Geschichte des Nicht-Essens: Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne Editor
6 Angebote vergleichen

Bester Preis: 87,63 (vom 15.09.2020)
1
9783110571448 - Historische Zeitschrift / Beihefte. Neue Folge: N.F. 73 Geschichte des Nicht-Essens - eBook

Historische Zeitschrift / Beihefte. Neue Folge: N.F. 73 Geschichte des Nicht-Essens - eBook

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB

ISBN: 9783110571448 bzw. 3110571447, Band: 1001, in Deutsch, De Gruyter Oldenbourg, neu, E-Book.

89,95
unverbindlich
Lieferung aus: Deutschland, zzgl. Versandkosten, in stock, sofort als Download lieferbar.
Historische Zeitschrift / Beihefte. Neue Folge: N.F. 73 Geschichte des Nicht-Essens. Ernährung ist in Mode. Gerade in Verzicht und Vermeidung von Nahrungsmitteln liegt heute das Heil für Mensch und Gesellschaft. Wie kam es, dass Essen entgegen seiner physiologischen Funktion zur Bedrohung von Gesundheit und Gesellschaft wurde?Ende des 19. Jahrhunderts verbesserte sich die Verfügbarkeit von Lebensmitteln in Industrieländern derart, dass die zuvor periodisch wiederkehrenden Hungersnöte überwunden waren. Nicht-Essen stand nicht länger allein für Knappheit und Armut, sondern bekam als Ausdruck bewussten Handelns eine neue Bedeutung. Gesellschaften begannen, sich entlang des Essensverzichts sozial und kulturell zu organisieren. Diäthalten und Schlanksein, Hungerstreik und Vegetarismus, Knappheit und Mangel, Gesundheitsvorsorge und Rationalisierung sind nur einige der im Band behandelten Themen, in denen das Nicht-Essen historisch relevant wurde. Alle Spielarten des Nicht-Essens erhellen Praktiken der Selbstverantwortung, staatliche Regulierung sowie individuelle und kollektive Sinnbildung un... eBooks.
2
9783110571448 - Geschichte des Nicht-Essens: Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne Norman Aselmeyer Editor

Geschichte des Nicht-Essens: Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne Norman Aselmeyer Editor

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika ~DE NW EB DL

ISBN: 9783110571448 bzw. 3110571447, Band: 1001, vermutlich in Deutsch, De Gruyter, neu, E-Book, elektronischer Download.

87,63 ($ 103,99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
Lieferung aus: Vereinigte Staaten von Amerika, Lagernd.
Ernährung ist in Mode. Gerade in Verzicht und Vermeidung von Nahrungsmitteln liegt heute das Heil für Mensch und Gesellschaft. Wie kam es, dass Essen entgegen seiner physiologischen Funktion zur Bedrohung von Gesundheit und Gesellschaft wurde?Ende des 19. Jahrhunderts verbesserte sich die Verfügbarkeit von Lebensmitteln in Industrieländern derart, dass die zuvor periodisch wiederkehrenden Hungersnöte überwunden waren. Nicht-Essen stand nicht länger allein für Knappheit und Armut, sondern bekam als Ausdruck bewussten Handelns eine neue Bedeutung. Gesellschaften begannen, sich entlang des Essensverzichts sozial und kulturell zu organisieren. Diäthalten und Schlanksein, Hungerstreik und Vegetarismus, Knappheit und Mangel, Gesundheitsvorsorge und Rationalisierung sind nur einige der im Band behandelten Themen, in denen das Nicht-Essen historisch relevant wurde. Alle Spielarten des Nicht-Essens erhellen Praktiken der Selbstverantwortung, staatliche Regulierung sowie individuelle und kollektive Sinnbildung und ermöglichen so, gesellschaftliche Wandlungsprozesse zu entziffern.Der Band schreibt mit seinem kulturhistorischen Zugriff auf das „Nicht-Essen“ ein neues Kapitel der Essensgeschichte. Er richtet sich sowohl an Historiker und Historikerinnen als auch an all diejenigen Leserinnen und Leser, die sich für das Verhältnis von Individuum, Nahrung und Gesellschaft interessieren.
3
9783110571448 - Norman Aselmeyer: Geschichte des Nicht-Essens - Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne
Norman Aselmeyer

