Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen
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9783581663413 - Meyer-Berkhout, Edda: Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen
Meyer-Berkhout, Edda

Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen (1978)

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ISBN: 9783581663413 bzw. 3581663414, vermutlich in Deutsch, Humboldt-Taschenbuchverlag, München, Taschenbuch, gebraucht, akzeptabler Zustand.

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18 cm Humboldt-Taschenbücher ; 341 : Kochen mit Pfiff. 126 S. Taschenbuch. leichte Gebrauchsspuren. (F2034) Ill. (farb.). "Kochen mit Pfiff!" - so heißt unsere Buchreihe. Wir haben für Sie interessante Themen und Rezepte ausgewählt. Sammeln Sie diese preiswerten und praktischen Kochbücher - mit Pfiff! DIE REIHE, DIE 2UR SACHE KOMMT.Hier erfahren Sie ailes Wissenswerte über Kräuter und Gewürze - ihre Eigenschaften, ihren Ursprung, ihre Geschichte, ihre Verwendung. Sie finden Rezepte für würzige Speisen aus aller Herren Länder -Griechische Dillrahmsuppe, Polnische Eier, mit frischen Kräutern überbacken, Forellen in Ingwer-Mandelsoße.Allerlei Tips für den Garten und die Küche Einkaufen und Aufbewahren von Gewürzen Gewürzkauf ist Vertrauenssache. Wir als Laien sind in den meisten Fällen überfordert, wenn wir die Qualität einzelner Gewürze beurteilen sollen. Wer von uns sieht einem verschlossenen Beutel von außen an, ob er frisch gemahlenen oder alten Pfeffer enthält, ob der Paprika kräftig rot oder das Zimtpulver aus Ceylonzimt oder Kaneel gemahlen wurde? Es ist auf Grund unserer gegenwärtigen Lebensmittelgesetzgebung kaum mehr möglich, Gewürze durch preiswerte Beimischungen zu fälschen. Solche Betrugsmanöver_waren in früheren Jahrhunderten zwar üblich, doch setzt keine der renommierten Gewürzfirmen heute für eine solch fragwürdige Sache ihren guten Ruf aufs Spiel. Ich rate Ihnen darum, in erster Linie die Produkte einer der großen Gewürzmühlen zu erwerben, weil dabei durch die Marke eine Gütegarantie gegeben ist. Aus diesem Grund kaufe ich grundsätzlich meinen Gewürzbedarf nur in solchen Geschäften ein, bei denen ich die Garantie für einen entsprechend großen Umsatz habe. Einige Gewürzmühlen sind schon dazu übergegangen, das Abfülldatum auf die Beutel zu stempeln, damit die Kundin entsprechend orientiert wird. Malerische Gewürzstände auf Märkten oder in fernen Ländern erfreuen zwar meine Augen, können mich jedoch nur in seltensten Fällen zum Kauf reizen. Die der Sonne und dem Straßenstaub ausgesetzte Ware entspricht nicht mehr den Gütemerkmalen, die wir heute an unsere Lebensmittel zu stellen gewohnt sind.Je weniger die Gewürze zerkleinert werden, desto besser behalten sie ihr Aroma. Wacholderbeeren, Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner oder dicke Muskatnüsse, auch Vanillestangen in fest verschlossenen Glasröhrchen, halten ihre Würzkraft über mehrere Jahre, wenn wir sie sachgemäß aufbewahren. Gemahlene, möglicherweise sogar gemischte Gewürze wie Zimtpulver, Paprika, Curry, Senfpulver, Pfeffer und ähnliche geben schon nach kurzer Zeit einen Teil ihrer ätherischen Öle an die Umgebung ab, damit verlieren sie gleichzeitig das, was sie für uns liebenswert macht. Die versierte Köchin und der renommierte Koch zerkleinern darum oft erst im allerletzten Moment die für die Speisen benötigten Gewürze. Früher gab es dafür Mörser. In manchem Haushalt ist heute noch eines dieser praktischen Geräte zu finden und kommt wieder zu Ehren. Für Pfeffer sind dekorative Mühlen populär, für Muskat gibt es praktische Reiben, die teilweise zugleich mit einem Käfig für die Muskatnuß versehen sind. Vom sachlichen Standpunkt aus betrachtet ist das allerdings nicht die ideale Verpackung.Leider wird oft die Wahl der Gewürzbehälter mehr durch Form und Aussehen als durch die Zweckmässigkeit bestimmt. Glasgefäße sind zwar aromadicht, in den meisten Fällen jedoch, wenn aus klarem, ungefärbtem Material, lichtdurchlässig. Es gibt viele Gewürze, die an der Sonne ausbleichen, ein typisches Beispiel ist Paprika. Geben Sie zur Probe einmal eine kleine Menge leuchtend roten Paprika in ein Marmeladenglas, stellen Sie es für eine Weile auf die sonnige Küchenfensterbank, dann vergleichen Sie den Inhalt mit der ursprünglichen Ware. Dieser Versuch wird Sie gewiß davon uberzeugen, daß Glasgefäße nicht die gewünschten Eigenschaften zum Aufbewahren von Gewürzen haben. Porzellanbehälter oder kleine Keramikgefäße sind zwar oft sehr hübsch anzusehen, in den allermeisten Fällen . 300 Gramm. Books.
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3581663414 - Meyer-Berkhout, Edda: Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen
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Meyer-Berkhout, Edda

Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen (2016)

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ISBN: 3581663414 bzw. 9783581663413, in Deutsch, München: Humboldt-Taschenbuchverlag. 1978, Taschenbuch.

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Gekürzte Taschenbuchausgabe 18 cm. 126 S. Ill. (farb.). Taschenbuch leichte Gebrauchsspuren. "Kochen mit Pfiff!" - so heißt unsere Buchreihe. Wir haben für Sie interessante Themen und Rezepte ausgewählt. Sammeln Sie diese preiswerten und praktischen Kochbücher - mit Pfiff! DIE REIHE, DIE 2UR SACHE KOMMT.Hier erfahren Sie ailes Wissenswerte über Kräuter und Gewürze - ihre Eigenschaften, ihren Ursprung, ihre Geschichte, ihre Verwendung. Sie finden Rezepte für würzige Speisen aus aller Herren Länder -Griechische Dillrahmsuppe, Polnische Eier, mit frischen Kräutern überbacken, Forellen in Ingwer-Mandelsoße.Allerlei Tips für den Garten und die Küche Einkaufen und Aufbewahren von Gewürzen Gewürzkauf ist Vertrauenssache. Wir als Laien sind in den meisten Fällen überfordert, wenn wir die Qualität einzelner Gewürze beurteilen sollen. Wer von uns sieht einem verschlossenen Beutel von außen an, ob er frisch gemahlenen oder alten Pfeffer enthält, ob der Paprika kräftig rot oder das Zimtpulver aus Ceylonzimt oder Kaneel gemahlen wurde? Es ist auf Grund unserer gegenwärtigen Lebensmittelgesetzgebung kaum mehr möglich, Gewürze durch preiswerte Beimischungen zu fälschen. Solche Betrugsmanöver_waren in früheren Jahrhunderten zwar üblich, doch setzt keine der renommierten Gewürzfirmen heute für eine solch fragwürdige Sache ihren guten Ruf aufs Spiel. Ich rate Ihnen darum, in erster Linie die Produkte einer der großen Gewürzmühlen zu erwerben, weil dabei durch die Marke eine Gütegarantie gegeben ist. Aus diesem Grund kaufe ich grundsätzlich meinen Gewürzbedarf nur in solchen Geschäften ein, bei denen ich die Garantie für einen entsprechend großen Umsatz habe. Einige Gewürzmühlen sind schon dazu übergegangen, das Abfülldatum auf die Beutel zu stempeln, damit die Kundin entsprechend orientiert wird. Malerische Gewürzstände auf Märkten oder in fernen Ländern erfreuen zwar meine Augen, können mich jedoch nur in seltensten Fällen zum Kauf reizen. Die der Sonne und dem Straßenstaub ausgesetzte Ware entspricht nicht mehr den Gütemerkmalen, die wir heute an unsere Lebensmittel zu stellen gewohnt sind.Je weniger die Gewürze zerkleinert werden, desto besser behalten sie ihr Aroma. Wacholderbeeren, Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner oder dicke Muskatnüsse, auch Vanillestangen in fest verschlossenen Glasröhrchen, halten ihre Würzkraft über mehrere Jahre, wenn wir sie sachgemäß aufbewahren. Gemahlene, möglicherweise sogar gemischte Gewürze wie Zimtpulver, Paprika, Curry, Senfpulver, Pfeffer und ähnliche geben schon nach kurzer Zeit einen Teil ihrer ätherischen Öle an die Umgebung ab, damit verlieren sie gleichzeitig das, was sie für uns liebenswert macht. Die versierte Köchin und der renommierte Koch zerkleinern darum oft erst im allerletzten Moment die für die Speisen benötigten Gewürze. Früher gab es dafür Mörser. In manchem Haushalt ist heute noch eines dieser praktischen Geräte zu finden und kommt wieder zu Ehren. Für Pfeffer sind dekorative Mühlen populär, für Muskat gibt es praktische Reiben, die teilweise zugleich mit einem Käfig für die Muskatnuß versehen sind. Vom sachlichen Standpunkt aus betrachtet ist das allerdings nicht die ideale Verpackung.Leider wird oft die Wahl der Gewürzbehälter mehr durch Form und Aussehen als durch die Zweckmässigkeit bestimmt. Glasgefäße sind zwar aromadicht, in den meisten Fällen jedoch, wenn aus klarem, ungefärbtem Material, lichtdurchlässig. Es gibt viele Gewürze, die an der Sonne ausbleichen, ein typisches Beispiel ist Paprika. Geben Sie zur Probe einmal eine kleine Menge leuchtend roten Paprika in ein Marmeladenglas, stellen Sie es für eine Weile auf die sonnige Küchenfensterbank, dann vergleichen Sie den Inhalt mit der ursprünglichen Ware. Dieser Versuch wird Sie gewiß davon uberzeugen, daß Glasgefäße nicht die gewünschten Eigenschaften zum Aufbewahren von Gewürzen haben. Porzellanbehälter oder kleine Keramikgefäße sind zwar oft sehr hübsch anzusehen, in den allermeisten Fällen jedoch viel zu groß. Der anteilig geringe Inhalt verliert an Aroma, und unsere Küchen sind zu klein, um die nötige Anzahl an Gewürzbehältern übersichtlich aufzuheben. Plastikbehälter sind relativ preiswert, sie haben oft praktische Deckel, die eine genaue Dosierung ermöglichen, doch sind sie nicht so aromafest wie kleine Aluminiumbehälter, denen ich nach eingehender Prüfung den Vorzug gebe."Auszüge aus dem Buch Wir danken unseren Kunden/Kundinnen und Kollegen/Kolleginnen für ein schönes Jahr 2016. Und wünschen ALLEN ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2016. Wir sind vom 22.12.2016-28.12.2016 im Urlaub!!!! Versand D: 1,90 EUR [Gewürze, Kräuter, Würzmittel, aufbewahrung, lagerung, haltung, verwendung, inhaltsstoffe, umgang, Rezepte, , anbau, Kräuergarten backen, kochen, rezepte].
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3581663414 - Meyer-Berkhout, Edda: Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen
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Kräuter und Gewürze kochen mit Pfiff!Lagerung,Haltung,kräutergarten,Anwendung, Rezepte zum Nachkochen (1978)

