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Künstliche Kost - 14 Angebote vergleichen
Bester Preis: € 49,99 (vom 01.07.2018)Künstliche Kost
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, Göttingen, Deutschland, neu.
Mitte des 19. Jahrhunderts veränderte sich das Wissen über Ernährung grundlegend. Aus einer Ganzheit von Lebensmittel und Speise wurde eine Mixtur von Stoffen. Wer von Eiweiß, Fett und Kohlehydraten, später von Mineralstoffen und Vitaminen sprach, distanzierte sich vom täglichen Essen. Gleichzeitig konnte er jedoch messen und wägen, die Stoffe analysieren, Ernährung planen und verbessern. Neue Produkte wurden so möglich. Die neue »Künstliche Kost« war nahrhaft und schmackhaft, doch nicht länger von Herkunft geprägt. Sie verbreiterte die Lebensmittelpalette, erlaubte Versorgungssicherheit, schuf neue Risiken und entwertete die praktische Kochkunst. Der lange Schatten dieses neuen Wissens bestimmt bis heute unsere Lebensmittel, unser Essen.Dieses Buch bietet in fast hundert Unterkapiteln ein faszinierendes Panorama der Veränderungen der Ernährung seit Mitte des 19. Jahrhundert. Akteure in Wissenschaft, Wirtschaft und Staat rangen um die Konturen des Neuen, umgarnten fürsorglich die Konsumenten. Kriege und Krisen beschleunigten den Wandel, in Friedenszeiten verbreitete sich „künstliche Kost“ in den Massenmärkten. Der Autor untersucht, wie sich das Reden über Ernährung verändert hat, wie Werbung nötig wurde, wie Zusatzstoffe Bedeutung gewannen und Gebote und Verbote den Essalltag bis heute prägen. Wer um all dies weiß, wird reflektierter essen, wird einfachen Botschaften und Parolen nicht mehr folgen, und anders mit dem umgehen, was er sich einverleibt.
Künstliche Kost
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, vermutlich in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, neu.
Mitte des 19. Jahrhunderts veränderte sich das Wissen über Ernährung grundlegend. Aus einer Ganzheit von Lebensmittel und Speise wurde eine Mixtur von Stoffen. Wer von Eiweiß, Fett und Kohlehydraten, später von Mineralstoffen und Vitaminen sprach, distanzierte sich vom täglichen Essen. Gleichzeitig konnte er jedoch messen und wägen, die Stoffe analysieren, Ernährung planen und verbessern. Neue Produkte wurden so möglich. Die neue "Künstliche Kost" war nahrhaft und schmackhaft, doch nicht länger von Herkunft geprägt. Sie verbreiterte die Lebensmittelpalette, erlaubte Versorgungssicherheit, schuf neue Risiken und entwertete die praktische Kochkunst. Der lange Schatten dieses neuen Wissens bestimmt bis heute unsere Lebensmittel, unser Essen.Dieses Buch bietet in fast hundert Unterkapiteln ein faszinierendes Panorama der Veränderungen der Ernährung seit Mitte des 19. Jahrhundert. Akteure in Wissenschaft, Wirtschaft und Staat rangen um die Konturen des Neuen, umgarnten fürsorglich dieKonsumenten. Kriege und Krisen beschleunigten den Wandel, in Friedenszeiten verbreitete sich "künstliche Kost" in den Massenmärkten. Der Autor untersucht, wie sich das Reden über Ernährung verändert hat, wie Werbung nötig wurde, wie Zusatzstoffe Bedeutung gewannen und Gebote und Verbote den Essalltag bis heute prägen. Wer um all dies weiß, wird reflektierter essen, wird einfachen Botschaften und Parolen nicht mehr folgen, und anders mit dem umgehen, was er sich einverleibt.
Gebr. - Künstliche Kost: Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute (Umwelt und Gesellschaft, Band 17) (1840)
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, Band: 17, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, Göttingen, Deutschland, gebraucht.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
Künstliche Kost - Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute (1840)
ISBN: 9783647317199 bzw. 3647317195, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, neu, E-Book, elektronischer Download.
Künstliche Kost: Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns. Ebook.
Künstliche Kost (2018)
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, in Deutsch, Vandenhoeck + Ruprecht, gebundenes Buch, neu.
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Künstliche Kost (2018)
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, vermutlich in Deutsch, Vandenhoeck + Ruprecht, gebundenes Buch, neu.
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Künstliche Kost (2018)
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, in Deutsch, Vandenhoeck + Ruprecht, gebundenes Buch, neu.
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Kunstliche Kost: Ernahrung in Deutschland, 1840 bis heute (1840)
ISBN: 9783525317198 bzw. 3525317190, in Deutsch, Vandenhoeck & Ruprecht, gebundenes Buch, neu.
Kunstliche-Kost~~Uwe-Spiekermann, Kunstliche Kost: Ernahrung in Deutschland, 1840 bis heute, Hardcover.