondern umfasst auch selbst gebackenes Brot und das Ansetzen von Kräuteröl oder Nusslikör. Neben diesem Rezeptteil, der einem in Wort und Bild das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, finden sich kurze Essays, in denen Landschützers Gastgeber zu ihrer Ess- und Genussphilosophie Stellung nehmen. Auf diese Weise wird ein tiefer Einblick in die 'Seele' der österreichischen Kochkultur gewährt und erklärt, warum Österreich noch immer als Land der Genießer gilt. 280 pp. Deutsch.
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Landschützer, Johann A.

Die Seele der österreichischen Küche

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ISBN: 9783702012670 bzw. 3702012672, in Deutsch, Stocker, Graz, Österreich, Taschenbuch, neu.

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Publisher/Verlag: Stocker | Ursprüngliche Genüsse im Jahreslauf | Unverfälschte heimische Genüsse im Jahreslauf, garniert mit Gedanken der prominenten Gastgeber zum Thema Essen und Genießen, bringt das Buch Die Seele der österreichischen Küche . In die Küche des Benediktinerstifts St. Paul, zum Wirt des Weißen Rössls oder in die Küchen von Hannes Androsch, Franz Klammer und anderen bekannten Österreichern führen die kulinarischen Reisen Johann Landschützers. Die Route beginnt im Frühling, wo man sich am Holzherd des Kärntner Almdorfs Seinerzeit trifft, und endet im Winter in einem verschneiten Hotel im Salzburger Lungau. Dazwischen liegen viele interessante Begegnungen und Rezepte, wobei die Liebe zu ursprünglichen österreichischen Gerichten als Wegweiser dient. Gekocht wird den Jahreszeiten entsprechend, und auf den Tisch beziehungsweise Herd kommen ausschließlich heimische Produkte und frische Kräuter. Der Genussfaktor erstreckt sich dabei nicht nur auf traditionelle Klassiker der (ländlichen) heimischen Küche, wie geselchte Brotsuppe, Kärntner Reindling, Semmelschmarren mit Zwetschkenröster, Besoffene Kapuziner, Omas Pofesen, Topfenpalatschinken, Bauernhendl mit Zitronenthymian, Wurzelfleisch mit Kren oder gebratene Lammstelze, sondern umfasst auch selbst gebackenes Brot und das Ansetzen von Kräuteröl oder Nusslikör. Neben diesem Rezeptteil, der einem in Wort und Bild das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, finden sich kurze Essays, in denen Landschützers Gastgeber zu ihrer Ess- und Genussphilosophie Stellung nehmen. Auf diese Weise wird ein tiefer Einblick in die Seele der österreichischen Kochkultur gewährt und erklärt, warum Österreich noch immer als Land der Genießer gilt. | Format: Paperback | 1215 gr | 245x228x20 mm | 280 pp.
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Johann A. Landschützer

Die Seele der österreichischen Küche: Ursprüngliche Genüsse im Jahreslauf (Hardback) (2010)

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Die Seele der österreichischen Küche (2010)

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