Rezepte aus der Schlossküche : Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie., Graf Preysing, Heyne / 07 ; Nr. 4360
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Rezepte aus der Schloßküche - das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie (1983)
DE PB US
ISBN: 9783453403468 bzw. 3453403460, in Deutsch, Heyne, Taschenbuch, gebraucht.
Hardys-Bookshop, [3646109].
Ecken und Kanten leicht bestoßen. Seiten und Buchschnitt altersbedingt stärker verfärbt.Köstliche, traditionsreiche und stets verwendbare Rezepte wurden hier zusammengetragen, die aus Adelsfamilien des süddeutschen Raumes stammen, durch Einheirat erworben, erprobt und verbessert. Jede Schloßküche hatte ihre eigenen Spezialitäten, deren Zubereitungsart von Köchin zu Köchin weitervererbt wurde. Solche Rezepte wurden wie Familienschätze gehütet und nur Freunden verraten. Die wohlgehüteten Geheimnisse aus Schloßküchen zeigen, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben und die Festtage im Jahreslauf durch die Kunst der Küche zu verschönern. Viele der genannten Rezepte geben sich betont einfach geschickte Resteverwertung erwartete man von jeder Köchin. Denn auch die noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung. Nur an Feiertagen, bei familiären Ereignissen oder bei Jagdfesten wurde die große Küche aufgeboten.REZEPTE AUS DER SCHLOSSKÜCHE sollen nicht nur an Vergangenes erinnern, sondern auch dazu anregen, wohlerprobte Köstlichkeiten neu zu versuchen.Von Jahr zu Jahr konfektioniert sich unser Lebensstil mehr und mehr. Fast alles wird uns fertig zum Gebrauch angeboten. Bequemlichkeit steht gegen Qualität. In diesem Buch soll aufgezeigt werden, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben samt seiner Reihe von Festtagen durch die Kunst der Küche und der sie umgebenden Gebiete zu verschönen. Eine Reihe guter und stets verwendbarer Rezepte kam von Adelsfamilien des süddeutschen Raumes, von überallher zusammengetragen, durch Einheirat mitgebracht, erprobt und verbessert. Gute Rezepte wurden wie gehütete Kostbarkeiten an Freunde weitergegeben, und eine gute Köchin konnte in ihrem Reich Macht und Einfluß ausüben. Köchinnen waren der Gesprächsstoff so mancher Teerunde.Auch die sogenannten noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung oder gar Prasserei. Viele der hier zitierten Rezepte geben sich betont einfach, und gute Resteverwertung war ein sehr wichtiger Bestandteil im Repertoire einer Köchin. Nur an Feiertagen, aus Anlaß eines Familienfestes oder bei Jagdfesten wurde die große Küche geboten. Ein Küchenjahr, das war gleichzeitig der Spiegel, in dem sich der Ablauf eines Familienjahres zeigte. Ein wenig wehmütiges Erinnern an nun endgültig Vergangenes, aber auch Anregung, Wohlerprobtes zu versuchen, das soll den Sinn dieses Buches ausmachen. Taschenbuch.
Ecken und Kanten leicht bestoßen. Seiten und Buchschnitt altersbedingt stärker verfärbt.Köstliche, traditionsreiche und stets verwendbare Rezepte wurden hier zusammengetragen, die aus Adelsfamilien des süddeutschen Raumes stammen, durch Einheirat erworben, erprobt und verbessert. Jede Schloßküche hatte ihre eigenen Spezialitäten, deren Zubereitungsart von Köchin zu Köchin weitervererbt wurde. Solche Rezepte wurden wie Familienschätze gehütet und nur Freunden verraten. Die wohlgehüteten Geheimnisse aus Schloßküchen zeigen, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben und die Festtage im Jahreslauf durch die Kunst der Küche zu verschönern. Viele der genannten Rezepte geben sich betont einfach geschickte Resteverwertung erwartete man von jeder Köchin. Denn auch die noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung. Nur an Feiertagen, bei familiären Ereignissen oder bei Jagdfesten wurde die große Küche aufgeboten.REZEPTE AUS DER SCHLOSSKÜCHE sollen nicht nur an Vergangenes erinnern, sondern auch dazu anregen, wohlerprobte Köstlichkeiten neu zu versuchen.Von Jahr zu Jahr konfektioniert sich unser Lebensstil mehr und mehr. Fast alles wird uns fertig zum Gebrauch angeboten. Bequemlichkeit steht gegen Qualität. In diesem Buch soll aufgezeigt werden, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben samt seiner Reihe von Festtagen durch die Kunst der Küche und der sie umgebenden Gebiete zu verschönen. Eine Reihe guter und stets verwendbarer Rezepte kam von Adelsfamilien des süddeutschen Raumes, von überallher zusammengetragen, durch Einheirat mitgebracht, erprobt und verbessert. Gute Rezepte wurden wie gehütete Kostbarkeiten an Freunde weitergegeben, und eine gute Köchin konnte in ihrem Reich Macht und Einfluß ausüben. Köchinnen waren der Gesprächsstoff so mancher Teerunde.Auch die sogenannten noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung oder gar Prasserei. Viele der hier zitierten Rezepte geben sich betont einfach, und gute Resteverwertung war ein sehr wichtiger Bestandteil im Repertoire einer Köchin. Nur an Feiertagen, aus Anlaß eines Familienfestes oder bei Jagdfesten wurde die große Küche geboten. Ein Küchenjahr, das war gleichzeitig der Spiegel, in dem sich der Ablauf eines Familienjahres zeigte. Ein wenig wehmütiges Erinnern an nun endgültig Vergangenes, aber auch Anregung, Wohlerprobtes zu versuchen, das soll den Sinn dieses Buches ausmachen. Taschenbuch.
