Rezepte aus dem Emmental and - 5 Angebote vergleichen

Preise2013201420152017
Schnitt 11,27 10,94 13,86 12,95
Nachfrage
Bester Preis: 6,00 (vom 24.02.2015)
1
Fritz Gfeller, Herausgeber: Jeremias Gotthelf, Illustrator: Rene Bürki

Rezepte aus dem Emmental (1997)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US

ISBN: 9783444103568 bzw. 3444103565, in Deutsch, 225 Seiten, Hallwag, Ostfildern, gebundenes Buch, gebraucht.

17,79
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen.
Von Händler/Antiquariat, online-buch-de.
Kochbücher, die sich ausschließlich mit Speisen, Zutaten, Anleitungen und Tipps beschäftigen, sind eine Seltenheit geworden. Heute gibt es Kochbücher mit aufwendigen Fotos von den jeweiligen Regionen, aus denen die Rezepte stammen, oder es werden solche mit hübschen Zeichnungen vorgestellt. Bei den Rezepten aus dem Emmental handelt es sich um eine Menge alter, dem Geschmack von heute angepasster Rezepte, die Autor Fritz Gfellner ausgesucht hat. Garniert werden die Texte mit humorigen, gar nicht heimeligen Zeichnungen von René Bürki und mit Texten des Schweizer Pfarrers und Schriftstellers Jeremias Gotthelf. Gotthelf war im 19. Jahrhundert Pfarrer im Emmental, einer Landschaft im Kanton Bern. Dort entstand auch der Emmentaler Käse. Gotthelf gilt als einer der bekanntesten Schweizer Dichter des Realismus, er machte den Bauernroman und die Dorfgeschichte literaturfähig. Die Freude am Essen und Trinken ist seither dieselbe geblieben, nur die Kochkunst hat sich geändert. Und so lädt die Neuauflage des Buches zur Wiederbegegnung und Neuentdeckung ein. Jedes Rezept erinnert an ein Stück von diesem Emmental, das sich in Gotthelfs Romanen und Geschichten in ursprünglichster Lebendigkeit vorfindet. Wer die Ausdrücke und Redewendungen aus dem Berner Deutschen nicht kennt, wird sich schnell einlesen -- und es wird jedem gelingen, ein "Ämmitaler Schnitzu", ein "Hagu-Hans-Gotlett" oder ein "Schylee-Rügge Gödus Suppefleisch" auf den Tisch zu zaubern. In jedem Fall stellt das Buch ein schönes Mitbringsel dar, in dem man immer wieder gerne blättert und über den einen oder anderen Gotthelf-Text oder über Bürkis Zeichenstift schmunzelt. --Elfriede Quell, Gebundene Ausgabe, Label: Hallwag, Ostfildern, Hallwag, Ostfildern, Produktgruppe: Book, Publiziert: 1997-06, Studio: Hallwag, Ostfildern, Verkaufsrang: 2986971.
2
Gfeller, Fritz

Rezepte aus dem Emmental

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US

ISBN: 9783444103568 bzw. 3444103565, in Deutsch, 228 Seiten, Kümmerly + Frey, gebundenes Buch, gebraucht.

6,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten.
Von Händler/Antiquariat, Stephanie Küster, [4445012].
in original Folie mit leichten Lagerspuren! Hardcover/gebunden, wie neu, 190x210 mm, 564g, 228, PayPal, offene Rechnung, Banküberweisung.
3
Fritz Gfeller, Herausgeber: Jeremias Gotthelf, Illustrator: Rene Bürki

Rezepte aus dem Emmental (1997)

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE HC US

ISBN: 9783444103568 bzw. 3444103565, in Deutsch, 225 Seiten, Hallwag, Ostfildern, gebundenes Buch, gebraucht.

14,00
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, Versandfertig in 1 - 2 Werktagen, zzgl. Versandkosten (wenn der Anbieter in Ihr Land liefert).
Von Händler/Antiquariat, Antiquariat Buchbasalt16.
Die Beschreibung dieses Angebotes ist von geringer Qualität oder in einer Fremdsprache. Trotzdem anzeigen
4

Rezepte aus dem Emmental Gotthelf, Jeremias; Gfeller, Fritz and Bürki, Rene

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE

ISBN: 9783444103568 bzw. 3444103565, in Deutsch, Hallwag Verlag, Bern/Stuttgart, Deutschland.

17,79 + Versand: 7,00 = 24,79
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Lux Libris [51657365], Dozwil, Switzerland.
original eingeschweisst.
5
Gotthelf, Jeremias; Gfeller, Fritz; Bürki, Rene

Rezepte aus dem Emmental

Lieferung erfolgt aus/von: Schweiz DE

ISBN: 9783444103568 bzw. 3444103565, in Deutsch, Hallwag Verlag, Bern/Stuttgart, Deutschland.

17,79 + Versand: 18,00 = 35,79
unverbindlich
Von Händler/Antiquariat, Lux Libris [51657365], Dozwil, Switzerland.
original eingeschweisst.
Lade…