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"Kochen mit Pfiff!" - so heißt unsere Buchreihe. Wir haben für Sie interessante Themen und Rezepte ausgewählt. Sammeln Sie diese preiswerten und praktischen Kochbücher - mit Pfiff! DIE REIHE, DIE 2UR SACHE KOMMT.Hier erfahren Sie ailes Wissenswerte über Kräuter und Gewürze - ihre Eigenschaften, ihren Ursprung, ihre Geschichte, ihre Verwendung. Sie finden Rezepte für würzige Speisen aus aller Herren Länder -Griechische Dillrahmsuppe, Polnische Eier, mit frischen Kräutern überbacken, Forellen in Ingwer-Mandelsoße.Allerlei Tips für den Garten und die Küche Einkaufen und Aufbewahren von Gewürzen Gewürzkauf ist Vertrauenssache. Wir als Laien sind in den meisten Fällen überfordert, wenn wir die Qualität einzelner Gewürze beurteilen sollen. Wer von uns sieht einem verschlossenen Beutel von außen an, ob er frisch gemahlenen oder alten Pfeffer enthält, ob der Paprika kräftig rot oder das Zimtpulver aus Ceylonzimt oder Kaneel gemahlen wurde? Es ist auf Grund unserer gegenwärtigen Lebensmittelgesetzgebung kaum mehr möglich, Gewürze durch preiswerte Beimischungen zu fälschen. Solche Betrugsmanöver_waren in früheren Jahrhunderten zwar üblich, doch setzt keine der renommierten Gewürzfirmen heute für eine solch fragwürdige Sache ihren guten Ruf aufs Spiel. Ich rate Ihnen darum, in erster Linie die Produkte einer der großen Gewürzmühlen zu erwerben, weil dabei durch die Marke eine Gütegarantie gegeben ist. Aus diesem Grund kaufe ich grundsätzlich meinen Gewürzbedarf nur in solchen Geschäften ein, bei denen ich die Garantie für einen entsprechend großen Umsatz habe. Einige Gewürzmühlen sind schon dazu übergegangen, das Abfülldatum auf die Beutel zu stempeln, damit die Kundin entsprechend orientiert wird. Malerische Gewürzstände auf Märkten oder in fernen Ländern erfreuen zwar meine Augen, können mich jedoch nur in seltensten Fällen zum Kauf reizen. Die der Sonne und dem Straßenstaub ausgesetzte Ware entspricht nicht mehr den Gütemerkmalen, die wir heute an unsere Lebensmittel zu stellen gewohnt sind.Je weniger die Gewürze zerkleinert werden, desto besser behalten sie ihr Aroma. Wacholderbeeren, Pfeffer-, Senf- und Pimentkörner oder dicke Muskatnüsse, auch Vanillestangen in fest verschlossenen Glasröhrchen, halten ihre Würzkraft über mehrere Jahre, wenn wir sie sachgemäß aufbewahren. Gemahlene, möglicherweise sogar gemischte Gewürze wie Zimtpulver, Paprika, Curry, Senfpulver, Pfeffer und ähnliche geben schon nach kurzer Zeit einen Teil ihrer ätherischen Öle an die Umgebung ab, damit verlieren sie gleichzeitig das, was sie für uns liebenswert macht. Die versierte Köchin und der renommierte Koch zerkleinern darum oft erst im allerletzten Moment die für die Speisen benötigten Gewürze. Früher gab es dafür Mörser. In manchem Haushalt ist heute noch eines dieser praktischen Geräte zu finden und kommt wieder zu Ehren. Für Pfeffer sind dekorative Mühlen populär, für Muskat gibt es praktische Reiben, die teilweise zugleich mit einem Käfig für die Muskatnuß versehen sind. Vom sachlichen Standpunkt aus betrachtet ist das allerdings nicht die ideale Verpackung.Leider wird oft die Wahl der Gewürzbehälter mehr durch Form und Aussehen als durch die Zweckmässigkeit bestimmt. Glasgefäße sind zwar aromadicht, in den meisten Fällen jedoch, wenn aus klarem, ungefärbtem Material, lichtdurchlässig. Es gibt viele Gewürze, die an der Sonne ausbleichen, ein typisches Beispiel ist Paprika. Geben Sie zur Probe einmal eine kleine Menge leuchtend roten Paprika in ein Marmeladenglas, stellen Sie es für eine Weile auf die sonnige Küchenfensterbank, dann vergleichen Sie den Inhalt mit der ursprünglichen Ware. Dieser Versuch wird Sie gewiß davon uberzeugen, daß Glasgefäße nicht die gewünschten Eigenschaften zum Aufbewahren von Gewürzen haben. Porzellanbehälter oder kleine Keramikgefäße sind zwar oft sehr hübsch anzusehen, in den allermeisten Fällen jedoch viel zu groß. Der anteilig geringe Inhalt verliert an Aroma, und unsere Küchen sind zu klein, um die nötige Anzahl an Gewürzbehältern übersichtlich aufzuheben. Plastikbehälter sind relativ preiswert, sie haben oft praktische Deckel, die eine genaue Dosierung ermöglichen, doch sind sie nicht so aromafest wie kleine Aluminiumbehälter, denen ich nach eingehender Prüfung den Vorzug gebe."Auszüge aus dem Buch. leichte Gebrauchsspuren, 18 cm. 126 S. Ill. (farb.). Taschenbuch; Humboldt-Taschenbücher ; 341 : Kochen mit Pfiff; Gekürzte Taschenbuchausgabe.
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9783581663413 - Meyer-Berkhout, Edda: Kräuter und Gewürze : kochen mit Pfiff!. Von. [Innenabb.: Christian Teubner], Humboldt-Taschenbücher , 341 : Kochen mit Pfiff
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Kräuter und Gewürze : kochen mit Pfiff!. Von. [Innenabb.: Christian Teubner], Humboldt-Taschenbücher , 341 : Kochen mit Pfiff (1978)