Geschichte des Nicht-Essens - Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland DE NW EB DL

ISBN: 9783110571448 bzw. 3110571447, Band: 1001, in Deutsch, De Gruyter, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Deutschland, Versandkostenfrei.
Geschichte des Nicht-Essens: Ernährung ist in Mode. Gerade in Verzicht und Vermeidung von Nahrungsmitteln liegt heute das Heil für Mensch und Gesellschaft. Wie kam es, dass Essen entgegen seiner physiologischen Funktion zur Bedrohung von Gesundheit und Gesellschaft wurde Ende des 19. Jahrhunderts verbesserte sich die Verfügbarkeit von Lebensmitteln in Industrieländern derart, dass die zuvor periodisch wiederkehrenden Hungersnöte überwunden waren. Nicht-Essen stand nicht länger allein für Knappheit und Armut, sondern bekam als Ausdruck bewussten Handelns eine neue Bedeutung. Gesellschaften begannen, sich entlang des Essensverzichts sozial und kulturell zu organisieren. Diäthalten und Schlanksein, Hungerstreik und Vegetarismus, Knappheit und Mangel, Gesundheitsvorsorge und Rationalisierung sind nur einige der im Band behandelten Themen, in denen das Nicht-Essen historisch relevant wurde. Alle Spielarten des Nicht-Essens erhellen Praktiken der Selbstverantwortung, staatliche Regulierung sowie individuelle und kollektive Sinnbildung und ermöglichen so, gesellschaftliche Wandlungsprozesse zu entziffern.Der Band schreibt mit seinem kulturhistorischen Zugriff auf das `Nicht-Essen` ein neues Kapitel der Essensgeschichte. Er richtet sich sowohl an Historiker und Historikerinnen als auch an all diejenigen Leserinnen und Leser, die sich für das Verhältnis von Individuum, Nahrung und Gesellschaft interessieren. Ebook.
4
9783110571448 - Norman Aselmeyer, Veronika Settele: Geschichte des Nicht-Essens
Norman Aselmeyer, Veronika Settele

Geschichte des Nicht-Essens (2018)

Lieferung erfolgt aus/von: Frankreich ~DE NW EB DL

ISBN: 9783110571448 bzw. 3110571447, vermutlich in Deutsch, De Gruyter Oldenbourg, De Gruyter Oldenbourg, De Gruyter Oldenbourg, neu, E-Book, elektronischer Download.

Lieferung aus: Frankreich, in-stock.
Ernährung ist in Mode. Gerade in Verzicht und Vermeidung von Nahrungsmitteln liegt heute das Heil für Mensch und Gesellschaft. Wie kam es, dass Essen entgegen seiner physiologischen Funktion zur Bedrohung von Gesundheit und Gesellschaft wurde?
5
9783110571448 - Geschichte des Nicht-Essens

Geschichte des Nicht-Essens

Lieferung erfolgt aus/von: Deutschland ~DE NW EB DL

ISBN: 9783110571448 bzw. 3110571447, vermutlich in Deutsch, de Gruyter, Berlin/New York, Deutschland, neu, E-Book, elektronischer Download.

Geschichte des Nicht-Essens ab 89.95 EURO Verzicht Vermeidung und Verweigerung in der Moderne.
6
9783110571448 - Geschichte des Nicht-Essens (ebook)

Geschichte des Nicht-Essens (ebook)

Lieferung erfolgt aus/von: Vereinigte Staaten von Amerika EN NW EB

ISBN: 9783110571448 bzw. 3110571447, in Englisch, (null), neu, E-Book.

89,25 ($ 103,99)¹
versandkostenfrei, unverbindlich
9783110571448, by Norman Aselmeyer, PRINTISBN: 9783110571196, E-TEXT ISBN: 9783110571448, edition 1.
Lade…