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Rezepte aus der Schloßküche - das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie (1983)
DE PB US
ISBN: 9783453403468 bzw. 3453403460, in Deutsch, 189 Seiten, Heyne, Taschenbuch, gebraucht.
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Von Händler/Antiquariat, Hardys-Bookshop, [3646109].
Ecken und Kanten leicht bestoßen. Seiten und Buchschnitt altersbedingt stärker verfärbt. Köstliche, traditionsreiche und stets verwendbare Rezepte wurden hier zusammengetragen, die aus Adelsfamilien des süddeutschen Raumes stammen, durch Einheirat erworben, erprobt und verbessert. Jede Schloßküche hatte ihre eigenen Spezialitäten, deren Zubereitungsart von Köchin zu Köchin weitervererbt wurde. Solche Rezepte wurden wie Familienschätze gehütet und nur Freunden verraten. Die wohlgehüteten Geheimnisse aus Schloßküchen zeigen, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben und die Festtage im Jahreslauf durch die Kunst der Küche zu verschönern. Viele der genannten Rezepte geben sich betont einfach geschickte Resteverwertung erwartete man von jeder Köchin. Denn auch die noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung. Nur an Feiertagen, bei familiären Ereignissen oder bei Jagdfesten wurde die große Küche aufgeboten. REZEPTE AUS DER SCHLOSSKÜCHE sollen nicht nur an Vergangenes erinnern, sondern auch dazu anregen, wohlerprobte Köstlichkeiten neu zu versuchen. Von Jahr zu Jahr konfektioniert sich unser Lebensstil mehr und mehr. Fast alles wird uns fertig zum Gebrauch angeboten. Bequemlichkeit steht gegen Qualität. In diesem Buch soll aufgezeigt werden, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben samt seiner Reihe von Festtagen durch die Kunst der Küche und der sie umgebenden Gebiete zu verschönen. Eine Reihe guter und stets verwendbarer Rezepte kam von Adelsfamilien des süddeutschen Raumes, von überallher zusammengetragen, durch Einheirat mitgebracht, erprobt und verbessert. Gute Rezepte wurden wie gehütete Kostbarkeiten an Freunde weitergegeben, und eine gute Köchin konnte in ihrem Reich Macht und Einfluß ausüben. Köchinnen waren der Gesprächsstoff so mancher Teerunde. Auch die sogenannten noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung oder gar Prasserei. Viele der hier zitierten Rezepte geben sich betont einfach, und gute Resteverwertung war ein sehr wichtiger Bestandteil im Repertoire einer Köchin. Nur an Feiertagen, aus Anlaß eines Familienfestes oder bei Jagdfesten wurde die große Küche geboten. Ein Küchenjahr, das war gleichzeitig der Spiegel, in dem sich der Ablauf eines Familienjahres zeigte. Ein wenig wehmütiges Erinnern an nun endgültig Vergangenes, aber auch Anregung, Wohlerprobtes zu versuchen, das soll den Sinn dieses Buches ausmachen. 1983, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 189, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, Banküberweisung.
Von Händler/Antiquariat, Hardys-Bookshop, [3646109].