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ISBN: 9783581663413 bzw. 3581663414, in Deutsch, München : Humboldt-Taschenbuchverlag, gebraucht.

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Antiquariat Buchhandel Daniel Viertel, [3272762].
126 S. : Ill. (farb.) , 18 cm kart. TaschenbuchExemplar in gutem Zustand, Orig.-Ausg. im Kochbuchverl. Heimeran u.d.T.: Meyer-Berkhout, Edda: Mit Kräutern und Gewürzen kochen. K3362 ISBN 3581663414.
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9783581663413 - Meyer-Berkhout, Edda: Kräuter und Gewürze : kochen mit Pfiff!. Von. [Innenabb.: Christian Teubner], Humboldt-Taschenbücher 341 : Kochen mit Pfiff
Meyer-Berkhout, Edda

Kräuter und Gewürze : kochen mit Pfiff!. Von. [Innenabb.: Christian Teubner], Humboldt-Taschenbücher 341 : Kochen mit Pfiff (1978)

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EuropaBuch Antiquariat, [3089004].
126 Seiten : Illustrationen (farb.) 18 cm Softcover/Paperback- wirkt ungelesen, Buch ist in sehr gutem Zustand! ISBN 3581663414.
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9783581663413 - Meyer-Berkhout, Edda: Kräuter und Gewürze : kochen mit Pfiff!.
Meyer-Berkhout, Edda

Kräuter und Gewürze : kochen mit Pfiff!. (1978)

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