Ecken und Kanten leicht bestoßen. Seiten und Buchschnitt altersbedingt stärker verfärbt. Köstliche, traditionsreiche und stets verwendbare Rezepte wurden hier zusammengetragen, die aus Adelsfamilien des süddeutschen Raumes stammen, durch Einheirat erworben, erprobt und verbessert. Jede Schloßküche hatte ihre eigenen Spezialitäten, deren Zubereitungsart von Köchin zu Köchin weitervererbt wurde. Solche Rezepte wurden wie Familienschätze gehütet und nur Freunden verraten. Die wohlgehüteten Geheimnisse aus Schloßküchen zeigen, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben und die Festtage im Jahreslauf durch die Kunst der Küche zu verschönern. Viele der genannten Rezepte geben sich betont einfach geschickte Resteverwertung erwartete man von jeder Köchin. Denn auch die noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung. Nur an Feiertagen, bei familiären Ereignissen oder bei Jagdfesten wurde die große Küche aufgeboten. REZEPTE AUS DER SCHLOSSKÜCHE sollen nicht nur an Vergangenes erinnern, sondern auch dazu anregen, wohlerprobte Köstlichkeiten neu zu versuchen. Von Jahr zu Jahr konfektioniert sich unser Lebensstil mehr und mehr. Fast alles wird uns fertig zum Gebrauch angeboten. Bequemlichkeit steht gegen Qualität. In diesem Buch soll aufgezeigt werden, wie sehr sich frühere Generationen bemühten, das tägliche Leben samt seiner Reihe von Festtagen durch die Kunst der Küche und der sie umgebenden Gebiete zu verschönen. Eine Reihe guter und stets verwendbarer Rezepte kam von Adelsfamilien des süddeutschen Raumes, von überallher zusammengetragen, durch Einheirat mitgebracht, erprobt und verbessert. Gute Rezepte wurden wie gehütete Kostbarkeiten an Freunde weitergegeben, und eine gute Köchin konnte in ihrem Reich Macht und Einfluß ausüben. Köchinnen waren der Gesprächsstoff so mancher Teerunde. Auch die sogenannten noblen Stände hielten nichts von nutzloser Verschwendung oder gar Prasserei. Viele der hier zitierten Rezepte geben sich betont einfach, und gute Resteverwertung war ein sehr wichtiger Bestandteil im Repertoire einer Köchin. Nur an Feiertagen, aus Anlaß eines Familienfestes oder bei Jagdfesten wurde die große Küche geboten. Ein Küchenjahr, das war gleichzeitig der Spiegel, in dem sich der Ablauf eines Familienjahres zeigte. Ein wenig wehmütiges Erinnern an nun endgültig Vergangenes, aber auch Anregung, Wohlerprobtes zu versuchen, das soll den Sinn dieses Buches ausmachen. 1983, Taschenbuch, leichte Gebrauchsspuren, 189, Internationaler Versand, Selbstabholung und Barzahlung, PayPal, Banküberweisung.
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Rezepte aus der Schloßküche. Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie. (1983)
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ISBN: 9783453403468 bzw. 3453403460, in Deutsch, 190 Seiten, Heyne Verlag, Taschenbuch, gebraucht.
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Rezepte aus der Schloßküche. Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie. Warmund Graf Preysing Heyne Verlag, Broschiert, Label: Heyne Verlag, Heyne Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1983-11, Studio: Heyne Verlag, Verkaufsrang: 1843099.
Von Händler/Antiquariat, MEDIMOPS.
Rezepte aus der Schloßküche. Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie. Warmund Graf Preysing Heyne Verlag, Broschiert, Label: Heyne Verlag, Heyne Verlag, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1983-11, Studio: Heyne Verlag, Verkaufsrang: 1843099.
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Rezepte aus der Schloßküche. Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie. (1983)
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ISBN: 9783453403468 bzw. 3453403460, in Deutsch, Heyne Verlag, Taschenbuch, gebraucht.
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190 Seiten Artikel stammt aus Nichtraucherhaushalt! M14670 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 222.
190 Seiten Artikel stammt aus Nichtraucherhaushalt! M14670 Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 222.
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Rezepte aus der Schlossküche : Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie. Graf Preysing, Heyne / 07 ; Nr. 4360
DE US
ISBN: 3453403460 bzw. 9783453403468, in Deutsch, München : Heyne, 1983. gebraucht.
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Symbolbild
Rezepte aus der Schloßküche. Das Küchenjahr einer süddeutschen Adelsfamilie. (1983)
DE PB US
ISBN: 9783453403468 bzw. 3453403460, in Deutsch, Heyne Verlag, Taschenbuch, gebraucht.
Von Händler/Antiquariat, Loken-Books-Germany [64321451], Krefeld, Germany.
190 Seiten Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 222.
190 Seiten Sprache: Deutsch Gewicht in Gramm: 222.
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